顶碗姑娘作文
“大家好,我叫阿达娜。”我跟爸爸妈妈来到琅琊马戏团看表演,只见一位美丽大方的维吾尔族姑娘,来到舞台中央,向观众介绍自己。
瞧!那姑娘身着连衣裙,几朵花儿点缀其间,裙子的边缘上还有一条条绚丽的花边。那姑娘的脸庞上不时漾起甜甜的笑容,端庄而富有独特民族风格的舞姿,婀娜多姿,优美大方,如同天上的仙女,在众人面前随风作舞。天哪!我仔细一看,发现阿达娜的头上竟然顶着几个叠在一起的碗,这让我大吃一惊。虽然她顶着碗,但丝毫不影响她的舞姿,依然在舞台中央翩翩起舞,如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,如荷叶尖的雨露,如深山中的明月。令人沉醉其中。
坐在一旁的爸爸说:“这叫顶碗舞,是我国许多少数民族极为喜爱的舞蹈形式,他对演员的要求很高,所以想要练成,很不容易!”
我听了爸爸的介绍,更加佩服台上这个美丽的姑娘了。
表演结束后,我来到后台,找到了阿达娜,并问:“阿达娜姐姐,你能告诉我,你是如何学舞蹈的吗?我好喜欢你的表演哦!”面对我的问题,她先是一愣,接着回忆说:以前,阿达娜是一名孤儿,靠砍柴维持生计。有一次,她上山砍柴耳边突然响起一段曲子,听着听着,阿达娜不禁跳起舞来。正在这时,远处走来一名女子,她,就是阿达娜的老师。
听完了她的故事,我又对阿达娜有了新印象,希望她的顶碗舞能留在每个人的心中!