永恒幸福作文
爱在哪里?爱在每个人心中。爱心与生命相生相伴,与生活息息相关。我们知道:真心,爱心,心心赤诚暖人心;亲情,温情,情情传颂谱真情。爱到底在哪里?到底是怎样的呢?它源于各方面:人与人,动物与动物,人与动物,人与植物、、、可见,爱就在身边,爱无处不在。
他在我心中是一个淳朴,善良,和蔼的老人。虽然年老耳朵有点背,眼睛只有一半的光明,但是他却非常乐观地面对生活。他有一手好技能——编织鸡笼、篮子、箩筐等,眼睛不方便,手却很麻利。那长满老茧的手可以见证他年轻时生活的辛苦与艰难,也可以见证他与她的坚贞爱情。
时间不会风化他们那段战争年代的爱情故事:她曾经给我讲过一对夫妻带着孩子们走日本的故事——解放前,“鬼子”曾在家乡扫荡,那时候他们已经生下了三姑,可这已经成了鬼子的天下,听说鬼子来了谁都怕,有时三更半夜全村人都扶老携幼在解放军的保护下过着“走日本”打鬼子的艰难生活。鬼子来了,他让大姑牵着二姑走在前面,他左手抱着不满两周岁的三姑。对妻子疼爱的他还要扶着他,生怕她不小心跌倒,生怕她离开身边,一家人就这样在艰难的生活中过着和谐幸福的日子。解放后,孩子们都长大了,懂得了孝敬父母。从战争到和平,他们经历了无数磨难,一起走过了66年的风风雨雨!
在,他终于病倒了,她流了好多泪。他在病期间她给他喂药,喂饭,太阳出来了,她就慢慢地扶他起来,慢慢、慢慢地走着,两老在太阳下坐着聊了起来。他说,“如果有一天我走了,你怎么办?”她沉默了一会儿,有些激动地发话了“不要说这些,我还要与你庆祝3年后的91大寿呢!”他微笑地望着她,两人眼里都闪着泪花,这就是幸福,这就是爱,这就是夫妻间66年伟大的结晶,它照亮了、穿过了曾经战争中的硝烟、、、、、、沉默了许久,她对他说:“时候不早了,进去吧。”他微笑地点点头。她又慢慢地扶他起来,慢慢吗、慢慢地走进屋里。就这样,每当太阳出来时,她都会扶着他出去走走,日复一日。直到一天,他永远地闭上了眼睛,这一天是204月4日。“88”这个所谓的幸运数字,成了他生命的终点。
年4月5日清明节,不能送人。2002年4月6日,天阴沉——它打雷下雨,它也流泪了!她没出来为他送行,她孤独地在床上流着“怨恨”自己的泪水,他离开了她,她知道他依然爱着她!
他生前特别疼爱家里的那只猫,有空就对它说话,它也经常陪他玩。它看似不知道怎么回事,其实它是听得懂的。人与动物的情感融进了人与人的范畴:在他生病期间,它整天在他床边转来转去,不时跳上桌子看看他,还不是“喵喵”几声,好像在跟他说话,它一直闷闷不乐,不吃不喝。就在那一天,它在他床边不动了,静静地趴在那里,眼睛失去了曾经的光亮——泪水遮住了它的双眼。下午,他就走了,它也失去了曾经的活蹦乱跳好些天。某月某日它去找他了。
他生前种在路边的那棵树前几年因为修路被砍了。曾经那棵树鲜红的花朵给人欣赏,宽大的树枝给鸡,猫,狗乘凉。她曾在他走之后经常扶着树枝,好像是在想他。9月19日,她与他重聚了!为她送行那天正是我18岁的生日、、、
有多少爱可以重来,有多少人能够等待,生命只有一次失去了就永远没有了。爱在人间,幸福永恒,它温暖人心,照亮生活;它展示了人性的芬芳,创建了和谐社会;它展现给我们的是人类一笔包罗宏富的财产——爱——无价。