我们在太阳下挥洒汗水,在风雨里坚持挥拳。度过了前几天的适应期,我们似乎习惯甚至喜欢上这种生活,累却充实,苦却精彩。军体拳一次次的纠正,一次次的定格虽然难受,但得到首长的肯定还是让人十分开心;拉歌虽然嗓子受伤,但能让别的同志们献歌一曲,还是让人乐此不疲......这些填充我们已经空虚的脑,浇灌我们已经干裂的心,让我们的青春更美好。
独自在外了,我们也终于长大了。裤子破了,我们拿起针线自己缝,虽不好看,却有成就感......我们学会料理自己的生活,规划自己的金钱,督促自己的学习,甚至开始思考自己的未来,一切都向着美好的彼岸前进! 军装下的我们长大了,身姿挺拔,思想丰富;军装下的我们长大了,学识渊博,能力增强...过去已经消亡,只能存在我们的记忆中,以前的兄弟们,现在的同学们,人始终要长大,终将面对分离,想家是必然的,但我们要做的唯有昂首挺胸,开拓自己的新天地,为我们自己自豪,让我们的兄弟为我们自豪。热血男儿,大步向前。无惧一切,勇往直前!