一半作文550字
我真的不喜欢你,成天脏兮兮的脸蛋,乱糟糟的头发,不出一天就弄得皱巴巴的衣服。我甚至看不起你。
上学第一天,素不相识的你就粘着我,每分每秒“姐姐,姐姐”叫个不停。于是我冷落你,躲避你,嘲笑你,唤你为“拖油瓶”,视你为我的负担。
那时候,我的梨花签好容易攒到一定的数量,换做蛋糕房的抹茶蛋糕。这蛋糕做得甚精美,香气四溢,我小心翼翼地藏着掩着,偷偷来到公园,不料还是被你看见。你兴高采烈的跑来:“姐姐,姐姐,只是你买的吗?真漂亮啊!”看你脏兮兮的小手迫不及待的伸来,我气急败坏的吼道:“你干什么,拖油瓶!”说着就心疼得将蛋糕捧在怀里。 你的手就这样僵在空中好久。空气冻结了,我突然有些尴尬。你可怜巴巴的望着我,呜咽着说:“可不可以……”“不行!”不等你说完我就打断了你。"就一半,只一半。”看你的“天空”已经开始“下雨” ,我确实不忍了。“唉,算了。”我一面无奈地嘟囔着,一面分了一半我最不喜欢的奶油给你。你却如获至宝,捧着我的脸亲了一下变换护着抛开了。我有些纳闷,不过是半块奶油而已,至于吗?
日复一日,年复一年,我几乎忽视了你。5.12大地震后,我与弟弟和同学们打完招呼后就登上了返回家乡的飞机。一坐在位置上一个小礼盒便掉了出来。打开一看原来是半块芝麻糖和一张小纸条,已快要从我记忆里消失的你有重回我的脑海。尽管我知道你最喜欢的就是芝麻糖,也尽管知道地震后你一一无所有。不过作为离别的礼物,有只是半块,真让我有种哭笑不得的感觉。我不屑的想把糖扔掉,却无意见礼盒里的小纸条歪歪扭扭的稚气的字迹: “ 心猛地一颤抖了一下,似乎明白了什么。纸条被手心捏紧,贴在胸口,想弥补那份已无法挽留的幸福。
我将半块芝麻糖含在嘴里,感受它快乐的融化。嘻,真甜!