时间如流水作文
时间,抓不住,也摸不着,却一直存在,陪伴在我们身边,看似离我们很近,却又是那么遥远。
时间,带走了岁月,又留下些什么呢?在时间里,我们又做了些什么呢?它像水,一但奔向大海,就永远回不来了,但它也不是未曾留下什么,它不是留下了潮湿的痕迹吗?只有抓住它,护好它,才有可能留下它,可它放久了不是还是会干的吗?难道真的没有办法留下它了吗?
有,看看身边的树吧!它们不是吸住了水吗?它们把水转化成了另一种东西,真正的利用好了水,它们吸着水慢慢长大,渐渐强壮,为自然、为人类做贡献,是啊,它们抓住了水。
可我们又何尝不是呢?
时间如水,我们也可以像树一样,利用好时间,让它成为我们的伙伴,陪伴我们成长。水滋润着树,时间也可以滋润我们,只要我们牢牢抓住它,长大后,我们也能为社会做贡献,但如果抓不住,就只能默默度过一生,毕竟“少壮不努力,老大徒伤悲”嘛!
时间如水,流走了就没有了。树没有水,就结束了生命,人没有了时间,也结束了生命,所以,时间是多么重要啊!人类自古就知道珍惜时间,也写下了许多名言和文章,如《匆匆》、《长歌行》等,无不教导我们要利用好时间。
少壮不努力,老大徒悲伤。时间如水,抓住它,利用好它,就不会给自己留遗憾。