写我熟悉的人小学作文
我的爸爸
每个人的身边都有自己熟悉的人。我当然也有,他就是我的爸爸。我的爸爸有着一头乌黑的头发,粗粗的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,个子又高又大,显得十分有精神。
记得有一年秋天,天气非常冷,树叶变黄了,纷纷落了下来。我出门时,坐在爸爸的电动车上。天气实在是太冷了,我冷得发抖,爸爸看见我在发抖,就赶忙把自己的衣服脱下来给我穿,只剩下一件背心。我心疼了,连连摆手:“不,爸爸,这样您会感冒的!”“没关系,你还得上学,如果你感冒发烧了,就不能上学了。”爸爸笑眯眯地说。我非常感动,只好把爸爸的衣服穿上去了。
这就是我的爸爸,一个关心体贴他人,慈祥的人。等我长大了,一定要好好照顾他。
“老顽童”老爸老爸今年37岁,皮肤有点黑却相貌堂堂,身材中等;最具代表性的特征是他挺着将军肚,体重有200多斤呢。他走起路来风风火火,说起话来就像大喇叭。(写外貌也要写出人的特点)
我觉得老爸就是一个老顽童,他经常在我后面搞偷袭,常常是我被吓得惊声尖叫,而他却哈哈大笑,还美其名曰:“我是在帮你练胆子呢。”有时候他也会抢我的零食吃,我不给他,他就会说:“我是爸爸,你应该孝敬我。”常常说的我是哑口无言。
老爸最大的特点就是幽默,爸爸说起话来特幽默。爸爸原来的体重是180斤,老妈让他减肥,他满口答应“遵命,老婆。”可爸爸依旧吃嘛嘛香,鸡鱼肉蛋,一律来者不拒。过了些天,老妈问他说:“你减肥减得怎么样?”老爸马上站了起来,打了一个立正,一本正经地说:“报告老婆,减是减了,可肥没下去。现在体重200斤,报告完毕。”我和老妈哈哈大笑起来。正因为这个特点,我们都称他是“世界级幽默大师”,“人老心不老”。
这就是我的“老顽童”老爸,你们喜欢他吗?