星期天玩电脑时,由于太累我睡着了。在梦中,我竟然到了20xx年。
我不知不觉走进一间房子里。哇,这里设备真先进!我面前出现一个小孩。他真热情,拉着我的手就向前跑。他力气很大,我自己都吃了一惊。他指着一面墙说,大声说:别躲了,快出来。我以为他不知道这是一面墙,刚想告诉他,可瞬间被惊呆了。只见墙上出现一面光屏,正对着他说话:唉,又被你找到了。你想干什么?给朋友介绍电脑?我看着光屏诧异不已。小孩没动,光屏里却出现了让我更加吃惊的信息:
20xx年,人类信息量过大,这加快了电脑的进步。电脑越来越轻便,随处可见人们手里拎着小盒一样的光式电脑在街上走。这种电脑,麻雀虽小,五脏俱全,储存信息s eas!非常适合公务员使用。
年轻人常用的是手机电脑。它的功能很特殊。如果你忘带雨伞,它可以用电子泥土扫描任意一把雨伞,做出一把3D雨伞给你用。
最先进的是人形电脑。这种电脑机器人,可以回答人类的所有问题。与人形电脑共存的光子屏是个储备库,容量大,能存很多资料。
现在的城市生活都数据化了。电脑靠空气补充能量,所以它们不会停止工作。人类与电脑相连,电脑芯片植入人体,人可以随时随地使用电脑的各种功能。
我望着小孩问他的名字,他笑着说;我就是电脑。
忽然,梦醒了。但我相信那种电脑时代会来临。