关于母爱伴我成长话题作文
在我成长的足迹上,处处洒满了母爱的阳光,有时严厉,有时温情。
一次小测验,老师将考卷发了下来。我看了看题目,心想:糟了,这么难的题目我哪儿会呀!最后,我只能乱写一通。等到成绩出来,我刚及格。回到家,妈妈见我无精打采的样子,就问:“你怎么了,为什么垂头丧气的?”我小声回答:“我因为没认真复……复习,所以……”妈妈听了,语重心长地说:“没关系的,这次没考好还有下次,只要你肯努力、肯用心,就没有什么能难住你。”听了妈妈这番话,我每天上课都认真听讲,回家做完作业就认真复习。终于,功夫不负有心人,在接下来的一次测试中,我拿到了优秀。
有时候,我会央求妈妈陪我上学。但得到的却是妈妈生硬的回答:自己去。一出门,委屈的泪水在我的眼眶里打转,以为妈妈再也不像小时候那么爱我了。因为小时候的上学路上,总有妈妈的陪伴。现在却要我自己一个人上学。后来,妈妈对我说:“不是妈妈不爱你,而是希望你能自己的事情自己做,要学会独立。”我终于明白了,其实,这也是妈妈对我的爱。
世界上最平凡的爱是什么?是母爱。母爱很微小,或许只是一句轻轻的叮咛,或许只是下雨时微微向你倾斜的伞,或许只是天冷时候为你添上的一件外套……但母爱无时无刻不在你身边,照耀着我们,温暖着我们。