我和爷爷作文400字
我一生中有许多喜欢的人,有爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹,但我最喜爱的还是我的爷爷。
我的爷爷是一位和蔼可亲的老人,今年已经83岁了。他高高的鼻梁、宽宽的额头,最可爱的还是那一笑就咪成一条缝的眼睛。你别看他已经有83岁了,身体还是蛮不错的,从没得过大病,也没有三高,一年只有一两次感冒。要问他身体为什么这么好,因为我的爷爷每天早上5点左右就去锻炼身体,当然身体好了。我的爷爷十分幽默,酷似现代版“老顽童”。我的爷爷特别乐于助人,也爱养小动物。下面我就先说一下他的乐于助人。
有一天晚上,我和爷爷回家,走到一楼,周围黑漆漆的一片。爷爷摸到灯绳,拉了拉,可灯没亮,才发现灯泡坏了,“这帮孩子,又把灯泡拉坏了。”爷爷叹了口气说,我想他一定皱紧了眉头。于是,爷爷也不管天黑看不见路,赶忙跑回家,找了个灯泡,拿起板凳就急切地跑下楼。我也跟着跑上跑下。来到一楼,爷爷先把板凳放在地上,站了上去,我连忙跑过去扶住他。爷爷摸索着小心地把旧灯泡取下来,再把新灯泡换上去。然后走下板凳再拉一拉绳子,灯泡亮了。周围一下子亮堂堂的。明亮的灯光下,我看到爷爷脸上露出了满意的笑容,我觉得爷爷真热心啊!