《顶碗少年》读后感作文300字
今天,我们学习了一篇课文――《顶碗少年》,讲述的是在二十多年前,作者在上海大世界的露天剧场看了一场杂技表演,一位少年顶碗表演的第一次以失败告终,但他却不失风度地向观众鞠了一躬,一切重新开始;第二次碗又掉了下来,少年又镇定下来,手捧着新碗,又深深相观众鞠了一躬;第三次,他终于把碗稳住了,全场响起了暴风雨般的掌声的故事。
文中的顶碗少年在经历了两次失败后,终于,在第三次到达了成功的彼岸,这正应征了那句歌词――爱拼才会赢,没错,不论什么事,有了失败才会成功,这是无可厚非的真理。
“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这首《真心英雄》也告诉了我们“失败乃成功之母”的道理。
成功背后,不仅有失败,还有辛酸,可经历了失败,才可以明白自己失败在哪儿,这才能避短继长,这才能成功,因为,“阳光总在风雨后!”