健忘
我有一个好妈妈,一个节俭、勤劳、朴实、健忘、工作狂、漂亮的妈妈……
自打我出生以来,我最“佩服”得人就是我的妈妈。佩服他什么呢?哈哈,猜不出来了吧?我佩服她的,是他的健忘。老妈的健忘还闹了不少笑话呢,我这就给你讲一个!
话说上个月,妈妈的上司要妈妈彻底清案。面对诸多案件,妈妈和同事们忙的事不亦乐乎,那办公桌上、茶几上都是案卷。一天晚上,妈妈把我带到她办公室,开始加班。她见我站着不动,就说:“反正你闲着也是闲着,就帮我整理一下这些案卷吧。”当我正准备拿走放在椅子上的一份案卷时,妈妈忽然对我说:“哎,那个先别收拾,我一会儿要带回家看。”于是,我又去收拾别的。
一下子就到了九点,该回家了,在路上。我问妈妈:“那份案卷带了没?”妈妈肯定的说:“带了!”到了家,我正准备冲凉水睡觉。突然,妈妈大叫一声:“天哪!”我连忙冲到客厅,问妈妈:“咋了?”“那份案卷找不到了,”妈妈沮丧地说,“对了,会不会在你书包里?快去找找!”我把书包翻了个底朝天,愣是没找着。老妈听我说没找到,整个人就像崩溃了似的。这使我想起,老妈离开办公室时,好像是把包一拿就走了,就对妈妈说:“妈,可能你没带,明天再去找找吧。”
第二天,我们来到办公室,果然,那份案卷还在椅子上。我突然对老妈说道:“如小女子不知‘健忘大师’来到,有失远迎。”说完,我俩都哈哈大笑。从此这个称号就是老妈专用的啦。
哎呀,我也有点健忘了――竟没有告诉大家“健忘大师”的尊容。她有齐腰的长发;眼睛会说话;鼻子虽然不挺,但总能闻出我的零食藏哪儿了;还有一张能说会道的嘴;最有特点的,是她那洒了一脸的棕色的“芝麻”你看,大的、小的都有!真有趣。