老师作文700字
很小的时候,我们总是喜欢在话的开头加上“妈妈说”,用来证明自己说的话是“有说服力”的。
大一点的时候,我们总是喜欢在话的开头加上“书上说 ”,用来暗示自己是如何的“博学多才”。
再大一点的时候,请允许我用上“老师说 ”,用来记录我班的老师以及他们的“个人风格”。
梅姐说:“来、来、来,都动笔啦。下面是给大家一个参考。”
“梅姐”是我们的语文老师兼学校副校长,是一个说话风趣、严厉打击恶势力且嗓门很大的女强人。
每天早上你都能在学校的每个角落里听到她呵斥值日生动作要快的声音。那声音,真叫一个“铿锵有力、包含感情”,让她光辉的“执法”形象深深的立在了我的心中。她所到之处,从来都是“狠抓严打”校园不法分子,我听得最多的除了她上课时讲的课程以外,就是她在不远处大喊:“这位同学,你的校牌翻过来。”,“这位同学,你的头发该剪了 ."面对违反纪律的学生,她是绝对要“替月行道,消灭他们”的。
但她对我们一些乖学生倒很客气,还时不时和我们开个小玩笑活跃活跃气氛。这也说明了梅姐其实是一个“黑白分明”的人,不过我总觉得她“分明”得过头,为这个学校操尽了心,无论大事小事,而小,就小到给我们班上课。她老是怕我们记不住,所以总让我们做笔记,非要把课本写得满满当当她才放心。虽然看着满本子的笔记让我也有小小的骄傲,但“骄傲”可是建立在痛苦之上的,要想有骄傲的资本,也是要付出一定代价的。这一点,在上了梅姐授的课后,我才明白。
上梅姐的课,每每都会听到她催促我们做笔记的声音,而正是这声音,让她那略显苍老的脸与笔记一起留在了我的记忆里。
老罗说:“种瓜得瓜,种豆得豆。种轻浮得轻浮,种大意得大意。”
“老罗”算是一个“新”老师,因为“物理”是初二的课程,所以身为物理老师的她,和我们在一起只有未满一年的时间,但她给我的印象却是众多老师里最深的一位。
“老罗”不是我们给她起的别名,而是第一堂物理课上,一个身材矮小、偏胖的女人拍着桌子,对我们全班五十多号人说的:“我姓罗,叫我老罗。老罗我很‘壮’,是‘强壮’的‘壮’,也是‘夹壮’(带口音的意思)的‘壮’”,而那个女人,就是我们的物理老师。