温馨的黄昏800字作文
从来都喜欢黄昏胜过黎明时的朝阳,对晚霞万丈的天空情有独钟。
尽管许多人都因此认为我是悲观主义者,但我始终觉得,世间万物从诞生到消逝,并没有它们真正的意义,它们不代表什么,只是人们把它们的生命和人类的情感与意志联系在一起,赋予它们新的内涵,并且从此以后人云亦云,这些意义一直沿用到今天。
然而,谁能证明黄昏就代表失落和惨淡,夕阳就是人生与世界末日呢?
我不希望人们把失落和惨淡的心情统归于黄昏,因为在我的眼里,见到黄昏就会产生一种无比温馨的感觉。早晨是一天的开始,我们即将面对一天的忙碌,虽然满怀希望和梦想,但我们不能随意地忘记自己在现实生活中的任务。而到黄昏时,我们终于可以放下一天的忙碌,开始伴随着浪漫长夜享受生活。在那个时候,我们全心全意地投入到一片激情当中,心满意足地去迎接夜晚的天伦之乐,感觉就像桔色的天空一样温馨。
即使曾经遭受失败与挫折,被痛苦与疾病折磨,但只要对生活充满希望,面对如此美丽的黄昏景色,我们也会为之动情。会向往那金色而温暖的阳光,也会像喜欢知己一样喜欢上边夕阳。我们会留恋那微微泛白的蓝天,会被鸟儿的鸣叫所陶醉,那是一种和谐的,来自于大自然的音乐,从乐声中,可以体会到小鸟们此时的愉悦。
当看到黄昏的景色时,谁还会忧伤地哭泣?谁还会有失望的眼神?周围和谐的景色会安慰受伤的心灵,沐浴在金色的阳光下,心中开启一片柔情的希望。这便是我一生中最幸福的事。为了这个美丽的希望,我在黎明与黄昏中忙碌地奔波而乐此不疲,没有遗憾。被微风吹动的感觉是一种无与伦比的畅快,喜欢看黑白色的鸽子在天空中自由地飞翔……
至于夕阳,可以把它当成一种伟大与光辉的象征,它代表一种收获,一种成熟,尽管它即将在天边消逝,但它的美丽却深深地印在人们心中。
试着去喜欢黄昏,喜欢天边的夕阳,喜欢黄昏中的一切。敞开心扉,向黄昏诉说人生,在那个时候,我们明白了怎样去珍惜时间,热爱生活。