勤勤的语文书躺在桌子上,它伤心地哭着:“呜——,我全身好痛,谁来救救我。”它的哭声惊动了它的主人勤勤。勤勤跑过来一看,原来是她昨天扔掉的语文书在哭泣。只见那本语文书全身伤痕累累,封面底面都撕破了,有几页都已经缺角,而且非常的皱巴巴,像个丑八怪,看着这破旧不堪的书本,勤勤想起昨天自己发脾气的事情:我扔飞镖时不小心把大衣橱玻璃打破了,招了一顿骂,我心想这又不是我故意砸碎的,越想越气,拿起桌上的语文书出气就扔了出去……想到这里,勤勤的脸一下子红得像一只苹果,她立刻拿来剪刀、胶水和白纸,把白纸剪成条形,涂上胶水小心翼翼地把它贴在封面和底面撕开的缝上,很快就补好了,再把缺角也用白纸一一贴上,过了一会儿,终于都补好了。勤勤还用熨斗把皱纸熨平了,看着修补好的语文书,勤勤心里即惭愧又高兴,下次我绝不会做损坏书籍的事了。
语文书静静地躺在桌子上,勤勤看着书,发现它正咧开嘴笑呢!