四年级学生记叙文作文:抓住小偷
有一次,我和妈妈去永辉超市去买大米,我从门口一进超市,就感觉有人在动我的钱包。
可我,并没有察觉,我以为那个人只是不小心撞了我一下。可当我和妈妈买完东西,到收银台交款,打开我的钱包的时候,我惊呆了!钱和手机都不见了!
我马上原路返回寻找,找了一会儿,我才反应过来,我说我刚进来的时候怎么感觉有人撞了我一下,原来在撞我的一瞬间把我的钱包和手机都偷走了。
我和妈妈赶紧报了警,警察查找了所有监控,终于发现了那个小偷。警察找到了证据,找到了小偷,把他顺顺利利的抓住了!
那是我在转学时的一个夏天。
那时,我在大连学校绿草如茵的花园中捉西瓜虫和蜗牛,如果按一个品种一盒来算,我已经捉两盒了。这时,旁边一名捉西瓜虫的女生突然叫了一声:“哎呀!”紧接着,她又咬着牙用一根掉落在地上的牙签拔出来了一个尖尖的东西。这个东西拔出来后,这名女同学的手指的鲜血就如同没有了锁链的狗以疯子的速度喷涌而出,旁边的人都被这场景给吓蒙了。这时,一名男同学看见了这一场面,急忙跑过来,将面色苍白的女同学扶了起来,搀着这名女同学走到了医务角。男同学将医务角内的绷带和消毒水取了出来。他先将药水涂在伤口处,又用一些叫不出名字的医用品弄了几下伤口,最后将绷带缠好。整个过程女同学一直在用感激的目光注视着帮助她的男同学,那目光仿佛是在对男孩说:“谢谢你”。 这件事使我知道:关爱,爱护一个人,不必做惊天动地的大事,只要你做的事对他人,对大家有意义,能够与别人心心相印就可以了。