关于写我的爷爷作文400字
每当看到邮递员叔叔那勤劳的身影,我总是想起了在温州时的那位退休的邮递员老爷爷。
几年前暑假的一天,外面下起了瓢泼大雨,雨落在地上直响,从屋檐流下来的雨水像一个帘子一样挂在屋檐上。我被这一场大雨害的好惨,本来是跟同学们说好在一块空地会合,趁天气晴朗去一起爬山的,但是被这场雨憋在屋里,便担心:“邮递员爷爷会不会不来呢?”这一期报纸有我们班的作文。
“咚、咚、咚”,一阵熟悉的敲门声和自行车声从我的耳边穿过,我三不并成两步地跑了过去。
一开门,只见邮递员爷爷,脸上带微笑,手持着今天的报纸,头发早已被雨淋湿。雨水从雨衣上不断向下流,脸上不时的滴落在地上。邮递员爷爷拿着报纸对我说:“孩子,这是今天的报纸,我给你们送来了,你拿好,我还要去送报纸呢!”“明天的报纸,我会早点送来的 。”我看到有点湿的报纸,激动地说:“谢谢您,邮递员爷爷,下这么大的雨,还在为我们送报纸!”“这没什么,这送报纸本来就是邮递员的任务、职责,这点雨怕什么。”。老爷爷这句话说得十分坚定,让我十分感动。
说完,不擦完头发的水,便骑着自行车消失在风雨中,为另外一家送报纸去。
哪个人知道这位敬爱的邮递员爷爷却是最后一次为我们大家送报纸。当天晚上,邮递员爷爷因为受了一天的风寒,不幸躺在医院的病床上挂上了吊瓶,这就结束了他为人们服务的机会。