刺梅作文
我们家的阳台上,有一盆刺梅,我们一家人都很喜欢它。
刺梅的枝干有七八条,上面长着很多刺,从远处看,像是一条条长长的毛毛虫在使劲的往上爬,似乎上面有什么好吃的在等待着他们。他的叶子是小小的椭圆形,白天它的叶子是舒展的,圆圆的、绿绿的,就像一片片翡翠;这些叶子多长在枝干的顶端,形成一簇簇,很好看,像在一起分享阳光;到了夜晚,它的叶子就会卷起来,像是睡着了似的。
刺梅是一种很好养的花,因为它非常顽强,无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,它总是坚强的挺立着,即使两个月忘了给他浇水,它也照样能长出新叶子,好像在告诉我:“任何东西都不能阻止我的生长!”。
刺梅也是一种通人性的花,每次我爸爸一给它浇水,它就会摇头晃脑,一副很舒服的样子,到了第二天,准会开出朵朵红艳艳的小花,来感谢主人对它的关爱,所以我和爸爸特别喜欢它。
刺梅不仅给我带来了许多快乐,还使我懂得了一些道理,做人也要向刺梅一样坚强,要不断得成长,不断得绽放。
刺梅真美,我爱刺梅!