抓住幸福的手作文800字
有人说,幸福是宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端坐奥迪、宝马车于人流如潮的大街上招摇过市;也有人说,幸福就是待在密室里数着成叠的百元大钞;然而我要说:拥有了这些,不一定是真的拥有了幸福!真正的幸福它就在我们的身边,无时不在,无处不在。因此,我们要抓住幸福的手。
在生活中,常常会听到有人抱怨找不到幸福,其实,幸福就像空气,总围绕在我们身旁。父母的一声叮嘱,朋友的一声祝福,老师的一句鼓励,这都是幸福。幸福是如此简单,它没有任何修饰,没有任何装扮,有的只是平平淡淡。
我常常认为,帮助别人是一种幸福。每当去街上逛街时,就会看到街边有行乞的人,看到他们生活是如此艰辛,于是我就不由自主地从自己的钱包里摸出钱放到他们的盒子里,听到行乞的人说的几声谢谢,我感到很快乐,看到他们脸上露出的久违的笑容,我感到很幸福,那么几元钱,就让那些食不果腹的人得到了幸福。于是我懂得了帮助别人,不仅他们会幸福,而且自己也会感到很幸福。所以,以后我们要帮助更多的人。
身边有那么几个总是无话不谈的朋友,我也觉得很幸福。虽然和她们之间有时会发生一些小矛盾,但是等到彼此之间的气都消完之后,我们四个依旧是很好的朋友。在我们这四个好姐妹当中,不管谁遇到了困难,另外的三个总会想出办法去帮助她,我们四个不管做什么都在一起。早上,由于时间的限制,我们不得不一起从寝室冲向教室,虽然楼层很高,跑起来很累,但是有我们四个在一起,那种累就随着我们的欢乐声和脚步声渐渐地消失了。看到她们脸上露出的那种灿烂的笑容,我感到很幸福,感觉只要有他们,一切不快乐的事情都会消失。所以,我要狠狠地抓住她们的手,她们是幸福的,我也如此。
过去的幸福像流水,流走了就不会再回来,未来的幸福就像海市蜃楼,看到的只是虚幻。只有现实的幸福像影子紧紧跟着我们。勇敢地抓住幸福的手,它会带你飞过绝望,给你带来希望。
幸福无时不在,无处不在,我们要珍惜拥有的幸福,抓住幸福的手,别让幸福溜走了。