顶碗姑娘小学生想象作文600字
剪纸是中国的国粹,也是一门博大精深的艺术。
今日,我在一本书上看到了一张剪纸图案,是这样子的:一位年轻漂亮的姑娘,在草原上跳着顶碗舞,穿着长裙,动作优美。
看着这精美的剪纸,我不禁飞向了幻想的王国。
一位风华正茂的姑娘,在家古包内,十七左右,长相清秀。
这天,姑娘赶着羊群到草原上放,羊儿们悠闲地吃着青草,沃浴着清晨的阳光,一丝微风佛过,姑娘脑子里闪现了一个想法,:跳舞,顶碗舞。说跳就跳,姑娘冲回家里拿了三只条纹各不相同的碗,迫不及待地顶在头上,跳了起来。
姑娘摆动着它五彩缤纷的长裙,胸前搭一条嵌着珍珠的纱巾,中间还镶着一朵花呢!像风车的帽子上顶着三只碗,在草原中旋转,就像一朵鲜艳的花儿,在草原里绽放开来展现了草原人的热情与活力!
姑娘在蒲公英的花海里,忘情地跳着,舞动着,把情都用舞姿表达着,她的脖子一动不动,但脚尖跳着欢快的舞步,手上下飘动着,似水的柔情中,又不失奔放与豪迈!
微风为他奏乐,阳光使她的舞蹈得更具有放射性的舞台效果,而小花野草则是她的观众,蝴蝶一般的飞舞在你的面前。
水滴一般轻盈的脚步仿佛踏在草间,飘起的长裙好似微风在舞蹈,柔韧的腰肢托起了整个身体。草原上竟有着这样一出刚劲有力且不失豪情的舞蹈!
羊儿们吃饱了,过来围住姑娘,姑娘在旋转中停止了脚步,领着羊儿们一起回家了。
有趣的剪纸能给我们带来无限的遐想,更能证明中国悠久的历史。