黄昏作文800字_初中作文
我虽喜欢那白雪皑皑的冬景,喜欢那绚丽多彩的秋景,但我最喜欢的还是那迷人的黄昏。每当我看见那黄昏,我就会陶醉在色彩斑斓之中,久久不能平静。
黄昏是神秘的,是难忘的,是最具诗意的,在每一天都最后都有一个黄昏等着你欣赏。你看炊烟渐渐多起来,连成一片,又开始慢慢散开,融入那苍茫的天空,袅袅腾起的炊烟,换回了田间劳作的人们,他们知道:夜要来了,他们渴望着静息,渴望着梦的来临。一片火红的云霞和着将要坠落的残阳,一点点逃离人们的视线,钻到地平面里去了,通红的火烧云也慢慢消失了,最后让黑夜结束了一天的旅程,同样,我们爱看日出的美丽,更爱日落黄昏的神秘。
当踱步在江岸上徘徊,夕阳将要落去的黄昏,又是一般幽静,两岸的杨柳临风飘舞,粉红色的花朵闷闷不乐的低下头,似乎不舍得或者不喜欢夕阳归去而夜的宁静,近处在绿叶包围下的村子显得清秀、纯洁,可是芬芳的花香从微风中送来,令人感到一种说不出的愉悦。那么,那村子路口是否还有等待亲人回家的遥望,是否还有因一天没有收获而多加忧愁的人们,是否还有因别的事而唠叨的故事,是否还有喜欢黄昏的人们站在那熟悉的小路望着夕落的一点点红晕,即使黄昏走了,四周出现白茫茫的雾气,夜晚宁静而优雅,月亮已经升起,而他依然还遥望着,他是钟情于黄昏的使者。
我们知道,今天没有做完的事,明天还可以接着做;今天没有欣赏够,明天还可以继续么?可那感受的心情就是不一样的,那又有谁能保证明天依然如此,同样时间、同样的落日、同样的黄昏、同样的心情;又有谁能保证会有同样的心情和感受,而现在我们,时间少,都在寻求生活的真谛、不是么?
总想在黄昏的时候,望着消淡的彩云把一天的烦愁都抛掉,好好休息,或做一个美妙的梦,或唱一首动听的歌、或寻一个难忘的故事,到明天再重新腾飞。
总想在黄昏的暮色里,感受人生,感受天地的博大,但我们似乎忙于探讨和研究,而没有太多的空闲去体味人生旅途上,那许许多多难忘而深得感悟的情怀。
总想在黄昏的是很多很多,可都被美丽的景物陶醉了
天,黑了!黄昏悄悄的走了,它带走了人们的希望,却给人间留下了无限的好梦。
黄昏,我爱你!美丽的黄昏!