老师在我心中的美好形象作文
老师在我心中的美好形象
我的老师在我心中是那样的默默无闻,无私奉献。如果说我们是纸张,老师就是将知识印刷在纸张上的印刷人;如果说我们是花朵,老师就是辛勤栽培我们的园丁;如果说我们是火光,老师就是任我们燃烧的蜡烛。老师将他最美好的青春献给了我们,谁能说最无私的付出不是最美丽的形象呢?你能吗?不,你不能。
老师是辛苦的:早上,老师们还没来得及吃早饭就到教室里来看看我们;下课的时候,还没来得及回办公室休息一会儿就让学生团团围住,老师不是回办公室坐着说,而是为了不浪费时间站着告诉我们题目怎么做;有时候一道题讲了很多遍,可是只要一个人还不会,老师就会耐心地说,细心地讲……就算自己的喉咙哑了、沙了,也要让我们都懂。老师会因我们而操心,会为了我们上火睡不好觉……
老师从不在意自己,任凭青丝染成白发,皱纹爬满脸上的每一处,当日月如梭,时光飞逝,我们的老师慢慢、渐渐地变老了,慢慢地可能不再像以前那样美丽了,渐渐地也不再像以前那样有旺盛的精力了……可是唯一不变的就是老师那种默默无闻、无私奉献的精神。他们还是像以前一样早早来到教室,站着和同学讲问题,为了同一道题细心地、耐心地讲解……一年,两年,三年……老师依旧还是那样,可是一样少了,甚至快没了,那是什么?——知识,就是老师满腹的诗书,他们将一切知识都给了我们,我们在老师的庇护下茁壮成长了。但是老师从不要求我们回报他们,如果真的要,那就是我们学习上的进步,懂得做人的道理。
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,你就是孕育我们的阳光雨露。你在我的心中永远是那样美:你的声音赛过百灵鸟,你的谆谆教导是那样的温暖。老师你的形象是那样的美好 。谁也不能说美好只是在于你的外表,不——美好在于你的默默无闻,在于你的无私奉献,在我的心中你永远是最美丽的人,最年轻的人。我向你致敬:老师你一定是最美好的!