满足作文
他的去世登在了报纸的头版头条。也许是因为他在这镇上风光一世,也许他是人们茶余饭后百谈不厌的“话题”,也许……是因为他的遗物――那本封面已褪了色的日记。人们蜂拥而上地买了报纸,都想一睹他真正的生活:
1980年3月7日
唉!数学考试的成绩出来了!这可是我三年级开学的第一次考试啊!老师表扬了我,因为我考个全班最高分,99分。许多同学都羡慕我!下课之后,都蹿到我的座位旁恭喜我。
阿明说:“我要是有你考得一半,就满足了!”
小芳说:“
是呀!你应该很满足吧?”
我重重地摇了摇头,在心里默默地想,才不是呢!只有到100分才会满足!
1990年4月8日
1990年4月9日
…………
5月9日
我已经年过20,正向30迈进一步呢?
今天老板夸我做事认真,又说我长期一直表现不错,就给我升了职。老板和气的拍着我的肩膀问:“怎么样,小伙子?满足感直线上升吧?”
同时小王无比羡慕地跑到我面前说:“你真是事业节节高升啊!唉,我妈昨天还跟我唠叨,说有你这样个儿子,她就满足了,老兄!”
我默默地叹了一口气,心里一个声音在说:“我才不会满足呢?真想再升点职!再升点职!再升点职我才会满足!
6月10日
天哪!我今天居然遇见了上帝!太不可思议了!我连忙拉住上帝,恳求他满足我所有的愿望:我希望钱再多一些!职再高一些!家庭再美满些!
上帝耸耸肩,皱着眉头,挥挥手让我让开。
我双手合十,不停地鞠躬,“上帝,求求你啦,求求你啦……”
上帝实在受不了我的唠叨,轻轻一挥手,我所有的愿望居然真的全被满足了!“你可别后悔!”上帝不轻不重的丢下一句话。
哈哈!现在家里的钱装都装不下,我的职位像雨后春笋般升高升高,再升高!我兴奋地在钱堆里打了几个滚!
满足了,满足了,我满足了!我躺在用金币堆成的床上,振臂高呼!
7月11日
我的生活再也没有趣味了,不知为什么?
……
2025年8月12日
真无聊!真无聊!我都满足了,现在该干什么呀?
……
2050年9月13日
我病了,我感觉自己快不行了!
我终于明白,正是因为生活中太多“不满足”,才值得我奋力拼搏,如果这个世界上什么都被满足了,什么事都没有意义了。