剪纸想象作文:顶碗姑娘
一张小小的剪纸,带着我的想象在广阔的天空中翱翔。一个穿着长长的连衣裙,上面飘着一层柔软的蕾丝的女孩是“纳婉儿”,这可真是一个好听的名字。
她是蒙古族人。看,她戴着蒙古族的小帽子,穿着蒙古族的长袍,脑袋后面有一朵百合花,她走到哪儿,百合的清香就飘到哪儿。一个个小小的麻花辫随意地落在身后。胸前戴着一个好看的花朵胸针,下面还有几串小珠子荡在胸前。
今天,纳婉儿又来到她爸爸开的小饭馆里,表演她的绝技——顶碗跳孔雀舞。纳婉儿非常喜欢孔雀舞,无时无刻不做个孔雀舞的手势,人人都称她为“小舞蹈家”。
瞧!那优美而又迷人的细长胳膊,随着音律上下摆来摆去,迷死人啦!拿手绝活来了,纳婉儿在脚上放了一个漂亮的碗,再用脚把它轻轻勾起,那碗一下子就飞的老高,然后稳稳地找准了位,瞧,碗像一个活泼的小精灵,轻盈地落在她的头上。
大家的掌声渐渐地热烈起来了,人也越来越多了,还能听到外面的喊声“喂,快来看啊!别错过了!”人们蜂拥而上,眼看就要挤不下了。
最后,纳婉儿连着转了好几圈仿佛一个美丽的仙子飞向了天空!那就是顶碗姑娘——纳婉儿。