什么是压力?什么是动力?两者之间有区别吗?我要告诉你,区别可大着呢。
人,生来就不是享福的,在安逸中长此以往,人就会颓废,就会丧失斗志。其实,压力是可以转变成动力的。每个人都要有危机意识,没有远虑必有近忧。即便没有压力,也要自加压力。
同学们都去操场上玩了,只有我一个人坐在教室里闷闷不乐。我看上去很安静,实际上我发呆了。我的脑海里翻来覆去只有一个问题,我该怎么面对那个低得可怜的分数。我不敢相信也不愿意相信,我的语文成绩竟然不及格。这是我有生以来考得最糟糕的一次,我既惊讶又难堪。
谁能体会到我的痛苦?谁又能缓解我的压力?
在被压力折磨得透不过气来的时候,是老师给了我走下去的信心和动力。我的压力瞬间消除,我又可以发自内心地笑了。
“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,这是学习的三层境界。学习,是会让人感到苦感到累感到有压力,但我们完全有必要试着把这些压力转换为动力,也做一个以学习为快乐的孩子。
人生是短暂的,也不要把脑子里全部装满压力所带来的愁绪,人就该开开心心地度过每一天。
当然,也不是所有的压力都会被变成动力,坐等靠是解决不了任何问题的。人要是没有一点压力,就无法懂得学习的重要性,从而也就失去了对学习的信心。光有动力也不行,适当地来点压力,人才会有所成就。
压力和动力是相辅相成的,缺少一个,就等同于你缺少了左膀或右臂。“井无压力不出水”,不逼自己一把,真的不知道自己有多大能能耐。让压力来得更猛烈些吧!