健忘的奶奶作文400字
健忘+多变=奶奶,这个等式你们没有听说过吧?既然没有听过,那就来我的数学课堂学一学吧!
我的奶奶年逾花甲,一头刚烫过的银白色卷发,得体的红色外套,一看就知道她还是挺爱美的。
奶奶的脸是多变的。有一次,我正在练习毛笔字。爸爸妈妈要出去散步,我就想让他们带我一起去,反正我的字也快练完了。可是奶奶紧绷着脸突然蹦出一句话,一下子就把我扣在了“监狱”里:“出去逛有什么好的,还不如陪我在家下下棋。”我只好被扣押下来执行上级布置的任务。我嘀咕着:“我也想出去散步,好久都没有出去散步了啊!”可是上级的命令不能违背,任务不能不完成啊!我写完字,就拿着棋去找奶奶,原本绷着脸的奶奶一看我拿来了棋,脸上就挂满了笑容,还对我说:“这就对了嘛,下棋多好啊!”奶奶呀,你变脸可真比翻书还快啊!
奶奶的多变还能让我理解,可她的健忘可让我蒙受了许多不白之冤。有一次,刚吃完晚饭,奶奶突然说了一句差点让我喷血的话:“檬檬,不是让你给我倒水吗?水呢?”奶奶呀奶奶,您什么时候说过啊,您怎么每次都是这样啊?明明没有说过的话,却总是以为自己说过了,害得我老是背黑锅。为这,妈妈没少批评我。奶奶的健忘和多变虽然让我苦恼,可是奶奶平时非常关心我,我也老爱往她那里凑,除了上学,我俩几乎形影不离。奶奶经常说我是她的橡皮糖,甩都甩不掉。我爱我的奶奶!
现在,你明白“健忘+多变=奶奶”这个等式的意思了吗?