一觉醒来,我发现我竟然变成了长方形,对,就是长方形,而且还是蓝绿色的。
一阵风把我吹到了镜子旁,一瞧,妈呀,我竟然变成了十元钱。妈妈进到我的房间里,“咦?这里怎么有十元钱!”妈妈低下头看看,弯下腰把我捡了起来,我本想让妈妈知道是我,大喊了几声,可惜声音太小,妈妈没听到,我只能等待着我进入钱包。
妈妈把我装进钱包后,一看快迟到了,匆匆把钱包塞进口袋,我还有一个角在钱包外面晃悠着。
在“乘坐”妈妈的电动车时,我又被一阵风吹走了……过了许久,一名学生路过,用他的浓眉大眼望见了我,他瞧了瞧四周,连忙把我拾起,随后,他咕噜了一句就朝马跟上的交警叔叔走去。我想:可真是个中华好少年,懂得拾金不昧。
可是,后面的事让我大失所望——“中华好少年”是要过马路去学校上课,他眼睛看都没看交警叔叔一眼。
好不容易熬到了中午,“中华好少年”迫不及待踩着“风火轮”出了教室,朝小卖部冲去,“老板,一瓶尖叫。”“中华好少年”喊着,想从口袋里掏出我,谁知,他掏出的却是刚才上课时考试用的小抄。
“我的钱呢?”他着急忙慌地,疯狂地翻遍衣服上所有的口袋……你们想知道我又去哪儿了吗?具体事件请听我细细道来——
因为这位少年的风火轮实在是转得太快了,所以,我又被吹掉在走廊里了,一位同学捡到了我,把我交到了校门口的保安大叔那里去了。
跟你们讲这件事的时间,我已经安安静静地躺在保安室的桌子上了……
突然,脚蹬了下,我醒了,我摸了摸我的身体,还好我还是我,没任何变化,我坐了起来,心想:“好险呀,千万不要爱财如命,应该拾金不昧,不要像“中华好少年”一样,应该学习后面那位好同学。”
送你们一句话:“不因善小而不为,不因恶小而为之。”