赞美黄昏的优秀作文:九月的黄昏
不知不觉中,美丽的黄昏悄悄到来了。
九月的黄昏是美丽的。夕阳下的大地,一切景物都是金黄金黄的:金黄金黄的枫叶、金黄金黄的桂花、金黄金黄的稻谷……
远处,一片枫树林上的叶子,趁着夕阳的颜色,变得更加的艳丽。忽然,北风呼呼,枫树上所剩无几的叶子在风的洗礼下像一个个舞蹈家一样翩翩起舞,一会儿在空中转圈,一会儿在空中翻滚,动人极了!不知怎的,天空中那团火红火红的云朵突然变了样:一会儿变成一只狮子,朝天空吼叫着,好像在说“我是万兽之王!我的命令谁都不能违背!”一会儿变成了一只长相凶恶的猫和一群胆怯的老鼠。猫朝着老鼠扑去,老鼠们个个惊慌,四处逃窜,最后两两撞在了一起,成了猫的美食……一会儿又变成了可爱的棉花糖,那甜甜的味道,深深地印在了小朋友们的心田……
九月的黄昏是快乐的。经过一天辛苦的劳作,农民们脸上都露出了疲惫的神色。扛着那一堆又一堆金灿灿的稻穗,农民们一个接一个地走出了晚霞辉映的稻田。身体虽辛苦,心里喜洋洋。丰收的九月总能让他们忘却往日的艰辛与汗水。
九月的黄昏是静谧的。不知不觉,夜幕来临,晚霞辉映间,一切都变得安静了:鸡鸭不叫了,牛也不再发出响亮的“哞哞哞”声;鸟儿也不再拍打着翅膀,一头睡在了自己的窝里。世界上只剩下了落叶被风吹后发出的清脆的“沙沙”响。
九月的黄昏是美丽的,快乐而又静谧的,你发现了吗?