我心中的一根刺作文
后来的日子里,我也想过,如果当时我不那么做,会不会我的心中就不存在一根刺了。答案是肯定的,如果当时我不那么做,那我心中的刺也就不存在了。
我心中的一根刺,是我在一次去敬老院的活动中种下的,它时不时就会扎我一下,提醒我事情不应该那么办!本来去敬老院的活动,都是我们这群学生去帮助老人的活动,我们也去了许多次了,从来没有出现过什么不愉快的事情,然而那一次,我却因为自己的躲懒,自己给自己的心中,种下了一根刺。
事情是在我们打扫完了所有的卫生时发生的。当时的我,正忙着把所有打扫到一块儿的垃圾倒进垃圾站去,一个同学在大老远的地方呼唤我:“快点儿,快点儿,老人们一会儿就都去食堂吃饭啦!”的确,我因为负责处理所有的垃圾,比别人肯定要慢上许多,但这时候的慢,会导致我们所有的后续活动都泡汤。这样想着的我,将那些垃圾直接堆放在了垃圾站的门口,没有像往常那样放进去。
放在垃圾站门口之后,我就赶紧跑到了大家伙的身边去继续做活动了。直到在活动的过程中,一位敬老院的工作人员在我们的身后与另一位工作人员小声地嘀咕:“不知道刚刚是谁扔的垃圾,全都堆在了垃圾站的门口,害得我又得拿工具打扫一遍。”这句话不小心就传到了我的耳朵里。我不知道别人有没有听到,但我但愿没有听到。因为那个把垃圾堆在门口,将事情做一半的人,是我呀!
当然,那两个工作人员并没有因为垃圾处理的“小事”去找我们的老师报告,我却因为听见了那句话,再加上自己的行为,在心中种下了一根刺。后来的日子里,我时常想,如果当时我不躲懒,那我心中的刺也就不存在了。