雪渐渐的住了,窗帘后隐隐的透进清光来。严闭的心幕,慢慢地拉开。
记得一次考试,天正下着鹅毛大雪,妈妈就骑车送我去上学,走在已经铺了雪的马路上马路很滑,妈妈不敢快骑。正在这时另一辆自行车眼看着就像我们撞来,妈妈很着急,怕我受伤就急着拐了弯。由于路太滑,没有拐好弯我和妈妈就跌在了路上,妈妈看我被压在自行车下很着急,于是立刻把我扶了起来,当妈妈起来的时候,妈妈竟不知道她脚在流血,也没有感觉出痛来,可能是急着送我去上学吧!她扶我起来之后,我告诉她脚流血了,妈妈却说没事一会就好的。在之后妈妈就走着送我去学校,到了学校后妈妈就回去了,我走进教室后很伤心,没有再问一问妈妈她的伤有没有事,我就心想这次考试一定要考好,因为不能让妈妈送我上学来的路上白跌了。在那次考试中我非常认真。考完后我回家才知道妈妈因为跌了那下脚踝肿了。时我才想起妈妈那时没再说什么了,因为她怕我担心她而影响答题心情。
后来妈妈的脚好了许多,从那事后也没有让妈妈再送我去上学了,妈妈好多次想要送我去上学,我都没再让。
我记得那次考试考得很好,还受到老师表扬了。我心想那次考试之所以考的那么好都是因为妈妈。从那之后我的学习更上一层楼,妈妈就是我成功的动力。