唉,天知道,一星期so元就这样花完了,没有办法,只好回家再“讨”。
一路上,我思忖着用啥法子瞒过父母,想来想去,装病是最妙的一招。
进了院门,看见母亲忙得满头大汗,我装着有气无力的样子!母亲转过身怜爱地说:“小宁回来啦!怎么啦?病了?”
我点了点头,看来这第一关过去了。
进了屋里,父亲正在喝酒。见了我,他忙说:“拿碗盛饭,还有点儿菜。”我盛了饭,夹了一块肉,慢慢吃起来。
父亲喝了一口酒,问道:“钱用完了?”我又无力地点点头。
这时母亲从里屋出来,用衣服兜了不少熟鸡蛋,说道:“孩子看病,就这50元钱了。”我心中一阵暗喜,这第二关也过去了。
父亲放下酒杯,叹了口气,站起来转身向里屋走去。
我猛然发现,父亲的背已驼了,他才48岁啊!头发也花白了。去年刚盖了新房,家里还欠几千元外债呢。我知道,我上学花的钱,都是父母从土里辛辛苦苦枢出来的。想到这里,我再也忍不住了,弃子一酸,泪水流了出来。
父亲在里屋摸索了半天,出来的时候,手里拿着一叠大大小小、的纸币。“这50块钱,拿去吧。”我强忍着泪水,伸手去接钱。无意中,我触摸到他那满是老茧的手。
“咋啦?疼吧?瞧你眼泪都流下来了。”父亲说。我木然地摇摇头。
“有病找校医看看。”母亲把十几个熟鸡蛋递给了我,她那慈祥的目光在注视着我。我咬咽道:“爸、妈,我走了。”
出了大院门、我的泪水再也控制不住了,像开闸的水,顺着脸颊滚滚而下。
泪眼睬胧中,我一回头,只见母亲那单薄的身子倚着院门。我好悔好悔哟,发疯似地朝学校地去……