今天,我数学考了个100分,高高兴兴的回到了家,悠闲地躺在床上看起了书,看着看着,在朦朦胧胧中,隐隐约约的听见我的五官争吵了起来:
眼睛高高在上,凡人不理,连眼皮都不抬一下,满不在乎地说:“要说功臣,我可是当之无愧,没听人说,‘眼睛是心灵的窗户’嘛,要是没有我,你们能看见春天的多姿多彩、夏天的婀娜妩媚、秋天的果实累累、冬天的银光素裹、这样缤纷的世界吗?成语‘画龙点睛’里说,一幅画缺少了眼睛都不得了,更别说人了。你们瞧,体育节目、动物世界、08奥运会和黑板上的重要知识,不都是我看到的吗?我简直就是主人的照相机嘛,谁都没有我的功劳大!”。眼睛刚说完,嘴便瞥了起来,搭话道:“要论功臣,非我莫属了。我要是半天儿不吃东西,不喝水,主人就会口干舌燥,到时候,你们也不会有好果子吃。再说了,我的待遇多高啊!什么天上飞的,海里游的,地上走的,树上爬的,天下美食都用我来品尝;有福人不用愁嘛,什么四川麻辣火锅,山西的刀削面,山东的鲁菜系列,我都吃尽了。为什么我的待遇这么高?还不是因为我重要!我也不光是吃饭,我还是沟通的桥梁。要是没有了我,与哑巴又有什么区别?”
鼻子不屑的哼出了一口气,嚷道:“你还逞能,俗话说的好:‘病从口入,祸从口出’,你可给主人添了不少麻烦,是一个名副其实的惹祸精。不像我,多勤劳,你们都有时间休息,而我呢,24小时不停的工作着,多辛苦!再说,我也很倒霉,忍受着各种气味,还得任劳任怨。我的位置也是得天独厚的,是你们的中心,你们这样绕着我,不也是因为我很重要吗?”
这时,沉默寡言的耳朵终于发话了:“你们听说过吗,人家都夸我‘两耳不闻窗外事’,说我专心致志。我为了主人的美,忍着钻心的痛,被打了个无底洞,是多么的痛苦的啊!”
正在他们争得面红耳赤,难分难解时,正在休息的大脑出面调解道:“尺有所长,寸有所短,只有你们团结起来,才能更让主人高兴。”五兄弟听后,纷纷羞红了脸,低下了头。