路初中作文
那条路,是璀璨夜空里的一条星河,那么光芒万丈。那条路,是清秋桂花的一缕芳香,那么醉人心脾。那条路,是暮春时节的一场细雨,那么润人心田。――题记
走在生命的路上,是华益慰一次次无私地乐此不疲地挽救他人的生命;走在诚信的路上,是谢延信对老人的承诺,对自己的安慰;走在科学的路上,是钱学森对科学坚持不懈、锲而不舍的探索与挑战;走在爱情的路上,是罗映珍对爱人奇迹般的呼唤。走在革命的路上,鲁迅用笔杆作匕首,直刺敌人的心脏,与此同时他的精神着作鼓舞了无数青年的爱国赤心。走在路上我们需要有鲁迅般的刚毅、睿智、大无畏的精神。