生命的奇迹小学作文600字
今天,我和父母去花鸟市场买了几条鱼回来。我们把它们放在一个种满花的花瓶里,但花瓶里的根和茎并不那么多,好像还挤得下。
吃过饭后,我去弹钢琴,当我站在那张椅子上向花瓶里望去时,一条鱼却“失踪”了。可能是被爸爸放进另一个“花缸”,“奇奇怪怪地,这到底是怎么回事呀!这“花缸”里的鱼呢?“”可能跳了下去吧!“真的吗?“没关系,只要拿手电筒一照,就ok了“妈妈打开柜子,取出手电筒,”你或许可以把钢琴抬起来一下,给你!”哈!其实可以从侧面或各空间看,不行的话,再用你的办法。“可以!”老爸从上、侧、下、左、右看,NO,一个都没有,倒是一摊水和一片瓜子。没什么。”“来,咱们一起抬。”“哎哟!”钢琴抬开了,也就是一个人能钻进去的大小吧!我向那儿探出了头,“你来吧,沛滢。”“不要,还是让您吧!OK?:”老爸无奈,被我斗得只得去办了。他拿着手电筒,走了进去,大约过好几十分钟,他拿出一只脏得尾巴全是泥土的金鱼,放进了“花缸”里。“真的拿出啦!妈妈,这只鱼还没死,它还在呼吸,它的嘴巴还在动!”“好吧!去做其他事吧!”
我看着它,我望着它,它已经被死神折磨得奄奄一息,还张着嘴巴在不停地叹气。我问妈妈:“它还能救吗?”“唉!不能!我有什么办法了?我又不是医生……”难道,我只能眼睁睁看着它死去吗?我仍然望着它,希望能创造一个奇迹。
也不知是不是创造了奇迹,我也无动于终。小鱼终于活过来了,这也是一个生命中的奇迹。