健忘作文
“奶奶,出去买菜时顺便给我买支钢笔,我的钢笔又坏了。”一个周末的早晨,在家里做作业的我对即将出去买菜的奶奶说。
“好,好,放心吧,我会给你买的。”奶奶一边说,一边查看自己包里的钱够不够买钢笔。
十五分钟后,随着一声“砰”的关门声,奶奶回来了。在卧室里的我立马来到门前,帮奶奶把菜提到厨房后,微笑着说:“奶奶,我的钢笔呢?”
此时,正在手机上看时间的奶奶如梦初醒,摸了摸两个裤兜,挠了挠脑袋,涨红了脸,小声说:“糟糕,忘了,没事,我等一下再去给你买,怎么样?”
我略带失望地说:“不用啦,我用签字笔写算了,明天给老师解释一下就行了。”
“那好吧,下次我一定会记住的。”奶奶满含歉意地说。
奶奶你的健忘可让我吃了不少苦头呢!但是正如龙应台在《亲爱的安德烈》一书中所写的那样:老人最大的特点就是健忘。所以,我能够理解奶奶有时的健忘。
奶奶,我爱你,包括你的健忘。