一说到我认识的计算机专家,我马上就想到了著名的计算机专家——柴思扬。
柴思扬是个瘦瘦的,高个子,黑皮肤的小学生。一旦他玩电脑,人们就会认为他是电脑操作高手。他操作电脑有多熟练,我给你详细解释一下。
二年级的时候,计算机课上,老师让我们做一个有主题的插画,里面用了三维和阴影。我开始做了。最开始的小问题,比如打字,加立体效果,三遍五除二后很快就解决了,但是还剩下一个难题。我不熟悉插入图片。我打开图库,选了一张。试了很久,不知道怎么插入正文。越是焦虑越是得不到,于是转向一旁的柴思远;这时,柴思怡正拿着鼠标悠闲地画画。他甚至知道我的电脑?文巧只需要撒谎?就说“好吧。”
柴思怡走到我电脑前看了看,说:“算了,我教你一个新的插画方法。”他一边说话一边工作。无意中先最小化了这个文件,然后打开画板,让我画个图。图片完成后,他很快把它移到我正在处理的文本中,这让我很惊讶。我忍不住吐出一句话:“太神奇了!师傅!”但对于柴思毅来说,这只是小儿科。他的?世界很平静。后来才知道,柴思毅教我的转插图知识,是四年级才学会的。
现在在网络上,年仅十一岁的柴思贞,拥有四个qq群,二十多封邮件,三个网站,三个管理员中只有一个,因经济原因被迫休学;还多次帮老师做公开课课件,成为名副其实的电脑操作员;也许在不久的将来,我们中间会有一位资深的计算机专家?生了孩子。