“救命,救命!”
“是谁在森林里喊救命?”我回答道。
“我是一朵小红花,因为这里的人不爱干净,所以我被垃圾挡住了,我看不到太阳了。”我回答道:“我来帮你看到太阳吧!”于是我找来一把小铲子把垃圾全都铲走了。小红花得到了温暖的阳光,感谢的对我说:“谢谢你!”我说:“不客气,保护大自然是我们每个人的责任。”十年后......
如今又回到了这片森林,找到了那朵小红花,我看见有蜜蜂围着她在采蜜,等到小蜜蜂飞走我走过去对她说:“嗨,我的小红花朋友!你过得好吗?”小红花说:“嗨,我的人类朋友!我过得很好,这里有了温暖的太阳,还有甘甜的雨水,还有大树爷爷和其他小伙伴的陪伴。”我说:“看来你过得真的很好,这样我也就放心了,我的小红花朋友明年再见了!”小红花说:“好的,再见,我的人类朋友!”有句话说:保护环境,人人有责。只要每个人都保护环境爱护花草,那么会笑的小红花就会越来越多。