那一根琴弦作文
爱如阳光、如空气、如甘泉,是万物之根本,是人类之灵魂,有爱才有美的世界。每当我坐在古筝旁练琴的时候,我都会想起那件令我难忘的事……
为了喜迎新年,我们班级要举行元旦联欢会,我准备进行古筝独奏的表演。记得那是元旦联欢会前一天的晚上,为了呈现出更好的演出效果,我准备再好好练习一下,弹了一会儿,我感觉琴音不是太准,想调一下音。可是,就在我调琴的时候,一件意外的事情发生了,我正用扳手拧14弦的时候,突然听见“啪”的一声,这根琴弦断了。这可怎么办呢?我明天就要表演了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。妈妈闻声赶过来看发生了什么,看到这一幕,妈妈急忙联系教我古筝的孙老师。这时我急得都快哭了,心想,如果老师也找不到这根琴弦,那我明天可怎么表演呢?同学们是不是都会笑话我呢?
此时已是晚上八点多了,孙老师接了妈妈的电话,当老师听说我明天就要演出的时候,也替我着急起来,可是这个时间学校已经锁门了,老师们已经下班了,而孙老师手里也没有14弦了,孙老师又急忙联系其他的老师,最终在孙老师的帮助下,找到了这根“可贵”的琴弦。孙老师又不顾天黑,把琴弦给我送过来,此时,外面正飘着雪花,看着那晶莹的雪花,我的眼睛湿润了,这真是雪中送炭啊!心想:有这样负责任的好老师,我一定要好好学琴,来回报老师对我的关爱。
第二天,我的演出很成功,得到了观众们热烈的掌声。我知道,这里面也有老师的一份功劳,我今天的成绩离不开老师的耐心指导和关爱。