笑脸作文
做完英语习题,再仔细校对了一遍,我在后面自己画了个“笑脸”:两个圆点、一条弧线。那让人开心的符号渐渐与一张美丽的脸庞重合了起来――那是我心中的女神:吴老师,一位我很喜欢,但已经调离的年轻的英语女教师。
和吴老师的第一次见面,我就被她牢牢吸引住了:站在讲台上的她,披肩长发、洁白的衬衫,藏青的长裙,举手投足说话讲课都显得那样雅致;她看着我们眼睛的笑容,更是深深印入了我的心中。此后,我们每次订正完错题,她都会在题下画个笑脸,代替她对我们露出的开心笑颜。就像我第一次看到那直视我们眼睛的笑容那样美丽。每天上课时她的亲切笑容、每次作业后的笑脸符号成了我英语成绩迅速提高的动力。
可是,就在暑假返校时,我却得到了她离开的消息。我一度觉得那么不真实,我总觉得她还会在我的习题本上画下一个个可爱的笑脸。面对着只有勾和叉的作业本,我对学习的乐趣低迷起来。我渐渐对英语也提不起了兴趣。由于状态不好,我总会被老师批评。被批评的我内心怨天尤人,从未想过自己的问题。
突然有一天,面对着老师们愠怒的脸,我幡然醒悟。吴老师的笑脸不就是为了提醒我们,无论遇到再大的挫折,也要笑着面对,笑着解决。我再这样下去,还有什么资格思念吴老师和她的笑脸?
现在的老师大多都已用印章批改作业,那确实方便、实用。吴老师不用印章。或许她是希望我们能够更深切体会到她看到我们做对题目时她喜悦的心情吧!
我应该开始渐渐适应没有吴老师的日子,所以自己在做对的题目后添上一个个小小的笑脸符号。笑着面对所有的批评并悉心接受、努力改正。
时至今日,我看着本子上自己画的一个个笑脸,我渐渐明白,笑对人生。这是我从吴老师那儿学来的最珍贵的东西。