挥手自兹去作文600字
“叮咚”火车到站的铃声响起,我背起书包,一手拎着行李箱,一手拉住妹妹的手,顺着人流出了火车站。不过是走了几分钟的时间,就感到身上的包有多重,直勒得肩膀酸疼,已走了十多公里路的腿机械的抬起,迈步,放下,循环着,只是跟着姑姑的背影。
不知何时,眼睛渐渐模糊了,姑姑的背影在人群中是唯一的焦点。这时,表妹和老妹好似是约好了的,一起挣开拉着的手朝着拥挤的人群中冲去,我只得把行李扔给姑姑追过去。她们欢快的跑着,快乐的笑声吸引了来往的路人。我追上去一手一个把她们抓住,任由他们吵闹,挣扎,终是把她们拖回了姑姑身边。见行动失败,两个不高兴的努努嘴,口中说出的话也乱七八糟的,发脾气的用手打我。我不予理睬,她们觉得没趣就停下来,用两双水汪汪的大眼睛可怜巴巴的看着我,晶莹的泪水在眼眶中打着转。下一秒,几颗看似饱含委屈我却一天不知见了几次的泪珠滚落下来,挂在小脸上,哭声伴着胡乱的控诉声,砸着我已经混乱的大脑,无奈的俯下身对她们说“:现在这么多人乱跑是会被拐走的,就回不了家了。”我又对两人说“:妈妈买的玩具都寄到家了,我们很快就回家了。”两人听了这句话终于停止了悲伤的情绪,擦了擦眼泪跟着我走着。
车站门口,望见奶奶焦急的脸,第一时间便是抱怨旅行中两个妹妹的任性。突然间又想起儿时的自己,何尝不是这样。
我是何时成长的呢?大概是从老妹出生吧,曾感慨他有多任性,有多娇纵,父母多宠她。却忘了,曾经的我又何尝不是呢?现在的我呢?渐渐地在时光的洗礼中蜕变着,变着,成为一个新的我。无意回头看到过去的路只是嫣然一笑,挥手离开,正如李白所说“挥手自兹去”只留一抹阳光洒在身上。