顶碗的姑娘作文
今天我看到了一幅剪纸,一位美丽的蒙古姑娘正优美地跳着顶碗舞,我看着看着,不禁浮想联翩……
在一个群星闪耀的夜晚,蒙古的大草原却十分热闹。在篝火旁,所有的人们都聚集在这儿,这是为什么呢?因为今天来了客人,所以蒙古族的人们为他们举行了一场盛大的宴会。瞧!这么多的节目就要过去了,即将迎来了最后一场压轴戏,那就是——顶碗舞。
说到顶碗舞,人们齐声喊了出来:“维尔娜!维尔娜!”维尔娜是一位舞蹈家,她跳的顶碗舞更为出名。每个人看了她的舞后,都久久不能自拔。
这时,一群头上顶着白碗的舞蹈者,簇拥着美轮美奂的维尔娜走了过来。
音乐响起来了!维尔娜开始翩翩起舞,只见她的身子如同蛇一般舞动,裙角飞扬。但不管怎样,她头顶上的碗始终没有倒下来。果真“艺高人胆大”,维尔娜开始旋转跳跃起来,旁边的舞蹈者衬托的维尔娜更加婀娜多姿,一曲结束了,掌声却没有想起来,但人们的喊叫声却在草原上回响着:“维尔娜!维尔娜!维尔娜!”
维尔娜的眼眶湿润了,她突然想到了她之前为了这个节目,付出了多少努力,但是她的努力没有白费,在这天之前,维尔娜每天都在练习顶碗跳跃,就是为了今天,终于她成功了,她的舞姿被久久地印在人们的脑海里。
正所谓“世上无难事,只怕有心人”。一幅剪纸,一个故事,一个深刻的道理。