今天实在是太兴奋了,今天我们要去雪乡。我早闻雪乡大名,一直没有亲眼见过,今天要看到全国最大雪量有多少,当然非常兴奋。
跟随旅行团,走了3个小时山路,山上盖满了雪,还有很多雪松屹立在山上,雪配雪松,成为了山上的一个发光点,自然也成了一个自然景观,成了车上游客讨论的话题之一,也让游客流连忘返。
到达雪乡时,一下车,我感到这才是真正的冰天雪地。房檐上又很厚实的一层积雪,大概8厘米左右吧,我专门找了几个厚的,摆姿势让老爸照。已经到吃午饭的时间了,导哥给每个人安排了炕位,因为我们晚上要住在这里,第二天继续活动。导哥说住炕时,一般是5人在一个大炕上睡,自己有自己的枕头和被子,但男女不能住在同一个大炕房,一家人也不行,除非你家来了5口人,或者给你开间”贵宾房“,但要另收费。
干净利索地吃完午饭,要进行马拉爬犁,但我们在去亚布力时已经玩过这个项目了,我们就直接去玩滑雪和不限时的大滑梯了。雪乡的这个滑雪场只是一个小滑雪场,我在这里练习初级滑雪刚好。大中午的,人都去忙活了,滑雪场就我们三个人来滑,还有老板也在这里。我穿好雪板之后,脚想抬起来,但是雪鞋和雪板加起来20斤左右吧,那可不轻啊。我手拿着雪仗使劲捣,想上到一个小坡的上面再滑下来,无奈刚上到半山腰又自己滑下来了,因为滑板下边很滑,我就想到横着上坡,上到了坡上,两手同时使劲拿着雪仗往后捣,顺着坡就下去了。因为上的坡实在太小,我刚速度快起来就到平地了。
为了滑得更远更刺激,我上到了一个大坡的中间,一拐弯就滑下来了,速度很快,开始有种心惊动魄感觉,但后来经老板指点,知道往下滑时身子稍微弓着,小腿可以靠在滑雪鞋特有的高高的鞋舌上面,绝对稳定,然后重心朝前倾,不能倾太多,这样就好了。我按老板说的又滑了一次,真是感到什么叫又爽有刺激。从高坡上滑下,弓着腰,全神贯注的注视前方,双手想加速就捣一下,不想加速就把雪仗像运动员一样夹在胳膊中间,耳边小风呼呼吹过,感觉真是不一样。