“春风送春归”,首先指的是春风。
春风--春天的使者。她饱含着深情,悄悄地来到了人间,轻轻地奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冻结的小河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地;吹艳了各色的花......
不信么 请看;田野上,一朵朵的花开了,红红的,白白的,黄黄的......像赶趟子,姹紫嫣红,争奇斗艳。这时节,可把蜜蜂忙坏了,他们呼朋引伴,欢快地鸣唱着,和蝴蝶一起,在花丛中跳集体舞,这朵花上闻闻,那朵花上吻吻。
山上,树木被春风摇醒,睁开眼睛伸展着柔嫩的肩膀,扭着腰肢。一群活泼的少年儿童,牵着各种各样的风筝,飞上了蓝天。
人们在春风中,心情舒畅,笑声爽朗。他们深信,洒下的汗水愈多,收获便愈丰硕。
啊,春风,你不但吹绿了大地更吹暖了人们的心。现在,人们的腰挺得更直了,信心更足了,干劲更大了。他们决定用自己的双手装扮山村,让山水在春风中活起来,闹起来。看到这情景,我不禁从心底里谱出一曲赞颂的歌:
啊--春风!