花儿的作文300字
偶然间,瞧见家里的花早已凋谢,枯黄的叶子耷拉着脑袋,压得枝条弯下了腰,轻轻一碰,便掉下了,毫无生气。一阵风吹过,发出沙沙的响声,好像在诉说着当年的豪气。可如今,连“零落成泥碾作尘,只有香如故”的要求都没有达到,是该怪时间的匆匆,还是怪生命的易逝?
而我,是不是也该算算有多少日子已经从我的手中溜去了?有多少日子还将从我的手中溜走?看着零落的花,一种浓浓的伤感,在我的心头冉冉升起。若干年后,我是否也要风烛残年,独望秋月?
但是,只要我努力过,奋斗过,成功过,失败过,付出过,收获过,就不会像这小小的花儿一样,只会等着人们恩赐水,恩赐肥,直到生命一点点褪色,一点点枯萎。在成败得失之间,我的生命将灿烂,将绚丽!
人非草木,懂得世间的真善美、假丑恶,不在二者之间的激流中迎击狂风暴雨,又哪来的美丽的浪花?现在我们在努力,在拼搏。所以若干年后,我们风烛残年之时,会说:我们一生打拼过来,证明了生命是独特的!当秋风吹过我们的面庞时,我们说:经历了风雨之后,我们看到了彩虹。当皎洁的月轮撒下一片银光时,我们想:明天又有红艳艳的太阳。当花儿又飘零时,我们不再叹息!