奔跑的边缘作文800字
当你奔跑在田野上时,瓦蓝瓦蓝的天空高高地挂在那里,还有几朵白云在瓦蓝瓦蓝的天空中散步。你跑快一点儿,就能听到耳边有呼呼的风声,花和草好像都在向你身后跑,这时你的眼前会出现一座碧绿碧绿的大山,在大山旁你会看见忙了一天的太阳公公正笑眯眯地“下班”呢,这美好的一切都会令人心潮澎湃。
收麦子了,金色的麦子在田地里站岗,一阵微风吹过,金色的麦子好似大海里的浪花一样涌动,偶尔你还会听见有几声“布谷——布谷”的声音的传来。我问奶奶:”奶奶这是什么声音呀?“奶奶回答说:“这是布谷鸟在唱歌呢!”你看几个收割机正在收麦子呢,每一个收割机好像一艘艘舰船一样游过,只要有这艘“舰船”游过的地方,麦子就都飞了起来,后面的土也好像龙卷风一样飘在空中。不一会儿,所有的麦子都被收进了“仓谷”中,但只有收进谷仓的这一刻,农民伯伯才开心的笑了。
中午,孩子们就好像小鸟一样飞出去找季节性的水果,如果你看见邻居家的苹果树上的苹果长到院子外面了,你就可以拿一根长杆子把 苹果过打下来,不过那个小苹果又酸又涩一点也不好吃。如果你运气好的话,你就可以看见一个果园,果园里有一个大大的桑葚树,不过爸爸妈妈说小孩子不要爬树哦!可我们看见了一个个紫红紫红的桑葚,就忍不住了,有的大孩子可以爬树,就摘着树上紫红紫红的桑葚吃了起来,看的树下的小孩子直流口水,没办法,我们只有去找酸枣树摘酸枣吃,不过酸枣可没桑葚那么好吃,又酸又苦的。
到夏天的夜晚时,我们就开始摸知了了,我们又紧张又喜悦的,生怕摸到了一只蝙蝠或别的东西,过了一会儿在夜深人静的时候,就会有满身泥巴的“灰姑娘”,这时我们就开始捉知了,如果有一些知了,没有被抓住,便会金蝉脱壳,变成一个真正的知了,在树上唱歌,不过你想我们这就拿它没办法了吗?不,我们会做一个网来捉它,刚捉到它时,他在网子里乱撞,怎么也不愿被捉到。如果你没抓好时,它就唧一声逃之夭夭了。
奔跑在田野上时,你就可以感受知了的歌唱,可以感受天空的瓦蓝,还可以感受风的凉爽,只要你来,一切都是美好的。