我和舅舅作文
我和舅舅平时很少见面,只有在放暑假的时候才能见上几面。但是我还是很爱我的舅舅。
记得那一次我和舅舅回老家看望外婆,因为我不熟悉那里的小朋友,所以我总是找舅舅聊天。一天我和舅舅聊天时,我突然想起问舅舅小时候玩什么,舅舅说玩弹弓,铁环什么的,我又问舅舅会不会做弹弓,舅舅说:“当然会了。”于是我就让舅舅给我做一个弹弓,舅舅同意了。我看见舅舅先找了一根铁丝——硬一点的,再找了一个钳子,最后找来一个皮筋。找好这些东东后,我看舅舅用钳子把铁丝夹成弹弓的形状,再把皮筋固定在上面,最后用锤子把它砸平,就这样一个弹弓做好了。看着做好的弹弓我高兴极了,连忙对舅舅说谢谢谢谢。
还有一次我看见舅舅把土往回拉,看他吃力的样子我就去给舅舅帮忙,开始舅舅不让我干,大概是怕累着我,但是最后还是同意了,舅舅拉着车辕,我抓着带子往前拉,虽然我使不上多大的劲,但舅舅还是表扬了我。
和舅舅在一起,我很高兴。虽然舅舅有时也批评我,但这都是舅舅对我最真诚的爱。