黄昏中的九月作文800字
九月的空气已微微有了凉意。遗失了盛夏黄昏的记忆,在风中飘摇。
――题记
时光荏苒,来到九月,我坐在了初二四班的教室里。路边的秋菊开始一朵一朵的形成花骨朵,绿叶渐渐泛黄,随风飘去。黄昏将教室包裹着一片温暖。“回忆披着下午三点半的阳光,像影子被拉得模糊而漫长……”《一期一会》在脑海中播放,回想起那段华年,好像也是在九月。
“同学们,我们班来了一个新同学”老师的身后跟着一个女孩,“大家好,我叫九月。”她停顿了一下,“我喜欢跳舞,”她小声说道,我们成了同桌。偶然有一天,我询问了她当时介绍时为什么那么小声,她神秘兮兮的说,”以后有时间再告诉你……”
不知不觉,开学联欢会要来了,大家积极的报了名。我问九月,你怎么不去啊?不是喜欢舞蹈吗?她摇了摇头,笑笑没说话。
联欢会上,看着大家的表演,她喊了我一声,我转过头去,发现她又看向了窗外。正值黄昏。我正想询问,听见她张口说道,我学了五年了舞蹈。在我震惊之余,她又说到,不学了,放弃了。我疑惑的看向她,她又说,杨,你有过生长痛吗?痛到站不起来,走不了路,运动就会加重那种。我明白了。我想上舞蹈学院的,可我现在去不了哎。她故作轻松的说道,又看向了我,猛然看见他眼中闪烁的泪花,我知道我触碰了她心里的那片阴霾。我安慰道,人生还有很多事需要坚持的啊。我们又一起向窗外望去,夕阳悉数洒在叶子上,仿佛想将温暖赠予他,可叶子却随风远去,留下夕阳照耀在大地上。
联欢会像一个坦白局,让我们的关系变得更好,从无话可说变成了无话不说。
毕业那年,分别时,我对她喊,也许未来会有那一天,当你闭上双眼,恍然又回到了那段华年。那个秋天的我们,那时还不知倦不懂怀念,以为路的尽头就是永远。那一幕在脑海中重现,会微笑吗?她笑了。
“这风雪长路,朋友别停步,我在这半途,给你们祝福……”《一期一会》还在回放着。思绪缥缈,回到现在,不知不觉就两年了。黄昏再美终要黑夜。窗外泛黄的树叶还在随风飘荡,菊花含苞待放。人分左右,世事无常。在每个九月,在每个带有黄昏的下午,她仿佛一直陪在我身边。