我心中的那根刺作文
我不属于这个星球,我永远不会与人类一样感同身受,我不可能理解他们的想法,我不可能真正地融入他们。我总爱这样欺骗自己,来作为掩饰寂寞空虚的假象,这是卡在我心中的一根深入骨髓的刺。
你知道这种滋味吗?这就好比你正在吃鱼,吃得津津有味之时却被鱼刺卡了喉咙,吞咽不得,坐立不安,想尽各种方法皆无法取出,反而败坏了进餐的兴致。这就好比刺入手指中的一根刺,纵你觉得酸痛难当,却只得忍受。这根刺也是如此,让我耗费了大半的时间想拔出,却每每失败,每每让我迷茫人生的最初意义。
我是什么时候便开始这无穷无尽的拔刺旅程了呢?这根刺什么时候便已经悄无声息的植入我的心中的呢?我还记得,从三年级被选为班长开始,灿烂的阳光已渐渐远离于我,我的世界只有无边无际的冬季。在成绩和权利的双重光环之下,我开始暴露出傲慢,霸道,清高,专制独裁的本性。我讨厌朋友逆着我的要求行事,我剥夺所有属于他们的自由与快乐,我的世界以我为中心,别人为自己做事就是理所应当。我总是难以理解同学们各式各样幼稚可笑的游戏,我不知道为什么那么平凡枯燥的话题,他们可以如此不亦乐乎,那么剧情狗血的选秀节目、泡沫剧,他们也可以谈得风生水起。
那根刺害得我好惨,它阻断了我与外界的所有交流,被排斥自然在所难免。曾记否,每每课间操,我总是害怕别人看出自己形单影只的孤独,总是尽量让自己混杂于人群之中,来也匆匆,去也匆匆。每每体育课,我看着别人玩作一团,与姐妹们勾肩搭背,嘻嘻哈哈,从来只是吞咽下那无穷无尽的泪水与哀愁,一人回到教室,在座位上静静地写着我的故事。我从此变得怯懦,不敢再那么针锋相对,而是委曲求全地附和别人,差点丢弃我的个性。
那根刺使我日日孤枕难眠,痛彻心扉。那根刺还在膨胀,简直要成为我身体的一个部分,我到底该怎样,是放纵还是毅然决然地拔出?尽我最大的努力,将它拔出吧,我愿意忍受这撕心裂肺的痛苦,换取一个崭新的我。