今天,老师说:“同学们,你们回家去炒一道菜,把炒菜的感受写下来,
。”大家听了,就叽叽喳喳地争论起了。
放学后,在回家的路上我想:炒什么菜好呢?突然,我灵机一动,自言自语地说:“就来个西红柿炒蛋!”
回到家里我说:“妈妈,今天我来炒道菜!”“你行吗?”妈妈半信半疑地问。我自信地答道:“没问题!包你满意!”“好吧!就让你试试!”妈妈笑着说,
我走进厨房,先把锅洗干净,然后把锅放在电磁炉上,等水烧干后,我再把菜油倒进锅里时。油里冒着气泡,还不断发出“嚓嚓”刺耳的声音。可是,在调理蛋清时却不小心让它溅了些出来。我蹑手蹑脚的走到餐桌上,抽了一张餐巾纸,把溅出来的蛋清擦去,然后把调好的蛋清倒进了锅里。然后我从冰箱里迅速拿出几个西红柿,把它们切成一块一块的。忽然,我闻到一股浓浓的烧焦味,“糟糕!”我轻轻惊叫了一声。幸亏妈妈没有听见,否则就太丢脸了!我赶紧把西红柿块倒进锅里。因为用力过猛,又把一块西红柿铲到了炉台上!我管它三七二十一,把西红柿捡起来,在水龙头下一冲,立刻塞进嘴里,又继续拿着铲子在锅里搅和起来……
经过一翻“折腾”,菜终于炒好了。我把它铲进盘子里,请全家人品尝,小姨:“太酸了,而且没有盐味!”我答道:“哦!忘了放盐!”妈妈说:“还可以,继续努力!”我骄傲地笑了。