在这个美丽的大千世界里,我们身边处处都是值得学习的人,而我要对我的舞蹈宋老师说一声:“宋老师,你真棒!”
那是一个春光明媚的下午,我早到了少年宫,便蹦蹦跳跳地进了班,但是,当我来到门前时,透过门缝便看到一个宛若天仙的美女在那里跳着舞,我乍眼一看,竟然是我的舞蹈老师宋老师,我不禁一阵惊叹,看着她的身影在教室里飘荡着,劈、跳、立一招一式各个都做的似水如流,有钢有柔,两者相结合,令人放松了许多。“哎呀!”一阵声音从里面传来,我急忙朝里头望去,原来,宋老师的脚给扭了,她摸着脚踝,一瘸一拐,我本以为她会出来,但是,她却坚持了下来,继续练着舞,虽然动作不再那样好看,但是可以看出她内心里的刚硬,身体里的坚持不懈,这种精神,把她那不美的动作似乎变美了。我心里不禁地想:“老师好厉害呀!要是我,早就哭天喊地地找妈妈了!”我时不时地望望她那通红的脚踝,眼里满是佩服和欣赏。上课了,宋老师一瘸一拐地来到了班里,同学们都问这是怎么回事?而我是目睹了这一切的人……
“活到老,学到老”宋老师的这种精神令我更深刻的加深了我对这段话的含义。我要由衷地对宋老师说一句:“宋老师,你真棒!”