自我从娘胎来,我便感觉一直生活在幸福当中!从孩提时周边人对我的关爱,以及父母对我的厚爱,所以从不曾感觉过什么是心酸与痛苦!
第一次离开父母是去松阳读书,当父亲送我到学校,直到他离开学校回家时,我哭了,豪豪大哭!那时才知道什么是心酸!有那么种孤独,被遗弃的感觉!其实现在想想,那算什么,人生中比那更残酷的事一直在我将来的日子里等着我!
学校毕业后继而工作,再开始了感情生活,继而结婚生子!原本以为生活就在那相夫教子中终老一生了!单纯的想法很快就在生活的琐事中打破!恋爱原本就和生活有着截然不同的出入,可没经历过那道围墙之门的人总认为爱情可以生活在围墙内,枝叶茂盛!
温室中的花朵总是经不起风雨,很快夭折!傲然的移植 ,最后在慢慢的凋谢!父母总说,孩子,婚姻是你的第二次生命,父母给你的是固定的幸福,当你离开时,父母只能远远的看你! 你就像一棵树,是父母种下的一棵,在这里你可以肆意妄为的生长,但是当你离开这片土地,只能靠你自己努力!幸福与痛苦,也就在你离开时选择的那一刻有了定数!
在陌生的人与陌生的环境中挣扎走过,一路风风尘尘,经历很多从不曾想过的会走的路程!其中的心酸无奈何人能及,何能能当,当往事历历在目,情何而嵁,模糊双眼的总是女人那永不枯萎的泪腺!现在回想自己是何其伟大,孤母寡女,背井离乡,支撑起孩子的一片天!很努力的生活,依然失去很多!失去再多也不是很心痛,除了女儿那今生无法弥补的失去父爱残缺的幼年生活!委屈的是孩子,可痛的是娘心!幸福,很多人说是靠自己去争取的!我不以为然的认为,不是!幸福很多时候都掌握在你爱的人手里!
不爱你的人,你为他所做的一切,所付出的一切在他眼里都是理所当然的!若爱你的人,你只要嫣然一笑,他都会心花怒放,觉得是他的幸福!经历过不爱你的人,再到深爱你的人,就如同是在痛苦中到达幸福的终点!我很庆幸在痛苦的泪水中看到了幸福的光芒!慢慢的开始变的健忘,健忘好,健忘太好了,只记得眼前的一切,只记得幸福的时刻!忘了回顾,忘了曾经的痛楚!感谢主,感谢上帝的同时 ,也深深的感谢你!时常望着你的侧面,幸福感油然而生!是上帝的怜悯,让你来拯救我悲催的人生!他人前,或许你不是最好的,但是对我,你是最好的!感谢当初那个不爱我的人舍弃我,让我离开痛苦,追随了幸福!
当人生峰回路转,阅历满满时,就该是我们懂得感恩,懂得知足时!继而学会珍惜,学会宽容,学会关爱!经营感情,经营生活,就如同是你在经营一桩买卖!记得用心,就远离失败!