以沐浴在母爱的阳光下为题的作文
一阵瑟瑟的风,席卷着着朦胧的齐鲁大地。他将积累了一个冬天的苦闷在一夕之间悉数爆发出来……
头顶上,轰鸣的雷声,细如银线般的雨水开始漫天飞舞起来;就在这时,一位眼神焦虑,手指不停发抖的女人,透过那层陈旧的玻璃,极力向远处的路上望去。
她在做什么?是什么事情让她如此的心神不定?又是什么事情让她又如此的牵挂在心?这答案或许将会在雨幕中出现一个白影之后全然揭晓。
转到另一面。
一位身穿一身洁白服装的小男孩,一面叹息着这令人百感交集又无奈应对的天气,一面在雨丝中穿梭着,白色的鞋子上沾满了泥泞的雨渍。他的身上,到底是雨水还是汗水?也无心去纠结了,他的心中只有一个念头:回家!
焦急与它的反义词就是这么的近,那个女人透过玻璃与木框交接的那一直宽的缝隙中,终于捕捉到了那个期盼已久的身影;但她还在担心着,直到那个身影朝她所站窗子的位置径直跑过来……
或许是焦急的心情压抑太久了,她按奈不住的一把抓起不知何准备好的雨伞,不顾一切,冒着愈下愈大的雨向外冲去……
一把伞,在那个白色的身影上方撑开,雨水不再淋到他那依然洁白的衣服上,而是从那把伞上,轻盈的从他身边滑落。那她呢?或许只有那变得瓢泼的雨会知道吧!
那个白色的身影在伞的庇护下,进入了他那一直念叨的家。
放眼看去,也就只有一张老式板床外加一个暴皮的衣柜——这可不能说是简朴吧?
那个女人,从衣柜中翻出了几件貌似中年男子穿的衣服,递到男孩手上之后,又转过身去拿一块用得褪了色的毛巾。
外面雷的咆哮外加雨水滴落成河的哗哗声,都仿佛被隔绝了一般。在屋子内,只听见男孩与女人交谈着:“妈妈,今天……”
也不知是什么时候了,男孩从被子中探出头来,还不时的打着呵欠。当他打开窗子时,一缕夺目的光芒射了进来,打在床头上。一碗米汤隔着光束在哪里静静的冒着热气……
——这个故事并不遥远。在你我身边,这样的故事比比皆是。或许有胜这千万倍的,更或许有不及这鸿毛一缕的。但却都能让子女们感受到这强大的力量这伟大的东西——母爱。
母爱,就犹如那一缕缕沁人心脾的阳光,她让亿万子女沐浴在温暖之中,让亿万子弟茁壮成长。
亿亿万万像我一样的子女们啊,让我们一起沐浴在母爱的阳光下,生生世世铭记我们的母亲!那一缕世上独一无二的阳光。