以积累话题作文
知识是人类发展的智慧源泉,人类有了知识才有了现在所有的一切。知识是人脑里既可以生产又可以消费的特殊能量,贝尔的电话、爱迪生的电灯泡、瓦特的蒸汽机等,都是用众多知识累积铺垫而来的,知识是贯串一切成功的桥梁。
知识的来源是从哪里得到的?它并不是靠说说就可以的,而是需要大量的阅读和积累,只有经历时间的长短才能获得知识。我们小学生获得知识的途径就是多看课外书,这里的课外书可不是卡通漫画,而是对我们小学生提高知识有帮助的书,比如散文类、文学类等等书籍。
但多读书是远远不够的,还要读好书,并且结合实践,因为实践才是实现理想的翅膀。正如人们常说的一句话:读万卷书不如行万里路。知识只有在理论结合实践的基础上,才能灵活变通,运用贴切,照搬照抄的理论往往是行不通的,正如赵括纸上谈兵一样。现在,我们就要在生活的点滴中积累知识,为以后多一份知识就多一份成功争取到机会。我们都熟悉的诸葛孔明,他神机妙算足智多谋,天文地理无所不知无所不晓,我想这便是他多积累各方面的知识有很大的关系吧。
知识可以给人类增长财富,也可以为世界带来光明,所以多积累知识是没有害处的。