永恒作文
时光流逝,绵亘成起伏的山脉。当我——一个后来者从山脚拾阶上崖,那些远去的历史就在我的面前如同璀璨的夜空渐渐展开,我看见满天闪光的星子,永恒地,指引着后来者的方向。
西北天鹰
图穷匕现,荆轲抓起匕首,直刺秦王的咽喉。“我要抓只这老贼,逼他就范。若不行,就用这把药淬过的匕首,结果这暴君的狗命。”秦王下意识地闪身,荆轲继续出击。壁垒森严的秦宫大殿上,秦王惊恐万分,狼狈逃窜,众臣目瞪口呆,侍卫不知所措,荆轲手持利刃,紧追不舍……就在荆轲躲避太医药囊的刹那,秦王的侍卫一拥而上,所有的利剑都刺向荆轲……北风呜咽,就连暗淡的秦幡也惊叹地哗哗作响,呼呼地穿过英雄直立的发际。
壮怀激烈的荆轲,为了正义,为了人格,战斗至死。这一瞬间,承载着反抗不义、抵制暴虐的大无畏精神,像一颗明亮的天鹰之星,永远地闪耀于西北的长天之上。
南天朱雀
虎门海滩,浓烟滚滚,欢声震天。高台之上,目光坚毅、昂然战立的是总督林则徐大人,在他身边,到处都是从四面八方赶来观看的人们。就连终日结网的渔家女,也停下了手中的网梭。她的眼帘中,百万箱鸦片不断被倒入翻腾的石灰水中。猎猎的海风荡涤浓烟,她想起家中烟炕上的丈夫,枯瘦的脸,馋涎的眼,她又看到那顺水流走的碎裂的残渣,忽然间,她感到清新的海风终于吹进了压抑、苦闷了许久的胸膛。
忠烈刚毅的林则徐,为了挽救祖国,挽救苦难的同胞,禁烟销烟,战斗不息。这一瞬间,彰显了一个民族对民族侵略和家国沦丧的反抗,像一颗耀眼的朱雀之星,永远地闪耀于浩瀚的南天之上。
东方启明
泪流成海,一队队,一群群,一班班的人,捧着跳动的拳拳之心,从四处赶来,聚来,涌来。这层层叠叠的人海之中,是那个“敢于直面惨淡人生”的勇者,是那个唤醒民众起来抗争的斗士,是那个代表着我们“民族不屈魂魄”的真正的猛士。鲁迅先生的双眼深深陷落下去,永远不能再张开,但,透过成千上万双泪水迷蒙的眼眸,一条醒目的巨龙正图腾于世界的东方!青年们在依稀的晨光中,将胸前的小花放在先生灵前,刹那间,东方的天空亮出了一片充满希望的灿烂光华。
民族旗手鲁迅,成就了一个时代的爱国之情、救亡之心;伟大的骨血幻化成一个民族的希望,孕育出下一季的青葱,让无数的国人向祖国敞开胸膛,去争取她的自由、她的富饶、她的荣光,这一瞬间,是东方永恒的启明之光。
漫溯在历史的天幕里,一个个闪光的瞬间让我感动,一个个伟大的灵魂让我振奋。站在群山的峰巅,看浩瀚的夜空,繁星满天,熠熠生辉。我感到荣幸,能站在这里,细细品味前人的悲壮忠烈和顽强不屈。而山,还在向前绵亘,后人的手中,握着一支饱蘸浓墨的大笔。微风吹来,满地花香……