每个人都会有后悔的事,我也不例外。那天对我妈的一句怒吼一直使我过意不去。
那是个金色的下午,金黄的阳光给所有东西披上了一层金衣,窗外的水池好像变成了金池,波光粼粼的,非常好看。然而在这么好的景色里,我们班却大煞风景地在拖堂。
“唉,真想出去玩哪!四年级怎么这么累啊!”数学老师的“念经声”下,顽皮的马小跳不禁抱怨道。
“没办法,谁叫我们是学生呢?”邻座的李大明回应着,“真想赶紧吹吹我爸奔驰上的空调,躺躺真皮座椅呀……”
“奔驰……真皮座椅……当时我无力地趴了下去,想着:他们的父母怎么这么好啊?接着那两个幸运儿又谈起了别的享受,然而我只是沮丧地捂住耳朵。语文、数学、英语,哪一科我都比他俩强,可为什么天天只能坐我妈的自行车呢?难道成绩真的无关贫富吗?
我于是又开始诅咒起命运的不公,恍惚地闭眼抹泪。一会儿后,终于放学了,几个“小少爷”有说有笑地谈论着自己的鞋子是多么昂贵。我望着脚下的杂牌,整个人都不好了。
为什么呢?为什么我要多受那么多苦呢?
走到校门口,“下埔小学”四个字被染成金色,映入我的眼帘。明明是同一个学校……我的心郁闷极了,一股难言的委屈在我的内脏中下压,胸腔一阵拨凉。
再往前,几辆豪车停在附近,一辆自行车突兀地出现在中间,是我妈的,她似乎停了很有一会儿,汗滴在她疲惫的脸上。现在想来是多么的心酸!然而当时……
我哭泣着冲到她面前,绕过奔驰和宝马。她看见我了,从嘴角那儿用力挤出了一个勉强的微笑,正准备给我一个拥抱时……
“你怎么这么没用!”我怒吼着,全力发泄着自己的不满。她的笑容凝固了。不远处一个老奶奶不由地发出一声叹息。我很想上去给她一下,莫名的痛苦使我疯狂。我没停下脚步,飞快地朝我妈那儿跑着。一切都使我愤怒,远处的那个辛苦操劳的女人更是如此!
五米,四米,三米,二米,一米,一个拥抱就在这个距离袭击了我。那个拥抱有力且牢固,但同时又是冰冷且颤抖的,于是我的脑子整个都突然空白了。母亲的泪滴到了我身上,我的肩膀湿湿的。就这么呆呆地上车、回家,然后直到某个时刻,我突然地恍然大悟一般哭泣了起来。
许多事物都不会让我记很久的,然而那天那个拥抱、那两滴泪、那辆单车,却使我一直后悔到了现在。