文具“罢工”作文
有一天,课间时间。小主人的文具盒里开起了“家庭会议”。
铅笔第一个发表意见:“小主人每天将我的笔芯折断再削尖,我变得越来越矮了!呜呜……”削笔刀摸着自己肿大的嘴巴,说:“没错,小主人每天都把铅笔兄弟放进我的嘴巴里,然后暴力地转动我的身体,害得我我每天都头昏脑涨……我要罢工!”
于是,铅笔关闭了写字功能,让小主人没法写作业了,眼看时间就要到了,小主人好不容易借到了一只铅笔,但是笔芯太短了。只见小主人将铅笔放进削笔刀里,准备削一削再写,但是削笔刀居然也关闭了削笔功能。这时候小主人急得哇哇大哭!老师听到了哭声就过来问小主人是怎么回事,小主人难过地说:“我的文具都罢工了!”老师笑了笑安慰他说:“只要你以后学会多爱护文具们,它们就不会罢工了哟!”
果然,从那以后,小主人对文具们都非常温柔,所以文具们也都乖乖地为小主人服务!再也没有见谁罢工了。