刺玫瑰作文
在一片绿油油的田野里,有一束蓝玫瑰,它和它身上的刺一个也不能少,可蓝玫瑰很想被人摘走,实现自身价值。
有一天,一个男生想把这稀有美丽的蓝玫瑰摘走,蓝玫瑰一听可高兴了:“哼,我小蓝终于要被摘走了!”可男生刚摸了一下它的杆就大叫:“啊,痛!有刺!我不摘了。”说完,那男生气冲冲地往回跑。刺忍不住哈哈大笑,上面的小蓝却生气地说:“哼,你这个该死的刺,要不是你我早就要离开了!”刺彬彬有礼地说:“对不起,小姐,我是在保护你的安全呀!”小蓝很不服气:“如果有你在,人们不摘我,那不是要和这些杂草一样没有价值吗?”
“小姐……”刺说,“你高贵而美丽,我怎么能让别人去摸你呢?”
“不管怎么样,你必须从我身上离开。”小蓝很不耐烦。刺没有办法,脱落了。“哈,没有人能阻止我被人摘走,实现自身价值的愿望。”小蓝理直气壮地说道。
自从刺不在小蓝身上,小蓝很孤独。一条毛毛虫顺着花茎爬了过来,没有刺的阻挡,不一会儿,它就成功爬到了小蓝的身上,一点点地啃着小蓝的花瓣;一群小孩胡乱地从小蓝身上踩过……小蓝这才知道刺的重要性,她哭着说:“呜呜,刺,回来吧!我知道错了,求求你再长回来吧!”刺也感到了玫瑰的悔恨,果然长了回来。小虫被刺死了,小孩子止住了脚惊呼:“啊,痛!”而小蓝也成功幸免于难。
之后,小蓝和刺变成了形影不离的朋友,小蓝也明白刺为它所做的一切是为了它的生命。