拨刺作文
“唉哟!唉哟!疼死了!疼死了!”听,胆小的我又在拨刺了。写作业的时候,我那双小脚丫一下子伸到了小木棍上,扎了两根刺,弄的鲜血直流,疼的我这个胆小鬼哇哇直哭,一跛一跛的走到卧室,向妈妈诉苦。妈妈看了,心好像刀割一样,给我“紧急抢救”。
妈妈打开针线盒,拿出一根闪光的银针,胆小的我吓的发抖,靠在墙根上,哆哆嗦嗦的看着妈妈手里的银针,妈妈走到我跟前,轻轻的把我拉起来,我坐在床上,妈妈还没拨呢,我就“唉哟”一声叫了起来,吓了妈妈一跳,还没等妈妈回过神来,我就立刻扶着墙“逃跑”了,扎了刺哪有妈妈跑的快,妈妈使劲的把我拽到床上,吓的我大声喊叫,妈妈苦口婆心的劝我:“小姐哟,不拨出来不行,就发炎了,然后化脓,要把脓挤出来,可疼了!”听妈妈一说,我心里还是有些恐惧,不由分说,妈妈抓起我的小脚丫,我把眼睛一闭,深深吸了口气,一丝钻心的疼向我冲来,“唉哟”一声,我睁开眼睛,妈妈正对着我笑呢!
原来,什么事都是很简单,只是你太胆小,在以后的路上,风雨会更加密集,石子会更加坎坷,勇敢些,不要哭!抬起头,挺住!永远,永远……