妈妈平时忙里忙外,非常辛苦。我想做一件有意义的事,让妈妈开心一下。
做什么好呢?做家务还是为她洗脚?不好,太老土了。还是给妈妈买早餐吃吧,不过买什么好呢?是馄饨,还是大饼油条呢?我想,妈妈平时最喜欢吃海鲜面,还是买海鲜面吧。要是我早上起来,万一妈妈很早就出去上班了,那该怎么办呢?于是,我把闹钟的闹铃调到了早上6点钟。
第二天早上,我还在睡梦中,闹钟已经响了。我一看已经6:05了,便急急忙忙穿上衣服,轻手轻脚地出门了。到了餐馆,我买了一碗肉丝海鲜面,让服务员打包,就高高兴兴地拎着面回家了。到了家,我看见妈妈正在洗脸。妈妈亲切地说:“你这么早,出去干什么了?”我想给妈妈一个惊喜,便把海鲜面放在身后,神秘地说:“你猜一猜,我给你买什么来了?”妈妈笑着说:“这我哪知道?”我只好把面送递给她,“妈,我帮你买早餐了,这是你平时最爱吃的海鲜面,你每天那么辛苦,我也想帮你做点事。”妈妈激动地说:“谢谢儿子,你真孝顺!”说着,脸上露出了灿烂的微笑。
看到妈妈这么开心,我的心里也乐滋滋的。