生命的奇迹
原本,我并不知道一株小小的野草竟能创造生命的奇迹。直到那一天,哥哥告诉我他曾经把一株野草连根拔起带回家,结果家里人都嫌脏,就把小草扔到了楼下。
谁知,奇迹就这样发生了。第二天,它竟然找到了一线生机——平地上的裂缝;第三天,它的根已经扎进裂缝中的泥土里了……之后的每一天,这株挺立在裂缝中的小草愈发精神,愈发翠绿。
我听了之后十分震惊,一株小小的野草竟能拥有如此惊人的力量。它让我想起了滔滔江水边的那座挺拔的山峰;它让我想起了大千世界中的那一粒微尘;它让我想起了历经风浪的那一艘小船。
不轻言放弃的人们也像极了这一株野草,虽然会遇到许许多多的困难,但却从不畏惧,从不退缩。是的,我们就要像这一株野草一样,学习它坚韧不拔的精神。即使迷雾遮住了双眼,也要努力找到前进的目标和方向。