温情作文
我们这个年龄的人,已听过不少满含人间温情的故事,其中有很多都在述说着祖母或是外婆的关怀。而每每想到这些,总忘不细细密密的针脚,缝缝补补的细节和苍老但慈祥的面容。
我也曾一度沉浸在这种温情里,然而,我从未想到……
那一天,我从衣柜里翻出一条我很喜欢但旧旧的牛仔裤。上面的那个小洞洞害得我好久都没穿,我端详着,想到幸好外婆在我们家,就兴冲冲地跑到她那儿。
我拿来针线,坐到外婆旁边。外婆慢腾腾的戴上老花镜,我帮她穿好针,外婆便开始。侧着脸,打量着外婆的一举一动,想起以前读过的有关外婆做针线活的故事,那种温暖的感觉连同感动一起涌上我心头。
外婆虽然老,手脚也不灵活,可手指却比我灵巧多。记得以前她逢东西的时候速度很快,但很整齐,我们不论多仔细,都会逢歪的。
当我从那些令人赞美的回忆中回来的时候,我看着外婆,心里忽然咯噔一下――现在的外婆已不是往日的那个外婆。她的手指仍是那么灵巧,只是我看见那根细细的针扎进布里,再穿出来的时候,弄错位置――外婆根本没把补丁逢上去!
我惊愕地看着外婆,她丝毫没注意到我的表情,一脸幸福的笑容。看着她的脸,仿佛听见她正在心里默默地说:等我缝好,外孙女该多开心哪。
她的双眼,笑咪咪的,可我此时才发现往日那清澈的双眸已失去光彩。
我定定神,暗暗感慨,我真的没意识到在我快乐的成长的同时,长辈们也在逐渐的老去。今天外婆的事提醒我,可又是那么难以置信。我很难想象,有一天,我的母亲也会模糊双眼,我的父亲也会脆弱身骨!