俗话说得好:“人间处处有真情”。我们的身边有好多好多温暖的故事,在我身上也发生过许多,但最令我难忘的还是我生病的那一次。
有天晚上,我正准备睡觉时,突然感觉肚子非常疼,就在床上痛苦的扭动并发出呻吟声,这时一双温暖的手揉在我的肚子上,回头一看,原来是妈妈。只见她一边揉一边轻声的问我:“还疼吗?”,我说“疼的厉害”。妈妈马上意识到我生病。于是不顾夜已深,不顾外面刺骨的寒冷,双手抱着我就往医院跑。到医院,又是挂号、又是请医生,医生给做检查说:“没太大事,就是着凉,只要打一针就好”,这时妈妈已是满头大汗,等打完针,看到我的表情好转,她那一颗悬着的心落下来。
在回家的一路上妈妈还是紧紧的抱着我,还不时的问我这个地方难受吗、那个地方咋样,安慰我要注意身体。我看着妈妈那憔悴不堪的面容心里不知是啥滋味…
虽然这件事过去已有三年之久,但它至今令我难以忘怀,每当我遇到困难时都记忆犹新,因为那天晚上母亲的那双手,那双温暖的而又充满亲情的手,深深的印在我的脑海之中,让我终生难忘。