在我记忆的长河中,每一件事犹如一颗五彩的贝壳,无数件往事形成了五彩缤纷的河滩,其中大多数我已经忘记,可是在一个角落中的几颗中最暗的一颗却那么刻骨铭心。它就是我最后悔的一件事。
今天,我就告诉你,那件后悔的事。
那是去年冬天的一个星期五,我放学很早,于是一到家就迫不及待地打开电视看了起来。时间如流水,不一会儿,就到了5点,爸爸回来了。看见我在看电视,就让我把数学作业完成,我只好无可奈何地写作业,可脑海中,可爱的动画人物像磁铁吸铁块似的吸引着我,于是我就张冠李戴地写完了作业,对爸爸说:“写完了,看会儿电视。”爸爸毫不犹豫地答应了,然后就一丝不苟地检查作业了,我看着电视,却不知道父亲的心情正因为我的作业一点点的由晴转阴,越来越生气,爸爸终于忍不住心中的怒火,火冒三丈,怒气冲冲地把我拎到厨房,狠狠地打了我一顿。我只觉的全身传来俱烈的疼痛,听见了爸爸生气的责骂。我再也忍受不了了,我冲出厨房,跑进自己的房间,扑到床上痛哭并骂父亲,爸爸则坐在沙发上发呆。过了一会儿爸爸开门进来说:“对不起,爸爸错了,爸爸气糊涂了。”时间如水,到了傍晚,夜,静静的,月光如水,照在我的脸上,美丽而又皎洁,下雪了,微风带着雪花,纷纷扬扬。下午的事使我不能入睡,下午的事本来是我的错父亲却向我道歉,平时父亲那么关心我而我……唉!我真想向父亲道歉因为我的行为像是用刀在刺您的心。但我却不敢。
“啊!爸爸,对不起!”虽然说多少声都无济于事,这就好比把钉子钉进木板里再拔出来,还是留下了不可消失的痕迹,但我还是要说一声:“对不起”。