每个人的生命里总少不了明媚的春光、和煦的暖阳。如果要问到底哪一缕阳光最为耀眼,有人会说是优异的学习成绩,有人会说是丰厚的物质生活而我却认为那最灿烂的阳光莫过于来自亲人的关爱。
三年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医。从他们焦急的神态和匆忙的身影中,我深深体会到父母的殷殷忧虑。从他们悉心的呵护和不停的温慰中,我深深感受到父母的拳拳关念。
在一个暖阳融融的午后,父亲载我去医院。我像往常一样,抱着父亲结实宽厚的腰围。那一程路,我是最幸福的孩子,那一瞬间,是我最难忘的怀念。虽然我生病了。贴靠在父亲的后背,我发现父亲骑得很稳重。几个月了,父亲从来没有在我面前说过一句忧虑的话,他怕我更加郁结。我无意抬头,发现父亲后头有了白发。
“啊,爸爸变了,变老了!”我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,更看到了他为我操劳担忧的痕迹。
“啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。”我依然感受着他的温暖,他的厚实。
那是我住院期间的一个傍晚,天很冷,外面的雪下得很大。父亲下班后赶来给我送饭,可是,我想吃饺子。他二话不说,放下从家里提来的饭菜,迎着凛冽的寒风出去了。
天黑了风更冷冽了,父亲推门进来了。“孩子啊,饿坏了吧!”看着父亲慈祥的面容,摸着父亲冻得通红的双手,我顿时泪眼朦胧。在寒冷的冬天,在我生病期间,父亲所做的一切,仿佛缕缕暖阳,温暖着我疼痛的病躯,又似涓涓暖流,温润着我郁结的心绪。他的关念撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我出院了。
爱是一种情怀,更是一种情操。父母的爱,让我体会到了亲情的涌动、家庭的温馨和人生的美好。生活中,到处充满了爱:老师对学生的爱、朋友之间的爱、祖国对我们的爱这个世界上,我们享受着被爱,我们也应学会去爱。父亲对我的爱犹如阳光,我愿是月光,以回报他的灿烂和永恒。