我有一个好舅舅作文
我有一个顶好顶好的舅舅,他最疼我,我也很喜欢他,
。他是个税务员,平时戴着大盖帽,威风极了。有时,他把大盖帽扣在我头上,我迈起正步,逗得大家笑。可是最近发生了一件事,使我对舅舅有了新看法。
第二天,舅舅到我家,问我昨天怎么啦,有没有不舒服。我白了他一眼,一声不吭,心里横竖觉得舅舅挺不顺眼。为逗我开心,他把大盖帽扣到我头上,被我狠狠地甩掉了。
晚上,妈妈要我去给奶奶送鱼。奶奶就住在舅舅家里,我虽然不乐意见舅舅,但也不好说不去,只好去了。
来到舅舅家,幸好没碰见舅舅,谢天谢地[注: 表示目的达到或困难解除后满意轻松的心情。]。我把鱼递给奶奶,就往上走,去玩电脑。来到楼上,忽然听见舅舅房里有动静,我就蹑手蹑脚[注: 形容放轻脚步走的样子。也形容偷偷摸摸、鬼鬼祟祟的样子。]地把门推开一道缝,向里面望去。糟糕,昨天那个陌生人又在舅舅屋里。他又来干什么?