一年一度的校园体育节在锣鼓喧天中终于落下了帷幕。难忘的九月,难忘的跑道,还有激情似火的运动员们,为校园共同书写了“在运动中学习”的新篇章。
秋季运动会是高中体育节的特色,和中学的运动会有着明显的不同。参赛人多了,检阅的场面更大了,整齐的队伍、有秩序的入场、优美的舞姿、活泼可爱的表演引来了观众和领导的一阵阵掌声。
青少年的天真永远是家长和老师最向往的境界,我们就是明天,明天的冠军是我们。学生们那种永不服输的精神让我不得不佩服他们的勇气,爬起来再跑,没有什么不可以,跌倒不可怕,可怕的是跌倒后那种爬不起来的懦弱。我相信所有的人都有失败的时候,但为何不用在运动场上的拼博的精神运用到实际生活中来呢?也许结果会超乎你想像,我坚信这次的运动会是成功的,让我们一起努力,我相信我们能行。
跑步是同学们再熟悉不过的了,古希腊的一块山崖上有这样的三句话:“如果你想健壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”这次跑步有100米、200米、400米、800米,同学们一个比一个卖力,虽然是满头大汉,但他们从不感觉累,因为他们心中有集体有荣誉。接力赛是田径比赛中的集体项目,是由四个人两男两女分别跑相同的距离,其中我也参加了4*400的接力比赛,通过接力棒传递,把集体的努力引向胜利,我相信接力赛也是运动会上最引人注目、也是最精彩的一个项目。还有一个引人注目的项目就是师生协力,老师和学生在此时真正成为了朋友一般,共同迈着相同的脚步走向终点走向他们的彼岸。我们班在以上的项目中有很多能跑的健将,虽然总分没能取得前几名,但我们的精神已经胜利了,我相信今后团结互助的四班一定能拿到好的成绩。一定叶子离开了树,究竟是秋风的追求?还是树的不挽留?
青春胜似艳阳,究竟是火热的激情?还是盛夏难抵热情?
总之,十六、七岁的天空有多蓝,意味着我们充满憧憬的少年有多洋溢。在运动会中,我意识到,其实运动与学习是要相融的,在运动中学习,学习合作、学习竞争、真正做到“友谊第一,比赛第二”让友谊的氛围洒满整个校园。
在运动中,我们权衡着得与失,权衡着生命与运动的意义。