老师作文700字
每当我听到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句赞美老师的诗句时,我的心中就浮现出我3—4年级的语文老师——吕老师。
吕老师有一头稀稀落落的头发,真是“聪明绝顶”呀!他那一双犀利的眼睛炯炯有神,还会说话。上课,同学们的一举一动都逃不过他的“法眼”。因此同学们都说他“眼观六路,耳听八方”。
有一次,我在上课时把坏掉的修正带放在桌肚中“盲修”,同时两眼盯住黑板,装作认真听讲的样子,实则双手放在下面捣鼓修正带,没想到我开小差开的如此隐蔽竟然也被吕老师察觉到,严厉的目光像两把锋利的剑向我这一带射来,使我不寒而栗,但我还是在心中安慰自己,不要紧,他只是在这一带“巡逻”一下罢了,小动作依然没停。吕老师没想到我如此“厚脸皮”,看上去十分生气,只好大声说道:“某位同学再在桌肚里做小动作,我便不客气了。这时我才明白,原来吕老师早就知道我在开小差。同时我又十分感谢他,在生气之余,也没有点我的名,不让我在同学面前出丑。我满怀感激地挺直了腰板,专心致志地听起课来。
吕老师是一个敬业的好老师,非常负责,每次放学,总能看见他端坐在椅子上,教一些成绩不太好的同学作业,每次都很晚回家。一些家长都在抱怨,吕老师让他们的孩子这么晚才回家。可那些家长有一点没想到,吕老师又何尝不想早点回家,早点写好教案,让疲惫的身躯休息一下呢?吕老师留住学生的同时,自己的时间不也在一点一滴的流逝吗?所以,希望那些家长多体谅一下吕老师,他“早出晚归“,一边教着我们班的语文,一边处理着教导主任需要处理许多事务。在这里,我衷心地对吕老师说一句:”吕老师,您辛苦了!“
近期,我还碰到了他一次。他一见到我就语重心长地告诉我要多练练字,改掉粗心的坏毛病。我非常感动:虽然我已经上五年级,吕老师也已不再教我,但他依然和三、四年级的时候一样关心我啊!
吕老师,我永远不会忘记你!