你见过胖大海是怎么变形的吗?如果没有,就请你跟随我们一起去看看吧。
今天我们奇趣作文课上,老师给我们拿了几颗胖大海让我们认真观察。通过观察,我发现胖大海的外形是咖啡色的,长得很像一颗枣核,表皮有很多皱纹,很粗糙,像枯树皮一样,胖大海闻起来特别像中药的味道。
老师又拿来了三个纸杯子,把纸杯子里放入热水,把一颗胖大海放进纸杯子里,刚放入水中,胖大海像一艘小船在水里漂,不一会儿,胖大海就吐气了泡泡,此时此刻,我的心情非常紧张、激动,不知道胖大海为什么会吐泡泡,吐完泡泡它还会有什么变化呢?我按耐下激动紧张的心情耐心等待,过了几分钟,胖大海像皱纹一样的表皮慢慢的散开了,这时,胖大海变得像一个穿着纱裙的小乌贼一样。老师把胖大海泡过得水分给我们,让我们品尝,我发现胖大海不仅闻起来有中药味,喝起来味道苦苦的,真的有点像中药。
老师告诉我们说,胖大海的作用是降血压、润喉化痰,它就是一味非常实用的中药材。
今天,我在观察中体会到了乐趣。