老师作文700字
转眼间,升入初中已经半个学期了,我又认识了许多老师。其中,我印象最深的还属我们的班主任,也是语文老师熊老师。
他带着一双半边框的眼镜,镜片后是一双大大的眼睛,瞪起人来,没见过的人要被吓个半死。令我记忆很深的,是他最爱的指纹图案T恤。
不仅他的外貌吸引我,而且还有值得我学习的地方爱读书。瞧!他又在看书了,一双眼睛死死的盯着芝麻大小的文字,像是要把书看穿一样。有时,他还会稍稍仰头,嘴里小声的读着。我猜,这又是一段佳句吧!我感觉他看书就如同我吃包子一样,我是吃完了一笼还想再来一笼,而他是看完了一篇还想再来一篇。
他不仅爱看书,而且他的课还非常有魔力。每节课,他都会用幽默、风趣的话语,把课文讲得绘声绘色、形象生动。还记得那次讲文言文《陈太秋与友期行》时,老师想让我们明白元方的性格特点。本来,有的同学是心不在焉的,可熊老师一眼就看出来了。于是,他对我们说:友人对元方说他的父亲不是人,但元芳并没对友人回骂‘你不是人你不是人你全家都不是人’,从这句话可以话没说完,我们哄堂大笑!
记得有一次,那令我害怕的口腔溃疡又发作了。我忍不住了,便去了医务室开了一些搽的药。熊老师发现后主动来给我搽药。他让我张开嘴,左手轻轻地捏住我的下巴,右手用棉签粘上一点药粉,慢慢地伸进我嘴里,在溃疡的地方轻轻地搽着。可能是因为他也得过溃疡吧,给我搽得格外轻,还温和地说:忍一忍,一会儿就好了。搽完后又对我说,记得要多喝点开水!我看着老师那专注于搽药的眼睛,心里感到暖暖的。
因为熊老师对读书的认真,使我也爱上了认真阅读;因为熊老师的幽默,使我喜欢上了他的课;因为熊老师,我喜欢上了语文;因为熊老师对我的关心,使我对他有了一种感激之情!
在人生的道路上,总会遇见一些不同的人:有些人会让你明白许多道理,让你发生巨大改变,从而走上人生巅峰;有些人则会让你走上歧途。我坚信熊老师就是那个能让我走上人生巅峰的人!