顶碗的姑娘作文
剪纸,是中国传统艺术之一。一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,就能剪出一幅漂亮而精巧的剪纸。
今天,我看到了一幅既生动又独具匠心的剪纸作品:一位身着七彩舞衣的维吾尔族姑娘,头上顶着三个小白瓷碗,在漫山遍野都长着蒲公英的山野里翩翩起舞。她那一个华丽的转身,使旁边的蒲公英种子漫天飞舞,蒲公英种子飞呀飞,我的思绪也跟着飞,飞出了山东,飞到了遥远的大草原……
这位维吾尔族姑娘叫做凡尔丽娜,她特别喜欢唱歌和跳舞,每次写完作业,她就会换上最喜欢的七彩舞衣,来到蒲公英山谷里唱歌跳舞。她的舞姿是那么优美,每一个摆臂都是那么的优雅,每一个转身都是那么的华丽,每一个步伐都是那么的轻盈……而她的歌声更是天籁之音,使每个音符都飘荡在山谷之中。
后来,凡尔丽娜的舞姿与歌喉越来越出众,乡亲们都推荐她去参加草原上一年一度的艺术大赛。比赛那天,凡尔丽娜头顶三个精美的小瓷碗,小巧玲珑的帽子上有许多五颜六色的小珠子,一颗颗小珠子垂在她的额头上,把她映衬得极其可爱,还有她那两只如弯月一般的眼睛和一张樱桃小嘴,让她在比赛中格外惹眼。比赛开始了,她以优美的舞姿与美妙的歌声打动了观众和评委,获得了第一名。
蒲公英种子落下了,我的思绪也随着停下了……
中国的剪纸形象生动、内容丰富,真不愧是中国的文化瑰宝。