《健忘》作文400字
我有一个健忘的,仿佛她的就像一样,只有五秒。
有一次,她生病了,晚上在上问我。因为我知道她的记忆力不是很好,所从叫她用笔记下来,我说慢一点。可是她就是倔强,什么都不听,因为她一直以为她记忆力很好。她说:好,开始了。
我说:一项作业听12和13课一次,一个字一个词,不用互写拼音。
她说:再慢一点。
我再说:第二项作业默写21课的芙蓉楼送辛渐,和22课的囊萤夜读。
她说:我忘了,再说一遍。哎,感觉我说的就像流水一样,流走了。我只好再说一遍,这次她认真记了。
还有一次,我要去值日,就叫她帮我打早餐。不想,我值完日回来,发现早餐抬下去了,而她却没有帮我打早餐,害我饿肚子。不过她还有点良心,把她的早餐分了一半给我。
还有一天,她约我去花都湖玩,说好晚上七点出发,七点半到。到了晚上我出发了,我还特意提醒她不要迟到。结果我到了,等了半个小时还没来到,到我要走了,她才来。哎,真拿她没办法,我问她为什么这么晚?她说:我和去玩了,走到半路才想起来。
这就是我健忘的同学hh。