顶碗舞作文
远处,伫立着一位美丽的姑娘,她的神情沉稳而安静,头上赫然放着一摞白白的碗,当她深吸一口气时,空气凝固了……
看,她舞动起来了!
妖娆的曲线飞快地旋转,快速而安稳;纤细的胳膊熟练地上下拂动,令人眼花缭乱;宽阔的裙角悠悠地晃动,飘逸而艳丽。蒙古大草原上,正演出着一场多么精彩的舞蹈啊!
好一个活泼的顶碗舞!
观看的人越来越多,她用那优雅的舞姿,俘虏了他们的心,震撼了他们的心,折服了他们的心,吸引了他们的心!
好一个潇洒的顶碗舞!
她舞动在天之下,地之上,身后是一大片草原,多么美丽!衣衫飘动,眼眸含笑,身体如水蛇一样摆动,急速地摆动,大起大落地摆动。无论多难,无论多快,碗儿依然稳稳地在她头上。除了佩服,还是佩服!
好一个优雅的顶碗舞!
看呐,她在飞跃,如掠过蓝天的小鸟;看呐,她在旋转,如一只飞速奔跑的白兔;看呐,她在摆动,如一只婀娜多姿的天鹅。此时,无论多高贵、多娇艳的花,都显得十分普通。
好一个可爱的顶碗舞!
当她戛然而止的时候,所有人都拼命地鼓掌,雷鸣般的掌声,经久不息。
她只是微微一笑,放下碗,大步轻松地走进了蒙古包……