春天的信使――春雨嘻嘻哈哈的来了,原本晴空万里的天变的死气沉沉,好像预知一场倾盆大雨的到来。
我正一个人打着伞快步走向学校,也许那个预言得到了证识。雨悄悄地来了,还好自己事先打好了伞。不然就成落汤鸡了!不知不觉就走到新华都了,一看,呀!2:45分了!要上课了,快点快点。正要往前走,一个老奶奶摔倒了,我应该去帮她吗?陷入了一个两难的二选一,一方是不帮她去学校快上课了!一方是帮她,老奶奶倒在地上你不去帮,她你好意思吗!心安理得吗?轰的一声,脑袋里开始战争。
一方是代表不帮,去学校的黑天使,一方是代表绑定白天使。两方开始了一场战争。不一会儿,结果出现了,就是――白天使,那些纯洁的白天使高兴地飞来飞去。我快步走向老奶奶,把伞丢在一边,把老奶奶扶起。拿起伞一步一步的把奶奶扶到对面的候车厅坐下。
奶奶感激地说:小朋友,谢谢你,我这把老骨头了,唉!我说:奶奶,不要紧的,我上学去了,您休息一下再走。奶奶笑着说:好,小朋友,我没事了,快去吧,不要迟到了呀。我愣住了,奶奶的笑那么纯洁没有一丝假意,我的脸慢慢红透了,想到自己之前还那么思考,才来帮奶奶。感到很羞愧,为了掩饰自己的羞愧,我快步跑出候车厅。