”随后,妈妈又给我准备了一大桌我爱吃的饭菜来祝贺我。我想,这样的情感,便是母爱。 那年,我十岁。第一次到城里上学,临走时,妈妈一遍又一遍地叮嘱我:“冷了要加衣啊,晚上不要乱蹬被子,小心着凉,吃饭的时候多吃点,没钱了就打电话……”说着,又从口袋里拿出十块钱塞给我。末了,又对老师说:“孩子第一次出门,您得多操点心照顾一下。”我上了车,母亲微笑着朝我挥了挥手,可我分明看见,数年前的小精灵再次跑了出来。我想,对女儿如此牵挂如此细心的情感,便是母爱。 今年,我十五岁。母亲知道我学业繁重,硬是不让我在学校洗衣服,每次上学时,母亲都会这样说道:“在学校别洗衣服,带回来我洗,要好好吃,好好睡,好好学……。”每次回家,母亲早已在桌子上摆好了我爱吃的水果、零食。并且执意不让我替她干活,说是让我养精蓄锐休息休息。一切的脏活累活她都默默的承担着。…… 记得有这样一句话:“把儿女的事记得一清二楚,为儿女做完了一切事,却忘了自己的人,是母亲。”我伟大的母亲!伟大的母爱!