五官罢工了作文
明明是一个不讲卫生的孩子,他有很多坏习惯,挖鼻子、抠嘴巴、拔眉毛、揉眼睛。五官们总是被明明搞得不安宁。
一天晚上,五官们等明明睡了以后,便开始了它们的紧急会议。大会刚刚开始,眼睛就发言了:“唉!小主人总是用脏手揉,搞得我肚子里面有好细菌。还有,他特别喜欢玩电脑,一玩就是五个小时,搞得我看什么都好模糊,妈妈没办法了,只好配一副高度眼镜,我隔着镜片看东西,好难受!”鼻子接着说:“我也难受!一天天,眼镜框压在我身上,不一会就出了两个印!”耳朵也开口说话了:“我也是!眼镜托天天压在我身上,都把我压扁了!”
“我最怕小主人做题了!”眉毛说:“一碰到难题就拔我的孩子,你们看!我就剩下三个孩子了!”说完,眉毛就呜呜地哭了起来,嘴巴说:“别提了,我刚才又被胃大哥和肺大姐骂了!就因为他总是拿脏手吃东西,搞得我总是被胃大哥和肺大姐骂。还有水不管热还是凉就往我嘴里放,那天的水好热好热,一下子就把水倒进我嘴里,搞得我的味觉好几天都没缓过来!”这四个兄弟你一言我一嘴地说了起来。最后他们决定了,罢工一天!
第二天明明刚起床,五官们就按计划开始。明明第一件事是睁眼,可眼睛怎么也睁不开,眼前一片漆黑。明明想闻闻早餐的味道,可一直闻不到。明明想喊妈妈,可嘴巴怎么也张不开。这时,明明听见了五官们的说话声音:“你这个不讲卫生的坏孩子,如果再不好好爱护我们,我们就再也不理你了,让你什么也看不到、听不到、闻不到。”明明吓坏了,赶紧点头说:“我以后一定讲卫生,再也不用脏手吃东西、揉眼睛了”。五官们得到了明明的承诺,便恢复了各自的功能。明明猛的睁开眼睛,眼前一片光明,他赶紧摸了摸五官:“幸好,还在!”
从此以后,明明可爱护他的五官了。