冬季长跑作文600字
学校要举行冬季长跑比赛。有的同学很高兴,因为他们非常热爱运动。有的同学却不是很喜欢运动,因为他们觉得运动很累,认为跑了也没有用。
其实,跑步的作用可大了!例如:和血、提高免疫力,增加抵抗能力,对青少年发育成长有好处等。跑步的时候,呼吸要均匀,不要用嘴呼吸,因为用嘴呼吸对嗓子不好。跑完步后,身上就会出汗。有的人又不耐烦了,因为他们不喜欢洗澡。其实,这种想法是不正确的。因为出汗就是排毒,它会把你身上的一些毒素排掉,使你感到人很轻松、凉爽。如果你的脾气很暴躁,那就更要跑步了,因为跑步会使你忘掉那些不愉快的事,会让你的心情好起来,像这样,每天坚持跑步,你的脾气就会慢慢地好起来了。
跑步也可以减肥,脂肪多的人,最好的减肥办法就是跑步,每天坚持跑1个小时到2个小时之间,一个月下来,你就可以减少2到3斤的肉,但是,这期间不可以吃大鱼大肉,只能吃一些蔬菜、水果之类的。
跑步前不要吃太多的东西,也不要喝太多水,不过可以吃一点巧克力增加热量。跑步前要须知好准备活动。剧烈运动以后,不能马上大量饮水,这样的活动你的胃就会受不了。
跑步的时候,不能跑得太快,因为这样的话,呼吸就很困难。跑步的时候双手要不停的前后摆动,这样可以使双手弯得很不、灵活。再就是跑步时不能说话,这样很容易会被呼进来的冷空气呛到。
跑步结束后,不要立即停下来休息,要坚持做好放松活动,例如慢跑等,使心脏逐渐恢复平静。
怎么样,跑步的好处是不是很多呢?我们难道不应以饱满的激情投入到跑步这项活动中吗?