永恒的幸福
细雨轻打着芭蕉,轻重缓急地敲击我着心灵的窗口,流动的思绪坚决拥护自己的领地,纠缠着快乐、遗憾,互相折磨到白头,就算苦痛,我也没有轻易松开爱的双手。
人海里漂泊辗转却是梦,停在何处,去往哪里,没有什么分别;在夜深人静的时候,当所有花瓣脱落完尽,过去和未来的回忆融化为一抹袭人的花香,是怎样地不堪回首,耐人寻味。
四月的拐角,樱桃红了满园,似水而生的柔情,跨过阳光的栅栏,顺势挤入盈盈浅夏。每当笙歌响起,总有熟悉的韵味,在生命里蔓延开来,恰似故人来。人来人往,路过下雪的站台,穿过荒芜的沙漠,走入莺歌燕舞的暖春,随着花开灿烂,随着花落无悔。
人间四月芳菲尽,微风带着春天残留的气息,送来了一阵阵的凉爽与温柔。在路上,边遥望未来,便珍惜现在,一份孤独便是一处景色;生活好比一场冒险,我们都要贴近生活的心脏,聆听它整齐不一的声音;所谓说走就走,若要远行,就要离开你现在停留的地方,离开你深爱的人。
生活就是这样,为了寻找一种高度,为了证明自己这卑微的存在,义无反顾选择了远方,哪怕风雨兼程。人生并非只有一处五彩缤纷,什么是苦,什么是甜,或许没有答案;离开的人,泥泞的路,坎坷的感情,你所做的一切不能让所有人都满意,所以不要为了讨好任何人而失去自己的本性,因为每个人都有处世原则、生活方式。
我喜欢出发,喜欢游走在古老的街道和小巷里,像一个意兴阑珊的旅人,醉在别离时,醒在异乡清冷的街,与沿途风景一同感受绵延不绝的历史脉络。
站在你的心门之外,以局外人的身份,目睹了关于你们的爱情,见证岁月的长情与眷恋;疏忽之间,你却留给我一份难以翻越的失望,终日孤寂,不知与谁人说,良日苦短,在进退之间,我能清楚地看见红颜的衰老,谁也无法阻挡情感的时过境迁,包括我们自己;既已成往事,何必徒生怅然,萧条了人生。
生命是一种华丽的错觉,时间是贼,偷走一切,所以务必珍惜,用心去享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景。当所有的人都为你的梦想喝彩,唯独你最爱的人却沉默了,那是一种世界上最深的悲哀。
在生活的花朵里,除了醉人的芳香,还蕴藏着许多深深浅浅的道理。我渐渐明白,我从没被谁知道,所以也没被谁忘记,世界上任何一条路,都有被迫停下的地方。
最永恒的幸福,不是拥有你,而是拥有和你有关的回忆。