往事浮华800字作文
时间总是那样得迅速,迅速得没有给人喘息的余地。那些纯粹而简单的生活好像依然周而复始的上演,自己却早已从故事的角色里抽离出来,投入了观众的一席。或许正是这样的位置转换才能直观而抽象地体会那些零碎却又表现得完整的记忆。
他们走了,我留下了。为什么?如果可以,我宁愿不享有这份曾经拥有,但早已成为过去的美妙。在这个校园,闲庭信步的逛荡,压抑着不曾释放的忧伤,整个学校早已迷漫了我不想触及但却是真真切切的感觉。好像整个校园都残留着我们曾经拥有的回忆。看着周围的学长,学姐,师弟,师妹,三五成群,嬉戏,追逐。错落有致的笑声是那样的单纯,那样的简单。看着这些自己曾经拥有的背影,也曾拥有的欢乐。现在一个人单影独步在这条依然拥挤,依然喧闹的校道,却没有人再来轻敲我的肩膀,然后隐匿在人群中等待我的追逐。这种曾厌倦的追逐现在显得那样的诱人,却早已消失在时钟前进的瑟瑟长鸣。
我的血液或许是属于另类的忧伤和哀愁,也可能是离开的他们早已带走了我的微笑。有时我喜欢在大课间一个人静静地站在阳台,用俯视的眼神看着初三的学生练跳绳。与其说我在观看他们,到不如说我在回忆自己往日的浮华来得更贴切些。“唰唰”的声音显得那样的急促。显得那样的快乐。我们练就的前跳,后跳,交叉跳--各种不同的花式。看起来是为了中考,其实只不过是同学间的炫耀。疯狂地摇晃着胶绳,就是为了争夺一分钟后的结果,看起来好像瞬间却是悠长的一分钟,答案的揭晓是那样的重要,哪怕只多一个来回。这个来回便成了欣喜或沮丧的理由。这就是张扬。就是被埋藏在成堆试题中的初三生活。初三的笑声就是那样的简单,纯粹。正如那唰唰间摇晃的胶绳。
初三的倒影,在斜斜的阳光下渐渐拉长,随风的幼枝摇曳摇曳。一如早已沉淀的记忆那样清晰,毫发毕露的清晰。
这片曾经屯居三年的校园,堆叠着层层零碎而完整的往事是那样的浮华,破败。这日,一如以往的微风显得格外的熟悉却又是那样的陌生,轻轻撩起我的发捎。望着那些锐光耀人的初三,才发现浮华的往事又何止伤感了寂静在角落的我。