青春只剩下一半作文
总喜欢在上课走神时望着窗外的树,它们带着生命之色,焕发着迷人的生机,总能使我在意想不到时有惊鸿一瞥的感觉。就像现在,忽的一转头,发现窗外那与蓝色教室截然不同的清新,眼睛望着,不知不觉就模糊了视线。
恍恍忽忽,恍恍忽忽,大约是下课了吧。“兔兔”扭动着她那可爱的身躯,保持她那一贯的作风---大拍桌子;“怎么办?明天就考试了。”我微笑着欣赏甜美的模样:“凉拌(半)!”“哼!”他挥手弹我,转过身去。不久这四周又围了很多人---不知什么时候起,老师习惯了下课不去办公室,先在这与同学聊一会。通常,我们总能制造几个爆炸性的大笑。但是今天,这个话题却围绕我们初2(1)班永远散不去。
大概是席慕蓉说的吧,“好多不同性格的人,从不同的地方走来,只为在这三年或五年中间共用一间教室,共用一张桌椅,共读一本书,以期在一个好天气的下午,为了一句会心的话,哄然的笑一次,然后再逐渐地分开,逐渐走向不同地方,逐渐走向不同命运;‘同学’是不是就是如此呢?”
我望着大家,他们的眉上笼着一层淡淡的缥缈的紫色的云,他们正在用金子般纯洁的心回忆着即将从我们手中滑走的初2,她正带着纯纯的祝福对望着,仪林为令狐冲的祈祷也不过如此了吧。突然想起宝玉出家,雪地中遇见泊舟客地父亲大拜而别的情景......
我望着大家,怔怔地望着,生怕一不小心,一眨眼,我的初2,我们的初2(1)班,就如同流水一样滑过手心了。突然上课铃一打,恍如梦中惊醒一般,我们的初2,还没有过完。
老班在那时走了进来,脸上挂着她特有的微笑。突然,上课铃一打。突然发现,同窗友人眉上的云不见了。再望一眼老班,这个我最爱的人,怎么会出现在这世上呢?心里疑惑着,却又突然想起:在我生命的某一刻,遇见了老班,遇见了我们初2(1)班,这就够了,不必要求永恒,不必要求太多。
谁说青春离了初二就暗无光彩,只剩下一半了呢?
我的初2,过去了......