八月的离去,九月的到来。夏季的炎热已不再,秋季的凉爽已有重来。朝日,我打开窗,一束阳光透射进我的心房又渗透出秋天的凉风迎面扑来,我的脸颊感到柔润。
九月是秋天的到来,也是农民伯伯丰收的季节,更是我们这些学生党上学的开始。原本我是读公立中学的一名初二的学生,因成绩有些薄弱,被父母送到私立中学来读,心中有些酸痛和内疚,内疚是因为父母花了许多钱来供我读私立学校,是他们用血汗钱来供我吃穿读书,酸痛是因为读私立很少见到父母,也怕父母为我担心在学校里过得怎样了。这样,他们也不能安心地工作。
许久,我在私立读书已有两个多月了,在读书期间,学生是不能回家的,只有周末才能回家。每次我在窗外看见许多家长来学校为自己的子女送东西吃,唯独我的父母没来学校看过我。心想他们是不是忘记了我,而是一直在家疼爱这妹妹?忽然,我从窗外看见一位熟悉的身影,对是她!我兴奋地跑下楼与她见面,她拿出一个黑色袋子并说:“里面有你喜欢吃的零食和水果,在学校里要吃得饱,千万不能饿肚子。”她说完后走了,连头也不会的走了出了校门,那个熟悉的背影顿时陌生了许多,变得越来越小,直到看不见了。
回到寝室后,我躺在床上,泪水从眼眶中流出,最终流到了我的心中。我回想母亲是急忙工作还是家里的妹妹太小需要人照顾呢?让我徘徊了许久。
记得小时候,我得了重感冒,母亲心慌了,急忙背着我跑五六公里来到医院,当时还是风雨交加,雨如细针刺进母亲的脸颊上,大腿上,更加刺进了我的心里。
现在,我知道母亲还一如既往的爱护着我关心我,是我多心了,总觉得我的心中有一朵呵护这我的花,那就是母亲花,她在我心中永远守护这我并静静绽放。