花儿的作文300字
两日的雨天估计会在今日放晴,因为我总觉得天空的色彩与我的心情遥相呼应。密密麻麻的乌云定会随着习习凉风离去,红日与蓝天也会因为我的一句签名“生如夏花”而渐渐清晰。
很偶然的想起这句“生如夏花”,想起曾经年少轻狂的岁月,想起数年前念高中时写的那篇豪情万丈的作文--【生如夏花,死如秋叶】。同样的在忽然之间明白了许许多多的道理。无论是时间还是青春都应该被珍惜,无论是哀愁还是幽怨都应该被深锁,在我能绚丽的时光里,就应该绚丽地绽放。
喜欢探险,喜欢热恋,也喜欢偶尔一个人静静的呆着。喜欢的东西不一定全部都能拥有,但是必须怀揣一颗生生不息的心灵去追逐。每一天都应该过得充实活得洒脱,不会因为昨日的疏忽而抱憾,也不会因为明日的未知而踌躇。也许某一天累了,停下追逐的脚步回过头来,一定能望见一路的脚印、满地的芬芳,像朵朵烈艳的花儿一样,饱经风雨亦承载阳光。
如果把每一个充实的日子比作一朵灿烂的鲜花,日积月累就可以拥有一个奇花异放、惊艳夺目的花园。无须感谢雨水的灌溉和阳光的沐浴,感谢自己在颓废的光阴里像花儿一样看清内心,绽放光明。