一天,我在弹琵琶的时候,四根弦忽然争吵起来,
。一弦用尖尖的嗓音说:“我的嗓音最高亢,能发出那高难度的海豚音。”二弦撇撇嘴,不屑一顾地说:“你们听我的声音多温柔,你的声音太刺耳了。”三弦再也忍不住了,清了清嗓子说:“我的声音低沉、悠扬,无比美妙,
”四弦也不甘示弱,骄傲地说:“要说浑厚、低沉我才是第一。”他们谁也不服谁,越吵声音越大,琵琶已失去了控制,发出了一阵刺耳的声音,我不得不捂上耳朵。“啪”,一弦突然断了,因为她的声音太尖了。刺耳的声音终于停止了,其他三根弦陷入了沉默之中,他们恍然大悟,四根弦少了谁也不行。我把一弦重新装上,他们继续和睦相处,我又弹奏出悠扬的乐曲。