健忘
一天,小兔子白白去找她的好朋友小猴子毛毛玩。她敲开了毛毛家的门,见毛毛正一个人坐在床上摆弄着一个小瓶子,小瓶子里有一株紫色的小草。白白好奇地问毛毛:“毛毛、毛毛!这个是什么呀?能让我打开看一下吗?”“不行,不行!”毛毛大叫道,“谁闻了这株草的味道谁就会忘记刚才发生的事!”听毛毛这么一说,小兔子白白更好奇了。她连忙从口袋中掏出一个口罩戴上,然后迫不及待地找开了瓶子。“咦,我刚才在干什么来着?”坐在床上的毛毛突然自言自语道,说完,他就倒头大睡。
“哈哈,这实在太神奇、太有趣啦!”白白顿时来了兴趣,撒腿就往门外跑。
白白把健忘草藏在了她的风衣品袋里,兴冲冲地走在大街上,还哼着小曲儿。
她看见小羊茸茸正在边走边吃着白白最爱吃巧克力,便跑上前,从口袋里掏出健忘草,打开瓶盖……“咦,我刚才在吃什么呀?”小羊茸茸舔了舔嘴巴,迷迷怔怔地走了。小兔子白白像在做梦一样:这么容易一块巧克力就到手了?
就在这时,班长小猫喵喵急急忙忙地赶来了:“白白,今天轮到你打扫包干区哩!快去……”话还没说完,喵喵就糊里糊涂地走了。
不用说,这又是白白在搞怪。
日复一日,小兔子白白用健忘草尝到了许多甜头,不免开始有些得意洋洋了……
这一天,白白出门前忘了戴口罩,可她似乎还没有察觉到。她一路走一路唱,还开心得很呢!而正当她准备骗小狗旺旺的棒棒糖时,她这才反应过来,但是已经来不及了,健忘草的气味早已钻进了白白的鼻孔……白白居然也忘了她自己想干么!更严重的是:她还忘了自己是谁、家在哪里、怎么避雨等简单的问题。
接下来的两个星期,小兔子白白饱受折磨:风吹雨打时,她一个人站在大街上;夜深人静时,她还是一个人站在大街上……直到两个星期后,健忘草枯萎了,朋友们才找到了她。
这能怪谁呢?只能怪白白自己啊!如果她不用健忘草到处欺负别人,又怎么会有这样的结果呢?