奔跑的边缘作文800字
只要向前,就会拥有穿越迷雾后的豁达和欣喜。人生路上难免有点无奈,有点彷徨,有点手足无措,但需要学会让自己跑起来。
又有多少人,明明守着自己独有的梦想,却失去了无数个可以拼搏的日子,在一次次的迷茫中,拿回并不满意的答卷,然后怀着一种莫名的情感,停下了前进的脚步。马克思说“在科学的道路上,没有平坦的大路可以走,只有不畏艰辛,沿着陡峭山路攀登的人才有希望到达光辉的顶点。”想要享受成功的阳光,必然要在风雨中逆行。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。爱迪生不怕风雨,不怕旁斜峰岩,1000次的实验,1000次的失败。日日夜夜,星月入睡,他未入眠。他乘着小船,在潮涨潮落中,洗尽铅华,诞生了伟大的创造发明。若想奔跑,必要直面挫折,只因为阳光总在风雨后。
记住这睿智的声音:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子终会过去,相信吧,快乐的日子将会来临。用勇气装饰未来,永不停止面前的步伐,调整之后忘记悲伤,让失败的痛苦化作隐形的翅膀飞向远方。试想,当年越王勾践如果没有被吴破国的耻辱,哪有“三千越甲可吞吴”的雄姿英发。我们必须具备无畏。
此刻的我们,正值一群麻雀都会幻想 其生活的年龄,每个人都应该是阳光明媚的,再大的忧郁也不可能永远带走笑容。
人生是没有终点的,需要有风雨兼程的坚定。你所历经的每一次成功,都只是一个小小的驿站,他只记录你走过的路程,不代表未来方向的成就与希望。你只能休息一下,将疲劳与烦恼丢掉,让一切不可能化为泡影。没有比人更高的人,没有比脚更长的路,只有你有不舍不弃的追求与宠辱不惊的从容向前奔跑,你所拥有的不是过去,而是眼前的每一个分分秒秒。跑起来,一步一步地克服,跑一步坚持,再跑一步成功。正由于一步一步不辞辛劳,坚持不懈,才会踏破铁鞋,才会不费功夫。《红楼梦》,中国四大古典名著之一,为了它,曹雪芹“呕血十载、增删五次。”他在经过的路上一圈一圈跑着。向前跑需要耐力。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。奔跑是一个持续的动作,如种庄稼,历经几季,会有丰收的时刻,若是一年一年的累积下来,积沙成塔,就会一辈子富足。看体操运动员是力与美的完美结合,可他们要在训练场上来回奔跑多少回。
人生,如同一次漫长的旅行,你每走过一步,就会留下一个脚印。成长需要让你的脚印由小变大,由浅入深,步伐由慢变快。