健忘作文400字
本人姓卢,名春,字“无”,号“无”,在班级乃“举人”也,擅作、说,其说突出,名副其实的一“说客”也,俗称“人无十全十美”,本人俱一陋习,――乃健忘。
本人是健忘,是肾多,不如说起旁人听也。
那天,我正准备做语文作业,可那记作业的小本子却不翼而飞,我当时那叫一个急呀,没了小本子我可就写不出语文作业,写不成语文作业,我定遭“圣上”之罚,遭“圣上”之罚,我必性命难保……
想到这儿,我慌得六神无主,我急中生智,大喝一声:“来人!”“到!”那手下闻声赶到,“老爷何事如此急?”“我问你,瞧见本老爷的小本子没?在何处?”手下头摇得像拨浪鼓似的:“老爷,您的东西珍贵无比,难免不会有一两个贪财之徒,此时,盗本之人定不会走远,望老爷明察。”
“嗯。”我听了连连点头,“有道理,把我府众人聚会堂也。”“是!”手下应声道。
不一会儿,手下便来报告:“万事俱备,只欠东风――”
我端坐在台上,用眼睛扫视着众人,许久才发话:“我一小本子丢了,请在座各位提供线索。”没想到一不怕死的说道:“那本定在老爷‘上朝’时的课桌里。”“什么?”我眼睛瞪得圆鼓鼓的,肺都要气炸了,“你竟然怀疑我,拖出去赏50大板!”说完就将命牌往桌上一扔。
当第二天“上朝”时,我哭笑不得,小本子安详地躺在桌里,上面却写满了“一定要记得拿走”几个醒目的大字。