我让妈妈露笑脸作文
今天,我想让妈妈露一个笑脸,这时,我在想做什么好呢?
忽然,我想为妈妈洗脚吧。每次都是妈妈给我洗脚,我还没有为妈妈洗过脚。我把我的想法跟妈妈说了,妈妈思考了一会儿,说:“好吧,晚上妈妈才洗脚,晚上好吗?”我说:“好的。”
晚上,妈妈吃过晚饭,收拾好一切,妈妈要洗脚了,我说:“我来吧。”我先拿洗脚盆,再去接热水,我觉得水温差不多了,可是妈妈觉得不热,我就又加了一点热水,妈妈说:“可以了。”说完后,我就把妈妈的脚慢慢地放进热水里,我用手先搓了搓妈妈的脚底板,又揉了揉妈妈的脚,不一会儿,妈妈的脚已经洗好了,我就去拿擦脚毛巾,把妈妈的脚擦干后,妈妈穿上拖鞋走开了,我先把毛巾放回卫生间,再把妈妈的洗脚水倒掉,干完所有的事,我便从卫生间出来,妈妈抱着我,一个劲地说:“女儿长大了,也懂事了,有女儿真好啊!”在这一瞬间,我看见妈妈露出了笑脸。
是我们的妈妈把我们带到这个世界上来的,并给了我们母爱,所以我们长大后,一定会孝敬我们的妈妈。