满足作文
挥动着拳头,高高跃起,露出一排洁白而整齐的牙齿。眼睛眯成一条缝儿,不长的小辫子随着她也雀跃着。他那满足的样子,真是令人难忘。她就是我曾经认识的一个小女孩。
我那时学习羽毛球,学了三年,小有成就,顺利进了区队。初到区队没多长时间,一次训练时,一个小女孩被带了进来。小女孩个子不高,也是因为年龄小,一米五左右,看起来至多三年级,他身穿一件紫色衣裳,看起来像朵小紫花,一蹦一跳地进来了。走近些看,这小女孩倒是有些黑,眼睛大而且极有神,牙齿也很白,头发不长,扎成一个小辫子扔在脑后,就是这样一个小女孩貌似要成为我的新队友了嘛,我这技术看来真算不上好啊,我也稍稍自嘲了下。
也许是因为我在队里年龄最大,也许是因为我人长得和善。总之这小女孩跟我的关系要更近一些。每次见到我,都会“赵赵”,“赵赵”地喊,起先我也是有些不习惯,不过她喊着喊着,大有忘掉我真名的趋势,我便随他喊了。
如果你认为这是一个美差的话,那就错了,她好像视我为目标。奋起直追,每次她都主动要求和我对打。我那时技术确实好于她,人又比她高好多,力气自然不能比,便让她满场子跑,直到她累的倒在地上。我心想,就算给你点小教训,下次就不会再兴冲冲地找我打球了。而当我走近她时,躺在地上的她,竟然在那儿笑。笑的那么灿烂,仿佛收了什么大礼似的。惊显得如此满足。打败我真的那么重要吗?
日月如梭,半年便过去了,随着那白色的精灵落在青蓝色的地面上,我也倒在了地上。不住地喘着粗气。心脏仿佛要跳出胸膛似的。身上也好像被火燃烧着。她也躺在那儿,虽然我赢了,但是怎么如此不易。我抹了把汗,站起身来。她也站了起来。她冲了过来,说:“赵赵,只要我赢了你,就能买一只小兔子!”说完,她就一蹦一跳地休息去了。我看着她的背影,苦笑道:“这妮子到底在满足些什么?”一刹那,我仿佛意识到了什么。
最终,她打败了我。她那瘦瘦的身体真的爆发出了那样的力量和速度。我也哑然了。她别提多开心了,直接跃起近一米,毫无忌惮地笑。我望着她,也笑了,不知为何,竟也有一种充实感掠过我的身体,这就是满足吗?这一刻的画面和感觉却深深印入了我的脑海。
后来,她去了市队,而我却因为上了初中忙于学习,不得不停止打球。现在的她,估计赢我是轻而易举的吧!我常常这样想着,嘴角也翘起了。
她的满足,可以说很小,只是打赢某人,或是进步一点儿,但也可以说很大,无数个小满足,成就了她神速的进步,或许她永远也满足不了。现在想来,是满足成就了她,帮她搭起一个个小台阶,冲上苍穹指日可待。
收起思绪,看着眼前小错不断的作业本,心中大喊一声:“再来!”便埋头于作业之中了……