满足作文
皎洁的月光洒在身上却让我感觉好似在心头蒙上一层霜。
我的右手紧握着笔,在纸上匆匆划过,焦躁的心在飞速地跳动着,额头上挂着一颗颗汗珠,不时地,还有一颗汗珠滴在作业上,浸了纸张,正处在初三这个紧张而又特殊的时段,望着一张张等待着我的试卷,我感到压力好大,对这种生活很不满足。
我朝窗外望去,对面的那幢楼已不见灯光,夜空中,也只有那一轮月亮在无尽的黑暗中游荡。
突然,一阵轻轻的鼾声飘入我的耳朵,我立刻转过头,看见妈妈靠在床边,手里拿着一本书,睡着了,我望着妈妈,突然发现她的额头有这么多的白发,一根接一根,妈妈的额头也出现了一小道浅浅的皱纹,望着望着,我眼前出现了一个个场景:寒冬,妈妈送我去上奥数,我坐在暖和的教室,而她,却在外面独自忍受寒冷,妈妈骑着车,到处找好老师……妈妈已经劳累一天,但她没有休息,而是默默地捧起一本书,坐在我的身后,妈妈她也知道,我学习也是很苦,很累的,但是她现在帮不上太大的忙,只有默默的,站在我的身后,成为我强大的后盾,在精神上支持我,让我有一点满足。
我再次望向窗外,突然发现夜空中又多了一颗明亮的星星。我感觉妈妈好似就是那一颗明亮的星星,虽然很小,光芒是那么微弱,但是,它一直默默地陪在月亮身边。
妈妈也一直在我身边,默默地支持我,让我在精神上有一种依靠,让我真的很满足。