一阵暖暖的微风吹来,勾起了我那暖暖的回忆
那次期末考试之后,感冒了好几天的我和同学约好去室内游乐场玩,到了游乐场之后,我完全忘记了自己的身体不适,便和同学们疯玩了起来。瞧,这个同学从滑梯上嗖的一声滑下来;那个同学在蹦床上跳来跳去,像个小兔子一样;另一个同学正在海洋球堆里玩得不亦乐乎而我呢,玩得就更嗨了,一会滑滑梯,一会蹦蹦床,一会儿跳到海洋球里去这时,从不远处传来了一阵声音,原来是在一旁的妈妈隔着网子对我喊:吴昕渝,别玩那么疯,万一回去又发烧了怎么办?可我装作没听见,继续疯玩着。
不一会儿,我感觉自己全身发热,眼前的景象有些模糊。
妈妈见我精神有些不好,便从游乐场里将我接了出来。她摸了摸我的额头,感觉有点烫,便将我抱到一旁,找来工作人员,拿来了体温计量了量体温三十八点六度。妈妈一看这个温度,急忙对我说道:你看嘛,谁叫你玩得那么欢?这下好了,发烧了吧!我心想:完蛋了,这下怎么办呢?我瘫坐在一旁,只见妈妈手忙脚乱地将我的东西收拾好,并将我带回了家。到家后,我躺在床上,额头贴着退烧贴,迷迷糊糊地听见从厨房传出叮叮咚咚的声音,渐渐地我沉睡了过去。只感觉有谁在轻声地叫着我的名字,我睁开朦胧的双眼,发现妈妈仍在我身边担心地看着我,她的手紧紧握住我的手,床头前放着一碗冰糖雪梨,一锅小米粥。我看着妈妈,吃着她为我亲手熬制的食物,我的眼眶湿润了!
母爱像冬日的暖阳,在寒冷的冬天温暖着我;母爱像一座灯塔,在茫茫大海中为我指明方向这,就是滋润人心的母爱!