手罢工啦作文
如果我的手罢工了,那么我的生活会变成什么样的呢?
如果我的手罢工了,那岂不是我的“世界末日”到了。手罢工了,任何需要手来做的事情都无法做了,无法写字、无法弹琴、无法洗脸……干任何事情就算我绞尽脑汁,用尽全身的力气,也无法调动这双不着调的手,而他只会对我的所作所为说一句:“你别费功夫了,没有我的帮忙,现在你什么都干不了。”唉!仿佛所有的权利都在那双不着调的手中,令人哭笑不得。
更让人无法想象的事,我怎么吃饭?不吃饭,又怎么延续我的生命?总不能还让父母喂饭吧!哦!不要,不要,这实在太吓人了。
我又想,如果我的手罢工了,我背着书包去上学又会怎么样呢?估计走着走着,书包就会“嗖”的一下掉了下来。我想捡起来,可是,我的手罢工了,我急得像热锅上的蚂蚁,书包似乎也很生气,对手说:“手,快把我捡起来,刚才你把我摔的好痛啊!”手却傲慢地说:“哼!我就不捡,天天拎着你跑来跑去,我都快累死了,现在我罢工了,谁也别想阻止我。”无奈,我只好空着手去上学了。
放学回家,我正准备写作业,可是,这双不着调的手又不听指挥了。我生气地喊到:“你这双臭手,快给我动一动。”手估计刚睡醒,边打哈欠边说:“你……天天让我干这个,干那个,我太累了……”接着,手又呼呼大睡起来。我心中的怒气已经到了头顶,正想发火,我的小脑袋对我说:“小主人,你别着急,我来帮你想办法。”说完,脑袋开始指挥着脚拿起我的笔飞速的写起了作业。接着,脚又帮我翻书、收拾书包、穿脱衣服……甚至往嘴里吃饭,脚完成的每项工作毫不逊色于手。
就这样,手彻底成了一个废物,大家各自干各自的工作,没人搭理手。手成天游手好闲,长的又白又胖,而手指因为长时间不活动,已经捏不住东西了,手自己也觉得非常无聊,他悄悄地找到脑袋,惭愧的对脑袋说:“脑袋大哥,我错了,我不该认为自己干的活多而罢工,您大人不记小人过,我以后一定听您指挥,和兄弟姐妹们一起帮助小主人做各种事情。”脑袋回答说:“咱们都是小主人身上不可缺少的一部分,咱们要团结一致和小主人一起成长,这次我就原谅你了,下不为例哦!”手不好意思地点了点头。
从此,手一直听从脑袋的指挥,把活干的越来越好,大家也越来越喜欢他,越来越离不开他。