路初中作文
一条路,笔直的通向远方。
一路上,有花有草,有高楼大厦,也有矮小的房屋。时不时翻越一座座大桥,也时不时冲过一个又一个小坡。这路面有时平坦无垠,也却有时陡峭曲折。行驶在这条路上,有时畅通无阻,有时却被一长队的堵车扰得心烦意乱。路,就是这么捉摸不透。
在这一条又一条的路上,最神圣的便是那一盏葬红绿灯了。尽管只是那么一排不起眼的小灯泡,可没有人不会注意它们。当红灯亮起时,原本飞来驰去的汽车都齐刷刷地停在白线之后,没有一辆敢越过白线一步。然而,这边的红灯亮起,总是暗示着十字路口的另一边不受红灯的约束。然而,我就是不喜欢受约束的人。
“爸爸,换一条新路走走。”以前从乡下回到城市里,或是出于好奇吧,我总是希望爸爸开新的路。一开始,老路也是一条新路,可久而久之,就厌倦了。一样的风景,一样的建筑,一样的红绿灯。特别是红灯亮起时,有需要像别的车一样,等在白线后,无聊地看着窗外,受着红绿灯的约束,真不好。有了红路灯的阻碍,总觉得少了点什么。
于是,在红绿灯快要亮起前,我总希望爸爸能冲出白线,或是换一条路,最好是红绿灯少的路,这样就不断地欣赏沿途新的风景,而不被打断。
渐渐地,这一条又一条的路都会被驶过。这时,我们就能学会避开沿途的阻碍,选择一条最方便的路。
如今,走哪条路都已经不重要了,但在我们心中,又多了一条新的路。这条路上的红绿灯更多了,颠簸也更多了。在我们有更多的选择的同时,也增加了它的不确定性。所以在红绿灯前,我们要做出正确的判断。走好一条路,吸取经验,就能最先成功。