打开记忆的闸门,一件件令人感动的事,如一颗颗珍珠滚了出来。虽然许多事已经模糊不清了,但有一件事我至今记忆犹新,每每想起来就有一阵阵温暖涌上心头。
那天上午天灰蒙蒙的,数学作业发下来了,我错了好多。一个个又大又红的“×”映入我的眼帘,同样也烙在我的心里,再看看周围的同学,他们似乎都没有什么错误,我咋就这么笨呢?一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤,树叶沙沙作响,仿佛也在嘲笑我。
接着是语文课,我闷闷不乐,也无心认真听讲,只知道跟着他们念,老师写板书时,我就跟着抄。突然有几个同学在窃窃私语,王老师有些生气地说:“不要讲话打扰我,我要把我的板书写得像源源和小然的字一样漂亮。”唉,老师又在夸他们,如果我的字也能写得像他们一样就好了。只可惜我没那个天赋,一阵失落感再次充满我的内心。
“现在小欣的字也值得我学习了。”王老师一下子提高了嗓门,她说的是我吗?我的字居然能和源源他们写的字相媲美了,还值得王老师学习了,我真是又惊又喜,刚才的坏心情一下子被抛到了九霄云外。原来我还是有优点呀,微风拂过我的脸庞,仿佛在为我按摩;树叶发出的沙沙声,仿佛在为我演奏。老师的那句简单的鼓励仿佛是一盏明灯,照亮了我的内心。我立即挺直身子,聚精会神地听着老师说的每一个字,每一句话。那节课我收获了许许多多。
下课后我拿起数学作业本用心地改了错,不知为什么,我的脑子突然之间就开了窍,那些错误的题我竟然轻轻松松地就解决了。我知道是老师的鼓励点燃了我心中的自信。
如今这件事已过去很久了,但每每想起王老师的那句鼓励,感动就依然会涌上心头。王老师,谢谢您!是您的那句鼓励感动了我,如果没有您那句鼓励,那节课我就不会认真听讲,作业也会做得一塌糊涂,而且数学也不会有进步。正因为您那句鼓励,我每次做作业都一笔一划地写好每一个字,每一次上课我都认真听讲。正因为您鼓励,我对自己充满信心,我相信只要我努力学习,我就能走向成功。
记忆的闸门里,令人感动的事多得像美丽的珍珠,但最令我感动的是王老师那句简单的鼓励。