小熊住在森林里面,那里环境优美,鲜花朵朵,小溪哗哗地流淌着,他每天都可以和伙伴们在森林里无忧无虑地玩耍,爸爸妈妈还将他照顾得很好,他觉得自己幸福极了。
这天,他来到森林小学,第一节课是语文课。老师检查背书的时候,同学们都争先恐后地举起了手,小熊一看,也自信地举起了手。但是他没想到的是自己举起的竟然是一个圆圆的拳头,在所有同学中是最显眼的。黑熊老师看到小熊举着拳头,哭笑不得地说:“小熊,现在是上课,你如果想扮超人的话,等下课再扮吧。”被黑熊老师这么一说,同学们都盯着小熊,几秒之后,一阵惊雷般的笑声在教室里炸开了,小熊赶紧收回自己的手,羞得满脸通红:唉,肯定是太着急举错手了。一整节课,小熊都心不在焉的。
下课后,小松鼠来找小熊玩“石头剪刀布”的游戏,一听到有玩的,小熊就把刚才的烦恼抛到九霄云外了。他们说好规则,输的人要被拉一次鼻子。小熊自信地说:“这个游戏我可是高手,我一定会把你的黑鼻子变成一枚红樱桃。”小熊仔细观察着小松鼠的一举一动,发现他的手没有握紧,猜测他会出“布”,露出了得意的笑容。果然,小松鼠出了“布”,但是让小熊惊讶的是,他竟然出了“石头”!小松鼠开心极了,两只手指夹住小熊的鼻翼,用力往外猛地一揪,“哈哈哈……”小松鼠开心到飞起,笑声大得能震破天际,而小熊呢,鼻子处传来一阵撕心裂肺的疼痛,眼泪都快流出来了,伸出手准备揉一揉,但是五根手指还是小拳头的样子,锤得他的鼻子更疼了!
怎么会这样?我都想好了出“剪刀”的!难道是我的动作没有跟上想法,我不信,下次我一定会赢的!但是接下来小熊每次都出拳头,机灵的小松鼠每次都出“布”,所以这次游戏,小熊一次都没有赢过!而他的鼻子直接肿起了大包,像是泡发的胖大海。
这一天,小熊做什么都不顺利,因为他的手很奇怪,好像被胶水黏住了一样,不管做什么,伸出来的都是一个圆乎乎的拳头。回到家后,小熊十分沮丧,他伸出手,左看右看,让小熊惊讶的是,他的手竟然开口说话了:“小熊,你今天什么都做不好是因为少了我们的配合和帮助。”小熊一听,火噌一下冒了出来:“原来是你们在捣乱!你们为什么要这样做?”大拇指瞥了他一眼,说:“因为你总是伤害我们,从来不知道爱护我们,你看看我,头上坑坑洼洼,那是你啃的,有时候,你还会啃得我头破血流。”食指气呼呼地说:“你老是拿我抠鼻子,搞得我身上都是细菌,你看看我,都脱皮了!”
其他手指也纷纷指责着小熊。
听了手指们的话,小熊羞愧地低下了头:“对不起,我不知道自己竟然给你们造成了这么大的伤害,我保证以后一定不会再这样了,请你们原谅我,再给我一次机会吧。”手指们看到小熊认错的态度非常诚恳,就答应了,从此之后,小熊和他的手指们相处得非常愉快。