永恒作文
过往的车流依旧在行驶,那、天空中自由的鸟儿依然在飞翔。我,依然在接受教育、学会做人。
一幅画、一个陶艺品、一张相片,收藏家们往往会将这些作品收藏起来置放于保险柜中,不允许它们暴露在公众面前。恰恰相反,书籍就不需要这样。它不需要时光的沉淀,不需要安全的角落。它需要的不过是敢于直面大众的心。在这颗纯净的心中渴望的是—人们积极地探寻它,找到它的存在价值。在人们的探寻过程中,使得人们去思考、学会做人。
书籍是人类进步的阶梯。诚如这位名人所说。读书是做人的基础。书中密密麻麻的文字仿若一片汪洋的大海,偶尔激扬、铿锵有力的排比段正是大海波波有力的激浪,引人深思、使人遐想。而激浪过后,略带抒情韵味的风格笔调则是抒发对文章的思想,有时更激进一步的探讨,有时则是淡淡的忧愁。而无论是斗志昂扬的鼓励或者是平静后的感性思考。我所看到的,更多地则是如同春风般的温暖。它带给我无尽的暖,致使我在冬夜的前期积蓄了数不尽的暖和,在寒冷作文中得以前行,同时,我仍在积累。
书籍是不断变化的,正如一年有四季一样,书中往往也有春风般的温柔、夏日般的激情、秋气般的凉爽和冬调里的清冷。这只不过隐藏在书中的段落中,而这时的我们将书本不应该仅仅携在手中,成为一个空闲时间的消费品,而应该在一个充满心灵能量的时间里用心灵去感受文字语言的奥妙,这才是永恒的“携书。”
我爱在一个安静的午后,手捧一本书,在阳光下领略文字的清爽;我爱在一个宁静的夜晚,手捧一本书,在宇宙中探索文字的秘密;我爱在凉爽的清晨,手捧一本书,在光阴里感受文字的美丽。我爱书,爱极了这里面的文字,爱极了这里面的“抑扬顿挫”,抑的是我狂热的内心,扬起来的则是我抒发于笔下的心情,停顿的则是我对于书籍痴迷的时间,挫败的则是读书以前幼稚的思想。是的,书籍带给我的是永恒的宝藏,它不会因为时间贬值,它的能量是源源不断的致使我在人生的道路上一直前行。
它用平凡却真挚的语言风采打动了我,我愿携它一生!