伴着2008的来临,踏着轻松的节奏,迎着世界人的瞩目。最令我们高兴、开心、激动的事情也要来临,那就是——奥林匹克运动会。“更快,更高,更强。”是奥运精神。“重要的是参加,而不是取胜。”这是奥林匹克运动广传的一句名言。
4年一度的奥运会,即将开始。的奥运会,将在我们的首都——北京召开,北京举行。这是一个多么另国人兴奋的日子啊!这是一个多么另国人激动的日子啊!相信你一定永远永远不会忘记这个这么重要而有意义、开心、动人、充沛的一天,那就是——208月8日。
回顾历史,我们感慨万千。历史见证的不仅有“历尽沧桑”的早期屈辱,“重获尊重”的迂回抗争,还有“为国争光,扬威奥运”的成长辉煌。
回顾奥运,1932年,我国首次参加了奥运会;,我国首次申办奥运会;北京申奥成功了;2008年,我国举办奥运会。这恰似连环的事件,让中国所有人民的心,都欢快地跳动起来。回顾奥运,为奥运会精心准备比赛,尽心训练的奥运健儿们,是多么的投入、尽心啊!他(她)们是我们中国的骄傲!
有一个女孩,她5岁的时候,就跟父亲学起了打乒乓。父亲规定她每天在练完体能课后,必须还要做100个发球与接球的动作。虽然她只有七八岁,但为了能使自己的球技更加熟练,基本功更加扎实,便在自己的腿上绑上了沙袋,而且把木牌换成了铁牌。因为个子太矮被河南省队排除在外,只好进入郑州市队。因为她的努力,后来加盟了河南省队。1988年,被选入国家队,她就是我们的奥运之星——邓亚萍。小时侯的邓亚萍就刻苦训练,因为她坚持不懈的努力才获得了现在的荣誉。小时侯训练的时候,她的腿肿了,手掌磨破了!这都是家常便饭!但她从不叫苦,不喊累!付出总有回报,由于邓亚萍的执着与坚强,10岁的她便在全国少年乒乓球比赛中获得团体和单打两项冠军。
刘翔,是中国运动员的骄傲与自豪。他在雅典奥运会上以12秒91的成绩平了由英国名将科林——杰克逊保持的世界纪录。12秒88,这个优异的成绩,打破了沉睡了之久的男子110米跨栏的奥运会记录,12秒88,这个优异的成绩,得到的这枚金牌是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚田径金牌,书写了中国田径新的历史!刘翔还被世界人民称为——“飞人”。只要人们提起“飞人”,大家总是会毫不犹豫地回答:“刘翔!”当然,中国女排也是我们的骄傲,她们可是集体项目的第一枚奥运金牌的得主。
在奥运会的赛场上,能够披金持银,登上领奖台的运动员,我们毫无疑问,他(她)们都付出了辛勤的汗水与心血。当荣誉、鲜花和掌声集于一身的时候,那也是运动员们收获的时候。为了能够在奥运会上有所收获,许许多多的运动员都付出了多年的努力,甚至是一生的心血。有付出,必定有回报。没有付出就没有收获,没有回报,我们付出地越多,收获也就越大!这也是奥运精神给予给我的一个重要的道理,这也是奥运精神,一直激励着我成长,激励着我前进的力量与方向!
在我的成长中——奥运精神一直陪伴着我,走过成长的道路。它,使我对奥林匹克精神的内涵更加了解;它,使我懂得了公正、公平、公开的竞争精神;它,使我明白了自信、参与、向上的追求精神和和谐、积极、健康的乐观精神;它,更使我知道了更快、更高、更强的挑战精神。奥运是我生活中的一部分,我离不开它——奥运精神!