笑脸作文
“呵呵!我家孩子懂事了!”妈妈笑眯眯地说道。这是怎么回事呢?原来,我正在帮妈妈捶背。
这天晚上,我刚吃完晚饭正打算睡觉。这时,门铃响了起来,我走过去一看,原来是妈妈,她每天都是很晚才回来。我连忙打开门,伸手接过她的包放到桌上,再从鞋柜里拿出拖鞋给妈妈换,接着拉着妈妈到沙发上坐下。我发现妈妈眼睛下方有黑眼圈,而且眼睛看起来有些红。此刻,妈妈的脸上“写满”了劳累,我看着看着,不知不觉眼睛湿润了,我决心要为妈妈分担一些事情。做什么好呢?就从现在做起,帮妈妈捶背。说干就干,我对妈妈说:“妈妈,您先坐下,我来帮您捶捶背。”妈妈听了,一脸惊喜。于是我捶起了背,只听妈妈一边享受一边说道:“往上弄弄,向左,这里这里疼,就这里,啊!真舒服。”
不知捶了多久,我的胳膊慢慢地变得酸起来,我一边捶一边抹去头上的汗珠。每当我想休息一下再继续的,但又想到妈妈的辛苦,我就咬牙坚持住;每当我一抹汗珠时,汗就像雨一样从天空中洒落下来。又过了一会儿,我感觉快要耗光所有的力气时,却仍然努力地捶着妈妈那快要驼腰的背。一旁的小狗也“汪汪”地叫了起来,好像在说我真懂事;桌子上的花儿随着风的摇摆翩翩起舞,好像在为我加油。顿时,我感到有种力量在激励着我,我继续捶着背,直到妈妈说好了,我才停下。“你真是个懂事的孩子。”妈妈笑着说。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我为妈妈做的事,怎能比得上妈妈对我的辛勤付出呢?我决定以后一定要好好孝敬妈妈,让她每天都露出幸福的笑脸。