“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,这句话无时无刻不提醒着我!今天,四位主科老师(语文、数学、英语、科学)都分别郑重地向同学们宣布了同一件事:马上面临小学毕业考了。这一句简单得仅仅只有几个字的话,来得突然,使同学们都有些受恐若惊:“天哪!小学的重要毕业考就要来了!”“哎,一次命运降临的时刻!”“……”
而我,听了这一消息,不禁在心里感叹道:这么快哪!期中考试不是刚过吗?毕业考这样的关键考,对于我们这些优学生来说,压力是顶大的——更何况现在是六年级,毕业考是异常的重要!哎!时间过得真如飞速般快……还记得,似乎是前不久都才刚刚开学,又记得似乎是前不久刚上的《山中访友》。前不久刚举行这学期的“开学典礼”……弹指间,一大半的学期过去了,一大半的时光与记忆悄然离我们远去 。毕业考试,意味着这小学六年我洒下汗水的多少,付出的成果如何,全都记录在那份属于我自己的答卷上。
时间如白马过隙,弹指一挥间!毕业考试了,一眨眼,或许开毕业典礼了!毕业就是离别,离别母校,离别老师,离别同学,所以我要珍惜所剩的时光!而对于那些美好的回忆:每一次考试、每一次欢笑、每一次哭泣,也将在我们的脑海中慢慢淡去。此时,我好想呐喊一声:我的小学时光已剩不多了,我定要好好珍惜现在的同学和老师相处的美好时光!让以后回忆起这段时光时,不觉得有任何遗憾!