在这个人世间,所有东西都会随着时间的流折而消失,甚至毁灭。但唯有“爱”,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流折而消失。
父母的爱
父母的爱是天下最伟大的,也是我们作为孩子无法偿还的。“临行密密缝,意恐迟迟归”这是唐代诗人孟郊写的《游子吟》,敢问天下母亲谁不是这样呢?还记得那天,早上要去上学时,妈妈说今天下午要下雨,让我自己带伞并多穿一件衣服,可我就是不信,还跟妈妈闹脾气。
到了下午,原本阳光明媚的天如妈妈所说真的下雨了,而且还越下越大,果真是“天有不测风云”啊!看着很多的家长来接自己的孩子的我,只能独自一人默默地坐在墙角,心想:早知道早上就听妈妈的话了。终于,一个熟悉的身影朝我走来妈妈,她自己打着一把伞,另外,手里还拿着一把为我准备的,更重要的是,妈妈怕我着凉,给我带来衣服。看着看着,我的眼睛渐渐模糊了。
老师的爱
老师在我们的人生中,如同我们的第二个父母。老师授予我们知识,让我们在茫茫大海中正确行驶,不走错路,在阳光的照耀下走向明天,在没有指南针的大海里引导我们划向光明。记得那次在教室里,我和一个男孩子吵架了,我们两有一个共同的毛病得理不饶人,有了这毛病,我和他就互不相让,说着说着,我不顾淑女形象,就动手打了他,结果,他这个“弱男子”被我打哭了,我还因此被叫进办公室陪老师和了个“下午茶”,还被老师说的一些大道理冲昏了头脑。
朋友的爱
朋友如一面镜子,在这面镜子中能看到不一样的自己,朋友会与你一起在战场上拼搏,与你一起学习,与你一起玩乐,和你互相照顾。记得那回我跑步不小心跌了一跤,把脚扭到了,很多同学争着要被我上楼休息,那时,我多么快乐啊!
爱,无处不在,只要你留心观察,它就在你身边,你拥有它,就不会感到孤独与寂寞。