圣淘沙日记作文
今年暑假,8月底刚刚考完钢琴十级,爸爸妈妈就带着我飞到新加坡旅游去啦。短短的六天里,让我最难忘、最高兴的就是圣淘沙的那一天。
一大早,爸爸妈妈就带我坐地铁到了一个位于16层楼顶的一个缆车站。就像鸟儿在天空展翅飞翔一般,所有的景物都在我的脚下一览无余。缆车穿过新加坡主岛与圣淘沙岛之间的海峡,到达圣淘沙岛的南部。途中我看到了水上世界等游乐设施,还有巨大的鱼尾狮塔。下了缆车就是空中吊椅和斜坡滑车。坐在斜坡滑车上,可以自己控制速度,还可以通过宽道、窄道和急弯的弯道。人小反应快,所以我总是要比爸爸妈妈滑得更快。下了斜坡滑车,我们又上了空中吊椅。这空中吊椅的传动装置设计得很巧妙,不是像我们平常看到的缆车那样把吊篮吊在悬空的缆索上,而是从吊椅的底下用一排钩子拉着吊椅往前走。这样我们坐在空中吊椅上观看风景视野开阔,加上没有玻璃阻隔,看景物非常清楚。
接着,我们又坐公交去了我梦寐以求的水上世界。这里异彩纷呈,样样俱全。我们围着水上世界漂流一圈,遇到瀑布时我故意把爸爸妈妈往瀑布里边推,吓得妈妈大声喊叫,惹得爸爸哈哈大笑。我呢,身子往下一潜,就从瀑布旁边钻过去了。我又去玩了儿童滑梯,在上楼梯时,站在上边的小朋友会故意把满满一大桶水“哗啦”一下倒下来,弄得我吓一大跳,而看到的人则会开心地笑个不停。接着又去玩了一个挺刺激的水上滑梯。我坐在一个小皮筏上,滑下去时有一种失重的感觉,既惊险又有趣。然后我去玩水下浮潜,看到五颜六色的鱼儿在身边游来游去,就像在大海里一样。之后我又到旁边的跳水池玩高台跳水。我以前从来没有跳过水,站在2米的跳台上就有些害怕,终于鼓足勇气“摔棒冰”似的跳了下去,还没反应过来就落入水中了,好久才浮起来,感觉还是挺爽的。这一下我的胆子大了起来,站上了3米跳台,但看着下面的跳水池,心里还是不踏实,最终还是勇敢地跳下去了,有一种失重的感觉,还是挺刺激的。
后来,我们又去了亚洲最大的水族馆。这里的鱼儿五花八门,种类繁多,令人大开眼界,看得眼花缭乱。小鱼成群结队,大鱼则独来独往。小鱼凑成一堆冲过来了,人多势众,气势汹汹,犹如微型的龙卷风。但只要大鱼一甩尾巴,所有小鱼就会惊慌失措,东窜西逃,慌忙躲进石头缝里。看来,鱼儿的世界也和人类的世界一样,充满了喜怒哀乐呀!
享用过美味的晚餐,欣赏了机器仙鹤的火舞,我们便乘缆车前往地铁站,踏上了返回新加坡主岛的归程。从缆车上向下俯视,圣淘沙的夜景可以与白天媲美:华灯初上,五彩缤纷,渔歌唱晚,景色迷人。我在心中暗自许了一个愿:真希望再次回到这趣味无穷、令人难忘的圣淘沙!