“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”这句苏轼的话,足以体现出西湖的美,西湖美,最美的要数曲院风荷。
夏季,是荷花盛开的季节,去西湖看看荷花吧,别有一番风味。
此时的荷花真是千姿百态,争奇斗艳。荷花苞从淤泥里探出头来,最顶端泛着青绿,越往下越淡,越往下越红,一丝丝略带青涩的绿下,是嫩嫩的粉红色,好像少女害羞时粉红的脸蛋儿。再往下,就是艳丽的大红色,好似在舞会上浓妆艳抹的女王。半开花的花苞打开了几扇“窗”害羞地看着这个极美的世界。最美的可数全开花的荷花了,一瓣瓣艳丽的娇嫩的花瓣中,隐藏着一个夺目的,黄色的蕊,美丽极了。
我爱曲院风荷的美景,我爱荷花,不论是羞涩的花苞,还是亭亭玉立,那些骄傲地把头昂向天空的荷花。