永恒作文
秋已近中旬,雨滴拍打着温哥华街头的小草,空气中洋溢着秋雨的味道。连日来的几场雨惹得街头空落落的,今日太阳展露了新面容,街头又重新焕发了昔日的生机。
鸭妈妈带着小鸭漫步在街头,温和的阳光洒在它们金黄的羽毛上,反射出柔和的光圈。它们就如此优哉游哉地在街头嬉戏。大街上人流越来越密集,鸭妈妈仍慢条斯理地带着小鸭子们闲逛。
当它们玩得正尽兴时,不知是被谁撞了一下,“扑通、扑通......”几只小鸭子相继跌入下水道中。下边漆黑一片什么也看不见,鸭妈妈向下急声叫喊,可下面只传出几阵急促的回应,接着就被哗哗的水声掩盖,时断时续。鸭妈妈停止了叫喊,对身旁的“幸存者”嘱咐了几句,就飞一般地向街道中央奔去。
前面的人越来越多,如潮水一般涌来。她不停地在人群脚边左弯右拐,时不时会被川流不息的人群撞倒,重重地摔在地上。她一次次爬起来,向着街道中央跑去,因为她知道那里一定会有警察,只有警察才能帮助她。她心中只有一个信念:救孩子,她必须快点找到警察,否则她的孩子就会有被淹死的危险。
鸭妈妈满心焦急,好不容易才来到一个十字街口,只见一位胖乎乎的警察——杰克站在路边疏导交通。鸭妈妈奔上去用嘴扯着警察的裤管,杰克低头望了望鸭妈妈,眼神里透出不解。鸭妈妈又用力地扯了几下杰克的裤管,向那个下水道跑去。杰克觉得这事有点蹊跷,便紧跟在她身后。鸭妈妈不时回头看一下警察是否跟来了。
跑了许久,鸭妈妈终于停在了那个下水道口,扑腾着翅膀,朝下水道口大声地叫着。
杰克跟了过来,不知怎么回事。他看看下水道口,下面一片漆黑,什么也看不见。于是俯下身子仔细听,只有哗哗的水声,再仔细听在水声中似乎又夹杂着几乎没有的呼叫声。杰克一下子明白了,他从店铺里借来一个网兜,立马打开下水道的盖子,在里面捞了一阵,什么也没有。
不知道什么时候,鸭妈妈已经跳入了下水道。
“可怜的鸭妈妈,这一跳她自己都是九死一生的,更别提找孩子了。这该如何呢?......我也只能听天由命了,愿上帝保佑这群小鸭子和它们的妈妈。”杰克嘀咕道。
他也不再捞了,只能看着远处的太阳一点点西斜,听着哗哗的水声。杰克等着,等着,仍没有一丝响动。
许久,下水道里忽然传来一阵急促的叫声,下水道口的小鸭们也叫了起来,杰克眼前一亮,急忙把网兜放了下去。金色的余晖射进下水道里,隐约透出小鸭的身影。杰克又听见一声长叫,他轻手轻脚地将网兜提起来,沉甸甸的。出来了,杰克欣喜若狂,几只小鸭子和鸭妈妈都在网里。杰克小心地把网兜放在地上,小鸭子和鸭妈妈奔了出来。鸭妈妈全身乌黑,羽毛凌乱,脚上好像受了伤。鸭妈妈向杰克深情地叫了几声,仿佛在表示感谢!她又带着孩子们踏上了归途。夕阳映衬这一群母子,杰克目送着它们远去,直至消失在大街的尽头。
杰克不知道鸭妈妈在纵横交错的下水道里遭遇了什么,但他相信鸭妈妈经历了许多自己也无法做到的事。他看见了动物间浓厚的亲情,那是永恒的爱的力量。生活不易,相信小鸭子们还会遇到更多更大的磨难,但不用担心,鸭妈妈永远是一把大伞,会至死守卫她的孩子们。