健忘妈妈
“快点!”一声狮吼震耳欲聋,老妈双手叉腰,怒目圆瞪着看向我。
“马……马上。”我蜷成一团,心惊胆战地穿上鞋,不住地嘀咕:不就是出去野营我晚了起床吗?用得着这么大动肝火?
“都叫你快点儿起来,还这么慢,其它人都快到了,整天——”“慢条斯理”四个字还没出口就戛然而止,我疑惑地望去,——“糟了!”又是一声狮吼,老天!能不这么一惊一乍吗?我双手揉着险些被震聋的耳朵,——“我手机没带!”老妈双手提着包包,一脸苦丧地说道,又神秘地看向我。
“唉——”我长叹一声,自认悲惨地一边转身回家,一边忧伤地说:“这是第N次了!老妈,你可长点记性吧!”
我对我妈的健忘程度已无语,诸如此类的“惨剧”数不胜数。
“快起床!”老妈对着我耳畔吼道,还不忘用力把我被子扯开,“上学要迟到了!”
我睁开了眼睛,一眼诧异地说:“今天不是周六吗?”
“啊?哦,哦,慢慢睡,睡。”老妈一看日历,如梦初醒般点了点头,出去了。
至于什么出去买东西钱没带呀; 出门开车没带钥匙呀;开家长会忘了班级座位呀……简直让我应接不暇,身心俱疲。
不过,就是这样一个健忘妈妈,却从来不会忘记我的生日。她知道我在一年又一年的时光里慢慢长大……
这样的老妈既让人头疼,又带来深深甜蜜,足以温暖我的一生!