树的朋友
我是粗壮、结实的树,我的朋友非常多,但我的好朋友只有几个,它们分别是小鸟,是空气,是小孩,是土地,是水,是花儿等等。
我是小鸟,我是树的朋友。我每天为树唱美妙而动听的歌曲,让大树能打开心里的烦心事,放松下来,到了刮风下雨的时候,大树总会让我躲在它的叶子下面为我遮风挡雨,因此我们成为了好朋友。
我是空气,我是树的朋友。每当我被工厂的烟雾或汽车发出的尾气污染了的时候,大树会散发出它清新的能量,把我变成新鲜的空气,供人们呼吸,我经过变化成了风,可以让大树凉快点,因此我们成为了朋友。
我是小孩,我是树的朋友,我经常为他浇水,施肥,让他健康而快乐的成长。每到夏天,大树长茂盛了,我和我的家人感到热时,就会来到大树下乘凉,因此我们成为了朋友。
我是土地,我是树的朋友,每当有人给树浇水时,树吸收不到那么多水份,我可以帮树储存水份,等到树的水份不足时,我就把水份转移到大树的身体中去,树每天陪伴在我身边,让我不那么孤独。因此我们成为了朋友。
我是花儿,我是树的朋友,每当刮风下雨是大树会为我挡雨,不让我被打掉,每当大树睡觉时,我散发出花香,让大树睡一个香甜的觉。因此我们成为了朋友。
我是雨水,我是大树的朋友,每当大树觉得干渴时,我会为大树洗个澡让大树又强壮又有力起来,每当我们从天空中跳下来时,它就会撑开大伞,抖动枝叶让我们在它的叶子上玩耍,我们要过小溪时,它会让树叶落下来,让我们乘着落叶过小溪。因此我们成为了朋友。
大树的朋友很多,它们都和大树互相帮助,这是世人最珍贵的友谊。