雪,纷纷落下,飞舞在空中。每一片雪花都瞪大了眼睛,好奇的打量着这个陌生的世界。其中有一片叫依的小雪花也随着风同伙伴们一起飘到了地上。
草地上,白色的雪覆盖了一片枯黄。依和同伴们为自己来到这个世界而欢呼,它们紧紧相拥在一起,讨论着自己的理想。“我想到大海里去,海底世界,是我最向往的地方。”“我想……”“我要……”……每一朵雪花都说出了理想,唯有依沉默着,眼神中有一种坚定的力量在闪光。“对了,依,你想到哪儿去,和我一起去大海吧!”“不”依坚定的说,“我要到冰山上去,我要让自己变得坚不可摧。”“哈哈……”其他雪花笑着,“依,别白日做梦了,像我们这么软弱的身子,不要妄想去冰山上了。”依低下了头,但那坚定的眼神从未消失。
雪停了,草地上,一群孩子没在蹦跳着玩耍。忽然,依和同伴们被紧紧揉在一起,一双大手的揉捏使它们无法呼吸,不一会儿便昏了过去。
当雪花明星来的时候,周围的一切都变了,没有草地,没有树木,一切生命消失的无影无踪,有的,只是一座寒气逼人的冰山,而它们则在山脚下。所有的雪花们都开始哀叹自己的命运,“我们在这里一定会死的,该怎么办?”在一片惊慌声中,唯有依兴奋的大叫:“我终于到冰山下了,我终于有可能成为永不融化的冰了。”“别傻了,还是想想怎么逃生吧!”一片雪花劝道。依没有理会,只是一步一步向冰山上爬。严寒一步步逼来,气温下降到了它们无法承受的地步。
雪花们痛苦的挣扎着,就如同在炼狱一般,煎熬着却又无法挣脱。“呼”一阵风吹来,依从山腰上跌落,重重的摔在冰冷的地上,奄奄一息。“依,放弃吧!你不可能做到的。”“不,我不会放弃的,我要为理想而奋斗,痛苦阻挡不了我。”虚弱的依倔强的摇着头,艰难的爬起继续向冰山山顶进发,同伴们摇摇头不再劝阻。高处不胜寒,在一步一步的攀爬下,依感到自己的身体在一点点僵硬,甚至已经无法移动。寒冷已经扩散到它的心脏,慢慢地侵蚀他全身。但当它抬头望着即将到达的山顶时,它攥紧拳头,趴在冰面上努力向上挪动身体,一步,再一步,忽然,依感到一阵眩晕,“唉,我要死了吗?我再也实现不了我的理想了吗?”依想着便昏了过去。
当以再一次醒来时,它已和冰山融为一体,成为真正的冰了。它仔细寻找着伙伴们,却不知道它们在痛苦煎熬的时候,看到太阳,便承受不住诱惑,回到了天堂。而依,则在冰川上绽放着最耀眼的光采,享受着来之不易的幸福。
当你的理想被冰封的时候,当你被挫折打倒想要退缩的时候,向这朵小雪花学习吧!它会让你知道,幸福,在痛苦的边缘。