文的力量作文800字
生活中,暖心的话语、善意的帮助、微笑的面孔这些真实的东西无时无刻不在努力阐述着它所带来的力量。
一句暖心的话语,彰显出真实的力量。在日常生活中,这样的事例屡见不鲜。曾经有一个青年背着个大包裹千里迢迢跑来见天际大师,他对大师说:我很孤独、痛苦,长期的跋涉使我疲倦到了极点,鞋子破了,手受伤流血了。大师问青年大包裹里装的是什么,他回答:装的都是跌倒时的痛苦、哭泣。大师于是领他来到河边,要求他扛着船过河,青年觉得很惊诧。越过大河青年仍扛着船,这时大师说了一句暖心的话:过河后,就要放下。顿时青年恍然大悟。一句暖心的话语让他学会了放弃人生道路上遭遇的痛苦、孤独、寂寞,让自己轻装前进。这就是一句暖心的话语彰显出真实的力量。
一次善意的帮助,表现出真实的力量。在地狱里,一大群人手拿长勺围着一大锅汤,却因为勺子太长够不到自己的嘴,就这样人人只能望汤兴叹,愁眉苦脸;天堂里,也是一大群人手拿长勺围着一大锅汤,但大家都舀起汤来喂对方,他们满脸高兴,快乐无比。两种截然不同的方式,天堂里的人相互帮助,铸就了不一样的结果,这让我们明白帮助别人也就是帮助自己。一次善意的帮助能够给予别人一次生存的机会。这不难看出:善意的帮助表现出了真实的力量。
一张微笑的面孔,展示出真实的力量。北京奥运会家喻户晓,其中志愿者的美好形象也深深在刻在了人民的心中。记得在奥运闭幕式新增了一个仪式:电视画面上,几位年轻的奥运志愿者代表,站在鸟巢中央,接受了新入选的国际奥委会成员代表全体运动员献上的鲜花,虽然某些人会有意挑出奥运会不完美之处,却也因志愿者队伍的微笑,不得不称道中国拥有未来强大的力量――这场面,让所有人感动不已。奥运会上志愿者的微笑甚至比竞技金牌更出色地塑造了中国形象。以色列总统感叹北京最深印象是志愿者发自内心的微笑。这不难看出,一张微笑的面孔,展示出真实的力量。
一句暖心的话语、一次善意的帮助、一张微笑的面孔充分阐释着真实的力量,它让你感到快乐和幸福。