挥手自兹去作文600字
成长的烦恼相继而来,好像从未断续过,好像永远都是无尽头的,好像都是让我望而生畏的,好像然而烦恼多了,人的负担又加重了,肩上的负担常常把我压得喘不过气来,所以我选择了解决。
上初一一段时间了,可是我却从来没有向父母讲一些关于学校的事情,甚至连我的好朋友的名字也不敢和父母讲。因为我害怕,我害怕父母会了解更多关于我的生活。终于经过了一段时间的心理战,我鼓起了勇气要向父母说我在学生生活的第一件事。碰巧那天是过了圣诞节后不久,于是我将同学送给我的礼物展现了个父母看。可是父母的脸上没有挂着一丝的表情,他们只是认为我的同学太浪费了。我顿时仿佛一下子跌进了山谷,重重地摔了一跤,让我很难再爬起来。我于是发誓再也不像他们倾吐我在学校所发生的事了。但是我又忍不住了,因为我觉得不管是好事还是坏事,都应该与父母分享,所以我又鼓起了莫大的勇气,向他们说了出来。这一次,他们的反应与上一次的反应截然相反,这让我很高兴。直到现在,我依然会向父母分享我的好事坏事。因为我不希望与父母产生代沟,也不希望让他们担心。
这一个烦恼解决了,但另一个烦恼又接踵而至,那就是学习时间不能合理安排。待这个烦恼解决了,又一个烦恼又相继而来。但每次却都被我解决了。烦恼再多也不要害怕,因为总有破戒的时间。
要是生活遇到了烦恼,不要心烦,不要意乱,也许它只是昙花一现,很快就会过去的;也许它只是和你开个玩笑,让你的人生更加地有趣味。
挥手自兹去,好想和它说再见,但它永远却不会再见。