关于挥手自兹去作文600字
挥手,看似平凡,看似简单,却蕴含了浓浓的情感。当我们与家人分别时,挥手是痛苦的;当我们在火车站与盼望已久的朋友汇聚时,挥手是快乐的;当领导人与站如松树的士兵会面时,挥手是欣慰的;当我们与童年的自己分别时,挥手是百味的……
清晨,站在镜子面前,发现自己已度过十四个春秋,由蹒跚学步的娃娃蜕变成婷婷玉立的少女。中午,独自呆在家中,已独立做饭的我再也不需父母亲自在喂养;沉夜,杂多的作业已剥夺了我饭后娱乐的时光,这一切都证明我长大了……
“出去玩喽!”往年,每逢假日,总是与父母出去游玩。随着一声叫喊,我带着羽毛球同父母来到广场。打球技巧不熟练的我最初就败下阵来,在旁边细心数着爸爸妈妈打中的个数。“六十一,六十二,六十三……哎呀!”我如同现场解说员,宣告了巅峰对决结束,捡球的我依然忙得不亦乐乎。
三年级的中秋时节,我们一家人早已来到大爷家团聚,我们唱着歌,望着月亮,吃着月饼,尽情地享受中秋佳节美好时光。中秋晚会也是热闹,一整晚都乐得合不拢嘴。
今年,我度过了人生的第十四个中秋节,月亮仍然很圆,中秋晚会也一样精彩,而已上初三的我主动牺牲了美好的时光,独自在书房学习、学习……客厅传来表妹欢快的笑声,而我懂得,我已不是童年的自己――我长大了。
“长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒。”这首歌又道出了多少青少年的心声呢?时光飞逝,岁月如歌,我们不得不与童年挥手告别。“挥手自兹去”包含着我们对童年的回忆,对未来的期待。
挥挥手,从此离开,我已长大,与童年告别,准备在未来的道路上继续扬帆远航。