教师节写的感谢信
尊敬的校领导,高新一中初中部全体老师:
在这个秋风送爽的金秋,我们迎来了又一个教师节,我们家长志愿者代表全体学生家长给您道一声问候:祝您教师节快乐!
老师之爱,让我们享受到了无私关爱的博大。在高新一中初中部,名师荟萃,济济一堂,给学生启迪智慧,拓展视野。在那里的课堂上,有最包容的教师,课堂的民主体现着学生的主体作用,在这个舞台上,学生尽显才能。在那里,有为了学生把自己的孩子关在宿舍,忘情给学生补课的老师;有为了学生,把自己煮好的鸡蛋说成学校配发的老师;有为了学生,顾不上照顾有病的年迈父母和生病的孩子,仍然坚持在课堂上的老师;有为了学生,已是满头白发还在不断学习的老师……正因为全校老师爱岗敬业、无私奉献,才有了我们全体同学身心健康,学业持续进步、捷报频传……
正是有你们辛勤的付出,对教育事业的热爱,才有了学校辉煌的发展。在王书记的带领下,无数老师把自己献给了塑造人的崇高事业,日复一日辛勤工作呕心沥血。应对棘手的问题,你们用爱和智慧克服困难,将火热的感情和冷静的理智融为一体,用崇高的心灵为学生们的青春导航。尊敬的老师们,是你们用爱的雨露滋润着每一个学生的心。在初中这个人生最关键的时期,是你们用自己的聪明才智和忘我的工作让学生在爱中成长,充满自信和期望,健康、快乐地走好人生这重要的一步;是你们把爱的种子播种在孩子们的心里,是你们用父亲般的胸怀、母亲般的慈祥,感化着一个个青涩的少年。
你们对学生的爱,是透过家校本及时了解孩子的思想状况,予以疏导;是学生入校军训的第一天,就写给您的孩子们一封饱含爱心的信,教他们做人、做事、对待成功和失败的学习态度;是暑假带学生去新加坡交流时,像妈妈一样照顾发烧的学生;是深夜接到学生打来的电话,哭诉中考压力太大无处释放,无论再累都要从床上爬起来,耐心教育,劝慰他们,
期望学生明白,无论如何老师一向在陪伴着他们;是地震时,所有老师疏散学生到操场上以后,没有老师离开,应对校门外等待的家长,老师们也想到自己的孩子还在幼儿园,可直到最后一名学生被接走以后,才去接自己的孩子;是甲流时,不能到校,心里也惦着学生,在网上答疑解惑;是调查学生内心的困惑,策划各类主题班会,浇灌滋养学生的心灵;是了解家长的困惑,请专家做教育报告、策划家长亲子沟通沙龙,促进教育教学。是凌晨五点多,到校门口为出国比赛的师生送行,两周一向惦着他们的安全,是深夜两点去机场迎接载誉归来的师生多少次废寝忘食的工作,累并快乐着。你们的幸福是学生毕业后,教师节来看您,带来您当年的听写小条;是得知学生收到大学录取通知书,是学生毕业多年后发来的信息;是高新一中又出了高考状元。
你们的欣慰是带学生在全国创新大赛上获奖,为校增光;是带学生们走出国门,在美国获得“全球最佳创意奖”,为国增光。是欣赏学生,和学生变成朋友、父子、母女,使教育变得更加有效,使教学更加出色。
学校因为你们,变成一块金子招牌;学生因为你们,改变一生的航向;家长因为你们,被人羡慕,无比幸福。
敬爱的老师们,你们辛苦了。感恩有你们。在教师节这个个性的日子里,洋溢的是我们浓浓的敬意,铭记的是你们熟悉的名字,留下的是我们深深的祝福!衷心祝愿全体老师节日快乐、身体安康、工作顺利、阖家幸福!
此致
敬礼!