浮华作文400字
从绚烂到逐渐平淡,习以为常,波澜不惊的生活定格在岁月里,会留下印记,逐渐湮灭。
身心的疲惫,萦绕在心头的思绪渐行渐远,风雨也好,风平浪静也好,夹杂着苟延残喘。在四季的变幻里,一季又一季悄然花开花谢,余香残留。在徒劳无功的努力面前,三点一线的生活,乘公交转地铁,来来往往,如果幻想千百遍没去行动依然是在幻想。停滞不前的时候,遥望远处的风景,触摸不得是未知的想象。
在年年岁岁里,岁月的脚步越来越快,一声声叹息消失在黑夜里,翌日清晨依旧要启程赶路,在这稍不小心就迷茫的日子里,战战克克,仿佛跌入无尽的愁绪之中。一剪凉秋,浅浅的凉意浇上心头,流连在文字的里,不忆旧事,不信手拈花作谈那些四季变化初夏秋来,看着遥远实则近。若寄予相思也好,寄予时光也好,便拿起笔,字落情了。
细数着些些变化,人生的酸甜苦辣总要尝一尝,在无奈之间,不落下遗憾,不辜负生活,谈何容易。曾经荒芜过的流年,铺就生命里的一席不易,苍白无力的语言,一春一夏一秋,造就浮华。