爱是什么?爱是春之韵味,夏之冰凉,秋之温暖,冬之暖阳……
春之韵老师总是像春天的一束阳光,温暖人心。把时间定格在一个星期前。中午放学,我一个人走在去小阿姨家的路上。走到一半的时候,不知道为什么,头有点晕晕乎乎的。
终于到小阿姨家,走上楼梯,我靠着墙壁,总感觉有什么地方不对劲,看到桌子上的美味佳肴,我居然没有胃口。阿姨也似乎察觉到什么,用手摸摸我的额头,“怎么这么烫?”阿姨马上反应过来,赶快带我去医院挂吊针。妈妈一接到消息就想给老师打电话,未想到,电话还未打出去,老师就打来,寻问我的情况,当听到妈妈说“吊针已经打上去”才放下心来。
老师,您就像春天的一束阳光一样温暖人心。冬之暖阳窗外,一个接一个的小精灵,正随风而落,给大地披上一层白色的纱衣,我坐在妈妈的大腿上,看着那那小精灵随风舞动,一切都显得那么的宁静、祥和。一阵寒风吹来,我不禁打个冷颤,妈妈见,“叫你多穿一点,你就是不听……”妈妈边说边用她那双粗糙而温暖的手把我的小手握起来,互相摩擦着,搓着,还时不时的对我虚寒问暖。此时,仿佛有一股暖流,流进我的心田。
爱是什么?爱是感冒时,老师的一句嘘寒问暖,是寒冷时,妈妈的一个动作……