放开悲伤抓住快乐作文800字
这个世界让我:
每天在太阳还没升起来,我就能看到路珠的光亮!
每天在月亮还没高挂时,我就能看到夕阳的云纱!
在这个世界上:我感到的只有快乐!
其实并不是我没有悲伤,而是我不把悲伤收留,我不喜欢悲伤就想不喜欢痛苦一样!所以我要放开悲伤让它一个人自由的飞翔!
因为我知道:上帝只给我们人类两种情绪:不是快乐就是悲伤!只要这个世上还有阳光,我又何必悲伤呢?所以我选择了快乐!​
每个人心里能够承载的东西都是有限的,太多太多的悲伤,只会压得我无法呼吸,让我沉重的无法前进。一个杯子有多重?可能是50克100克?可是我们举一下杯子是不是不会累?那如果一直举着,一天两天,甚至一辈子,你会怎样?
从处事心态的角度看,人可分为三种类型,能达到三种境界。一种人既能拿得起,也能放得下,承担什么责任,接受什么任务,都会比较当回事,钉是钉铆是铆地予以对待,直至兢兢业业地把事情办好。遇到非人力所及的事情,想要得到而又得不到的东西,他们不会耿耿于怀,也不会徒生困扰,每每都能潇洒地挥一挥手,从此不再把它放在心上。另一种人则是能拿得起,却往往放不下来。有什么责任或任务落到肩上,他们都会认认真真地对待,一丝不苟地履行职责,总能把所承担的事情办好。美中不足的是,这种人遇到什么波折或麻烦,往往心理负担过重,总是过于当回事,弄得自己比较辛苦,每每给美好的生活投下阴影。还有一种人能力不济,心眼还特别小,什么事情非但拿不起来,还老是放不下去。他们处理什么事情,总是弄得浮皮潦草,有辱使命让人不敢委以重任。这种人非常胆小怕事,天上掉下片树叶怕碰破脑袋,出现针鼻大的差错也会忧心忡忡,仿佛天快要塌下来似的。这种人不仅活得比较累、比较卑贱,而且还特别的没出息。​
人生短短数十载,潇潇洒洒走一遭,不要做拿不起放不下的人,一辈子活的窝窝囊囊,如果你是那拿得起放不下的人,就应该把胆子放大一点,把心胸放宽一点,把事情看开一点,何必在乎那一丝不快而放弃一片蓝天呢?
只有放开悲伤,才能抓住快乐!