满足作文
“哗”一声巨响,桌上的物品一下全被推到了地上,舅舅舅妈又吵架了,我好不容易来到这里,刚一进门就被这一场景惊呆了。表妹坐在地上,看见吵得面红耳赤的舅舅和舅妈捂着脸,哭泣不止。
“唉,”我拉起表妹走出门外,“没事的,让他们再商量商量,我们去其它地方转转。”
妹妹平时最爱吃三鲜面了,我带她去吃面条,兴许能让她高兴一点,我想。走进面馆,一阵凉风迎面扑来,将夏日的炎热一齐抛在店门之外,我的心里顿时感到十分舒畅。刚坐下,热情的店主就立刻迎了上来“你们要点什么?”我看着妹妹,发现她不像往常那样跳起来,高兴地点自己想要的东西,而是低着头坐在那里,阴着脸不说话。“她马上就会好的吧。”我想。
点完餐后,我对妹妹说:“你怎么还不高兴啊!我都带你吃好东西了,你哪怕笑一下也好了。”“我笑不出来。”妹妹冷冷地说。真不知好歹,家里那点事,至于难过成这样吗?我就不信她会真那么伤心。我想。
面条上来了,香味扑鼻,让人垂涎三尺,恨不得马上拿起筷子吃个精光。我看了看妹妹,本以为她会笑着拿起筷子自顾自地吃起来,没想到她却流下泪来。看见面条也不用这么激动呀!我开玩笑地说,她抬起头,望着我,说:“他们已经吵了几个星期了,根本不重视我的存在,要是哪天真的感情破裂,抛弃我怎么办?”我看见了一个孩子内心最纯最真的渴望。
回去的路上,我看见妹妹在看鸟,大鸟在小鸟身后飞着,不时叫上几声,小鸟飞得也越加欢乐。多么快乐的一家啊!我心想。
站在妹妹家的门口,我伸出手,慎重地打开了门,拉着妹妹,走进客厅,怎么办啊!我心里绝望地喊道,一抬头,发现爸爸妈妈在那里,舅舅和舅妈也笑着站在一起,原来老爸老妈是来“劝架”的啊!
妹妹笑着扑进了舅舅舅妈的怀里,与两分钟之前判若两人。看着他们一家快乐的样子,我靠在妈妈身上,终于明白家永远快乐和谐是一个小孩最大的满足。