浮华过后作文
当浮华过后,剩下了一颗赤裸裸的内心指引着体内奔腾的血液,皮肤被撕扯,肌肉血管裸露在世界的眼睛下,剩下一个躯壳,和一个沉睡的灵魂,等待被唤醒……
“孩子,孩子,快点醒来吧……”
“是谁,是谁再叫我……”
……
是谁,是我们的制造者?
是谁,是我们的“好朋友”?
是谁,是天空的自由鸟?
是谁,是灵魂的唤醒者?
……
“孩子,孩子,醒醒吧,看看这个美丽的世界,等待着你去发现,你去探索,等待你去改变,等待着你去影响。孩子,不要再睡了,你有你的使命,你的命运不会是就此沉沦,你的生活不会就此黑暗,光明在等待着你,只要你去努力,终有一日,你会发现,堕落,是多么的可笑……”
“是谁,你究竟是谁,你是我的亲人么,你是我肉体的朋友么,你为什么来打扰我,你是否是和我一样沉睡的灵魂……”
“孩子,我是一个爱你的人,世间的一切,你还没有看过,那么美丽,蓝蓝的天,绿绿的草,红红的花,碧波荡漾的湖畔,雄浑壮阔连绵不绝的山峰。涓涓的细流在等待着你的抚摸;袅袅的炊烟在等待着你欣赏;层层的高山在等待着你攀登……”
“真的么?真的么?”
“真的,真的。听一听,那是喜鹊清脆的叫声;看一看,那是青松挺直的脊背;闻一闻,那是大自然的气息……”
“浮华世间的一切,我已经经历了太多,我不想在苏醒了,就让我好好的睡一睡吧,就这样,睡下去。”
“孩子啊,孩子,你怎么如此糊涂,人生苦短的几十年,如若不好好的经历一番,通过自己的努力赢得属于自己的成功,仅仅那么一点的阻扰或者失败就放弃了,可惜而又可笑。记住,这个世界,不会为了你一个人而就此停下,时钟还在走,一天还是二十四个小时,每天人们还都在上班,上学,旅游,散步。孩子,这不才是人么,人之所为人,不就是因为,他懂得生活,而不是生存……”
“你真的确定么。人,我能够主宰一个人么?”
“人,之所以为人,是因为,他有灵魂,就是因为拥有了你,人生才变得多姿多彩,正是因为有了你,人们才懂得了,感恩,难过,激动,懂得了享受,懂得了人情世故。灵魂,你是一个人的主宰,若你就此沉睡,你的实体怎么能享受生活……”
“……”
……
不知何时何地,在地球的某个角落,出现了一个人,他拥有了辉煌的一生,别人问他,你如何成功,他只会回答“因为我拥有一个觉醒的灵魂……”
……
灵魂觉醒了,奔腾的血液在这里带来阵阵暖意,那个阴影,张开他的四肢,抬起了头,皮肤在愈合,人生在完满……
浮华过后,骤然间发现,眼前的一切,从未改变,只是,浮华过后,身边多了一个人,一个指引自己一生,唤醒灵魂的人。