树的朋友
我的朋友小树,不是路边一棵棵的小树,而是一个小名叫做小树的人,他的大名里面没有“树”字,却因为他的个头和体重,从此他成了我们身边的一棵小树。
小树和我是同龄人,然而所有和我们同龄的人看见了他,都会觉得他哪是一个小男孩啊,分明就是一根瘦高瘦高的小树苗,风大一点儿,还真有可能给吹折了呢!因为“苗”字太女孩子了,所以我们都简称他为“小树”。
小树和我能够成为朋友,不单单是因为他是我的同学,还因为他是和我上课时间、放假时间,每一天都可以见着面的同学,因为相处的时间多了,自然而然也就成为了朋友了。这不是说我交朋友没有什么要求,而是小树这人也蛮好的,除了瘦高的像一个马上就要被风刮倒的小树苗外,他的友善是我们所有人都公认的。在学校里,我要是没有带橡皮擦,他若知道了,立马就要给我送过来一块橡皮擦;在少年宫一起学书法的时候,要是我的宣纸少了一张,他也会立马把他的贡献一些给我;在我们一起回同一个小区的路上,若是我走不动了,他甚至会停下他的自行车,把我载上再一起回家。
小树这个朋友的好,是我的爸爸妈妈也知道的。因为住在用一个小区的缘故,他时常会把他妈妈做的好吃的,跑到我家来送一份给我们家吃,这让我的爸爸妈妈都记住了这个瘦高的像一棵小树苗的男孩,还时常让我把他带回家去吃我家的好吃的。
就这样,小树成为了我生活中的一位朋友,成为了我在老师让我们写一位朋友时,我第一时间会想到的人。想到他的瘦高,也想到他的友善,想到他是我的朋友。