健忘
说起背诵,我的能力可是一流的,用一个成语来形容那就是:过目不忘,但记事情,我的健忘症却也是一流的,如果健忘症也有排名,我排第二,就绝对没人敢称第一。而我就因为这健忘症,犯下了令我感到十分尴尬的事情。
“叮铃铃……”放学了,我独自一人慢悠悠的走在回家的路上。忽然,我想起了一件事:我还要买橡皮擦呢!于是,大步流星地走向书店。
我拿起一块橡皮,付了钱之后,装进了一个早上带来的蓝色袋子里。
回到家之后,我正在找橡皮,这调皮的“健忘症”又跑出来捣乱了。“奇怪,我刚买的橡皮擦呢?她总不能张翅膀飞了吧?但是,一切皆有可能,所以,该不会吧??”结果我东翻翻西找找,累的气喘吁吁,也没找出个影子来。我想:找了那么久也没找到,该不会放在书店里没带回家吧?没错,一定是这样的。我恍然大悟。
第二天早上,我又一次走进了那家书店,满怀歉意地店长说:“不好意思,昨天我买了一个橡皮擦没带回家,放在你们的柜台上了。”我心想:他是会说我撒谎呢?还是直接把我赶出去呢?我说话也不用那么直白吧!令我感到始料未及的是,她居然说:“没关系,你在那一个吧!”我小心翼翼地又拿了一个,走出了书店。
可是,却在我回家后收拾书包的时候,看到了一个蓝色的袋子,便拿过来看了看,当我从里面拿出一个崭新的橡皮时。我目瞪口呆,明白了昨天买的橡皮不是放在书店里了,而是装在这个袋子里了。我顿时感到无地自容,十分惭愧。想:我到底是还回去呢?还是不还?但如果不还,就会整天跟做小偷没什么两样,所以,我下定决心把这橡皮还了。
到了书店,我生怕再遇见那个和蔼的店长,于是,避开了他的视线,把橡皮完好无缺地放在原来的地方了。