时光飞逝,仿佛我才初中入学不久,就站在了初三毕业的风口浪尖了,成了毕业班的大哥哥(大姐姐)。
这最后一年,我一定要抛开所有的杂念,带着自信出发,去实现我心中最美的愿望。
初三,这是我人生面临的第一个选择,我一定要好好把握,绝不让它在我的生命历程中留下任何遗憾。
尽管初一、初二,我虚掷了不少光阴,我的基础不扎实,成绩也不出众,但我仍然自信我有决心在初三的日子里顽强拼搏,把新知识学得扎扎实实,力争通过复习补救我以往的缺失,我要用笨鸟先飞的精神时时激励自己,在各科学习上投入更多的时间和精力,不管最终结果如何,我都必须先付诸行动!
刚进入初三,我就已深深感受到了毕业班的压力。我们的科目增加了,时间抓得更紧了,各科老师都鼓足了干劲和我们一起吃苦,新课的进度快了不少,晚自习时间长了,周末的休息日少了,但我自信我有面对各种挑战的勇气和力量,再苦再累我也绝不退缩!
尽管我已很努力,但多次的检测仍不尽人意,不过我绝不会轻易言弃,我仍然自信,只要我不断总结,不断调整我的学习步伐,再用功一些,再刻苦一些,查缺补漏,最后的成功是属于我的!
繁忙紧张的学习中,我有老师的鼓励,爸爸妈妈的支持,同学的帮助,一切困难在我面前都显得渺小了。我自信,别人能做到的,我一定能做到;别人吃不了的苦,我能吃;别人投入十分的努力,我要投入十二分是努力。我现在只问耕耘,只问付出,即使失败,我也不遗憾,因为我已经竭尽了全力!
总之,我的初三,一定是充满色彩和挑战的,也是多味儿的,我愿意尝尽酸甜苦辣来成就我的初三,无论遇到了任何困难、失败和挫折,我都绝不低头,我要始终带着自信出发,带着希望和憧憬出发,用我坚实的行动,为我的初三画上一个圆满的句号,为所有关心我的人,交上一份最满意的答卷!