以文印心-作文800字
文乃是人间真情真物,意境的幽魂,以文印心,心境难成,翻然打问:你可知文是何物?
生性随母亲,爱读书、悟书,虽然没有写出什么可以流传千年的优美文字,但是曾有的作品,还是可以得到旁人的一声赞叹的。文学,一个深奥而又神秘的字眼,当我第一次接触的时候,一种陌生而又生硬的感念,直赴我的心田,涌现出的对它庸俗和无知,是那么的可笑和自嘲,更不用提起怎么样去写作了。
随着着岁月的流逝,我对文学有着浅显的认识,我开始疯狂的读书,体会书中的神圣气息。每每看完一个章节的时候,总是有着受益匪浅的感受,还在心中编纂了一篇读后感,回顾起来竟是那般真切。经年给我带来的文学的浩瀚和厚重,让我感到它的圣洁和奥妙,真的是不能一气呵成的把它领会,我也曾试着一步登天,但无论付出多少心血,流放多可贵的心力,依然无用。它如珠宝一般的璀璨,只有心灵同样精彩的人,才能把所有的精力全部都流入文学的阔绰的海洋,虽不易,但只要尝试了,定会收到它的回音。
文,不经时光积累,千百年来,一种似山水间风景的幽深文风。我就似江中的一片小舟,载着它的部分精华,一点一点地日就月将。如此一来,我也在不断的积累,必保我的文学一直见长,有时我的心情诉说对象就是一张白纸,把我所有的心扉全部都投献给那纯洁的纸张里,让它永远珍藏我的心魂。每当我看到一句或一篇可令人惊叹的文章时,我就会向往着好的素材的出现,那情感给我带来的震撼实在太大,我甚至会承受不住,时而屏息倾听它的心跳,当我灵感爆发的时候,我也就平衡了许多,风平浪静的生活,也是文学给我的一样安慰。
忧愁入脑入心,为何?还不是文学对我的漠然,当没有写作线索的时刻,就是我内心哭泣的时候,不然那忧愁怎能入脑又入心呢?我此时总结出一句话:以文印心,更迭情感,在海雨天风中,融化情愁,又觉悟,又遗留。像极了此时的心境,这般柔和与温厚的情愫,使我与文学有着时间的承诺,光阴不会在栖息,我也不能栖息,我便更痴迷留恋于它的风姿。