顶碗的姑娘六年级作文
剪纸是我国的民间文化艺术瑰宝之一,这些色彩缤纷,形象生动风格迵异美不胜收的剪纸,深受我们的喜爱!今天,我看到了一幅美丽的剪纸,它的样子大概是这样的:一位年轻貌美的姑娘头顶着几只碗在草地上欢快的跳着舞!我呆呆的看着这一幅画,飞向了想象的王国。
一个坏国王看见了一位年轻貌美的姑娘就把她带回了皇宫,她的名字叫美丽。国王叫美丽洗很多很多的衣服,更糟糕的是去给国王洗头,。美丽的父亲回到家见不到自己的女儿,就四处去找。他那里知道,他那可爱的女儿正在皇宫里洗很多很多的衣服。美丽在给国王洗头时发现国王的头上长有一对尖尖的角,当时,美丽差点当场昏过去,突然,国王回过头对美丽说:“你知道了我的秘密,现在我要吃了你!”美丽害怕的说:“请不要吃掉我,我永远为您洗头也不会告诉别人这个秘密。”国王答应了。
美丽真的没有和别人说,可是有一天,她对着老鼠洞说:“国王长着角呢!”声音穿到了老鼠洞的另一头,那有颗种子。种子长成了一竿竹子,被美丽的父亲看到了,就把竹子做成了笛子,他吹起笛子,从笛子里面传出了这样的声音:国王长着角呢!于是他就到处吹,人们都知道国王是一个长着角的怪物。就一起赶走了国王,让美丽的父亲当了国王。
于是美丽的父亲在全国摆宴三天美丽高兴的举着碗在草地上翩翩起舞,就像在草地上翩翩起舞的蝴蝶。