邻里情
3月17日,社区开展了“一勺米,邻里情”的社区志愿者活动。
下午一点,志愿者们陆续来到了社区,大家换上了志愿者的服装,跃跃欲试,整装待发。一点半,在社区工作人员的带领下,大家来到了长廊后的舞台边。在主持人高昂的开幕词中,“一勺米,邻里情”的活动拉开了序幕。大家释放了早就按捺不住的心,分散着跑到了小区各栋楼。
我和我的同伴来到了八栋,开始一楼一楼地敲门。在我们的努力下,总算是敲开了第一扇门,这屋子的主人是一个老奶奶。我们连忙向老奶奶问好,说明了来意,便向她要给予一勺米,热情的奶奶毫不犹豫地拿起勺子舀了一大勺米给了我们。拿到了第一勺米,我们的信心就更加足了。
继续敲开了下一扇门。这回屋主是一位阿姨,我们向她问候,再次说明了来意。这位阿姨并没有接过勺子,而是直接用袋子装了一大袋米递给我们。我们接过米后连连道谢。
我们又用同样的方式敲开了一扇又一扇的门,在户主们的热情之下,在我们两个人的共同努力下,袋子已经是沉甸甸的了。我们带着满满的收获,回到了舞台边。
等全员都到齐后,大家开始将收集到的米倒入布置好的竹筐里,主持人本想将收集好的米堆成一个小山坡。可当所有的米倒入后,竟成了一座大山!这是多么令人意想不到的大收获啊!相信在大家的爱心之下,我们的社会变得更加美好!