草初中作文经典
小区的墙角里长着几株可爱又神奇的植物。
它们说草不像草,说花不是花——一根短短的茎艰难的托起了三片半圆形的小指甲般大小的叶,三片叶子的中心是一个鼓囊囊的粉红色的花苞,看起来独树一帜。这种植物只有3、4厘米高,胆小的躲在墙角,好似沙滩上被埋得最深的沙子丝毫不引人关注,估计发现他们的人也是寥寥无几。可正因为这样,它们才显得更加与众不同。
每天早晨去上学,我总会看看这些可爱的小家伙,在第一缕微弱阳光的轻抚下,它们成了刚刚睡醒的少女,花苞鼓鼓的等待开放,挂在叶片上剔透的露珠使它们看起来水灵极了,让人百看不厌。下午放学回家,我仍忍不住瞄瞄它们,在夕阳的映衬下它们的花朵粉里透着金黄,可就偏偏差了那么一点少女的气质,让人不禁想起那年老花黄的中年女人,顿生惋惜之情。那究竟何时它们才会变成既有姿色又不乏气质的美女呢?难道是夜晚?不会的,夜间它们的花苞是紧闭着的,就算风雨交加,雷声大作也不可能抹去它们丝毫睡意。那就只有正午了。
为了一睹花美人的姿色,周六正午我特意来到墙角边望望,果不其然,在温暖阳光的直射下,它们个个精神饱满,那细小的茎挺直了,柔弱的叶舒展了,粉红的花盛开了,美女的姿色、气质正午的她们全有了!即便长在墙角也依旧婀娜多姿,引人注目了!可站在这些“美人”面前我忽然感到了弱小生命的卑微,试问:若是没有阳光,若是太阳不在高挂于天空,那么它们注定只能做一颗永远不能开放的“草”,即使花苞高缀,也不过是有名无实罢了。
我又何尝不是如此呢?生命虽不弱小却已残缺,在这残缺的生命里注定不能少了人们的帮助,如果少了人的帮助我就像那些没有阳光直射的植物,永远不会绽放属于自己的花朵,我的生命不也是如此卑微吗?但我绝不会认命!就像墙角的植物会一直等待阳光那样,即使枯萎也要再次破土而出!我不知道自己能为别人做什么,但我坚信:太阳永远不会离开天空!墙角的它们一定会开放!同样的,我也坚信:只要有人,这个世界就不会缺少爱!只要有爱那么总有一天我也会开放属于自己的花朵,为别人,为世界,哪怕为那小小的墙角增添一份光彩!
我们或许弱小,或许残缺,但同样的,我们不会像所谓“注定的命运”低头,我们不怕输,我们只怕没有去做,更拍失去你们——“阳光和爱”!
它们依然守在墙角,不再卑微却在诠释着自己的生命,为了感谢它们,就斗胆为它们取个名吧——太阳草!