冬季作文600字
冬季如期而至了,人们带着不同的心情迎接着冬的到来。而不同的心境会打造出不一样的冬天。
这个冬天我并没有去年的那种兴奋,主要是因为期末考考咋冲淡了原本的兴奋——这次的失利,是我自小学以来最惨痛的一次,分数也从没这么低过。在刚刚考完试时我自信满满,认为一个月来的认真努力地复习和练习会使我得到一个不错的分数,心情比较激动。可是事与愿违,我的成绩如烂泥般不堪入目,与我的想像中的成绩可谓天壤之别。我的心情一下子从云霄跌入谷底,失落的很,一连几天都无法相信,我一个月的辛劳换来的是这样的回报,我开始怀疑我的方法、我的智商、我的努力……怀疑我的一切。
我的母亲也看到了我的分数,我知道我免不了一顿责骂,但我并不慌,因为我认为这是一种让我直面问题的方式。可最后我却吃惊了,我的母亲并没有怪我,一句抱怨的话都没有,仿佛她什么都不知道。她只是一张卷子一张卷子的给我慢慢分析,我感到奇怪,母亲没有批评我但我分明觉得这比批评更难受,好像有多把无形的刀扎着我的心,我竟想得到批评了。母亲望着我,停了下来,打量着我,我注视着她的目光,感受到了目光中的理解、原谅和关心,我感到自己是幸运的在失败时有人来为你分担,而不是雪上加霜。母情接着跟我聊了许多,我也都虚心的听着、思考着并反省着:这次的失利的原因是我的习惯和方法,而并非是我的智商和努力。过了一阵,聊完了,我也释然了,走近窗边向外望去,天黑了,而我的心却亮了。我鼓起勇气,准备将这件事写进我的作文中,因为这给我带来了切身的体会和悟出的启示,它让这个冬季变得与众不同。想到这里,我微微的笑了。
挫折,在懦弱的人面前它是成功路上的绊脚石,而在强者面前却是助你更快到达成功彼岸的船只。
这个冬季,我的心波涛起伏,一会儿平静,一会儿激起涟漪。这个不一样的心境,打造出了一个不一样的冬季。