顶碗少年优秀作文
在这个星期三,大家学了《顶碗少年》这篇文章。学好这篇文章,我的启迪是:仅有勇于面对困境,才可以取得成功。
在文章中,第一次表演的顶级碗男孩是不成功的。他深深鞠了一躬,开始从头开始表演;第二次碗又掉了下来,他平静下来后鞠了一躬作文;第三次,他设法控制了碗,得到了整个风暴的欢呼。
文章作者用追忆的方法,详细地描述了顶杯少年三次全过程,表明它是一场动人的杂技表演,对顶杯少年不怕挫折,勇敢地赞美。
原文中一些语句令我的印像十分刻骨铭心,另外也拥有深沉的意思。例如:“这简直一场激动人心的努力。”作者主要从三个层面写成了它是一场激动人心的表演。
(1)作者根据青少年表演时的姿势,神情的描写,表明表演姿势难度系数大,技术性强。
(2)实际描写了观众们看表演时的反映,反映出表演波澜起伏。
(3)应用拟人化的技巧对碗开展描写,侧边表明了表演难度系数大,也衬托出了那时候的焦虑不安氛围。或者,例如,最后他骑在另一位著名演员身上,站了一会儿,躺了一会儿,身体在不同的位置旋转。”俩位知名演员持续转换姿势,进一步地主要表现了她们的技艺高超,主要表现精彩纷呈……
大家应当和顶碗少年一样,不管应对多少的严厉打击,都不可以随意舍弃。