妈说,我出生后六个月便送到了姥姥家。此后。她离开我。走到了广东。
听姥姥说,那时我特听话。从来不会苦。只要把握喂饱了。放在那地方就决不会离开半步……
听小舅说,那时他喜欢把握放脖子上带着我满村乱跑。为此。他没少挨打…
三岁,听姥姥说我还不敢走路。只会掾着凳子爬。大家都认为我以后都没法走路…后来。有个客人。用了条青菜,逗我。叫我去他那。大家都笑他傻。我却没让他失望。慢慢的。摇摇晃晃的走了过去。大家高兴得不知怎样表达。我还没等他们高兴完。一口吞下了青菜。没差点咽死…最后,那客人被骂了个狗血淋头…
四岁,上学的前一天不知为什么不肯洗澡。于是。大舅把我关进了猪圈。我硬是在那里面待了一晚。……最后还是妥协,去上了幼儿园。 上学时。跟着那老师屁股跑。看见那老师不和我玩。放学后哭着跑回家………告状,也许。这是我第一次吃醋。
过年时,去拜年。那家抓了把冬瓜糖给我。我嫌他难吃。走到半路扔在了地上。姥姥见了。打了我一顿。那是我…第一次挨打。… 他们说,我是全村人养大的。那时他们总喜欢领我回家。……到吃饭的时候…姥姥总是一家一家的找…要多郁闷就有多郁闷啦!
那年爸爸到那去看我,回头我就扇了他一巴掌。那是我第一次打人。而且还是爸爸……
他走时,想把我带上。我躲进了别人家。……… 记得我写的第一篇作文是叫《放学回家路上》、依稀记得有一句是“一放学,同学们争先恐后的冲回了家”第一次写作文用了成语…好像得了九十八…… 读一年级读了一半,转学后。又读了一次。记得那数学老师姓程。因为语言不通。开始讨厌数学……
那年,我为了一个字挨打。好像是微字。我含着泪。写了一个小时才放下…… 二年级忘了发生过什么事了, 三年级。数学老师忘了叫什么名字。很肥。维吾尔族的…教得很烂…开始有点放弃学数学了吧…那年冬天,雪下得很大。一直对广西没啥映像的我突然嚷着要回家。但不是去湖南。是想去广西。妈妈觉得不可思议。五天后。爸打电话给妈。说奶奶去世了……
四年级来到了这……
五年级才认识了一个朋友,李威,。
记得那年有节语文课,学的是有个小男孩卖给那人一盒火才。那人只有一先令。于是小男孩拿着钱去找。后来被车撞了。他弟弟拿着剩余的钱去还给他……记得是叫我们缩句,(小男孩的名字)的美好的品质打动了我们的心。问了半节课也不知道……… ~~那年英语老师哭过三次……但不记得是为什么了……
六年级,打了好朋友杨超一巴掌。忘了怎么回事。还是期末的时候。后来还没来得及道歉就已各奔东西……
那几年我总共认识了六个人……… …初一……不堪回首…… 那年我认识了六个人……
初二,最开心的一年…不过,第一次用竹鞭打了一个女孩子的手心…她哭了…为此…我被老师打了几下……一下课便急着冲向图书馆,在那看到了那个图书管理员姐姐。羡慕她能走进里面自己选………
初三………被前面的女孩欺压的一年………那年…我如愿做了图书管理员……认识了四个同学……一个……女生…
高一,最美好。也犯错最多的一年……我有史以来第一次可以叫出全班人的名字………第一次住宿舍……多少个第一次为它涌现……数不过来……这也是我第一次被语文老师骂得最多的一年……现在都还在怀疑…是不是针对我啊………还有……又喜欢上了一个女孩…………以次…献给……明天………生日……记念……转眼数十载已过…认识的也就数百人,
,如今。大多数人名字早已忘却。匆匆过客一般。越走越远…往事不堪回首……只依稀记得这些许零星的片段……