玫瑰刺作文
从翕张的门缝撒到她的枕上的时候,她那红肿的眼睛便张开了随着那条如牛奶般白皙的手臂地轻移,音像里传出光良的《童话》.
接了一盆热水,把头发慢慢地浸湿……仪,很怜爱地抚摸着水中游动的发丝,平滑而柔软,仿若婴儿的皮肤心中却压抑的很便随意的拢了拢湿漉漉的头发,踱到阳台上水,顺着发丝很自然的流下来,滴落在木地板上,发出轻微的声音嗒,嗒,嗒仪听着水声涌出想哭的冲动也许是昨夜泪水涌出的动情,干涩的眼眸闪过一阵阵刺痛抬起头,日光给予的灼痛如同昨日的高考仪很倔强的睁大眼睛,对抗者灼刺的阳光终,还是闭上了一阵眩晕将她拽进了失落的现实落榜,出乎她的意料,却有异常惊人的平静的接受了苦痛的打击苍白的脸上写满了倦意,迎着阳光,眼眸中流露出几分的不耐烦,手里紧紧攥着掉落的发丝……干枯而无泽.
夏,一个烦躁而多事的季节,骄阳拐走了仪的理智柔弱好强的仪,颓废的消遣着铺染了黑灰色的夏天她曾苛刻的要求自己,曾剪掉心爱的长发,却也最终与梦想离别,无疑加深了她的痛处她开始堕落,轻浮而她的男友却在为出国留学了奔波仪败给了心爱的人,畸形的自卑在心底疯狂的滋长,如同盛开及至的玫瑰,想到他,仪露出冷峭的微笑,她知道应该是把天空还给他的时候了..
通往异国的航机终带走了她的魂,扔下了一地希望的碎片,泛着清冷的光,仪痛苦的跪在地上,把支离的碎片虔诚的捡起来,小心翼翼的用眼泪将碎片粘补在一起,但是松手的一瞬,是更多的碎片,伴随着心灵的血水.
无知无觉,仪来到一片废弃的玫太阳的光线鬼魅般瑰园,幽僻的园中,惨红如血的红玫瑰,簇拥着一只白玫瑰枝干无力的托着一团苍白,悲戚而扎眼红玫和白玫拼命的开着,如礼花结束前最耀眼的光辉,红的像绛红的血,白的像死人的脸,之上的玫瑰刺似乎许久没有舔噬到血液的腥涩,狰狞的长着嘴,露出锋利的齿仪的面庞在玫瑰的映衬下愈发的苍白,转身向那枝即将残败白没走去,脸上挂着绝望的微笑.
太阳的光线鬼魅般从翕张的门缝撒到她的枕上的时候,她依旧安静的躺着猩红的红玫瑰如翻腾的血液,眼泪的苦涩弥漫在黑灰的屋子里一根褐色的玫瑰刺深深地扎进了仪苍白的手指上,他嘴角似笑非笑的牵动着白每次贪婪的吮吸着仪的血液,似乎想把她的血全部吸干,一滴也不剩!玫园里的玫瑰,也终如礼花,燃尽了最后的余晖.
死,只是一个苍凉而美丽的手势……