老师"罢工"作文
那天,我们犯了个十分严重的错误,至少我是这么认为的,那个错误的后果就是让我们全班同学都像热锅上的蚂蚁团团转,也是让班上人心惶惶的。只有我们全班同学都要累趴下,才能了事,那个错误就是-班主任"罢工"。
老师面无表情地离开了这个令人"伤心"的地方-教室。留给我们的只是冷淡的背影。全班寂静,没有发出一丝声音。只是偶尔会传出有人窃窃私语声。但同学们并没有转过头去与他(她)进行口舌之争,因为这时全班都呆若木鸡地呆坐在了冰冷的座位上,脑子完全空白。
这是全班有史以来最安静的时刻(真想记下来)。但好象过了几秒钟,同学们还是按耐不住自己急切的性子了,大家三个一群,五个一伙地在谈论着老师为什么走,也许那个答案很简单:我们班惹老师生气了,上课是只是只自己交头接耳,并没有把在讲台上微笑看着我们的班主任看在眼里。同学们停止的自己的猜测,又开始想老师"罢工"那严重的后果:校长在集队时会公开,教导主任又要往我们脸上连喷"小数点"。其他班级的同学的猜疑,与办公室中教师的生气。霎时间,闹得人心惶惶的。正当同学们的心沉落到谷底时,一句话重新燃起了希望:"我们大家一起去寻找班主任老师。""好!""好!""好!"同学们举双手连连赞同。仿佛像是明媚的太阳又从海平线上跃起。
"袖珍将领"陈天啸打首发,他带了几个志愿加入的"队员"开始了艰难的寻找之旅。他们在同学们期盼的目光下首先来到了老师最有可能"藏身之处"--操场,开始了地毯式寻找法。陈天啸与其他几名同学去了操场上的一些地面教室逐个进行走访,但始终没有发现班主任的影子。
还询问了各个小同学,门卫等,但还是没有打听到班主任的下落。陈天啸并没有就此放弃。他把寻找面积加大了,在二楼教导处,教师办公室。甚至还去校长室找了一下,快把草根翻出来了都还没有找到班主任。陈天啸深知班主任的"老顽固",还连连施展了三十六计,孙子兵法里面的经典计谋,但还是以失败告终。
陈天啸失望地回到教室,回去搬救兵。很多女将连连出马,一些稍微柔弱的"后援兵"在教师的大黑板上写了"老师对不起!""老师原谅我们吧!"等道歉语句。希望能以他们的真心唤回老师。也给我们这些老将有了必胜的决心。突然,班长给我们发出了一条绝密的讯息--老师在5年级办公室。我们不管是不是真的,但哪怕只有1%的机会也要珍惜啊!同学们争先恐后地直奔5年级办公室。
快到办公室门槛时,终于看见了那个熟悉的身影,班主任正悠然自得地朝我们走来。我们终于劝回了"罢工"的班主任,班主任也原谅了我们的过错。可是有一点是绝对不能忘记,在这次寻找当中,全班同学早已累得趴了下来。