罗家坪农家三天两夜的生活经历,也许只是一个人生命中的一小部分,但对我来说,却是我成长过程中一个珍贵的小插曲。这让我明白,乡村就像一个仙境。它褪去了城市的浮华,冲走了世界的复杂性。这些日子的农村生活不仅让我忘记了城市生活的喧嚣,也让我增长了很多常识。
我们第一天的活动是钓鱼。一开始,我抓不到鱼。浑浊的河里看不到鱼的影子,所以我不能开始。后来,我发现鱼会在一段时间后从水里出来呼吸,这样水就会形成一层涟漪,我能很好地找到它们。果然,我很高兴有十多条鱼在外面。
我们还进行了划船比赛,船身摇晃起来。蓝天上飘着几朵白云。走在天街上的太阳爷爷今天精力充沛。地球充满了活力。我双手握着桨柄,用力划桨。我看见桨在水中划动,湖里平静的水激起了波浪。海浪追逐着他们,追逐着金色的阳光,像淘气的孩子一样跳跃,我们船上的几个人团结在一起。我们只想超越前面的队伍。我们每个人都努力工作,认真工作,因为我们想尽力。虽然,最后我们还是输了第一手,但我们坚定友谊第一局第二。
第二天,虽然天气不好,开始下雨,但我和朋友们选择了在雨中散步,地上湿漉漉的,视线模糊,心情轻松。撑着小伞,迈着轻快的步伐,在雨中奔跑,在雨中行走,在雨中转身。高大的树木直立着,仿佛是守卫城堡的骑士。绿色的叶子被一点点的水弄湿,就像凉薄荷水。当水滴滑落到叶子的顶端时,它们就会掉下来,就像薄荷水流进喉咙一样,又冷又甜。把伞放下弄湿。雨点落在我的头上和身上。我抬起头,闭上眼睛,伸出舌尖,品尝着雨滴。突然,我觉得自己好像是在细雨中长大的。没有舒伯特小夜曲的宁静,没有贝多芬交响乐的欢腾,只有一种细腻而奔放的飘落。清凉中透着无私,滋润中透着热情,温暖中透着细腻,细腻中透着温柔。我是小雨。
晚上,辛勤劳作了一整天的农民回家了。暮色中,乡间还有另一幕:一家人被浓烟和美食包围。农民们三三两两地蹲在地上或坐在石凳上,看上去很满足、很舒服。
如果可以的话,我想再有一次这样的经历。虽然市中心没有熙熙攘攘的景象,但乡间却宁静祥和。我喜欢浓郁的乡村和自然的味道。同时,我也明白,我们吃的每一粒粮食都体现了农民的辛勤劳动,我们应该珍惜未来的粮食。