一天,鼻子、眼睛、嘴巴、舌头、耳朵大家聚在一起,准备来评评谁的功劳大。
嘴巴发言了:“看来这回的冠军非我莫属了!看,我能帮小主人说话,你们却不能。我还能帮小主人呼吸呢!”说完,便洋洋得意地笑了。
舌头忙说:“说话的功劳应该属于我。”
“你不就是一张一合嘛,有什么了不起的?我才是真的帮主人说话的人!功劳属于我!”
鼻子被嘴巴的话激得火冒三丈,鼻孔朝天,气势汹汹地说:“哼,就吹你的牛去吧!就凭你那点空气,就是大海里的一滴水那么渺小,真正的功劳属于我!”
眼睛听了,倒挺不服气,“呜-----”得一下哭了,眼泪“吧嗒!吧嗒!”掉了下来,“你们的功劳都没有我大。如果没有我,小主人将走向黑暗的世界,多恐怖。有了我,小主人就能看见眼前的一切,这不全是我的功劳吗?”
“要是没有我,小主人就什么也听不见,幸亏有了我,不然,你们再怎么向小主人提意见,他(她)也听不见!我这不都是为了你们好吗?所以大家都不用说了,我的功劳最大!”耳朵竖起来,说得头头是道。
鼻子和嘴巴极为不满,说道:“要是没有我们,小主人就不能活了,比起你的功劳来,可是我们的功劳大!”
“我的功劳大!”“我的功劳大!”“我的功劳大!”……大家炸开了锅。
头发开始劝说了:“你们知道什么力量最大吗?”头发停了停,语重心长地说:“团结起来的力量最大!”
大家顿时沉默了。