今天是三八妇女节,一起床我便对妈妈说:“祝您节日快乐!”妈妈听了后很开心,露出八颗牙齿笑着说:“谢谢,宝贝儿子!”我又对妈妈说:“您今天能不能早点回来呀?我想陪您一起过节。”妈妈答应了我。
放学一回到家,我的眼睛一亮,爸爸已经为妈妈买了一束康乃馨,放在桌子上。我想:妈妈看到后肯定会很高兴的,这是爸爸准备的礼物,我也要为妈妈准备一份礼物,平常都是妈妈为我和爸爸做饭、做菜很辛苦,今天的晚饭就由我来做吧!说干就干,我把书包一放,学着妈妈的样子,先取了三小碗米,走到厨房的水池旁,放水淘米,用力把米洗干净,最后把米放入电饭煲,取了适量的水,再把电饭煲插上电源,不一会香喷喷的饭就做好了。
等妈妈下班回到家时,看到爸爸准备的鲜花和我做的第一顿饭时,妈妈又露出了美丽的笑容,我觉得妈妈的笑容是最美的。