温情作文
温情像火把,融化我难解的心结;温情像和风,拭去我悲伤的泪水;温情像泉,滋润我干枯的心田;温情像白雪,掩埋我纷乱的思绪。这种种的温情我都小心地珍藏在心灵的一角。但每到暑假的时候,有种温情就会浮上心头。
那是五年前的一个夏夜。我像往常一样一个人洗澡,妈妈在为她几天后的考试做准备。突然,我一不小心栽倒在滑溜溜、湿漉漉的澡盆里,右脸恰巧扎在洗发水的瓶口上。当妈妈听到咣当一声,跑到卫生间的时候,我的右半边脸和澡盆边上已经沾满殷红的鲜血,就连捅破我脸的小青蛙洗发水瓶上也都是血。
妈妈迅速扶起我,给我贴上创可贴,二话没说急匆匆地带我去医院。走出家门后,由于正是高峰点,所以根本没有空出租车。妈妈急得满头是汗,手心儿里也全是汗。只等一小会儿,妈妈便干脆抱着我往医院跑。到医院以后医生对妈妈说,如果不及时治疗伤口,以后伤处会变成一个“黑洞”,所以现在得进行小手术。妈妈把手续办完以后,马上就来安慰我,她拉着我的手,说:“xx,你不要紧张,只是一个很小的手术,我会一直陪着你的。”
手术开始,医生给我做局部麻醉,然后进行缝合术,我好害怕啊!但是妈妈一直用温暖的手抚摩着我,用亲切的话语安慰着我说:“不要害怕,这只是一个很小的手术,不会有什么事的。”妈妈平静地望着我,使我感到一丝安慰,让我把恐惧抛在脑后。
手术过程中,麻药肯定起作用,虽然我只是觉得脸上痒痒的,没有一丝痛苦,但是眼角的余光还是看见针在我的眼前,我下意识的握紧妈妈的手,体验着爱的力量。
手术结束,妈妈悬半天的心终于放下,可是她的手却被我给捏紫。回家后,妈妈告诉我她已经请假在家,以便细心照料我。之后的几天,妈妈每天给我做可口的饭菜,每天给我温柔的洗脸,帮我换衣服,生怕碰到我的伤口。在妈妈无微不至的照顾下,一周时间我的伤口就愈合。
光阴似箭,事情已经过去很久,但是妈妈的爱却永远都不会随着时间流逝,因为这浓浓的温情已经深藏在我内心深处……