我和爷爷400字
我一生中有许多喜欢的人,有爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹,但我最喜爱的还是我的爷爷。
我的爷爷是一位和蔼可亲的老人,今年已经六十岁了。他高高的鼻梁、宽宽的额头,最可爱的还是那一笑就眯成一条缝的眼睛。你别看他已经有六十岁了,身体还是蛮不错的,从没得过大病,也没有三高,一年只有一两次感冒。要问他身体为什么这么好,因为我的爷爷每天早上五点左右就去锻炼身体,当然身体好了。我的爷爷十分幽默,酷似现代版“老顽童”。
今天我刚进屋我就看见爷爷正在修理鱼竿。我问爷爷:“爷爷,您要干什么?”爷爷回答说:“爷爷去钓鱼,给你做鱼汤喝,你去不去啊?”我高兴的说:“去!”我看见爷爷还拿着鱼篓和太阳帽。我们一起出发了。
到了河边,爷爷和我坐在石凳上钓鱼。爷爷把鱼篓放在身旁边,然后拿出鱼竿钓鱼,把鱼钩,鱼饵摆好后,然后把鱼钩甩进河水里。我学着爷爷的样子,把鱼钩也甩进河里。一会儿工夫,爷爷就钓到了两条鱼。我却什么也没钓着,一无所获。我现在坐在石凳上耐心地等待,不一会我也钓到了一条鱼,而且是一条草鱼。我继续保持这个状态。当我钓完草鱼时已经是中午了。正在爷爷收起鱼竿时,我的鱼竿线又在河水里抖动着。我立即抓住鱼竿,费了好一把劲才提了上了。我一看一条又大又肥的鱼钓上来了。我和爷爷拿着鱼篓和鱼竿高兴的回家了。
到家后,爷爷拿出一条大鱼上厨房,让奶奶给我们做了一大碗鲜鱼汤。我们美美饱餐了一顿。