“一场别开生面的电脑秀现在开始!”只见几位身上挂着许多小挂件的人并排走出来,那电脑呢?电脑去哪儿了?那些指甲盖大小的小挂件就是电脑?原先大如半面门的电脑,怎么成指甲盖大小了呢?
原来,科学家们认为电脑不但不容易携带,而且伤眼睛,所以想办法,设计了一款纽扣般大小的电脑。只要按一下中间的纽扣,这个纽扣就无所不能,它会弹出一个投影,上面有电脑上所有的功能。这个电脑的主人如果是一个编程高手,那他就可以在电脑上创造任何东西。要是那个人很有创意,他可以随便画一副美丽的画保存;创造一个智能录音键,随口哼出的小曲都能变成自己创造的歌曲;写一篇纪念意义的文章。它还可以随时和人脑相连,如果你想看电脑上的资料,只要站在一面空白的墙壁面前,这个纽扣电脑就能把你脑子里的资料,投影在墙壁上,这样就不用随时随地带电脑了,还可以随时改资料,发文件。
这种电脑放在病人的身上,它还可以把病人的病况检查的很清楚,还可以马上输入到医生的电脑里,这样医生对病人的病况可以一清二楚。买到一块面包,想自己再做一个面包,只要把面包放在纽扣电脑上面,它就显示制作面包需要什么材料,制作过程。画家只要把画放在电脑上面,就知道这幅画需要哪些颜料。
过不了多久,纽扣电脑将走入每一个家庭,和衣服巧妙地融合一体,成为一种时尚,并让你的生活变得多姿多彩!