小学作文:生命的奇迹
从前,有一个叫克洛奇的男孩,在他十岁时,他患了脑血瘫,他的手脚好像不受自己的控制,一动不动,后来那个男孩逐渐变得沉默了,他不再是以前那个活泼、好动的他了他好像变了一个人似的,母亲看见他这个样子,决定让他重新站起来,让他重新学会走路,在男孩和母亲经过一次次失败后男孩想放弃了,母亲不断地鼓励他加油,打气,后来男孩想通了,又开始重新学习站立,和走路了起初,由于患脑血瘫,克洛奇多年未站起来过,如今想让克洛奇站起来是很困难的,母亲和克洛奇不怕困难,勇敢地面对了困难,渐渐地克洛奇能够站起来了,慢慢地,他已经能够在屋子里自由活动了,但克洛奇并不满足,他还想走出这间屋子,走出患脑血瘫的阴影,终于学会了上下楼梯,终于可以走出这间自己多年未走出的小屋子有一次,他和母亲走在街上,碰到了10岁时给他医治的医生,那位医生看到克洛奇不竟大吃一惊,他说:“一个患脑血瘫的病人,却能够手脚自由活动,以按自己的意识来做事,是一位历史上没有过的奇迹,”他万万没有想到这个奇迹竟然发生了。克洛奇能够顽强地与病魔做斗争,这确实是没有几个人可以做到的。
同学们,克洛奇以自己顽强的意识与病魔做斗争,他的这种勇气,是我们值得学习的,同学们,让我们好好学习,学习克洛奇这种敢于和病魔挑战的人。让我们去迎接生活中的每一个困难,勇敢地向困难发出战帖,相信困难一定会被我们打倒。