夜未央,静静的躺在床上,却没有丝毫睡意。洁白的月光透过窗棂,淡淡的洒在床头,默默地把记忆拉成一条长长的小径,慢慢地踱在心的路途。细细地回味,仿佛是躺在一泓温泉里,任温情的话语泌润着全身的每一个细胞,缭缭绕绕的水汽升腾在一方心空。
一次不经意的邂逅,相互间的交流伴着青山绿水,欣赏着绿柳鲜花,倾听着鸟鸣虫叫,心就像是青幽山谷里的一对飞翔的鸟儿,欢唱着优美的歌,嘻戏着绿叶和微风,荡漾在那一片纯洁的田野。
那些时光,悠悠地,悄无声息地,却也坚定残忍地割断了情感的红绳,带走了年轻的激情,磨平了心里的锐痕,把所有的所有洗得泛白。洗成苍色,连同澎湃的心,连同凄美的牛郎织女,连同漫天飞舞的繁花,皆为尘土。留下亘古未息的风,托起丝丝无奈,兀自强硬地填充流失后突显的空寂。
薄雾,温婉缠绕着夜的臂膀,夸张地炫耀它的人生可以如此绚丽,月亮却只是微笑,没有言语。残像里,那些流年,如风沙般,细粹而迷离,遥远的故事总是左右不能对齐。一丝不知所措的慌乱爬上幽幽怆然的思绪,然后用轻轻的叹息,把一切安心的归于平和与无味。
一切都静止了,仿佛能听到全身血液流动的声音,就这样让心飞翔在月色融融的夜空,没有了禁固的烦恼,就像夜色里的一缕微风,伴着洁白的月光,轻狂着青春的脚步,把时间旋转成心中的一张宣纸,时时描绘着你的那怕是一个眼神,一丝秀发,一片嘴唇。
好久没有盛开的玫瑰出现了,梦里无数次地拥有灿烂如密的笑容。不厌其烦的絮叨不知你有否感受到耳热心跳?如梦似幻的想念不知你是否能感觉?一颗思念的心在每一个月洒轻辉的时候却是形单影只。
多少次与失落面对,不知道这样的记忆有几回?在冷涩的雨中回味,任无际的思绪在眼里低垂,任凭阴云遮蔽蓝天,暗夜阻挡了星星,但是我坚信,黑夜的手永远以关不了黎明的窗。于是,所有的忆念又在暖暖的煦阳中漫天飞扬,可是在拂动的期待的窗棂上,怎么少了一缕祝福的温馨和一道情深意长的光芒。
又是一个不眠夜,凭栏窗边,任丝丝飘落的清凉拂去内心的燥热。幸福和快乐真的是一种心境,我且受用这无际的思念和想像,让指间的日子在甜甜的笑意里慢慢滑过。