晚上和小朋友玩完回到家里,感觉手指有点不舒服。仔细一看,食指指肚上有个小黑点,碰一下,还挺疼。我赶紧让爸爸帮我看了一下,爸爸肯定地说:“是扎刺了,要用针把它拨出来。”爸爸找了根针,用火消了消毒,然后用力捏我的手指肚,看准了准备下手来拨。“那……是不是会流血?”我害怕地问。“可能会。”“不!不!不!”我连声说。“我怕,我怕流血。”我的眼泪哗地一下流了下来。“没事,不是用针扎,就是来回拨拨。”爸爸笑着对我讲。“那怎么拨呀?”我抽回了手,哭着问爸爸。“你看,就这样。”只见爸爸用针轻轻地拨了拨自己的手指。我看了看,轻声地说:“那好吧。”
我讲手又伸给了爸爸,只见爸爸拿起针,低下了头,我高声喊着:“痛!好痛!”“我还没下手呢。”“哦,那您快一点。”我哭哭啼啼地说。“上天啊,上天,千万不要流血。我怕流血,我怕疼。求您了。”我心中暗暗祈祷着。怎么回事,越来越疼了,我大叫着:“疼!好疼!”我难过地说:“不要了,等会儿的。”我捏住自己的手指肚,还是不行。我是吹了又吹,这才好些。爸爸又把我的手指拽了过去,针拨又开始了,就这样经过好几次,才把那个小黑刺拨出来。我看了看自己的手指,没有流血,只是表皮破了,但是感觉舒服多了。