一个清凉的早晨,我一睁开眼就发现周围的一切都变大了。我的小熊竟然变成了一只特大号的大熊,吓得我赶紧跳下床。我发现自己竟然漂浮在空中,低头一看,呀!我的脚呢?我一个转身来到镜子前。
镜子里哪是人啊,分明是一只漂亮的蝴蝶呀!她的头上有一对儿可爱的小触角,背后长了一双大大的彩色翅膀,真漂亮呀!既然变成了蝴蝶,那当然要出去逛逛呀。飞到外面看着大了不止一倍的景物,我感觉新鲜极了,这儿瞅瞅,那儿看看。咦?这不是隔壁家的小猫吗?小猫,小猫,你想和我一起玩吗?我飞低了一些。忽然,小猫亮出他那双锐利的爪子猛地扑向我,我赶紧一闪,他又朝我扑来,我又一躲,我和它进行了一场激烈的猫蝶追逐战。嘿嘿,追不上我吧,等我变回来了,看我怎么教训你。我又飞高了一些,小猫依旧虎视眈眈地盯着我。我一边飞嘴里一边唠叨着。哇,好大的花呀,我眼前一亮。不远处有几朵像大海一样蓝的喇叭花,也叫牵牛花。我停在上面,看着小蚂蚁搬家,成群结队的小蚂蚁排成一列,有序地沿着一条线行走,有的小蚂蚁举着比自己还大的食物走来走去,他们可真厉害呀。我的视线转向别处,哇!那是我的同伴吗?他们在一大丛花上采蜜,我朝他们飞过去。刚靠近,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。我看见一种紫色的花,小小的花开满一簇。各种各样的昆虫在上面玩耍,伴随着蜜蜂美妙的音乐,蝴蝶翩翩起舞,而小甲虫和七星瓢虫静静地趴在绿叶上做安静的观众。这一切就像一幅美丽的画。参加了昆虫的舞会,我决定去看小鱼们嬉戏。不远的树林旁,有一条明如玻璃的小溪,清澈的水里布满五彩的鹅卵石,它们会不会是女娲补天散落的五彩石呢?鹅卵石的缝隙中有连在一起的水草,成群的鱼儿在草中穿梭、嬉戏,为清清的溪水增添了一份生机。此时,我多想变成一条小鱼和他们一起玩耍呀。这时,溪边的小草动了一下,我飞过去瞧了瞧。一片绿叶上有一个鼓鼓的、圆圆的、小小的茧。只听“咔”的一声,一对可爱的小触角从里面探出来,原来是即将破茧而出的蝴蝶啊。每一只蝴蝶的出现都是靠坚强的毅力在暗无天日的茧里呆上很久,才能化为美丽的蝴蝶。只有付出汗水才能收获成果。
不知不觉天已经黑了,银白的月光如一层轻纱覆盖在大地上。伴随着习习清风,听着蝉儿的鸣唱,我就这样进入了甜美的梦乡。