青蛙"罢工"作文
蛙的种类很多,最先要罢工的是青蛙。青蛙国王召集所有的青蛙在自己的王国开会(所谓的王国也就是一片肥沃且虫多的水田。)数以万计的青蛙来到这儿开会,稻田里黑压压的一片,显得十分混乱。国王清了清嗓子,说:“请各位安静!”稻田里马上安静了下来。国王接着说:“今天,我召开这个会议,目的是为了讨论我们以后的生存。首先,让我们的丞相告诉我们现在的处境。”丞相悲哀的说:“同胞们,近几年来我们的生活已受到严重的威胁。在很久以前我们捕食害虫得到人类的保护,我们的祖先为了感谢人类,就更加勤奋的捕食,以前人类是我们的朋友,但现在,人类已变的十分凶残,我们被列入八大菜系,什么‘清蒸蛙’‘爆蛙’‘水上蛙’我们已成为人类桌上的一道菜,不仅是我们,人类也会吃老鼠。蛇。鹰。等动物。在人类没发明农药以前,我们倍受保护,但随着人类的发展,农药被大量生产出来,人类认为我们已没有用了,就不需要我们了。人类是望恩负义的动物,他们不但不想想我们所做的贡献,反而还恩将仇报。如今,不仅是我们青蛙,其它蛙也是如此,已有许多蛙类已经被灭绝,还有一些蛙类濒临灭绝。可恶的人类不但没有对自己的说做所为感到惭愧,还是凶残的对待我们。唉!认为我们的繁殖能力很强,不错,我们的繁殖能力的确很强,虽然我们产的卵很多,单它们的成活的可能性并不大,免不了会受到其它动物的攻击,更可恶的是人类还把我们的后代捉去喂鸡鸭。你们说人类可恨不可恨?
人类为了使农作物顺利生长,在农作物上撒了大量的农药,虫子虽然中毒,那我们吃什么呢?还是只有吃中毒的虫子,我们的体内也会有残留的毒素。时间长了,我们体内具有了抗毒性了,人类也算是自作自受吧!有关专家为我们生体作了鉴定,人类吃了有毒的青蛙也不能幸免于难,他们也会中毒。换而言之,人类吃中毒青蛙等于慢性自杀。虽然人类要中毒,我们的天敌也要中毒。所以蛇类也逐渐减少,老鼠的命运也同我们一样。
同胞们,时代在发展,谁能预知未来?但有一点可以肯定,人类会研制毒性更强的农药,现在我们不得不为我们的为来担忧,以后吃虫子是死,不吃虫还是死,左右都是死所以蛙王召集我们青蛙开大会,我们让国王作主。