时间如流水作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时光匆匆,我已经四年级了,从一个懵懂无知的小孩成长为一个亭亭玉立的少先队。
时间是宝贵的,时间也是公正的,我们怎样对待时间,时间就会怎样对待我们!爱迪生小时候非常珍惜时间,常常利用在车上卖报的闲暇时间做实验,渴了,喝口水;困了趴在桌子上打个盹;饿了,就啃片面包,正因为如此爱迪生才会获得那么大的成功,成为家喻户晓的发明家。
莎士比亚曾说:“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。记得去年暑假,妈妈整天都在唠叨:“我看你暑假作业要什么时候才能写完?”我总是毫不在乎的说:“还有的是时间,不着急!”一天,两天,三天……一个月居然就神不知鬼不觉的过去了。直到开学的前三天我才开始动笔,两天过去了我才勉强把语文作业写完,写到数学的时候,只顾完成任务草草了事。到了开学那天,我带着潦草的作业去报名被老师批评了一顿。从那一次起,我懂得了时间的珍贵。
时间如流水,莫折腾了光阴!韶华易逝,莫蹉跎了时光!