美丽的圣淘沙作文550字
飞机终于飞抵新加坡上空,我的心忍不住砰砰地跳,终于到了我想往已久的花园城市新加坡。到新加坡旅游,哪怕再匆忙,也不该错过一个地方——美丽的圣淘沙岛。
圣淘沙岛那洁白的沙滩、热带鱼类和动植物、历史遗迹、探险乐园、五星级大酒店,还有那浪漫的入夜风情。这一切使圣淘沙成为新加坡最负盛名的旅游胜地。踏上这座翠绿的小岛,首先要看万象新加坡,这是一座重温新加坡历史的蜡像馆。通过栩栩如生的蜡人与音响效果,重现著名先驱人物和早期移民这里垦荒的史实。在圣淘沙岛上,还有一尊醒目的雕像,那是巨大的狮身鱼尾雕像,至少有10层楼高。它是新加坡的象征,传说古代一个叫做圣尼罗伏多摩的王子,随国王来这里打猎,突然看见一头怪兽从眼前跑过,消失在一片美丽的白沙滩里,便问这是什么东西?人们告诉他是狮子。他便认为这是块吉祥之地,决定在这里建国,于是便有了新加坡。所以新加坡又被称为狮城。在新加坡,随处可以买到印有或雕刻着狮身鱼尾像的各种纪念品。
落日黄昏的时候,站在这座狮身鱼尾的雕像前面,可以观海,也可以眺望新加坡城。一片辉煌的霞光之中,使我彻底忘却了紧张的学习生活,夕阳下的新加坡只让人感受祥和宁静。
夜幕下,圣淘沙岛上音乐喷泉在飞珠跳玉,激光缤纷,映射在狮身鱼尾雕像上面,一会变幻着红黄,一会变幻着雪青,狮子的双眼放出镭射光束俯视浩瀚的大海波涛,鼻翼间吐出腾腾烟雾,仰天长啸,显示着新加坡的,同时也是亚洲的骄傲。这时再来眺望新加坡市区,一天星斗,满城灯花,那是新加坡最美的时候。
再见了,美丽的新加坡;再见了,美丽的圣淘沙。