今年,我们要回我的老家——黑龙江大庆过年。爸爸在路上对我说:“咱们回老家路过哈尔滨,带你去哈尔滨的冰雪大世界好好玩玩。这是当今世界规模最大、冰雪艺术景观最多的……”没等爸爸说完,我就急迫地说:“太好了!太好了!我一定要去看一看!”
经过漫长的跋涉,终于到了冰雪大世界,远远的一看,一座光华门式造型的检票门呈现在我眼前。我情不自禁地赞叹,“好漂亮!”上面的两层阁楼屋檐分别是红色的,中间镶嵌柱子都是绿色的冰灯。阁楼下是蓝色的冰灯围成的一面城墙,上面写着红色的大字:“”冰雪大世界,魅力哈尔滨“。我急忙凑近看了看,原来晶莹剔透的长方形冰块里装着的是一根根彩色的电灯管。真不知道这都是怎么搭成的?
带着好奇心,我走进了冰雪大世界。瞧!那一座座小塔,五彩斑斓,形状各异;看!那一座座大宫殿,巍峨壮观,光彩夺目;哦!有一座大弥勒佛正捧着一块大金子冲我们笑呢!他一定是在恭喜我们在新的一年里发财呢!一座一座的冰雕形态各异,看得我眼花缭乱……
不一会儿,我们就来到了可以供游客攀登的冰塔。冰塔的楼梯可真滑!我两只手扶着护栏一层一层的往上走都很难上去。原来,有些地方的冰楼梯都化成”滑梯“了。一会儿,我就爬到了”顶峰“。从高处往下看的情景更是让人赞叹不已。各种冰灯建筑都变得缩小了。让我感觉进入了五彩玉石搭建的童话世界。
走入深处,是一个冰雕场,有脚踏日月的威武龙马,有与猎豹争斗的勇猛公牛,有奥运精神的体育健儿,还有风雪中跋涉的父与子,各个都令人惊叹不已。
不知不觉我们在这里已经玩了两个多小时了,虽然我们要走了,但是我还是深深地留恋这里的一切,这里的冰雕美景,这里的”吱吱“的踩雪的脚步声,这里玩耍时的欢笑声……冰雪大世界的魅力深深地吸引了我,不愧为”冰雪大世界,魅力哈尔滨“之称!