妈妈的爱是无声的。有一次,妈妈把我送到教室,上课前,我打开书包,忽然发现语文课本忘带了,我懊悔地哭起来,埋怨自己太粗心了。正在这时,妈妈出现了,只见她一脸的汗,脸上带着微笑把书递给我,马上又匆匆地走了,望着她那离去的背影,我激动得不知道说什么才好。
妈妈的爱是宽容。在学习态度上,妈妈对我要求很严格,每次考试如果考得好,就奖励我,让我学得更有劲。有一次,我语文只考了85分,我带着沉重的心情走回家,告诉妈妈这个坏消息。妈妈看着我,鼓励我说:“没关系,这一次考差了,下次努力就可以成功。”妈妈这一番鼓舞人心的话使我信心十足,心情愉快地投入到学习中去。后来,成绩不断提高。
妈妈的爱是博大的。为培养我的兴趣,全面提高素质,她节衣缩食,送我去学琴、学美术,在给我买琴、买绘画用品以及缴学费上从来不皱一下眉头。
妈妈的爱是无私的,我在妈妈的爱中成长。