“远亲不如近邻。”离得远的亲戚不如住得近的邻居关系密切。当邻居家有人生病,作为邻居的你该怎么做?是站在一边当做没看见所以没关心!还是在邻居生病时送上最真挚的祝福呢?待邻居为自己的家人和亲人呢?还是保持冷漠!
我们家和邻居小弟弟家都选择了待邻居为自己家人和亲人,在邻居遇到困难需要帮忙着,要给他(她)更多的关心和更多的温馨的祝福。
在暑假中,我正低头专心致志的做作业时,从门口传来一声“咚”的响声,随后又喊了一声凄惨的“哎呦”,我心想:会不会是有什么人摔跤了呀!不管三七二十一我一步键地来到门口从猫眼中看见:一个年迈的老人估计快到家了,一匆忙被一个阶梯绊了一下,坐在楼梯上“哼哼叽叽”地叫着,没完没了!我仔细一看:啊?不是对面小弟弟的那位张奶奶吗?我立即打开门,把张奶奶扶进了她们家的门,听了张奶奶的一番话才我明白:原来刚才张奶奶想去市场买菜,不料张奶奶却出门忘带了钱,于是急匆匆的回来拿钱,谁料太过于匆忙就不小心被楼梯给绊了。张奶奶因为受了伤,所以不能去市场买菜了,张奶奶给了我五十元让我随便买,我握紧了手中的钱生怕掉下,我跑向了十分热闹的市场,我先买了一个鱼头,再买了芹菜,番茄和蛋,最后买了一个山药,然后拿着剩余的十五元,回去了!到了张奶奶家我把汗津津的十五元还给了张奶奶,并帮张奶奶打了一个电话给她的家人让他们早点回来便回自己家去了!
有一次,妈妈因为着凉而感冒了,白天我要上学,爸爸要上班,没有人在家照顾妈妈,这时对面邻居张奶奶的女儿,张阿姨愿意留下来陪妈妈,因为她是护士,能比我们照顾得更细心些!当我放学回到家时看见张阿姨正让妈妈和热水呢!
这不是一杯普通的开水,而是一杯含有一个邻居对一个邻居的关心和祝福在这水中蕴含着。
有些邻居之间还要互相打骂互相吵架,我想:邻居之间的情谊是唯一能与珍贵的友谊相比的,吵架和打架有什么意思呢?还不如互相依存互相关心,互相帮助,那该是一件多么幸福美好的事啊!
邻居之间的情谊是世界上做温馨的情谊,就像一个有力的肩膀,在你最需要帮助和关心的时候出现!