3年的记忆800字作文
3年,3年快完了,3年里记忆的颜色五彩斑斓。快乐,有;悲哀,有;愤怒,有;紧张,也有。留给我更深印象的是什么?无奈,复习的无奈,考试的无奈,中自习被占的无奈。
又是一个美好的星期五,又有美丽的中自习。可是,马上是期末考试了,老师会放过我们吗?不出所料,只听见……
咣当——科学老师走进来。板着脸说:“马上期末考试了,请同学们好好复习,现在我们把昨天没讲完的题讲掉。”我们无奈地拿出卷子,开始了“两耳不闻窗外事,一心只听老师讲”的漫长旅程。终于讲完了,看看表,还好,还有50分钟自习时间。科学老师刚走出教室,只听见……
咣当——门又被英语老师推开了,我们又拿出英语书,读呀!背呀!英语老师严肃地说:“同学们,英语这次考试满分是120分呀,一定要好好复习,现在同桌互相检查昨天背诵的课文。”……好不容易熬了过去了,又过了20分钟。天啊!只剩下半小时的时间了,只听见……
咣当——原来数学老师已经在门外恭候多时了。数学老师用宏壮而有力的声音说到:学好数理化,走遍全天下。赶快复习数学。”说着说着,又开始讲几何了。我只感到头晕目眩,不知是因为听多了,还是中自习被占了,心里头郁闷。我无奈地将数学书压在英语之上。在数学老师唾沫飞溅的时候,只听见……
咣当——语文又把门推开了,数学老师只好勉为其难地离开教室。语文老师露出诡异的笑容,说:“亲爱的同学门,中自习属于你们的……”我们欢呼雀跃,突然,老师又补充道:“但是,语文是各门学科的基础,拿出语文书,开始复习。”我们面面相觑,个个精神恍惚,魂不守舍。我又一次无奈地拿出语文书,将它压在数学书上……
“叮-叮-叮”美丽的中自习离我们而去,揉揉朦胧的眼睛,翻开书,复习,又复习,还是复习……