时间如流水作文
时间如流水,一去不复返。假如时间能倒流,有些事就不会发生了。
那是期中考试后的一天,妈妈向语、数、英三位老师打听我的成绩。数学老师最先回复:99分。遗憾,大意了。不一会儿,英语老师也回复了:100分。满分,这个成绩令我欣喜若狂,快乐无比。哈哈,太棒了,万事俱备,只欠东风,语文是我的强项,现在就坐等胜利的捷报!我沾沾自喜地想着。一直等到中午,语文老师才发来成绩:87。5分。什么?87。5?听到这个消息的我,如遭到晴天霹雳一般跌坐在椅子上,欣喜若狂的心情立刻烟消云散,仿佛从云端跌倒了谷底,只剩下失望与悲伤。我哆哆嗦嗦地说道:“怎么可能呢?不会的,我不相信。”妈妈说:“难道老师还会改错吗?”这句话把我问得愣住了。
妈妈用一种无奈的口气问:“你不是说有九十几分的吗?怎么会这样?”说完,妈妈深深地叹了口气,接着问了问我的语文老师,错了哪些题目。老师拍照发给了妈妈,妈妈说:“你自己看吧!”我瞧了瞧试卷,选择题的题目没看仔细,错了;填空题检查时不认真,字写错了;作文,为了别出心裁,有点偏题……假如时间可以倒流,我再认真些该多好!
失败是成功之母!我会重新站在起跑线上,勇往直前。我坚信:只有站起来,继续努力,才能成为那个最棒的自己!