老花蝴蝶说:“蝴蝶本是月宫中的仙子,满月那日,却一脚踩空,掉入民间,变成了一只紫色的花蝴蝶,这就是我们。”
我因此深信不疑,于是我飞来飞去,四处询问,怎样才能回到月亮上,却问不出一个准确的答案。我不甘心就此放弃,于是又问了那只老花蝴蝶。
他说:“只有到了下一个满月之夜才可回去,但你是不可能等到的。”
之后的日子里,我像往常一样,在白昼中饮着朝露,吸着花蜜;在黑夜里静静地休眠,耐心的等待。
这天,我同往常一样喝着朝阳照耀过的露水,旁边却飞来了另一只花蝴蝶。“喂,我看你已经在这里待了好一段时间了,你到底在等待些什么?”“啊,我在等待下一个满月之夜!”“哎…你别等啦,你是等不到满月的。在那之前,你要么会被蜘蛛吃掉,要么会因为干旱找不到食物而饿死。你能苟活到现在,算是你的幸运!”她劝我。我只是笑了笑,没有继续跟她聊下去。因为我知道,我之所以会活到现在,是因为我满怀梦想和希望,坚信只要努力就会实现,我绝不会就此放弃。
忽然,天空下起了大雨。风划着我的脸,雨打着我的翅膀。其他蝴蝶早就躲了起来,而我却在风雨中凌乱。那近在咫尺的“绿伞”,可望而不可及。我努力地扇动着那双美丽的翅膀,一步一步的往前移。许久之后,我终于来到了这片碧叶下,躲避了外面那狂风暴雨……
算了算时间,今夜,是满月之夜。黑夜来了,那如霜般的月光照在了我的身上。我高兴地飞舞着,眼中含着泪。
可是命运总是爱捉弄人。飞舞时,我却不小心粘在了银白的蜘蛛网上。我拼命的拍动着翅膀,企图逃离这可恶的蜘蛛网。这时,网的另一头跑来了一只棕色的蜘蛛。它越跑越快,就在它即将跑到我身边时,“啪”的一声,我终于挣脱了“囚笼”,逃离了苦海。临死前的恐惧瞬间被逃脱后的欢喜所淹没。
于是,我带着那含泪的眼,努力的扇动翅膀,朝着那朦胧的圆月,朝着那我心中的梦想飞去……