健忘的爸爸作文400字
江苏常州市藻江花园小学 五(1)班 石文莉
已是中午了。餐桌上,几盘香喷喷的菜冒着热气。可是,爸爸还没有回来。
我站在门外,七月的太阳像个火炉,风夹着热气往身上刮。我伸长脖子往远处看,路上行人很少,几辆摩托车急驶过来,也许其中有爸爸。可一辆辆摩托车驶过去,依然不见爸爸的人影。
我垂头丧气地回到屋里,香喷喷的饭菜也变得没了滋味。直到摞我们收拾饭桌,爸爸才夹着一摞资料走进来,一进门,就兴高采烈地说:“告诉你们一个好消息,我们的计划通过了,下个月正式动工。”
我和妈妈没有和他搭话。爸爸问:“你们怎么了?”我实在憋不住, 开口说: “ 爸爸, 今天是几号?”“你问这干什么?”“今天是您的生日呀!”
“我的生日……瞧这记性,我又忘了。”他俯身对我说,“你妈给我留好吃的没有?”
妈妈把热好的饭菜又端到桌上,装着生气地说:“图纸能当饭吃?快吃饭吧,一会儿又凉了。”
我坐在爸爸对面,看着那张带着微笑的脸。“我又忘了”这句话,也不知听他说了多少遍,爸爸什么时候才能不忘呢?