你在我心中作文700字
在我的记忆深处,你是最美的——妈妈。
小时候,我总喜欢粘在你身边。你是宁静的港湾,我就是一艘小船,你用心的呵护着我,让我不受暴风雨的吹打;你是参天的大树,我就是一颗小草,你用心的庇护着我,让我茁壮成长。
进入小学后,年少的我渐渐脱离了你的怀抱,慢慢独立起来,自主起来。虽然有了新的同学,新的玩伴,但我依然对你那么依恋。在我心中,妈妈你是最美的。
上了初中,我来到一个更大的世界,学校的世界很精彩,学校的世界也很无奈。随着学习的内容越来越多,压力也越来越大。特别是在初三,压力更大了。压力大了,人也变得愈加烦躁。慢慢的,我开始讨厌起了你,讨厌你那没玩没了的唠叨,讨厌你那无微不至的呵护。那一天,月考没考好,心情极其糟糕,我将你的关心当作发泄的渠道,大声说出了自己的不满。在你的骂声中我摔门而出,出门的那一刻,我已经后悔不该,但开弓没有回头箭,只好硬着头皮走出了小区。熟悉的街道此时变得那么陌生,街道边的行道树似乎也在嘲笑我。一阵冷风吹过来,我完全清醒了。我摸了摸口袋,只翻出几个可怜的硬币,我该何去何从呢?去同学家?不行,很快会被找到。去住酒店?没钱。去亲戚家?举目无亲。难道只有回去?那可不行,刚出来就回家,岂不是很没面子。哎!这可怎么办?我漫无目的的走着,垂头丧气的寻找路上的易拉罐踢着。很快肚子也不争气了,叽叽咕咕的叫着,我拿出可怜的几个硬币买了一个小面包。走出面包店,我看到一个小孩缠着他的母亲,母亲轻轻哄着小孩。母子相依相偎,好幸福啊!我的眼睛一酸,这不正是以前的你和我吗?为什么,为什么现在变成这个样子?都是我的不对。
不知不觉,我朝着家的方向走去。在摇曳的路灯下,我看到匆匆走来的身影那么熟悉,近了,近了,原来是妈妈。那时正是冬天很冷的时候,你都来不及穿厚衣服,只披了一件薄薄的外套。妈妈气喘吁吁的东张西望着,这时也看到了我。我的泪水终于忍不住了,抱着妈妈,妈妈没有责骂我,牵着我的手——回家。
泰戈尔说过:沉默是一种美德,但在爱的人面前,沉默便是懦弱。我决定不再沉默,我大声说出了心中的话:妈妈,你在我心中是最美的,还有,我爱您。