书,是指路明灯;书,是进步的阶梯;书,是我心中永远不凋谢的花。
早在我牙牙学语之际,妈妈便逐字逐句地教我摇头晃脑地念歌谣,念诗词,我总是兴奋快乐地跟着读,一遍,两遍……乐此不疲。那多姿多彩的诗词,那有趣奇特的歌谣,从小启迪着我,让我遨游在神秘的无穷无尽的书海之中,随即,一颗小小的稚嫩的种子埋在了我的心中。
自从上了幼儿园,我愈发爱书了。那时,我万分喜爱幼儿园老师;总爱缠着她让她给我讲一个个美丽动人的童话故事,而我总是出神地听着,深深地沉醉在这个如诗如画的神秘世界,不能自拔。那时,童话故事成了我的最爱,而书中的一个个小主人公都成了我心中的偶像!
渐渐地,渐渐地,在快乐的阅读中,我一日日地长大。终于有一天,我如愿以偿地背上了小书包,欢天喜地地踏进新城市小学,这个美丽的校园!老师们的才华横溢让我肃然起敬,我便开始第一次自己阅读注拼音读物,尽管读得那么辛苦,可我还是似蜜蜂采蜜乐在其中。
如今的我,对书更是爱不释手了。有了书,我的人生才会更加精彩,有了书,我的生活才会更加充实。因此一有空余,我总会津津有味地捧着一本名著如痴如醉地品味着,从校园小说到古典名著,再到获奖书籍,看过的书数不胜数。《鲁宾逊漂流记》让我感受到他对生活执着的追求,《钢铁是怎么样炼成的》让我明白了坚持不懈就能成功。《欧也妮。葛朗台》使我深切体会到当时社会的冷酷与无情……
啊,读书之花正在我心中灿烂地开放着,是那样浓郁,那样强烈!
亮点展示:小作者心中开放的花儿与众不同,独特芬芳。行文时以自己的读书、爱书历程为线索展开,优美隽永的文笔娓娓而叙,将读者也带入浩瀚的书海畅游,深受启发与感染:读书是快乐的。
爱读书的女孩最美丽!瞧,写出来的文章就是不一样。