满足
保罗・柯艾略曾说过,人永远都不会满足,什么都没有的时候,想得到一些东西。有了一些的时候,想要得到更多的东西,什么都有的时候,又希望和什么都没有的时候一样幸福。但走在这条路上,其实无能为力。
一件东西,你特别想要,你就会把它看到特别大,大的占满了你的内心世界占据了你所有的心思。即使它在其他人的眼中,微不足道,但是,你特别的想要,结果是否如愿以偿,你得到了,但是你不一定会很开心。你不知道什么是满足,是什么让你不懂得满足?
满足到底是什么,你毫不知情。
你是不是想要整个地球,才能够满足?不,整个地球都满足不了你,你甚至还想要一个月球,你甚至还想要一个太阳,你甚至还想要整个宇宙!
你就不能知足一点吗?你若是知足一点的话,你就不会对于你得不到的东西,欲望太大,就不会对你没有如愿以偿的东西,太过伤心。
知足常乐啊!