健忘
不知从何时起,我有了一个不为人知的特点――健忘。
记得有一次,父母加班在外,我便成为了家里的小主人,不管怎么玩都没人管我啦!正所谓:我的地盘我做主。就这样,我疯玩了一个上午,当手表上的闹铃响起时,我这才注意到了时间。“呀!十二点半了!”我惊叫起来。伴随着肚子的咕噜声,我想起了世界上一个叫“吃午饭”的词汇,心想;还是去外面买点充充饥吧!可刚做出这个打算的我无奈地发现,原来爸妈早已把家里的钥匙带走,一把都没给我留下。于是,我还是放弃了到外面买东西吃的打算。一计不成又生一计,我的脑子极速地运转着,那就自己动手做饭呗!如果这个点开始做饭的话,我估计就可以午饭与晚饭一起吃了!我也果断地放弃了这个念头。无奈,我不得不拿出自己的最后一招――煮方便面吃了!
于是我熟练地打开包装,弄好了一切之后,将热水瓶一拎:咦?这热水怎么这么轻,哦……我尴尬一笑,打开瓶盖一看,水瓶里果然是一滴水都没有了。这一回老天也算是坑人坑到底了,我只好长叹了一口气。
我还是面对事实,烧起了水,在一旁等了起来。可是等着等着,我便不耐烦了起来,心想:反正还有好久,我还是玩一会再来吧!说着,便又开心地玩了起来,将烧水一事抛在九霄云外之中。直到厨房里响起“嘟嘟嘟”的声音时,我才慌慌忙忙忙地跑进厨房,拔掉插头。打开瓶子一看,本来满满的一壶水只剩下大半壶,也不知是变成了水蒸气还是被水蒸气挤出去了。无奈,我便用那半壶水泡了一碗面吃了起来……
肚子不断地咕咕叫声又使我意识到了自己的健忘,心想自己以后不能再这样了,却不知这个念头,健忘的我又能记住几天呢?