黄昏的景色作文800字
要说大自然赠予的风景,最美的一定是四季的风光。有的人只会在意春暖,夏炎,秋凉,冬冷,但我认为这属实有点低俗了,这些只是镜子上的膜层,当用心去撕开它时,你就能看到一面透亮的明镜。
我曾在春天的早晨尝过新生的露水,也曾在夏天的正午享受阳光的热情,但令我印象最深刻的是在秋天的一个下午。
记得有一次,我和几位关系要好的同学相约去爬山,那时正值深秋季节,天气很冷。途经山区的路上,一座瀑布下方的水洼中似乎有了小小的冰点。我们继续向前,受海拔的影响,几位同学的手不自觉的颤抖起来。在这种环境的折磨下,几位同学心中已经有了放弃的念头,但在我的坚持下,他们也只能硬着头皮继续前行。
不知走了多久,我们离目的地已经非常近了,在翻过一个小山丘后,所有人都被眼前的景物震住了:映入眼帘的是漫山遍野的像小麦似的植物,但附在上面的不是谷穗,而是像狗尾草似的羽状叶片,在秋风的照料下,它们的种子朝着山下的高速公路飘去,更有些去了更远的地方,也许待到来年秋天,在另一座山上也会充满这等美景和生机。
天色渐渐暗了,转眼间太阳已经从山顶溜到了山腰,在长途跋涉过后,如今不再想要野性的力量,而是一个能遮风的港湾。但有几位同学似乎意犹未尽,说要去打篮球,本想拒绝,可一想到他们刚刚陪我硬着头皮爬山,我也只好勉强答应了。
在去往球场的路上,一位同学途经家门说是要回家拿点东西,我们答应了,并且和他一起走进了巷子。这个巷子就在我们学校回家的路上,但我还从未进去过,今天正好有这个机会。进去后,我看到这样的景色——那时正是傍晚,天是金黄的,云也是金黄的,阳光照耀在整个巷子里,几栋破败不堪的大楼瞬间有了一种温暖又祥和的感觉。靠墙的几盆绿植也镀成了金黄,成了一道亮丽的风景线。往巷子的尽头望去,一座满是松树的山在头上几只如金色绵羊的云彩搭配下显得更加秀丽。山腰加上几排整齐的房屋,使我仿佛回到了儿时,回到了那个没有电脑,也没有手机的时代。风吹来凉凉的,我真想要在这样的环境下与母亲说上几句话,回忆当初童年的美好。
就在昨天我还去看看那满山的种子是否出家旅行,但是并没有如我所想,山上只剩光秃秃的野草了,原本心中充满了失望,犹如那天的黄昏变成了一位白发苍苍的老人,离开了欣赏过他的人们,变得毫无生机。
既然错过了黄昏之鬓,那就好好珍惜如今的拂晓之翼。我并不向往未来人们能上天入地,我只想要每天能与知心好友谈心,与父母相伴为依,回忆过往,却也是心满意足。