心中的刺初中作文
痛楚一次次的加剧,初如针刺,再如刀割,后如电击,在巨大的黑暗中,我不断挣扎着,恐惧沁入我的五脏六腑,在体内蔓延着,竟身彷繁痪望漆成的黑吞噬着,围绕着。
转动记忆的齿轮,忆起事发当时,因为与妹妹发生龃龉,吵得不可开交,理智逐渐被愤怒淹没,而妹妹无情的言语又如一根根的针,扎入我的心坎,木讷的我无法反击,当她的嘴角扬起一抹胜利的微笑,转身离去时,怒不可遏的我,猛然一推,蓦然,阒 寂的房间中,只剩下妹妹额头上的血,一滴滴无声地控诉我的罪行,我不断群白牛恐惧濡湿了我的眼眶,泪水翻搅着懊悔。
索孚克里斯曾经说过:“当愤怒平息后,悔恨便将来临。”历经过此事,我明了自己心中的刺,即是过于莽撞、冲动,无法拿捏自己的情绪,而这正是需要我去跨越、战胜的。因此,我大量阅读书籍,一方面除了提升智慧、增长知识,最重要的,书能带给我平静。每当与他人发生摩擦,脑海就反射性默背毕达哥拉斯所说的:“任性起于愚行,终于悔恨。”并喝水,提醒自己要心如止水。
自己的缺点自己最清楚,反躬自省才是改善之道,我们每个人心中都有刺,只有自己知道其疼痛的滋味,唯有克服心中的刺,剔除它,才能海阔天空,一步步迈向人生的康庄大道!