中国在我心中作文700字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
我为我是中国人而感到骄傲,感到骄傲。中国乃四大文明古国之一,历史悠久。自仓颉造字以来我们中华民族已有五千多年历史了。汉字是中华民族的文化主体,在这漫长的五千年历史长河中,汉字发生了翻天覆地的变化:由最初的甲骨文演变为金文,再后来就是小篆,再由小篆到楷书。汉字是至今仍在使用的古老的文字,世界上还没有一种文字能像汉字一样青春常在。经久不衰。曾经与我国齐名的古埃及、古巴比伦所使用的文字,他们在历史上存在的时间远远不如汉字。那么就让我为写好汉字人而努力吧!中华不但汉字传承悠久,而且在五千年来踊跃出了无数的人才,如:爱国诗人屈原,七步才曹植,诗仙李白,精忠报国的岳飞,抗倭名将戚继光,豪气冲天的龚自珍。
昔日的旧中国受尽了屈辱,所谓家贫出孝子,国乱现忠臣。抗日时期,在冀中白洋淀的小男孩张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦查连连长钟亮,奶奶被日寇杀害了,钟亮也被敌人捉走了。为了替奶奶报仇,救出老钟叔,小嘎子力尽千辛万苦,找到了八路军,当上了一名侦察兵,经过不懈的努力,小嘎子终于为奶奶报仇了。
如今,中国如一只雄鹰屹立在世界东方,他的吼声己震惊全世界。辉煌众多,例如:
20xx年7月13日,奥委会第112次全会投票选出20xx年第29届奥运会主办城市——中国北京。
20xx年10月15日;‘神州五号’载人飞船在酒泉卫星发射成功。
20xx年10月24日;我国首颗探月卫星‘嫦娥一号’在西昌卫星发射中空发射成功。
美哉我中华民族,与天不老;美哉中华民族,万寿无疆。
谢谢大家。