生命的奇迹小学作文
生命能创造奇迹吗?我望着电视机,看着那些在四川汶川发生的8级大地震中的幸存者,他们说:“能!”;生命能创造奇迹吗?我弯腰看着从石缝中茁壮生长的小草,它说:“能!”;生命难道真的能创造奇迹吗?张海迪告诉我,她能。海伦告诉我,她能。但是她们都告诉我,要创造生命的奇迹,就应该先有一颗顽强的心,一股勇于拼搏,决不放弃的精神!
在汶川的大地震中,有一名小学生被埋在废墟底下,他时刻都在想:老师会来救我的,我不能死!100多个小时后,生命探测仪察觉到了这个鲜活的生命。经过几个小时的挖掘,这个顽强的生命终于获救了!当他满面红光地说:“我没事了!”时,人们感动了……这句话中,藏着多少次与死神斗争的战胜,藏着一股多么坚强的生命的力量!
生命,有时是脆弱的。但是,如果在灾难面前保持良好的心态,相信奇迹,那么自己是不是也能创造出生命的奇迹呢!