满足作文
“你还要跑800米啊?”思对着我脱下外套的背影用极尖的嗓音喊了一下,“跑这么快你怎么还不满足?”她的话立刻被风带到了其他人的耳里,引得一片回头。
当我坚定地站在跑道上,大家才停止大声地喧哗,只有几个认为我不知足的眼神落在我身上。我回头去找依的目光,她用坚定的目光看着我,口中对我说:“第二圈开始我带着你跑。”我点点头,心中无比回味她的话语。
天灰朦朦的,闷湿的气氛压抑着我的活力,偶尔吹来的风也只带来热流,让我有些不适。
“开始!”老师的一声令下,声音不大,但带动了五六个人的加速前进。一百米的激烈追逐让我暂时稳定了第一的位置,我为了满分而奋斗,也只有满分能让我满足。一圈将要跑完时,我在操场边看到了依的身影,有些疲惫的我看到了一样穿着短袖的依,她往我的方向看来,然后当我靠近时,转身跟着我的节奏跑。无休止的热风直扑我的面颊,让我的脸微微有些烧红,刚开始不适宜的激烈追赶让我的脚开始有些发麻,胃似乎也翻动起来,只有嘴麻木地张着,发出一阵阵重重的呼吸声。我的体力下降,但耳边,依的脚步声依然清晰。远远地望见操场两边的男生们在打篮球,到了近处才不得不累赘地避让,绕过一个个似乎砸下来的球。
还剩200米,但我已经累了,中途放弃一贯不是我的作风,但体能的逐渐下降让我的速度越来越慢,小腿已开始渐渐发麻,双腿的酸痛竟让我的双臂差点忘记如何摆动。“还有1分钟,你可能来不及了。”依的声音淡定但急切,从她渐慢的脚步声中我听出了什么,但来不及思考,而身旁那个开头被我甩下的第二名的身影在一点点放大。
最后的一百米,在我将要崩溃时,依跑到了我的前面,我无暇想她的目的,因为我已经几乎不可能获得那个令我满意的成绩了。此时,依伸出她的右手,她那修长白净的手摆在我的面前,她头上的长发依旧随风飘着。我把手搭了上去,她紧紧地握住了我的手,手上虽有汗,但她握的很紧很真实,她刹时的提速拽着我往前。我企图通过渐慢的速度告诉她我双腿的僵硬,但她没有犹豫,没有动摇,拉着我的左手,用力冲向了终点。
3分23秒。
“现在你总满足了吧?你都满分了!”耳边响起了思的声音。我摇摇头,踉跄着走开,没有理会她们的讨论。
我确实满足了,但不是因为成绩得到了满分,而是因为依最后一百米一直攒着我的手。
然后我看到了依拿着刚买的矿泉水向我走来的身影。她的脸上挂着疲惫,但她仍用刚用凉水冲过的手来降低我的炎热。
我突然又一次强烈地感到一股暖流涌上,将我烧得更热。我再一次感到满足,因为无论何时,她都拉着我的手,一起向前。