满足作文
电视里传来了小燕子的喧闹声,“一到暑假,就数还珠格格最忙了!”我蜷在沙发里闷闷地抱怨着,“太无聊了,就不能放点有意思的?”
妈妈啃着黄瓜走了过来,白了我一眼:“你看你!一起床就看电视,像什么样!”
“哎呀,看电视都无聊死了,我都快发霉了。我们班同学好多都出去旅游了,你也带我出去旅游吧?”我百无聊赖地抓着我凌乱的头发。
“我看你呀就是太闲了,你也真不知足,多少同学在外面上课呢,我看得给你报名上课了。”
“啊,不要啊!”我大叫道。但圣旨难违,没过几天我被妈妈拽到一家培训班上课,我真是悔得肠子都青了。唉,早知今日,何必当初……
于是接下来这几天,我的痛苦就开始了。中午我顶着烈日去培训班上课,下午要顶着困意听老师讲课,而晚上我还要完成一堆头疼的作业,懒散了这么多天,一下子又要上课写作业,感觉比平时上学还辛苦。
一天晚上,我正在与一道难题抗衡,我用了各种办法绞尽脑汁也想不出来,那种感觉就像有人掐着自己的脖子一样,脑袋都要快爆炸了。突然,我隐隐听见了客厅里传来电视的声音,我的心一下子被勾住了。仔细一听竟然是最新的电视剧,我一下子激动起来,立刻丢下了难题跑了出去。
“妈妈,让我看会电视吧!我就看一小会儿!”我扯着妈妈的衣角央求道。
“不行,你作业做完了吗?回去做作业去!再说前几天都让你看了多长时间电视啦!”妈妈坚决的语气没有一丝回旋之地。我闷闷不乐地回到了书房。
我无奈地盯着题目发呆,心中满是烦恼,唉,就算能看1分钟电视也好啊!哪像以前电视看得都不想看了!咦,我当时怎么一点也不满足啊?要是从前能珍惜就好了……
于是,我每天都计算着上完课的日子,期待着结束后能好好看电视轻松一下。随着那倒数的数字越来越小,我的心情一天比一天急切。
终于,十二天的苦难结束了,我几乎是飞奔着回家的。一到家,衣服也来不及换,像头饿极了的狼见了肥羊一般飞奔向电视。一打开,虽然还是熟悉的节目,我却有一种不一样的感觉。
“你看你,眼睛都冒光了!”妈妈走了出来。
我闭着眼睛幸福地伸了一个懒腰,美滋滋地说:“我可舒服了,从来没这么享受过。我现在真是看广告都顺眼,
!”我满足得像一个万圣节得到糖果的孩子。
“唉,”妈妈叹了口气,“你看你非要给你上几天课,你才知道满足!”
我突然想起了人们总说现在的孩子不知足,以前一碗红烧肉,一碗热汤就足以令孩子们满足得快要升天了。殊不知,现在的孩子是因为享有太多而厌倦,而向往更高级的东西,过去的孩子因为生活中太多的缺憾,而渴望那微不足道的幸福,满足于生活中的一点一滴。
原来满足不在于得到了什么,而在于缺少了什么。