花香四溢的春天过去了;酷热难耐的夏天过去了;风吹雨打的秋天过去了,迎来了飞雪飘飘、严寒阵阵的冬天。
早上做了一个怪梦:梦见了我的老家—--黑龙江的肇东县。在和爸爸打雪仗的我,突然被一阵寒意惊醒,一看,周围已是大雪飞扬。
刚下楼,我就被一个雪球击中。定睛一看,原来是徐军拿着雪球向我进攻。玩了一会儿后,我独自一个人站在院子里看雪景。
这雪花飘飘洒洒、飞飞扬扬地我的头上、手上、脸上。远处的本人松树,有的一片雪白,有的晶莹剔透。那些孩子,有的打雪仗,有的堆雪人。在雪花的映衬下,他们显得更加活泼了;而雪花在他们的衬托下,则显得更加洁白、幽深、与宁静。
雪,还在静静地下,而我呢,还在静静地看雪。