花儿笑了作文300字
院子里种了许多美丽的花儿,这些美丽的花儿,有的火红火红,有的雪白雪白,还有的粉嫩粉嫩,它们是春天的使者,是春天的眼睛。
它们没有美丽的花盆,也没有肥沃的土壤,更没有精心的呵护,就这样随意而自由地开放着,有的花儿开得格外鲜艳,有的却只是瘦瘦小小,像随时就要凋零。
阳光照耀着大地,小花抬起了头,在微风中摇动着身体,每一朵花都向阳光打招呼,它们绽开了笑脸对阳光微微笑,好像在说:“谢谢你,阳光!是你给了我力量,让我茁壮成长。”
下雨了,小花在雨中跳起了美丽的舞蹈,它们一会儿转圈,一会儿摇头,一会儿扭腰,它们张开小嘴喝着甘甜的雨滴,和雨滴一起唱着欢快的歌。它们绽开笑脸好像在说:“谢谢你,雨滴!是你给了我营养,让我快快长大。”
蜜蜂飞来了,蜜蜂提着小蜜桶在花间飞舞着,它一会儿拍着翅膀,一会儿站在花蕊里歌唱,它用脚扒开花瓣为小花传粉。小花点点头对着蜜蜂甜甜地笑了,好像在说:“谢谢你,小蜜蜂!你让我拥有珍贵的友谊。”
无人呵护的小花开得那么灿烂,那是它对阳光的感谢,对雨滴的感谢,对蜜蜂的感谢啊,小花要用最美的微笑来回报它们。
看!小花笑了,笑得那么灿烂。