古人说:“多情自古伤离别”时光荏苒,岁月如梭,转眼间,六年的小学时光悄然离去。我很留恋,也很瞳憬。
留恋,让我落泪。
在我记忆的匣子里,仍然记得,足球场上,我们一起奔跑,一起努力,一起向胜利奋进的身影;运动会上,我们高声呼喊助威的加油声,等待胜利归来的渴望,以及我们难以抑制的心情;考试之前,那浓重的考试氛围……六年里,我们之间发生的事太多太多,六年里,我们尝过酸、甜、苦、辣,有过老师的批评,有过老师的表扬,有过与老帅的顶嘴,有过与老师的交谈。六年就像是一本读不完的漫画,翻开这本漫画,小学时的事情又历历在目,可是合上漫画,心想再也听不到我们的读书声,再也看不到老师和蔼的笑容,再也不能一起玩耍,再也不能在同一个班级读书,想到这,眼泪也就情不自禁往下掉。我想,这是离别的伤感吧!
尽管分别很难受,但这也让我充满了对未来的憧憬。
上了初中以后,我认识了新的老师,新的同学,融入到了一个新的集体中去,结交了一些好朋友,让我的朋友圈扩大了不少。可是,学习任务却又加大的一倍,这让我感到了学习的不容易,也让我看到前方脚下的路宽阔而又不平坦。我有了对前程无限的向往,又让我一步一步迈进成功的宝殿。我变得更加成熟,更加独立,更加自信。学科更多了,让我学到不同方面的知识,让我的生活更加充实。初中是人生的转折点,我要更加好好珍惜把握,努力学习!
虽然在这个时候,我们“执手相看泪眼”,但我们“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。虽然我们怀念小学生活,但是我们要用更高的热情走完初中的道路!