温馨的黄昏800字作文
我喜欢黄昏,喜欢黄昏那种独有的宁静、温馨和祥和。喜欢在晚饭之后沐浴着落日的余晖,踏着山间迂曲的小径悠闲信步,让心灵自由放纵,这实在是很惬意的。特别是在炎热的夏日里,忙完一天的工作,吃好晚饭,洗个热水澡,抖落掉一身的疲惫,换上柔软合身的衣服,起身出门,信马由缰地随意漫步,感受一份黄昏的温馨。
我原先在XXX公园不远,在每个夏日的黄昏里,我总喜欢拾着虎山的台阶级级而上。太阳刚刚隐于山背,灿烂的落霞把天边抹得格外绚丽。夕阳余晖透过林间的枝杈缝隙,把斑斑点点的金黄色洒下来,悄然无声地洒落在我的额上、肩上和手上。黄昏温和的软风柔柔的拂过,如一双温柔的手轻轻抚过我的头发和臂膀。这时候闭上眼睛什么都不用去想,我感觉到所有的一切都在放松,血在自由自在的流,心在温柔地跳动。思绪如一只小船随意地泊在一泓宁静的港湾,潮水轻柔地拍打着船沿,又一漾一漾地荡开。所有的烦恼忧虑、所有的劳累辛苦都逃得无影无踪。此时此刻,世界上一切的欲念皆可抛弃,只要拥有这片刻的宁静和温馨。
这时候,我信步走在山间的小径上,让感觉随意把我带到哪里。我惊喜地发现,林中的鸟鸣是那样的悦耳动听,犹如一首优美的小曲;小径上的草儿青青,嫩绿茵茵,连草间星星点点的野花都在招展着动人的鲜艳。不知不觉中,我走到山顶的小亭旁,抬头望去,夕阳已经隐落在远山的背后,天边的云霞却是那般如火如荼,霞光溢彩,仿佛是夕阳向即将逝去的一天倾诉心中不尽的眷恋。
我每次在黄昏散步的时候,总会遇到一对老人。这是一对年近古稀的老人,岁月已在他们的脸上写下了沧桑,斑白的头发和佝偻的身躯都在叙述着他们的生命已走向黄昏。他颀长而瘦削,她娇小而玲珑,他们相互手携手、肩挨着肩在小径上缓缓走着,脸上有一种和黄昏一样的宁和。他们走走停停,有时会在路边的小石凳上坐下息一会儿。当林中的鸟儿响起悠扬的鸣声,他们的脸上便会浮出淡淡的笑意。有一次,他们缓缓走在我的前面。走着走着,我忽然发现他们前边的路上有一块水洼,刚要开口提醒他们,只见他们止住了步,他扶住她的手臂,她依着他的肩膀,俩人细心地慢慢地从水洼边绕了过去。就在这短短的瞬间,他们相扶相携的背影,让我的心头涌起一种深深的感动。从他们的背影里,我仿佛读到了他们的过去、他们的爱情,那该是一本好丰富好幸福好动人的书啊!
哦,我不由在心里轻轻地感叹:如果拥有这样一个温馨的黄昏,此生应该无憾!