顶碗的姑娘作文
在内蒙地区,流行着一种极具观赏性、又具有难度的舞蹈——顶碗舞。
顾名思义,所谓顶碗舞,就是把碗顶在头上跳舞,这要求表演者有扎实的基本功,应为稍有不慎,表演就会前功尽弃。
一年一度的顶碗舞表演了,首先出场的是一位藏族姑娘,名叫扎西天定,她穿着一件紫红色的裙子,头顶三碗,面带,让人感觉既羞涩,又大方。
随着音乐声的响起,她开始了她的表演,再优美的音乐声中完成了一系列高难度的动作,他踮起脚尖,完成了一个原地360度转圈,那神情沉稳而安静,一点都不紧张,而那碗,在她头上,似乎从来不曾动过。
还没让人换过神来,她已完成了又一个高难度动作——空中360度。她悠扬的跳起,在旋转过程中,彩裙飘逸,襟飘带舞,让人不禁啧啧赞叹,又令人胆战心惊。
高难度的动作层出不穷,观众的心也一次又一次被提到了嗓子眼上,而她呢?似乎已经忘了头顶有碗。尽情的释放自己的才华!
表演结束,大家叹不已,纷纷起立鼓掌,而扎西天定,也没有了刚才的严肃,绽放出灿烂的笑容。
让我们记住她吧,一个开朗、羞涩、大方的藏族姑娘——扎西天定!