童年的琴弦作文
童年如一把金色的琴弦奏出一首首动人的乐曲,童年如一首首动人的童谣声声入耳。
今天,我就拿出一段童年用这把金色的琴弦奏出的金色乐曲,与大家分享。
小时候,我看着别人拉小提琴,某一天,我跑到妈妈面前对妈妈说,我也想拉小提琴。妈妈笑了笑说:“我们家小夜想拉小提琴啊?”我一脸期待道:“恩。”妈妈拉起她身旁的小提琴奏出了一首加伏特,我兴奋道:“哇,妈妈我也想学。”我从妈妈手里接过小提琴,学着妈妈把小提琴放在肩上,学者妈妈样子拉着,谁知。拉出来的那是曲子,简直就是拉大锯啊!我羞红了脸,妈妈笑了笑说:“慢慢来,别着急。”
我一次又一次的失败,我一次又一次的拉着,音乐一次一次的奏响。更加的深情,更加的认真。一次又一次,奏响着金色的琴弦。一个月后的,拉着动听的歌儿,应经不是一个月前那初出茅庐的小朋友了,现在已经贬称了一个小高手了。在每一次的表演上,我总能感觉,妈妈就在我旁边,奏响那金色的琴弦。
童年如一根根金色的琴弦,拉出一首首动听的琴曲。声声入耳,久久回荡,似刻画永远都摆在那;似通话久久难以忘记;贯彻了爱拉出的一曲曲小提琴曲。