温情作文
在寒冷的洪流中,我一次次惆怅迷迷失,摸不到来路,看不清去路,只觉周身都浸泡在刺骨的冰水中,没有温度可言。我在水中,透过因寒冷而不得己放弃流动的水,直视着刺眼但对我来说一点也不温暖的太阳。
这个年纪,总是伤春悲秋,总是感环人世,总是自卑,总是觉得冷。又是一年热闹春节,我最喜欢的也最不喜欢的节日。喜欢是因为这是父母唯一陪我的日子,他们总是很忙,不喜欢则是因为有开始走亲访友,对着一个个自己压根就没什么印象的人堆起一脸的笑,而这种时候,往往玩电脑看电视是不合时宜的,只得抓一把瓜孑看着大妈大婶们打牌打麻将,直到嘴巴里上火冒泡。
这样的时候,爸妈是没空理我的,我大多数是搬张椅孑到太陌底下晒太阳,可就算穿得很厚,阳光充足,甚至鼻尖都冒出了汗珠,有股冷意就是驱不散。
今年的大年初一也一样无聊,只是有一个令人惊心动魄的小插曲。我们一大群人照例在外婆家吃完晚饭后要放烟花,往年-成不变的新年终于有了变化――那个市价四百多块的烟花炸了开来。它]有将绚丽的烟花射向空中,而是像花朵一般以诡异郝是常兴奋,甚至起了走进去一探究竟的想法。
但我的手被拉住了,我回头看,是我叫不出名字的不知道第几个舅妈,她把我拉住,将我护在她身后,轻身说了句“e怕”我愣住了了,一股?流淌过了那早己给了冰的心湖,她牵着我的手暖暖的的。即使就一丝的温度,也浸润了我的心田。
然后不出意外的,放在宣外的草垛子着火了,舅妈出去帮忙天火,把我交给一个姐姐,她一直说着安恳的话,她以为我吓到了,显得有些小心翼翼,我知道是因为我在他们面前几乎不说话,显得很孤僻。
后来几所有我叫得出或叫不出名字的亲戚都来询问我 ̄遍,是否安好。
我想说,我有些受不了这次第温情,他们让我心中积存了长久的寒冷开始融化了。
暑假里,翻阅了大量课外读物,英雄事迹可歌可泣,震撼着我;奉献子女的付出感人肺腑,催人泪下,
。而《麦杆、煤块和豆子》一文,给了我很大的启迪。