九月最美作文800字
九月,秋风飒飒,秋叶飘飘。这是秋的季节,是收获的季节,是回报的季节……而感谢老师,则是这季节最美的主题。
当我拿起“四好少年入围相册”这本精美别致、与众不同的相册时,我感到无比的骄傲和自豪,它是我荣誉的象征,是催我奋进的力量,但这更是张老师对我深深的关爱,更是她心血的凝聚!更是浓浓师生情的汇集!人们都说学生是幼苗,学生是花朵,那么老师就是花园里最辛勤的园丁,默默的用自己的汗水浇灌着一朵朵希望之花,一棵棵栋梁之树。当我第一天怀着害怕而又紧张的心情背着书包走进学校大门的时候,是您——张老师,用灿烂般的笑容给了我安慰,把我带进了学校,带进了丰富多彩的校园,同时也带进了知识的殿堂。开始一天一天传授我知识,从第一个字母到流利的汉语。从第一个笔画到熟练地汉字,从一个汉字到一篇几百字文章,这中间有您多少的心血和汗水。曾几何时,您带着病坚持给我们上课,曾几何时,您中午都不回家吃饭,曾几何时,您晚上还加班到很晚。您不只是教会我知识,您还教会我做人的道理。
怎能忘记三年级时的那一次值日,站在校门口检查别的同学不能带玩具和零食,而我自己却偷偷的拿了小风扇的玩具,被别的同学发现了,告诉了您,怕挨训的我说起了谎,可您用意味声长的口吻和我说:“从一年级开始你就是班干部,到现在你已是大队委了,你应该明白……”直到我承认错误,那次经历时刻在激励我,鼓舞我您一直用自己的行动来影响我,教育我:怎能忘记,那一次我们班同学付双凡被车撞伤了腿,您跑去看了好几次,还鼓励全班同学都去看望,让我懂得了人和人之间应该相互尊重和相互帮助。虽然都是一些平凡的小事但无时无刻不在影响着我。四年了,在这四年里您教我做事,教我做人,引导我走好人生之路,当我遇挫折,您帮我撑起前进的风帆;当我遇到困惑与迷茫时,是您为我指点迷津;当我因取得成绩而骄傲时,您的及时点拨让我们清醒。无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。您为我付出得太多太多,深似大海,高如蓝天,让我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。
九月,是秋的季节,是收获的季节,是回报的季节,悠悠师生情,暖暖微博意,感念师恩,从这里开始了。让我道一声最真心的祝福:“老师,谢谢您!您辛苦了!”
我的话:这是乐园征文,这本纪念册是教育局举办的一次“红领巾心向党。四好少年在成长”的活动,每个学校每班入围十名,做成展板,在学校互相展览。我从这本纪念册写起了,请老师和朋友们多多指点!谢谢!