爱如沙漠里的一泓清泉,滋润着你枯干的心灵;爱如地上星星点点的花朵,点缀着你的人生;爱如一根蜡烛照亮你的人生之路。生活中处处有爱,只要你留心爱无处不在。
曾有这样一个真实的故事:山村里有一个赤脚医生,他有一个儿子。这位医生从来没有说过一句谎话,所以他儿子视父亲说的话为真理。一次,他带上他儿子去山里找更好的药材这一去得好长一段时间,所以他们带了很多东西。他们在山里待了好长一段时间,一天夜晚突然下起了暴雨,构成泥石流把他们的所有东西都冲走了。指南针也没了,但他们并没有绝望,父亲鼓励儿子说:”太阳和星星会给我们指引方向。“就这样他们饿了吃一些野果,渴了喝一些山水。他们又度过了一天。但祸不单行这天晚上又被毒蛇咬伤。儿子绝望了。突然父亲从身旁看到一朵小白花,对儿子说:”你拿着这朵小花去山下找医生,来看我的病,我能够支撑三个时辰。“于是儿子充满信心的下山了找到医生。但医生却说:”不可能,这只是一种普通的花,不能解蛇毒。“儿子不信,拉着医生上山,找到父亲时他的父亲尸体已经腐烂了。医生看了看说:”他中的是眼睛蛇毒,最多只能活20分钟,你父亲是骗你的。“儿子顿时明白父亲是怕自我没信心走出去才说慌的,不禁大哭起来。
从这能够看出来谎言中也会充满爱。如:出门细心点,多穿点衣服等等。唠叨中也充满爱。”小朋友过马路细心点。“马路边也充满了爱。”老奶奶您请坐下,我站着。“公交车上也充满爱。
只要你留心去观察,那么爱无处不在。