201X年X月X日 星期X 晴
西安的春风可与老舍笔下的旧北京的春风截然不同。它既不狂暴,也并不无情,而是那样的柔和,给大地增添了几分动人的色彩,打破了昔日的沉静……
“哗,哗”树叶子兴奋地喊着,第一个向人们报告春风的到来。春风真的来了,你瞧株株树苗在风的带动下,在风的召唤下,摆起美丽的身躯,伸出宽大的臂膀,展现着自己轻盈的舞姿,它美而不狂,柔而不刚,像是大海中的点点波浪在柔柔的微风中,倾诉着,歌唱着,舞动着。缀在身旁的片片青叶顿时也变得活泼起来。你看它们在风的带动下,翻腾着,跳跃着,荡漾着。在点点的阳光中穿梭着,编织着五彩的梦,在灿烂的阳光中闪烁着自己青春的美,在片片绿海中寻找着自己最真挚的伙伴。再看那晒在阳台上的衣服,也情不自禁左右摇摆起来,挥舞着大袖子,几颗顽皮的水珠也乘机蹦了出来,在风的护送下飘飘洒洒奔向大地。
过了一会儿,风停了,大地上的一切已恢复了平静,看它们仰着头望着天空,似乎在等待着风再次光临。