健忘
“子帆,拿两个衣架来。”“等我看完这一集。”一大清早就听见妈妈洗衣机咚咚DD咚的声音,不过我是不是忘了一件事……
“子帆,别老看电视,快去辅导班写作业,我回来还要检查。”“知道了,唠唠叨叨的,快走吧,等你走了我就去写。”我话未说完,妈妈就慌慌张张拿上包上班去了。
半小时过去了,我还在看电视。“帆帆,赶紧写作业去,你妈不是说回来还检查吗?”“哎呀!你不说我还忘了。”奶奶的一句话可把我给吓醒了,这回要不是奶奶,恐怕又要挨打了。
一路猛冲,赶到了补习班,“同学们,把数学书拿出来。”老师正准备上课,同学们都不慌不忙的把数学书拿了出了,而我却手忙脚乱的在找书,我的书呢?我的书咋不见了,我明明把书装到书包里了
呀,我急得像心中有一万只兔子乱蹦一样,觉得这下死绝了,没办法,只能和同桌一起看了。
下课了,王宇不小心把我抽屉里的东西全给弄掉了,结果不但找到了数学书,还让我想起了我的数学书为什么在抽屉里找到了,原来我以为早上辅导数学课,所以把数学书拿了出来,结果没想到是英语,我只好把数学书放进了抽屉里,把英语书拿了出了来。可不知道怎么回事,书居然到了书包后面,怪不得我找不到。
回到家里,我把这一连串的事告诉了妈妈,妈妈用指头点着我的小脑袋,说:“你很有可能或许大概,似乎有健忘症。”我装出一副恍然大悟的样子:“好像是真的。”
其实那是什么健忘症,都是自己做事不用心罢了,看来以后我得练习练习怎么才能记住事的办法呀!