忘不了的鼓励作文
正午,太阳高高地挂在天空上,散发出耀眼的光芒,无情地炙烤着大地。阳光从密密层层的枝叶间投射下来,地上印满了光斑,如铜钱般大小。我望向墙面,那儿贴着一张金灿灿的奖状。我不禁回想起那场比赛……
那也是一个夏天。钢琴课上,我弹起最近学的一首曲子,老师赞许地点点头:“弹得很棒!七月份正好有一次全国钢琴比赛,这首曲子再多练练,拿去比赛,说不定还能得个特等奖!怎么样?你愿意吗?”我毫不犹豫地报了名,开始了苦练钢琴的漫长日子。
头一个星期,我劲头十足,连一丁点儿错误也不放过。可时间久了,我变得越来越不耐烦:早知道这么辛苦就不报名了,真是自找苦吃。可一想到老师那期盼的眼神,我只好再一次抬起手,按下琴键,响起音乐。
日复一日,比赛的时间终于来临了。我握紧拳头,抿着嘴,心里忐忑不安:如果弹错了怎么办?万一紧张过度,会不会一时忘了谱子?要是没有获奖,老师会很失望吗?我的手掌变得异常的热,热得出了汗。
终于,我要上台了。我径直地走向钢琴,坐在椅子上,深吸了一口气。正当我心脏狂跳,准备弹时,从观众席上突然传来了一阵声音——“加油!”这个声音如同神奇的棒子,敲碎了我心中的紧张,让我无比放松。
最后,我以美妙的琴声成功得了9。45分,全场最高分!特等奖!我特别高兴,心都要蹦出嗓子眼了。我认为,如果没有那一声鼓励,我永远也缓解不了紧张,永远也获得不了特等奖。
那一声鼓励深深地刻在了我的心里。虽然只有两个字,但换来的却是一个荣誉。墙上的那张奖状,又一次如阳光般闪闪发光!