一半的果汁作文
酸酸甜甜的果汁,“朋友”,来分你一半,我们一起喝。你看空气中的那些分子把我们包裹起来。酸而不涩,甜而不腻的味道贯穿全身。
生活的酸甜苦辣,用分享串联,用回忆包裹,生活就会富有新的意义。 一瓶果汁,当你心情愉悦时喝它,你无形间就将这种叫快乐的调味剂加入果汁中了。当你获得某种力量,这种力量可以是从学习中得自己的玻璃瓶里,快乐有限,但如果你愿将这瓶果汁倒入其他杯中,分享给别人,把你从学习中心获得方法或者是新发现的某种思维的那种喜悦分享给别人,果汁的香味就会发散到空气中,使得快乐无限,你看,你看空气中橙色的分子舞动起来了。 半瓶果汁,充满了忧伤。是遇到挫折了吗?是你提出的观点得不到别人的支持吗?是努力之后还是失败吗?亲爱的朋友,莫悲伤,风雨路中,还有我为你打伞,跌到了不要气馁,来,我搀扶你站起来,剩余的果汁我们一人一半,即使是青柠檬汁,也充满甜味。
瓶子空了,什么都没有。不,空瓶可装大千世界,而瓶子里的果汁如果是溢满的,那么可以说瓶子里除了果汁,其他什么都没有。好好保存这空瓶,看,空瓶中有我们的微笑,平底那几滴水是我们的泪水,一切尽在这瓶中。细细品味依然充满橙汁的香味。
无论何时,偶遇美景只会有一次。因为自然是活生生的,就像这瓶果汁,果糖分子在不断运动只是你看不到而已。而且眼望着空瓶的我们也正在天天变化着。如果果汁永远喝不完,我们的生命永在,那么两相邂逅就不会动人情怀了。我和你的生存,在世界上都是短暂的,可我们萍水相逢了,不知不觉中我们会感到无限欣喜。我们一同品尝这瓶果汁,我们一同把微笑及泪水装进这瓶子里,我们一同将这瓶子放进这活生生的大自然中,让它跟我们一起成长,一起变化,但其中的那段微妙情感,及非环境所能改变,即非时间所能破灭。
我们晒的阳光,淋的雨滴都值得回忆。我曾灰心以为,我来错了世界,太多想法很另类,失去任何感觉,是你,朋友,风雨中你为我打伞,让我充满了自信,让我恢复了感觉,来,朋友果汁分你一半。 生活中的喜怒哀乐,有你陪我分享,厨房中的酸甜苦辣,有你一起陪我品尝,生活充满快乐的芬芳,厨房充满愉悦的气息,即使分享的是青柠檬汁,我也会感到不尽地甜意。