感动是无处不在的,无时不有的,得用心去看别人,这样才会看见别人,这样才会看见别人很关心自己。并且会明白感动其实很简单。
学习累的时候,父母给我们削苹果,这是关心和感动;哭的时候,得到一句安慰,是感动;开心时,有朋友和自己分享是感动。在平常的日子里收到小礼物也是种祝福和感动!
然而,我今天说的却是教师。她是我的历史和思品老师,又是我所敬佩的班主任,将近半年的相处,我感觉她身上有一种对事业执着追求的精神,一种要做就做到最好的信念,一种坚持到底的力量。对老师来讲,爱是教育中的基础,在寒冷的冬天里,老师课上完,用亲切的话语对我们说:“最近天气很冷,要多穿衣服别受凉,特别是寝室中的同学们,感冒药要预备好,没有的同学可以向我来拿。”只不过就这一句话,就让我感受到了温暖。此时,此刻我已经感动了。
她对待每个孩子都很温暖,这是我敬佩她的又一点,虽然,他少有会在班级中大发雷霆,但这经过后,她会低头反思。并且也没在班级中大声斥责一个同学。每次考试过后的第二天,听到的总是她对学生的鼓励和赞扬。在我眼里,老师为教室中的每位学生累过、无私的奉献过。对待我们的作业是认真迅速的批改。经常改完这叠改那叠的。作业中的勾勾和叉叉是对学生的负责的记号,看到过她有时低头反思有没有对我们过于严厉,就可以说明她对学生关爱与认真负责地对待每一次批改。老师对职业的热情。从她身上我可以明白了什么是“坚守”。坚守就是水滴石穿的精神。
其实在我们的身边处处都有感动和对自己关心的人,只要用眼睛去观察,自己去体会,就会发现感动就在身边。