老师作文700字
老师啊!您可知道刚来镇中时的我是多么的紧张,一路上一直猜测着新老师的模样。毕竟二中的老师给我留下了“穷凶极恶”的不良印象和巨大的心理阴影。
可是当我上了第一节语文课时我释怀了,因为那是一堂生动的课。
还记得那天上《伤仲永》您是那样的有条不紊,每一个生词,生句都力求精细。这让我对语文特别是文言文的认识有了很大的改观。那节课上您的表情也是丰富多彩的。有读到“父利其然也,日扳仲永环谒于邑人,不使学。”时的惋惜;也有读到“今夫不受之天,固众人,又不受之人,得为众人而已耶。”时的严肃。您是一个好老师,很善于引导学生,而且一般不见您动气。
我并不知道您的座右铭或是人生格言是什么,但是我从十四班门口的那块牌子上可以看得出您是一个极富有责任感的老师,是一位值得人尊敬和信赖的好老师。
老师,您在我们看来不止有严肃,认真的一面同时也有着另外的有一些孩子气的一面,就拿周六来说吧!我给您发过去了一篇文章,在QQ中提醒您注意查收。可是让我大跌眼镜的是您给我回了一个的表情,这令我十分不解。心想:这老师,三十几的人了还这么天真。从这件事中可以看出您是一位孩子气的老师。
当然您的情绪在不同的时候是不同的,就比如说在上《安塞腰鼓》这一课的时候。您一反常态,没有了严肃也没有了孩子气。那时的您热情似火。把学生的情绪充分的调动了起来,让我们和您一起十分向往那腰鼓表演时的热闹情景。说实话那堂课真的不错,我们下课时还在讨论着。
老师啊您是伟大的!虽不是英雄但也为我们这些学生开阔了眼界,您是我们心中的好老师。
在这里我向您致敬!我亲爱的好老师。愿您青春常驻。