老师作文700字
从上学到现在,换过许多老师,谈老师是教我们最久也是我最敬佩的老师。在我失去信心时,她会鼓励我,给我无穷的力量;在我做错事情时,她会严厉批评我,引导我进行深亥刻的自我反思;在我遇到困难时,她会伸出温暖的双手,扶我走出困境……
给我印象最深的,是她那别出心裁的教学方法。记得一次班队活动课上,谈老师给每人发一张纸,让大家在纸上写出“我不能做到”的事我心里很纳闷,小声嘀咕着:“谈老师又要给我们什么惊喜呢?我开始在纸上回答老师的问题,写着写着,一条变成两条,两条变成四条…
原来我不能做到的事有这么多啊!特别是:我不能做到做题目时不马虎,这个“不能”做到的事让我作业得不到优,让我考试扣“冤枉”分,可把我害惨了还有这个……时间一分一秒流逝同学们也陆续写完了“我不能做到”的事。不会儿,老师手里就有了一沓纸。
谈老师严肃地对我们说:“今天,我们给我不能先生,举行次葬礼—用火哦!”
大家都惊叫起来,我结结实实地吃了一大惊。随后,老师便让两位班长协助火葬“我不能”先生,一场大火,—阵“熏烟”过后,“我不能”先生已经化为了灰烬。
老师也换了一付笑脸,说:“好啦,各位同学我不能先生,已经离你远去了,你要把握好手中的我能,,永远对自己说‘我能行,让我能行,在你们身上筑巢,永远‘我能行我深深地被感动了,是的,为什么我就不能把“不能”变成“我能”呢?
我在心中默默念叨着:“我能行,我能行,我一定能行!我们的小学生活已经接近尾声,谈老师在教我们知识的同时还教导我们做人。展望未来,也许前途充满坎坷,或许还会有更多逆境,但我会扬起生活的风帆,向着希望前进!我坚信:我能行!