三年级的想象作文:五官争功
五官争功
小主人最近得了“优秀学生”的奖状。晚上,五官们吵了起来,都说自己的功劳大。
鼻子最先发言,他大声说:“小主人的脸上就只有我这个呼吸器官!没有我的话,小主人早就休克了!而且菜烧得香不香,只有我能闻出来。”
嘴巴反问道:“菜烧得再香,没有我的话,小主人吃一口都不行呢!而且我还能让小主人跟别人对话,小主人没有我就变成哑巴了!”
耳朵反对他们的意见,说:“你们算什么?没有我的话,小主人什么都听不到,再优美的音乐也听不到啊!我才最重要!”
眼睛大骂道:“你们都是十足的大傻瓜!小主人没有我会变成盲人的!小主人还不是靠我看见世界万物!”
这时候,脑袋出来了,说:“你们都有各自的优点,没有必要争吵。比如我是用来思考和想象的,眼睛是用来看的,耳朵是用来听的,鼻子是用来呼吸和闻的……”大家听了,惭愧地低下了头。从此以后,他们再也不争吵了。
平时,我们不要瞧不起别人,每个人都有自己的优点,团结在一起才会更强大。