时间如流水作文
人们常说春雨贵如油,那,时间应该如什么呢?我认为时间如流水。光阴似箭,日月如梭。这朗朗上口的两个成语,我想,大家都知道吧。但,又有谁认真理解过这个成语的意思与蕴含深处的道理呢?也许你会说,不就是形容时间很快的成语嘛,有什么好大不了的。我要郑重的告诉你,你错了,而且错得很厉害、很离谱。因为这不仅是简简单单的成语,这还关于时间。
时间如流水,转瞬即逝。如果我们没有抓紧好它,那它就会从你的枕边流去,像水一样,很快。你想抓也抓不住,那,你将后悔。也许你不会,但,我相信有一天你会后悔的。<匆匆>这篇朱自清的散文,是它教会了我珍惜时间,利用有限的时间做无限的事情!聊天时,日子从嘴边过去;玩耍时,日子从笑声中过去;看电视时,日子从屏幕上过去;看漫画时,日子从眼前过去;听音乐时,日子从耳边过去、、、这么多的时间,我们为什么不用来多做些有用的事情呢?
时间如流水,一去不复返。我们应该珍惜这宝贵的时间,利用它去做有用的事。这样我们的年华才不会虚度。