恒,是不畏艰难,勇往直前。李白,唐朝最著名的诗人之一,与杜甫齐名“小李杜”,他的诗词,可都为传世经典。然而在他小的时候,他贪玩,常常逃学。直到看见河边的一位老妇人手持铁柱欲磨成针,这才被感动,返回学习,造就了一代风骚。这位妇人虽知路远,却仍然坚守。她的恒心,是一棵挺立在荒漠中的白杨,没有水,没有养料,默默坚守在天地之间。
有志者事竟成,但,有恒心者,事竟成。达芬奇未出名时,曾画了1000多个鸡蛋,各不相同,这是为了什么?这是一种信念,那就是:我不怕困难,我要做到最好!就这样,凭着这个信念,他从那全世界几千甚至百万的画家中脱颖而出,成了举世闻名的画家。他在别人眼里是羡慕的对象,可,如果没有持之以恒的毅力,没有恒心,那么他还会登上世界之巅的舞台吗?
不经风雨,怎见彩虹?人生之路注定是艰辛的,既然我们选择要将这条路走下去,那就必须付出,必须流血、流汗,使出浑身解数,让自己的梦想实现。生命中的机遇随处可见,处处都是一次人生的转折点,但是否能把握住它,却要看你是否有与天同疆的恒心!
做事,缺恒不可;前进,缺志不可。然恒乃人生路漫漫之正道,舍其不可也!
生命短暂,珍惜现在,保持一颗恒心,创造属于你自己的辉煌!