笑了作文300字
在我的心目中,妈妈是个整天凶巴巴的人,似乎从来不笑,除非她碰上了特别高兴的事。
这个学期我的成绩好了许多,上星期五早晨,我还在操场上领了一张喜报,红红的纸,黑黑的字,精致的花纹,真漂亮呀!这还是我第一次上台领奖呢!记得那天早上我特别兴奋,几次偷偷地拿出那张喜报端详。下午,我们要回家了,老师把《小学生素质报告书》发了下来。我迫不及待地翻开一看,啊!上面也写着我的“成绩进步了好多”的赞语。那一刻,我仿佛看见妈妈咧开嘴笑了。
晚上,我们在楼上看电视,突然电话铃响了起来,周末晚上的电话,肯定是妈妈打来的。我一反往常的磨蹭,扔下手里的话梅就跳起来去接。刚说了几句话,妈妈便提到了我的成绩。“让您想也想不到。”我骄傲地说。妈妈说:“光你说了不算,把你的《小学生素质报告书》读给我听听。”我就一一读给她听,还告诉她我得了一张喜报。“哦,不错!”从电话那头传来妈妈的一声笑,轻轻的,只是在喉头滚了一下,但我却听得清清楚楚。妈妈接着说:“不要骄傲,争取更好。”“好!”我响亮地答道。
电话挂断了,耳边传来“嘟嘟”的声音,这声音好像是妈妈的声音在延续,轻轻的,长长的,好听极了!