打开相册,看着一张张泛黄的照片,看到里面我与她的照片,真是滑稽可笑。那两个俗气老套的剪刀手得意洋洋地立在那儿,很幸福。
她是我的老奶奶,平时最宠最爱我的就数它了。周末,我到她家吃饭,敞开门的瞬间,她那充满期待的脸上就泛起灿烂的笑容。她总是无微不至的照顾我,关心我。
虽然老奶奶没读过书,但她知道读书很重要。午饭过后,为了不打扰我写作业,她就默默地坐在沙发上看着我在茶几上写。她就那样笑眯眯的看啊看啊,脸上洋溢的笑容仿佛能融化犀利的钢铁。这时的我,总是感觉身上暖洋洋的,有些疲倦了。最后,还是不敌睡意,倒床就睡。
我迷迷糊糊的睡着,二中隐隐约约听到声响,越来越大,直到我面前,停止。我很快察觉到什么,眼睛偷偷睁开一条小缝,只见老奶奶把手中的被子放到床上,压着“呼哧”“呼哧”喘了几口,小心翼翼地把被子展开,盖到我身上,再仔细整理一番,动作极轻。
我暗暗偷笑着她,甜蜜不自觉地涌上心头。阳光投下斑驳的石榴树影。当她转身将要离开时,左右颠簸着步子,遥遥晃晃地。阳光斜射进来,与她的背影融为一体,人景交融,和谐安详。
“咔嚓!”我记录下了这个令人感动的幸福的瞬间。
之后,她在沙发上睡着了,我以同样的方式给她盖上被子,端详着她。她的表情很和蔼,花白的头发,深深的皱纹,弯弯的驼背,慈眉善目的她让我觉得格外亲昵。
“咔嚓!”又一张我与她的幸福合影顺利出炉。
我与她的幸福记录都被照片一一见证,定格为永恒。