我和爷爷作文400字
我和我的爷爷是家中最亲密的一对,只要我们相伴,趣事无处不在。
六月的天,孩子的脸,爷爷拿出他收藏已久的宝贝——钓竿,带我一起去钓鱼。
说干就干,第二天一早,我和爷爷骑车一起去了郊外的河边。刚到目的地,爷爷就迫不及待地拿出他的宝贝钓竿。说起这根钓竿,平时我们家谁也不让碰,就是看一眼,他也不舒服。我从口袋里拿出一根鱼线绑了上去,接着,又挂上鱼钩。一切准备就绪后,爷爷叫我帮他看着东西,自己便去就地取材了。
不一会儿,爷爷就回来了,别看他年纪这么大,手脚还挺利索。这不,刚一出去,就带着几只青蛙回来了。我就纳闷了,钓鱼的鱼饵不是要用蚯蚓么,怎么变成青蛙了?听爷爷一解释,才明白:原来,要钓的鱼种类不同,所用的诱饵就不同。还没来得及看清楚,爷爷就甩开钓竿,开始钓鱼了。水静静的,爷爷全神贯注地凝视着水面,手一动也不动,汗水一直从他的眼睫毛滑落到了下巴。我几次想去帮他擦汗都没去,他的眼神告诉我:不要打扰他。
突然,水面泛起了波纹,渐渐地,动荡越来越大。爷爷看到此,以迅雷不及掩耳之势将钓竿提了起来,一条鲜肥的大鱼上钩了。接着爷爷又钓到了第二条、第三条……正当爷爷准备收竿回家的时候,转身一看,鱼儿全没了。我一本正经地说:“我佛慈悲,还是放生了吧。”爷爷又好气又好笑,拿我没办法,只好空手而归了。
我和我的爷爷就是这样,在无形之中增长着浓浓的亲情和甜蜜的爱。