爱在身边作文
有人觉得自己没有受到别人的爱;有人认为自己身边没有爱;有人问爱在哪里……其实,生活中处处蕴含着爱,爱就在你身边。
记得那是一个阴天,我们在教室中觉得很闷热。忽然有有一阵凉风吹来,同学们都着一丝凉意。转眼一望窗外,乌云密布,渐渐地飘下了几滴雨。我在心中默念:千万不要下雨,因为我没有带伞。老天仿佛与我作对。顿时,大雨倾盆,雨滴好似一颗颗炸弹,落到地上“趴趴”直响。
快要下课时,雨渐渐地减少了“轰炸”。可还有淅淅沥沥的雨下着……“叮――”下课铃响了,我收拾好书包,慢慢走出教学楼,希望能有个奇迹的发生。可不然,雨依旧在下。
我“狂奔”到公交车站,因为在那里可以稍减点雨的“攻击”。来到那,只见一辆公交车缓缓驶出车站。我便孤零零的站在,等下一班。
这时一位大娘也来到这里等车,见我没有带,便把她那不大的伞向我这边靠近,我与她对视一下,便会意地笑了。
车来了,我与大娘共同上了车,在车上,她与我闲聊起来。很快她到站了,在下车时,她提醒我:“明天还有雨,不要忘记带伞”听完我心里颇为感动――一个素不相识的人,竟然对我如此关心。我微笑地向她挥手告别。
在我们这个世界上处处都有爱,有爱让这个世界不再冷漠,让人不再孤单,让世界充满爱,是我们共同的目标。
爱在你我身边,让我们尽力寻找它吧!