健忘作文
“爷爷,帮我削一个苹果啊,我和爸爸妈妈出去玩一会儿。”我给爷爷下“命令”。
“记得帮我关一下火啊,里面烧着我们最喜欢的红烧肉,不然会糊了哟。”妈妈嬉皮笑脸地跟着“命令”。
爷爷不耐烦地回答:“好了,我知道了,你们就安安心心出去耍吧!”
说完,我们便开心地出去玩了。爷爷,也一个人舒舒服服地坐在沙发上看电视了。
“爷爷,我们回来啦!”我推开门,一开门便闻到了一股浓浓的烧糊了的气味,“爷爷,这是什么气味啊,怎么这么难闻?”
“是呀,我也不知道是什么啥子这么难闻。”爷爷两眉紧皱,撑着沙发回答。
我明白了,冲进厨房,“呀!爷爷你看看你,你又忘记关火了!”我河东狮吼。
“什么?关火!我怎么不知道?”爷爷疑惑不解。
“爷爷,你给我削的苹果呢?”我窜出厨房,立在爷爷面前。
“什么?苹果呀,苹果不就在木箱子里吗?你们在说什么呀?我怎么没有听懂?一个说关火,一个说削苹果。”爷爷站起来,对着我们说,说完便又在沙发上看电视了。
妈妈看着已被烧糊的一锅红烧肉和发黑的炖锅,我看着还没有削的苹果:“唉,早知道该不让爷爷做这些了。”
爷爷终于恍然大悟,知道自己闯祸了,红着脸,闷声不响地坐在沙发上盯着电视里的画面。
哎,一点健忘影下,红烧牛肉,黑锅白发红脸。