人们总说世界上没有后悔药,不过也的确如此。但人生难免有那么几件憾事,让人难以忘怀。从来不需要想起,永远也不会忘记。
十六七岁的花季,每个人总有那么几个好朋友,我也不例外。小艺子和小琳子就是我最好的朋友。朋友之间总会有一些摩擦,有可能会使朋友之间的感情升温,也有可能朋友都没得做。
那日不似以往的阳光明媚、万里无云,而是异常的阴沉。上完体育课,小琳子还在跟别人兴高采烈地说着话,而我早上的作业还有一点没写完,我便只好急匆匆地拉着小艺子往教室冲。而当小琳子回到教室后,就坐在位置上,没有说一句话。而我也有一点赌气地不和她说话,就这样我们似乎不再是朋友了。而窗外那不知何时下起的小雨则仿佛在暗示着我们的结果吧!
后来我听同学说原来是因为我回教室不等她,而且平日里我总是跟小艺子玩得比较好,忽视了她。我想平时她也会和小艺子玩而忽视了我啊,这有什么的。
后来也忘了为何,我赌气地把她的qq删了。而后也放假了,但是不时我会在小艺子那听到一些她的事情。听说她剪了刘海,她的QQ头像换成了一只小猪。不知,她是否会在小艺子的口中听到我的事情呢?这无从探究。
又到了开学的时间,再次见到她,她确实剪了刘海。在人群中,我一眼就看到了她,在我们目光碰撞之时,谁也没有打招呼,我也收回了我的目光。
在马路边,面对来来往往的车,我不由得想起往日我不怎么会过马路,小琳子总会牵着我的手陪我过马路。虽然现在仍是不怎么会过马路,但也习惯了一个人过马路。
我余光看到有人准备过马路,我也靠过去,准备和他们一起过马路。车子恰好堵在哪,不能动,我就跟着他们过马路。但突然车子不堵了,我站在两车之间,突然脑子短路了,不知如何是好。
突然有人牵着我过了马路,之后我发现原来是小琳子,我便连忙收回我的手。没有说话,就此别过。
后来,想起这件事时,总会后悔。后悔为什么不跟她说一句话,说不定就这样和好了呢?后悔为什么不由得她牵着我的手,说不定就这样在沉默中和好了呢?
往后仍其如此,也算给自己的一个教训吧!