充满奇迹的生命小学作文
近日,我们学习了台湾作家杏林子的一篇文章《生命 生命》,我心有感触,禁不住想把它写下来。
杏林子在身患重病的情况下,还那么珍惜时间。她没有坐等着被病魔击倒,而是顽强地站着,用自己所剩的不多的一分一秒令自己余下的生命发光,让自己余下的生命活得更有意义。
看到这样的杏林子,我不禁想到我自己那懒懒散散的性格。写作业时,我总是被外面的热闹所吸引,或者总爱和旁边的同学说话。在我说废话的时候,宝贵的时间就从我的嘴里悄然流逝。而杏林子却利用生命的每一秒去创造属于自己的光辉世界。每次一想到这里,,我就非常惭愧,感觉太对不起宝贵的时间。
课文中,一粒小小的香瓜子就拥有无穷的生命奇迹,在恶劣的生存条件下竟然还能顽强地突破硬壳儿,突出嫩芽,这是多么伟大!如果我们人类几天没有营养的呵护,就会面呈菜色、骨瘦如柴,又怎能创造奇迹?人类这种高级的动物,难道还不如这种小小的植物吗?生命是不分等级的,所有的生命都有可能创造奇迹。我以后要珍惜一分一秒来使自己的生命变得更加出众。
生命是充满奇迹的,只要你不放弃人生的希望,奇迹就会发生在你的身上。