什么样的文章才算是真的好文章,这是我一直在思考的一个问题。我以前一直认为是由许多华美词藻堆砌而成的锦绣篇章是好的文章,但现在我才明白,以前的自己是多么的肤浅。真正的好的文章并不是由许多华美词藻堆砌而成的,而是由心铸成的,能打动人心的,引起心与心之间共鸣的。
以前,每每翻到自己写的文章的时候,总觉得自己是那么的没用,别人的文章就像是天上的星辰,耀眼无比,而自己的文章就像是地上的石子,普通无比。于是,带着心中的不满和想要写更好的文章渴望,开始了自己的写作生涯。起先,为了能写到更好的文章,我拼命地把华美的文字堆砌在一起,但渐渐的发现这是如此的难。每每写到一半的时候,那些文字就如在阳光下暴晒的一汪清泉般慢慢蒸发,最后只留下干涸的土地和茫然无助的我。于是,我开始徘徊,开始气馁,甚至准备放弃,但想要写出佳作的渴望将我拉了回来。我重新拿起笔,在纸上继续书写我的梦想,只为了心中的那一份渴望。不知不觉的过了几个月,我的文章已处处可见那华美的词藻,但不知怎的,总觉得少了什么。梦想一旦在心中扎根,它便会慢慢的长成参天古树,你不会容得它有一丝的瑕疵,只想它郁郁葱葱,生机盎然。也许是想要写出好的文章已经成为了我的梦想吧,所以我不希望有一丁点的闪失。拿起写完的文章,华美词藻映入眼帘,但不知怎的内心并未掀起一丝波澜,依旧平静,没有一丁点成功的喜悦。我想要找出原因,但前面疑无路,柳暗花明又未出现。难道我的梦想就要搁浅了吗?不,我绝不允许,我一定会找出原因,不为其它,只为我的梦想。
细细品读那一篇篇我之前可望而不可及的佳作,心中有了一丝明了,但又转瞬即逝,想要抓住,却又不知从何抓起。再一次品读,依旧如此。但我不会放弃,因为梦想。再读一次,依旧如故。再来。品读了一次又一次之后,心中已有答案。那便是——用心写成的文章,纵使没有华美的外衣,依然光彩照人。原来一直都是自己错了。
拿起自己刚写好的一篇文章,没有了太多的没有用的华美装饰,普普通通,但我把它当珍宝似的捧在手中,因为它是我的梦想,是我用心铸成的。