黄昏作文800字
“给田野的风一个朗诵我们背影的机会,如何?”你微笑的向我发出邀请。
那是一个夏天的黄昏,我们并肩走在阡陌交通的田间小道,繁华的夏虫世界里,我们是越境的敌人,对于这一片热闹,我烦躁并忧伤着。
“我能理解你。”你保持着拨弄野草的弯腰姿势,突兀地说出这句话。我停下脚步,看着你乐在其中的侧脸:“理解我什么?”你没有回答,而是招手示意我与你一起坐在草地上。
良久的沉默……“爷爷走了,你的世界也许只有我懂。”你率先打破了这份沉寂。我闭上温热的双眼,不想说话,其实是不想承认我居然会落魄到离不开你的地步,“我该说‘谢谢你吗’?”我一脸讽刺的看向你问。此时的你正像个孩子似的用树枝起兴地刨着泥土,一直到我的表情有讽刺转为疑惑,你才终于抬起头,妖妖一笑“没听过‘大恩不言谢’吗?”我笑了,对于你,我只能选择沉默,就像只能选择相信你一样的无奈。
“我还是被爷爷抛弃了,我害怕那种感觉。”这些话我只敢对你说,因为我不想让除了你以外的任何人看到我的无助,那一刻,你的神情很伤,然后,你轻轻地刮了一下自己的鼻梁,很小心的问:“还记得那个下过雨的午后吗?”‘ILOVEYOUTOBEMYGIRL’几乎是同时,我的脑海中就闪现了那个很温暖的场景:你在树下很认真地刻着些什么,我就站在旁边,静静地看着你专注的侧脸,偶尔,你会偏过头,对着我微微一笑……
“以后遇到任何困难,都要第一个想到我,知道吗?”此时的你要在刨着泥土了,动作很幼稚,但是,在夕阳的映衬下,你完美的侧脸亦成了一定亮丽的风景线,“如果我不想懂呢?”我一改常态地反问你。你手中的树枝依然有节奏地刨着,连头都懒得抬:“除非你弱智,MYPRINCESSES。”“我弱智你有什么好处?”我凑近你,不满的抗议。你抬起头眺望远方,紧皱着眉头似乎在思考着什么,然后又低下头,拨弄小草,小声的说:“我稀罕的不是这些,在乎的却是我的心。”
我沉默着低下头,一句似曾相识的话语从遥远的天际传来:最初的心动往往源于心痛,第一次与你邂逅,我的心痛了……