今天,我和爸爸一起做了一个小实验。先在一个杯子里装二十克的水,然后,在杯子底下扎了一个小孔,让水滴在另一个杯子里,最后开始计时,时间一分一秒地过去,六分钟之后,水就滴完了。
在滴水小实验中,我看到水在一点一滴的漏掉,而时间也在一分一秒的溜走。可以设想,一个没有拧紧的水龙头的漏水和这个杯子一样,一年就会白白浪费掉大约2吨的水了,如果每个人在用水后都不注意拧紧水龙头,浪费的水就无法估计了!
这次实验让我认识到水资源和时间一样的重要,都是一去不复返的,所以我们要珍惜水,更要珍惜时间,努力学习,不努力学习是不会成功的,正如《三字经》上所说那样:子不学,非所宜,幼不学,老何为。小时候不好好学习,长大了是没有成就的。
我喜欢这个小实验,它不仅使我增强了节约用水的意识,还明白了时间的宝贵。