太阳罢工了作文
最近,人们觉得工作太辛苦太疲劳了,全部都彻底罢工了。
太阳公公在天上看得一清二楚,心想:人们怎么罢工了呢?不行,我一定要他们工作变得勤奋起来。他一脸严肃地说:“敬爱的人们,你们要好好工作。”可人们完全不理会太阳公公的劝说。这时候太阳公公已经很生气了,人们还反驳说:“我们不工作了,我们罢工了,还有,你来这里干什么?我们不需要你,请你走开!”他们的眼中充满厌烦地说:“真希望你马上给我消失。”太阳公公听到人们说这样的话,就像火上浇了油,他勃然大怒地说:“既然这样,那我就消失好了!”说完,他像离弦的箭一样,嗖的一下就不见了。
后来,人们发现身边的花、草、树都枯萎了,每天要么是阴天要么就下雨,天气也渐渐转凉了。人们渐渐发现自己犯了一个很大的错误,他们一个个都十分后悔了。
在一张张愁眉苦脸的表情中,人们都纷纷低下了头。就在这时,一个人抬起头,看见天空上的太阳公公说:“太阳公公回来啦!”这时,人们说:“对不起太阳公公,我们做错了,请原谅我们吧!”太阳公公说:“好呀!好呀!知错能改,我就原谅你们了,以后不许再这样了。”人们齐声说:“谢谢!”太阳公公说:“不用谢,既然现在罢工结束了,就去好好工作吧!”
现在,人们过上了平静勤快的生活!