满足作文
秋,残阳如血。望着脚下黑压压的人群,我知道,这一天终于到了。
乾的手是抖的,这是武林中最为好笑的秘密。一个连剑都拿不稳的人想练武?这句充满了嘲笑的华一直萦绕在我的耳旁。没有一个武师愿意收我为徒,没有一个人同情于我的遭遇。我出生于一个武学世家,是家中的独苗。先天的疾病使我的手无法稳定,成了我一生的痛,也成为了家族的耻辱。父母四处帮我求医问药,但都如石沉大海。眼见着家业一天天衰落,父母也放弃了希望。命运注定了我只能以练武为生,而又对我开了个大玩笑,这是一个以稳准,狠著称的武林,这是一个不相信眼泪的武林,这是一个残酷的弱肉强食的武林,我每次练武的时候都有无数的人围观,即使关上门窗也无济于事。他们是那么希望看见我颤抖的手,他们是那么高兴看到我涨红的脸。除了嘲笑,还是嘲笑,他们的样貌各异,但他们的脸,他们的眼睛,无一不在表达着讥讽,挖苦,幸灾乐祸。
终于有一天,我会让你们后悔的!伴随着“你们等着,终究有一天,我会让你们后悔的”,伴随着三秒的沉默,人群传来了铺天盖地的笑声,压在了我的身上,压在了我的心上,压的我透不过气来。
我找了一座无人的荒岛上,每天不分昼夜,无论寒暑的练习,我搜罗了天下的武功,一样样地学,再一样样地破。由于手抖,再精妙的招式到了我心中都会变样走型,毫无威力可言,我不甘心,我一定要闯出属于自己的路。
我试着用头脑来弥补我先天的不足,使得我的身体的任意部位均可成为攻敌的利器。再然后,我开始试着锻炼我的手,我如同在一片漆黑中摸索,碰壁,再碰壁,即使头破血流,我也不会放弃。每当我累极了,心中的嘲笑声便一次又一次铺天盖地的袭来,撕裂我的身体,撕裂我的心,终于有一天,我可以控制我的手了,虽然不是十分稳定,但我却使它成为我的优势。我创造了剑花。
我踏出了山谷,踏入了那个曾经熟悉的世界,已经没有人认识我了。不久后,武林中传出了一个消息,一个名不见经传的中年剑客,四处挑战天下高手,至今未尝败绩。他的武功十分诡异,甚至离谱。所用的招式不曾见诸于任何门派,也毫无套路章法可言,而他最厉害的武器是那柄剑。每次出手剑尖都不断颤抖,似乎是一条寒冷入骨的花,笼罩着对手全身,令人防不胜防。不错,这人就是我,我击败了天下所有的高手,欲求一败已不可得。无数的人拜服于我的脚下,甚至不敢抬头看我,当然,这其中不乏曾经嘲笑我的人。我望着这些蝼蚁般的人,心中竟有些失落。
几十年山中修炼使我错过了,失去了太多太多。我在人生的大道上一路狂奔,却从未留意过任何细节。时光如白驹过隙,再想回头已不复可得。我原以为只要我武功大成,以纵横天下,便可满足,然而,这并非现实。天下第一的虚名又如何能弥补我心中的空虚?几十年的光阴就这样没了,消失的无影无踪。人生又有几个几十年?可是,已经太晚了。高处不胜寒,对我来说,没有了目标,也就没有了满足,而生的意义,只怕也随之消失了吧,我回到了山中,独自寻找着那失落在山中的青春,那些不可复得的珍宝。