顶碗姑娘优秀作文
几个可爱的小姑娘。她们的身后是一片白茫茫的蒲公英。轻柔的春风把蒲公英吹的漫天飞舞,也吹得姑娘们的长裙微微波动。姑娘们站立在蒲公英地里,没有任何动作,顶在她们头上的碗静静的,无论风怎么吹,它都不摔下来。但是,看!随着音乐的响起,小姑娘们好似变了一张脸;变了一个身体;变了一个人!她们已经完投入到这场激烈的舞蹈中来了。几十个头顶小碗的姑娘如几十条舞动的丝带,不停变幻在你的面前。
好一场顶碗舞!几十个碗发出的叮当声,不是杂乱无章,而是如风铃一般清脆、悦耳。这是一种视觉享受,更是一种听觉享受。姑娘们头顶着的碗发出叮当叮当叮叮当当的声响,我的心好象也在碰撞着,发出叮当叮当叮叮当当的声响。
好一场顶碗舞!每一个动作都充满了活力,每一个动作都充满了生机每一个动作都是汗水的结晶,使人赞叹不已。当它戛然而止的时候,一切似乎都静止了,只有头顶上的碗还在微微颤抖。
蒲公英还在飞翔着,欣赏完这场舞蹈后,他们好象在为姑娘们和采……