我读书我快乐作文400字
记得小时候,我不喜欢读书。妈妈没有强制,而是自己一本又一本的去读,然后把一个又一个的精彩故事带给我。印象最深的,是妈妈讲的《小猫钓鱼》。
猫妈妈带着自己的两个孩子去钓鱼。小灰猫钓的非常认真;小花猫耐不住寂寞,一会去捉蜻蜓,一会又去逮蝴蝶。最后,小灰猫钓到了一条大鱼,小花猫连一条小鱼也没有钓到。
这个故事让我懂了做事要专心致志,也让我慢慢喜欢上了藏着故事的图书。自己看到的第一本书是《白雪公主》,白雪公主有一双漂亮的眼睛,皮肤很白;但是她很不幸,很小的时候,妈妈就去世了。国王爸爸娶得新王后见不得别人比她漂亮。她有一面魔镜,能够知道世界上谁比她漂亮。王后天天去问,魔镜每次的答案都是白雪公主。狠毒的王后就派人把白雪公主扔进了森林里,结果被七个小矮人救了。狠毒的王后知道了白雪公主没有死,就扮成一个老太婆,骗白雪公主吃掉毒苹果。在公主就要死去的时候,一位王子救活她,两个人结了婚,过上了幸福的生活。
书让我知道了很多很多的故事,也让我学到了很多很多的道理。比如看《科学家的故事》,让我知道了他们发明发现了很多东西,给我们的生活提供了各种各样的方便。从他们身上,我发现了很多做人的道理:在生活中要细心观察,乐于发现,善于探究。
读书让我快乐,读书让我成长,我爱读书。