耳朵作文600字
耳朵是人体身上的一个宝,它可以帮助我们听课、欣赏音乐、听到悦耳的鸟叫声......如果失去了耳朵这一大功臣,我们就将生活在一个无声的世界里,再也听不到各种各样的声音了。今天,我们就要做关于耳朵的三个实验。
首先,我们做了耳朵的第一个实验:电扇的声音是怎样的?
老师先让一个同学打开电风扇。顿时,教室里鸦片无声。所有同学都目不转睛地注视着电风扇,竖长耳朵听着电扇的声音。不一会,电扇像得到命令似的,缓慢地转动起来。过了十几秒后,电风扇发出“嗡嗡”声,我仿佛觉得有一只讨厌的蚊子在我身边飞来飞去,难听死了。渐渐地,声音越来越大,从“嗡嗡”声转变成“哗哗”声,就像是狂风在怒吼。我不由自主地拉紧了衣服。电风扇关掉后,声音越来越小,最后“笃”地一声停止了。
后来,老师提议到:“不如让几位同学表演一下打喷嚏吧。”同学们齐声叫好。其中最滑稽的就要数施奕龙了,只见他先喝了一大杯水,然后仰起头,张开大嘴,眼睛一开一闭,“啊...啊...啊...啊嚏,”打出一个震耳欲聋的假喷嚏。而坐在前面的同学则倒霉了,她们不停地抱怨着,因为施奕龙的口水都喷在她们的脸上了。接着,老师又请出钱筱萌来打一个及其优雅的喷嚏。她首先清了清嗓子,咳嗽了几声,再用手捂住嘴巴,打出了一个细细的,轻轻的喷嚏。她可真能称得上是淑女了。
最后一个实验名叫“听声音猜动作”。老师不知做了什么事,只听到“砰”的一声,我就猜是关门。接着,老师又接二连三地做了几个动作,我分别听到了“哗哗”声和“咔嚓”声,还有拍照声。之后,老师公布了答案,我对照后发现我全部猜对了,高兴地一蹦三尺高,这可全是耳朵的功劳啊!
耳朵和眼睛同样重要,大家在保护眼睛的同时也要重视耳朵哦!