时间如流水作文
岁岁月月,朝朝暮暮;日复一日,年复一年;日月如梭,;光阴似箭。哦,时间的的确确如流水。俗话说得好一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话的意思是:一寸光阴和一寸金子一样的宝贵,而一寸长的黄金却不能买到一寸的光阴。所以我们一定要知道时间的宝贵,一定要珍惜时间。只有珍惜时间的人,才能一步一步地走向成功的彼岸;只有珍惜时间的人,才能为社会做出伟大的贡献。
同学们,如果你是一个抛弃时间的人,那你也一定会被时间抛弃。时间会从你洗手的时候抛弃你;时间会从你吃饭的时候抛弃你;时间会从你聊天的时候抛弃你。因此,我们一定要珍惜时间。因为珍惜时间等于珍惜生命,珍惜时间就等于走向成功。
我清清楚楚的记得有这样一篇生动、形象的童话。有一只小羊,住在大森林里。有一天突然下起了倾盘大雨,小羊在大雨中被淋的瑟瑟发抖。此时此刻,它看到别的小动物都住在自己温暖的家中。它便对自己说:明天,我一定要把房子盖好。到了第二天早上,太阳正在烤着大地,于是,他便说:明天再盖吧!就这样,一天过去了。到了第三天又下起了倾盆大雨,小羊又对自己说:明天我一定要盖。就这样今日复明日,明月何其多。始终小羊的房子也没有盖好。这个故事也告诉我们抛弃时间的人,时间也会抛弃你。
同学们,你们快快清醒吧!时间如流水,再不清醒的话,你就会永远永远的失去这宝贵的时间。让我们一起珍惜时间,发奋学习吧!