草初中作文
“烈火焚烧若等闲”熊熊烈火毫不留情地吞噬着整个草,水洗过一般的葱绿消失殆尽。
“野火烧不尽,春风吹又生”,草用自己的坚强开创了它的绿色传奇。就算曾在烈火中苦苦挣扎,伴着来年春风的吹拂,它重新在熟悉的土地上发芽,用还稚嫩的绿色气息掩盖了大火曾经蔓延的痕迹。
不由地想到枝头开得正盛的鲜花,不知比小草多了多少倍的妩媚与妖娆,但却只能勉强依附着春风绽放一季的风采。待到秋风萧瑟时,草依旧挺直着腰板,用从未缺失过的坚强,面对一天天枯黄的容颜;而那些曾经傲立枝头、不可一世的鲜花呢?没有了春风的帮扶,它们就没有办法在枝头站稳脚跟,只能落魄地从枝头跌落,所有的美艳与高傲都伴随着时光的流逝憔悴地洒落一地。
北风呼啸,一贯挺直腰板面对一切的小草低下了头,渐渐褪去的绿色让人看了直揪心,风越来越大,草就依附着泥土,静静期盼着来春。想着大树一直伫立着面对寒风,多希望草能学学这种精神。“咔!”呼啸着的寒风不会被这所谓的坚强打动,不留一丝情面地将树吹倒成两半。当它路过那片草地时,却被草的柔韧所折服,悄无声息地度过了这片草地。
可以坚强,可以柔韧;可以面对大火毫不动容,可以面对狂风弯下腰板。
一把野火,或许会抹去小草一段时日的风华;一场狂风,或许会让草弯下一阵时日的腰板。枝头的妩媚,草儿不及;狂风中的硬逞,小草不做。
哦,小草青青……