生命奇迹作文
“我还活着,我很高兴。”
从来也不知道,原来生命如此珍贵。从来也不知道。原来生命如此脆弱。
5月12日,14点28分。这一刻,似乎是老天在向我们显示他的力量,瞬间滑落的岩石,轰然崩塌的楼房,逐渐开裂的马路。昔日的安宁与美好骤然间化为乌有。它正在一点一点的吞噬着我们的生命。
为什么,我们毫无还击之力?只能任其宰割,我们的祖国,我们的土地,我们的四川,我们的同胞。
我多么想对苍天吼叫:“住手,住手,请住手!”我们的四川是那样的美丽,她是“天上瑶池”,她是“人间仙境”。她是我们诗人咏诗的地方, “窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”她是人类自然遗产的奇迹。她更是我们“美丽的童话世界”。请不要蹂躏她们,请不要带走她们。可是,任凭我们破喉的嘶喊,任凭我们疯狂的抗议,任凭我们虔诚的祈祷,然而,我的吼叫与祈祷在这大难面前显得多么苍白,多么无助和无奈。
灾难,没有停止。
顷刻间,地动山摇,天崩地裂。已经记不清教室里,是谁第一个大声呐喊“地震了,同学们快逃,什么也不要拿。”
五层高的教学楼,顷刻间,化作废墟。
看,瓦砾中,那一只只探出的手,是那样笔直的指向天空。
也许连眼泪也忘记流了。无数家长赶往学校。“女儿啊,女儿。”为什么明明就已经扯出了自己最响的声音,却仍然迫切的希望,要是能再发出比这响上十倍、百倍、千倍的声音,那就好了。
瓦砾中有回应。
只见,急切的她们不顾一切的用双手挖掘。纵然,她们的衣服,皮肤早已染上了血色的红。
救援队也正竭尽全力火速赶往所有受灾城乡,他们用生命探测仪,搜寻生命迹象,不放过任何微小的希望。
救援队在一处崩塌的民宅中发现了一位母亲,她已经没有了呼吸。但她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体,她的身下是自己三四个月大的孩子,孩子毫发无伤。旁边的手机里有一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你。”
这是母爱孕育的奇迹。
在德阳市东汽中学里,有一位老师,他在地震发生时的霎那间,在倾天危难从天而降的时刻,他用自己血肉之驱护住了他的四名学生。在那千钧一发之际,人生阅历丰富的他本有从容自保的机会。可是,他选择把生的希望留给孩子,把他50岁的生命延续在四个年轻生命的血液之中,当救援队挖出他的时候,他的后脑勺已被楼板砸的深深下凹。
他,就是谭千秋。
一辈子铭记的名字。
这样的故事太多太多了。
奋不顾身的救援人员,彻夜未眠的医务人员,还有无数无偿献血的人们,无数捐资献物的人们,无数祈福的人们。
此时此刻,纵有再多的感激,也无法用语言所表达。
是因为一双双紧紧相握的手,共同创造着生命的奇迹。
始终坚信,楼塌了,人不会塌。马路裂开了,人心不会裂开。家人不见了,我们还有13亿血肉相连的同胞!
所以,只要还活着,就要好好的活。明天,终究会出现一方有希望的天。生命定将绽放出更加璀璨的奇葩。