草初中作文
草,植物,都很常见。可它比不上花朵的艳丽,比不上树木的高大,人们都不太愿意去的注意它,但它并不介意,不介意的样貌如何,不介意身高如何,不介意,从不介意,它深知……
大地回春,在地底之下睡了冬季的小草勇敢地从地里钻了,它看见了朦胧的世界,非常的模糊,看任何东西,看清世界,它每日没夜地吸收地里的养分和雨露的精华。
终于有一天,皇天不负有心人,它看清世界,世界是如此美丽,如此奇妙,到处跟他长得一样的小草,葱葱郁郁,绿丛中还有可爱的小野花,它的周围还有几棵高大俊美的树木,天空是皎洁无比的蔚蓝色,几片薄纱似的云朵,平贴于空中,偶尔有几只小鸟在天空上飞翔,草坪上有几只梅花鹿在啃食野草,怕被梅花鹿啃食,但它觉得值得,它来到的世界充满了活力与生气。
它很幸运的留了下来。不过,步入了夏季,大地被太阳炙烤,可小草很顽强,并不向太阳屈服,它面向太阳,太阳猛烈地照射。忽然,一片片乌黑的云朵把太阳遮住,骤时,豆大的雨滴从天上滴下去,雨滴无情地打在小草的身上,雨水汇成了一条条小小的溪流,它们冲刷沙土,使小草的茎显露了,小草扎根不深被冲倒了,而它很坚强的伫立着,把根牢牢的往里扎。
秋天来了,秋爷爷带来了一片金黄的景象,也带来了枯黄的景象,百花凋谢,树叶脱落,小草失去了生命。不过,到了春天,小草将重生,万物。
小草深知,默默无闻,不过,能目睹奇妙的世界,感到很欣慰,也曾度过着美好的时光也曾有灿烂的一时,现在它的使命了,他也该离去了。