忘不了你的鼓励作文
也许我们只有擦肩而过的缘分,但,我永远也忘不了那一次的你。——题记
你我并没有太多交集,上下学楼梯上也很少碰面,我甚至不知道你的名字。但你那深邃的眼睛,常常引起我的注意。我未曾想过你会用这种方式让我来记住你,但那一次你真的深深打动了我的心。
骄阳似火的天气里,人山人海的操场上,正在热火朝天地举行运动会。一根根红白接力棒,一道道飞驰而过的身影,让整个操场的气氛更加凝重。我的心变得更加忐忑不安,下一组就是六年级了,不知道能不能拿个好名次。
裁判员的口哨声吹响了,我们准备就绪。红色跑道上,悬着一颗颗紧张的心。你出现在我的视野里,你把手做成喇叭状,放在嘴边,大声呐喊着:“218班加油!”我并不了解你,也不知道你属于哪个班级,但你这包含着鼓励的一句话,深深地刻在我的脑海里。你一边呐喊,一边还邀请你的同学一起来为我们班加油。在裁判员宣布马上开始比赛的时候,你又主动把手与我们的手叠加在一起,瞬间,我便拥有了一股无穷的力量,悬着的心也渐渐放松了下来。
比赛正式开始。我们班的一员员猛将,一个劲儿地往前冲,你的一声声加油环绕在我的耳边,在你的一句句呐喊声中,我们班获得了小组第一的好成绩。你像自己班得了奖一样,欢呼雀跃,奔走相告。从那一刻起,我记住了你,记住了你那颗滚烫的心。
在接下来的比赛中,我才得知,你是213班的一员,这前昔成仇的两个班级,转眼间化为了醇厚的友谊。我非常感谢你,感谢你那颗纯真的心。
忘不了你的鼓励,虽然我们不曾相知;忘不了你的鼓励,虽然我们缘分寥寥;忘不了你的鼓励,因为,你已经住进我的心里。