关于母爱伴我成长话题作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”从古至今,人们一直赞颂母爱的伟大,是的,母亲不但养育了我们,还向我们倾注了无尽的心血与无私的爱。5月13日是母亲节,让我们感恩母爱。
从小到大,我就在妈妈的呵护下快乐地成长着。记得有一次我生病了,妈妈看我高烧不退就急忙背起我往医院赶,看着妈妈那瘦小的身躯被我压弯了腰,我心疼地对妈妈说:“放下我吧,我自己走。”妈妈毅然地说:“我不累。”那一刻我仿佛觉得一股暖流流进我的心田。还有一次,上学我忘带文具盒了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:这可糟了。这时一个熟悉的身影出现在教室门前——是妈妈,我高兴得差点叫了出来。妈妈可真像一位救世主,在我遇到困难时总能帮我化险为夷。
母爱还体现在对我的教育上,为了让我有更大的进步,妈妈放弃了许多休息时间和我共同学习,在人生的舞台上,妈妈永远是我忠实的观众,成功时为我鼓掌喝彩,失败时为我打气加油!
“细雨春灯夜欲分,白头闲坐话艰辛”是啊,无论我多大,无论我走到哪里,我都会是妈妈永远的牵挂。
我是花朵,妈妈就是阳光和雨露;我是小船,妈妈就是我遮风挡雨的港湾;我是风筝,妈妈永远是那根牵引我的线。
母爱伴我成长。