在我们的身边,爱像大海上的浪花,源源不断,千变万化,这样的浪花无数,有一朵却让我难以忘怀。
那天,一股股的寒风在窗外咆哮,雨正在用它的无数只手,纷乱地敲着我家的窗户。“咳咳……”那熟悉的咳嗽声在我耳边响起,望着妈妈痛苦的样子,我低下了头,羞愧不堪。原来,就在那天傍晚,发生了这样一件事情。
傍晚,我跟妈妈去菜市场买菜。天空就好像川剧中的绝技“变脸”一样,在我们回家的路上,老天突然下起了雷阵雨!我和妈妈共用一把雨伞,冒雨前进。我一路忙着看雨水这个活蹦乱跳的淘气的小精灵,我深深地被它吸引了,跟着地面弹起的雨点跳跃起来。这时,我侧脸看见妈妈微笑的看着我,却并没有注意到妈妈打伞的手靠着我越来越近、越来越近,而头上的天空也一点点被染成鲜艳、漂亮的红色!那是妈妈的雨伞,几乎挡住了我头上的天空。
回到了家,妈妈依然微笑着问我“淋到了雨吗”,我随口答道:“没有”。当我洗澡换衣服的时候,我突然发现洗脸盘里有两件衣服,一件干的,一件湿的,干的是我的,而湿的是妈妈刚刚换下来的。我这才想到妈妈宁愿自己淋湿,也不愿让我淋一点雨!妈妈不但没有抱怨,而且还对着我微笑,装出没事的样子!我突然有想哭的感觉,这时耳边又传来妈妈咳嗽的声音。
或许,在大家的身边也有这样的事情,你看见了那个透明的推动着你向前进的浪花了吗?