缝中的小草作文
我是一株小草,当我还是小娃娃时,叫种子,太阳伯伯就告诉我说:“当风姑姑出来时,你就紧紧伏在她的身上,让她带你安家落户。千万不要留恋金光闪闪的沙漠,不要贪图清澈见底的河流,它们会害死你的。只有砖缝才会给你安全,只有土地才会赐你乐土。”
我告别了生我养我的家,决定寻找真正属于我的家。
经过漫长的飞行,我和同伴们发现了一块草地,草坪里的伙伴正向我们挥手呢!可又是一阵风,我与草坪失之交臂。只见前方是一条美丽的小河……我绝望了,太阳伯伯的话再次在我耳边响起:“孩子,坚强些……它们会害死你的。”可我又不甘如此,我环顾四周,一个砖缝映入眼帘,我纵身一跳,跃入石缝中。我听到了一丝声响,原来是一只面带忧愁的蟋蟀,他并不介意我的入住,但是,它是一只古怪的蟋蟀,不爱出门。
一天,蟋蟀不见了,等它回来时,脸上露出了久违的笑容。它告诉我说,它看见流星了,真是太美了!我也十分想去瞧一瞧,但无奈,我出不去,它安慰我:“等你长大了会瞧见的!”“是吗?”我高兴极了。“是的!”他肯定的说。我这株小小草,砖缝中的小草,第一次有了愿望。
现在,我已长大。晚上,我如愿以偿的实现了我的愿望。当流星划破寂静的夜空时,我许下了一个心愿:“来年我要当流星”。