祖国在我心中作文700字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
和在座的各位同学一样,我深深地爱着我们的祖国——中国。古人云:“天下兴亡,匹夫有责。”我们身为中国人,就要为中国人争气,作为跨世纪小主人的我们,唯有读好书才能去建设伟大的祖国,在祖国未来宏伟的蓝图上画上绚丽多彩的美景。
新中国成立以来,我们的中国一帆风顺,百业俱兴。辉煌的成就成为民间谈论的焦点,更成为我们的骄傲。XX年的阅兵式,不仅给了歧视我们的外国人一个有力的回击,还让世人看到了我们中国凛然不可侵犯的国威与军威,当我们中国自己研制的炮弹在天空前经过,真是大快人心!还有在洛杉矶射击场上打破中国“0”金牌记录的英雄许海峰……当全国人民得知这个高兴的消息时举国同庆。
我们铭记着中华母亲的功德,更不忘它承受得千灾百难。1937年12月13日那惨绝人寰的南京大屠杀;那可恶的鸦片战争;1860年那愤怒的火烧圆明园;还有那震撼人心的512大地震……许多许多的伤痛直锤我的心头。但祖国永远在我心中!
英雄是我们的骄傲,而我们的英雄却为国捐躯。我想大家一定知道邱少云吧!他是一位英雄。当时,邱少云的部队在消灭三九一高地的敌军,身上盖着干草埋伏在草地上,可是敌人似乎对这片草地有所怀疑,就往草地上投燃烧弹可偏偏投中了邱少云边两米处的草地上。不久,邱少云身上的干草马上燃烧起来,对此指挥官心急如焚,如果邱少云一动就会暴露所有目标,整个作战计划将前功尽弃,但邱少云静静地趴在那里不动,直到火把他整个吞噬……多么感人的一件事啊!我为邱少云感到骄傲,为中国有这样的英雄感到自豪。
同学们,无数的英雄为祖国献出了生命,作为新一代的我们该怎么做呢?让我们从身边的一点一滴做起。好好学习,天天向上!
谢谢大家!我的演讲完毕!