有时候,用一双手可以撑起未来的世界;有时候,可以用画笔画出展翅的雄鹰......有时候,美味可以给你美丽的感动。
爸爸,是一个既严厉又幽默的人,有时候幽默地就如一个淘气的小孩子,童心未泯;有时候严厉的就如一头雄狮,让我不得不听话。而我最欣赏他做饭的样子。
爸爸是一名优秀的厨师,他做出来的美食令我垂涎三尺。
有一次,爸爸准备做完饭后去上班,由于时间紧迫,他不得不加快了速度。由于我十分好奇爸爸做饭时候的样子,便若无其事地走进厨房,装作是看窗外风景,其实地偷偷观看。我本以为时间不充足,会让爸爸手忙脚乱,可是爸爸仍然从容不迫。
渐渐地,我由偷偷看变成了死死盯着,我实在不敢相信,爸爸能在几十秒之内把两根胡萝卜切成丁,又去炸肉丝、洗蔬菜......可见他在三分钟之内将把几盘“大作”完成,他不是大汗淋漓,而是悠闲地哼着小曲,并时不时望望窗外。在半个小时后,我十分惊诧,呈现在我眼前的是:鱼香肉丝、牛肉汤、炸肉丝以及香喷喷的白大米。平时的饭虽然与这差不多,可是在这么短的时间里做出这几个菜,我真是佩服极了。
脑海中回想起爸爸双手拿刀,十分熟练地切着肉、蔬菜。一手端着盘子,一手端着油、盐、酱、醋,把东西汇在一起,做成一道道美食。
后来,我问爸爸:“你怎么会在半小时内从容不迫地做出这么多美食。”
爸爸笑着说:“因为每天都给你做饭,自然就稳住手,熟练了,时间不是问题,主要是你喜欢吃就行”。
想想也是,其实每一道菜中,汇集了爸爸的汗水与对我的关心,我品尝到了父爱的美丽。
爸爸是个很细心的人,无论有什么细微的问题,都可以发现。我有一点小小的不悦,爸爸就会为我讲笑话,努力使我开心;爸爸长得粗枝大叶,但是父爱维护着我的心,使我不断努力与飞翔。
爸爸,或许您对我倾注的爱是默默无闻的,但是我可以看得到,可以稳稳地抓住它!