初次军训作文900字
在我的印象中,第一次军训是在小学五年级的时候。那时候,当我听到听说要去军训时,我是多么高兴,同时又是很多么不愿意!
在小学五年级的那次军训里,我尝试了许许多多的第一次,几乎每个第一次都让我感到新鲜和高兴。在去军训的那天,晴空万里,我充满好奇地来到位于白云区的莲塘基地。在那里,有几件的亲身经历事使我到现在还记忆犹新。首先,我们来到军体场进行除草。我二话不说地干起来,而且干得很有精神,很投入。就这样,那些顽固的杂草被我一棵棵连根拔起,送到簸箕里。可能我除草的时候被虫子看到了,它们就想办法驱赶我这个破坏它们家园的人。于是,它们派出了一位勇士对付我。当那只虫子跳上我的手臂时,我吓了一跳,慌忙地将手甩呀甩,还扔下了受手里的杂草。没一会儿,那只虫子被我甩掉了,我紧张的心情也慢慢地平静下来。我干脆换个安全的地方继续除草。就在这时,我忽然看到我们班的女同学除了我之外,全部罢工,但我却感到非常光荣。当除草活动结束后,由于我长时间弯腰,因此我的腰很疼,手也因为长时间拿铲而酸痛。虽然是这样,我却感到很高兴,很充实很有收获感。
到了野炊的时间了,我很高兴。我主动地去帮忙扇火,恐怖的事就在此刻发生。“啊!舒服极了!里面可热死我了!”突然,一只青蛙从火炉里跳出来,把我们扇火的人都吓坏了,我们赶紧走开了,火也因为得不到风而熄灭了。我们这个炉真是深不可测,里面到底藏了多少生物,我们却不知道。当我们开始炒菜的时候,别人已经做好了,正准备吃呢。而我们呢?我们还在辛苦的工作中——在炒菜的时候,要水的时候来不及拿水,倒油的时候要不是倒多了,就是倒少了,盐也是如此。我们费了九牛二虎之力,终于把晚饭做好了,我们高高兴兴地吃起来,菜的问题可真多,有的说不熟,有的说没有味道,也有的说烧焦了,可我们总要把菜吃下去,可不能要我们白忙一场。
这次的军训,我满载而归,心情愉快。这次的军训,让我体验到农民的辛苦,粮食的来之不易,我们可不能浪费粮食,不能把农民伯伯的劳动成果给毁了!