风雨为你而来作文1000字
世间风雨很多,你走得艰难,却仍然可以步履铿锵。你说:“风雨是为我而来的,我怎能在它面前倒下。”——题记
是啊,人的一生总要有与风雨为伴的时候,它倒像个跟所有人都很有缘的人,常说“山水有相逢”,这就是的了。它总是不期而遇,说不定,在下一个转角处你就能遇到它。
你是怎么看它的呢?一个许久未见让你甚是想念的故人?还是,一个像动画片里的灰太狼一样执着,不折不扣得让你哭笑不得,甚至于永远也不想见到的家伙?又或是……我想,答案应该都不一样吧?毕竟,从哲学的角度来说,每个人都有自己的世界观嘛,认识不一样,对待事物的看法也会有所不同。
话说回来,大概会有疑问—风雨怎么成了故人?只能说把风雨看成故人的人是乐观主义者,对待生活的态度比一般的人更为积极,喜欢在逆风的地方飞翔,所以他在等待,像等着一个许久未见的故人。嗯,他并不把困难当成一种令他烦恼头疼的东西,因为他知道困难可以让他飞得更高,他可以在另一个更高的山巅之上遇见更强的自己。
你说,他不怕翅膀被折断吗?怕,怕完之后还得要面对啊,不是吗?一个人乃至一个社会、一个国家都是如此,即便你站在顶峰,依然是不进则退,千百年来从未变过。若是止步不前,等待着的,也就只能是被超越,甚至是被淘汰出局。为什么不拼尽全力为自己开出一条前进的路呢?
六月,对于大多数人而言,或许只是平静的岁月里平凡无奇的一部分,但对于一部分的人而言,它却有着不平凡的意义——没错,就是高考了。它似乎是一场决定了一生命运的考试,是人生的一个拐点,这一考意味着你最后会去往何方?你是不是这么想的?如果是,只能说恭喜你,只对了一半哦。
高考,并不能完全决定你的未来,真正决定未来的永远都只有你自己!你可曾知道,在三百多年前关于他的故事?他曾以全省乡试第三名中举人,六次赴京赶考,终究是金榜无名,名落孙山。他的确是有些沮丧,毕竟次次未第,但更多的是一路收获的喜悦啊。他决定写一本造福天下的好书,把一路的收获写进书里,幸得两位兄长支持,助他完成著作。他就是明朝著名的科学家宋应星,在《天工开物》的最后他这样写道—“此书与功名进取毫不相关也”。是啊,高考未第又如何?虽让他不能以做官来造福一方,但他为自己选择了另一条路——把技艺带往五湖四海,造福天下百姓。
听完了他的故事,你是怎么想的?高考也只是你经历的一阵风雨,你要学会坚强,要知道,风雨过后会有光的,只要你砥砺前行,穿过风雨就能遇见。你别说你做不到,不要想得太多,三思过后就是退缩,平凡故事听得太多太多了,牛顿、海伦?凯勒、史铁生、余秀华……的故事,哪一个不精彩?他们所面对的风雨哪一个比你小?他们都可以,你凭什么说自己不行呢?爱听故事的你,可以羡慕他人的传奇,但请记得,你也有属于自己的故事,风雨是为你而来的。
风雨很大,但你永远都可以选择做一个在风雨里奔跑的人。