什么是“恒”?老师告诉我们,第一:是永久、持久;第二:是恒心;第三:是平常、经常;第四:是姓氏。而我谈谈我对恒心的认识,恒心是成功的条件、是伟业的基础、是胜利的朋友。
人在眺望天空的时候,觉得天空这么高远、缥缈,有时会感到自卑;而在俯视大地时,会有种自负的感觉;所以不要自卑、不要自负,要拥有一颗恒心去面对生活。
就比如说我国唐代诗人李白吧,李白小时候很调皮,逃学到山下玩,在河边见到了一位老妇人在磨铁杵,李白见了,跑去问老妇人,“您这是在……”老妇人说:“只要有一颗把铁磨成针的恒心,就一定能做到的。”李白听后,大悟,从今往后,他就开始认真刻苦,成为了伟大的诗人,只要你拥有了一颗你自己认为能做好一件事的恒心,兴许就能成功了。
还有众所周知的居里夫人,如果不是她,或许镭就不会被发现了,即使被发现了,那也不会叫“镭”了。
“事上无难事,只要肯攀登”,大家都很熟悉NBA运动员托马斯,他凭他1米7几的身高,在NBA里打出了出色的成绩和数据,在NBA里,个个都是比他高很多的,但他从来不自卑,而是有着一颗恒心,从小到大,大家都认为他这么矮,再努力也没用,但他做到了,有着一颗恒心,所以,在我看来,是“事上无难事,只要有恒心。”
有了恒心,保持自己的观点,只管去努力,便可铸就成功。