一天,我醒来发现自己居然在厨柜背后。两对爪子,一条尾巴,一个头。天哪!我居然变成一只壁虎!
向下一望,好高!本以为我要掉下去了,幸好身上有褶皱的皮肤和有粘附能力的腺毛,让我紧紧地贴在墙壁上。在我惊魂未定时,同伴招呼我去捕食。我带着哭腔说:“我还没学会呢!”同伴二话不说去作示范。他的眼力是真的好,没多久便发现了一只飞蛾。他慢慢接近飞蛾,趴着等待时机。等了好长时间,我都忍不住想帮他下手的时候,他在一瞬间伸出舌头一钩,便将猎物钩入口中。接着,我学着同伴的方法开始捕猎。我观察了好久,盯中了一只蚊子,抓好时机,一钩,没钩中。我十分沮丧,有点想放弃。这时,同伴告诉我,不要灰心,要看准时机。我调整了一下心情,又盯中了那只蚊子。三二一,一钩,中了!在那电光火石之间,蚊子就到了我的口中。同伴看我学会了捕食的技能,十分高兴,还带我去了美食圣地――瓦下。那里猎物很多,而且空间狭小,捕食十分容易,我和同伴吃得非常饱。同伴说自己要去森林一趟,让我先睡觉,我靠着墙,睡着了。
一阵追跑的声音把我惊醒,我一看,妈呀!居然有个比同伴大不少的家伙追着他。那个大家伙追着同伴,从树枝追到地面,从地面追到墙壁,从墙壁追到瓦上。同伴已累得不行,可那个家伙却一点儿都不累,还加快了速度。在这时,我果断跳下去,扑在那个家伙的身上,大家伙把我甩下来,然后开始追我。他的速度很快,我用尽全速也无法逃脱。渐渐地,我觉得体力不支了。这时,同伴把杯子推下来想砸他,可惜没有砸中,只是让他受到了惊吓。我本以为可以趁机逃脱,没想到他一个急加速,扑中了我的尾巴。我拼命挣扎,想把尾巴从他的爪中滑出来。但是,他按压的力气很大,根本不给我逃脱的机会。我脑子里闪出了一个几乎不可能的方法――弄断尾巴。可我还没用力,尾巴就像有机关一样断掉了。那个家伙还一脸懵的时候,同伴一个石头砸下来,把它砸得一动不动了。我还在惊呆的时候,同伴推了我一把,我们一起跑走了。
“叮叮叮”一阵闹钟声响起,我起来时发现。我还是我,原来这是一场梦呀!