黄昏瞬间作文800字
夕阳西下,大地沐浴在余辉里,那是杭州最美的时候。人们三三两两地在街道上漫步,晚风徐徐送来一阵阵花木夹杂的幽香。心旷神怡,更觉夕阳的无限美好。
每当风儿带走了我一天的烦忧,我就情不自禁地低吟浅唱起来。这时给予我的是十分愉悦的心情。当我向西眺望远山,那熔岩般的烈焰,渐渐地由绚烂归于平淡。一瞬间,一种奇异之感便会油然而生。一抹殷红的夕阳照在远山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,在夕阳辉映下呈现出火焰一般的嫣红。倘若你仔细再看,会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦,远离了困扰。这是杭州最美的时候。
忽然看见一条幽微的小径延伸开来,我在小径上惬意地走着,步子放得那么轻,那么慢,似乎不愿打扰这醉人的黄昏。疲惫了的眼睛,在这时候,瞩目西方,只见斜阳已经衔着山巅了。残阳如血。霞云似火,给周遭的一切镀上了柔和的胭脂,放着淡淡金光。夕阳划分了白天与黑夜,于是投林的倦鸟,也如诗人焚烧的诗稿,载着夕阳归去了……这是杭州最美的时候。
看着这一切,身体每一根紧张的神经渐渐舒缓了。被吹皱的河面,泛起了层层涟漪,折射着霞光,像撒下一河红色的玛瑙,熠熠生辉。远处的小竹林在微风中轻轻摇响竹叶,那飒飒的声音,像一首动听的歌。高空的风,恣意追逐着、戏弄着、撕扯着云朵。归巢的鸟时而在半空中飞过,时而听见喜鹊清脆悦耳的鸣叫,这时,我才从黄昏的梦中苏醒了过来。
太阳落山了,燃烧着的晚霞也渐渐暗淡下来了。转眼间,西天的最后一抹霞光已经融进冥冥的暮色之中。四周的群山,呈现出青黛色的轮廓。暮色渐浓,大地一片混沌迷茫,这宛如一首交响曲的尾音,优美极了,但却渐渐地归于寂静、无声,引起人们心中无穷的感叹,给这黄昏铺上一层感人肺腑的诗意:“大漠孤烟直,长河落日圆”是它无与伦比的磅礴气势;“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”是它成熟的风韵;“人间重晚情”更衬出了它的宁静……渐渐的,渐渐的,夜幕降临了,我的脑海中还浮现着那醉人的黄昏,深陷其中,无法自拔。这是杭州最美的时候。
我怀着恋恋不舍的心情,迈着沉重的脚步,静静地离开了,这黄昏的边界……
美丽的杭州,你给了我醉人的思念。
黄昏
放学了,放学了。我随着人群出了校门,坐上了车,向回家的方向驶去……