健忘作文
宁静的家,被我“啊”地一声搅乱了。
“咋了?叫什么!”婆婆从房间闪出,不耐烦地问。
“手机!我的手机呢?”我飞一般地由客厅冲到卧室。桌子上,没有!床上,也没有!我又像离弦之箭一样飞入了电脑房。先是把书柜打开,把书一格一格地抽出。没有!紧接着我抬起电脑,手机还是,不见踪影。
“婆婆,你赶紧来帮我呀,你找房间,我找客厅!”我已是急得满地跺脚。
我翻出手电筒,壁虎一样趴在地上,用手电筒照了照沙发底下,还是没有!
怎么办?怎么办?怎么办!哎,不是可以用别人的手机打给自己的手机,看铃声在哪个方位!
我神灵般快速地掏出婆婆的手机,拨了我的电话:“通了!但怎么没啥响动?”
“你是不是把手机关静音了?”婆婆好心提醒。
我如梦初醒。的确,我关了静音。噢,我的天啊。
我又火速奔向厨房、弟弟的房间,把所有东西一倒而出,可还是没找到!
我就差冰箱和爸爸妈妈的房间没捣毁鼓了。一不做,二不休!我左冲右撞地进了爸爸妈妈的房间,一个银色的壳好像在桌子上!跑近一看,我的手机正连接着充电插头,乖乖地躺在桌子上……
众里寻它千百度,蓦然回首,手机却在灯火阑珊处。
哎,或许正是越来越离不开的手机,铸就了我的健忘。