作文老师700字
我的语文老师叫营一炎。他可不象某些电影或小说里所描写的那种“高大魁梧”,一说话就“笑容满面”的典型教师形象。他五十多岁了,个子不高,连中等身材也算不上,更谈不到是“高大”了。他衣着朴素,两鬓已经有了几缕白发。尽管他头发稀得能数得过来,可每天总是梳得规规矩矩。他的脸上很少挂着笑容,同学们都觉得他特别的严肃。由于他姓营,有些同学误读成“管”,所以同学们在背地里愉偷地称他“管得严”老师,或直接称“严”老师。
这位“严”老师刚教我们时,我的班主任向他介绍了班里同学们的情况,特别讲明我喜爱学习语文,成绩也不错。然而“严”老师的脸上仍然一丝笑容也没有,只不过徽微地点了点头。
你别看“严”老师满脸严肃,一丝笑容也没有,当他在讲课的时候,感情却非常丰富:时而慷概激昂,时而宛转悠扬,学生们都听得入了神,连眼都不眨一眨。大家最喜欢的还是他的作文讲评课,废话少,重点突出,谈文章的优缺点准确具体,听后对写作帮助大。打个比方说,好比递给你一杯水,杯子并不华美,而那水却象清凉的甘露一样。
第一次作文时,“严”老师让我们写一篇以记事为主的记叙文,题目是:《这事发生在寒假里》。我想:这次是“严”老师教我们以来第一次作文,我一定写出点水平来,给老师留下个好印象。于是,我绞尽脑汁,把我“库存”的所有的形容词,特别是我最喜欢的什么“飞珠溅玉”,“花香鸟语”等词一古脑都想方设法的用上了。我觉得这下怎么也得给80分以上。作文本发下来了,我慢慢地掀开一看,啊,60分!难道我费了那么大的力气才值这么个分数吗?我再往下看,顿时征住了,工工整整的红字批语,竟写了半面纸,我迫不及待地读了下去:“你的文风应该注意,文章中堆砌词藻,难道冰天雪地中会出现‘飞珠溅玉’的情景吗?你本想让文章生动、活泼,结果……另外错别字不少,标点用的不适当,再有就是……啊!真严啊!我真是又服气又不服气。不过,说句老实话,后来在我作文时,总好象有一个严厉的声音响在耳边,针对那些毛病叮嘱着、叮嘱着……