手罢工啦作文
有位小朋友,叫小红,她天天不洗手,在自己手上乱涂乱画,还自以为是,觉得很了不起。每次发作业,老师只要见到那只脏手,不用猜,准是她!
天天如此,手觉得很没面子,也很委屈,为什么别主人家的手都是干干净净、白白嫩嫩,而他跟的这位主人却整天以“脏”为荣。于是呀,手决定再也不干了,他要罢工啦!
第二天早上,小红一起床,正准备伸伸懒腰。“咦!我的手怎么一动不动了。”小红惊讶地喊道。没办法,她只好用上九牛二虎之力,拖着双手走出房间。
没一会儿,麻烦就来了,小红准备吃饭时,手依旧纹丝不动,气得她直跺脚,只好把头埋进碗里,狼吞虎咽地吃起来,结果呢?吃的整张桌子都是,脸上也粘满了饭粒,碗同时被打翻在一旁,简直就像刚刚经历过一场“狂风暴雨”的洗礼。
到了学校,老师布置同学们写生字。这下完蛋了,小红的手根本不听使唤,只好抬起脚来,慢慢一笔一划地写着。“哈哈哈……”同学们都笑得:有的滑到桌子底下,有的捂住肚子像个孕妇,有的张着大嘴趴在桌面上一动不动。“你是在演小品吗?我还不知道你用脚写字也写得这么好,都可以上春晚了,你今后干脆就用脚写作业吧!”老师发表了意见。小红听着都快哭了,眼泪不停地在眼珠子里打转。
更麻烦的事儿还在后头呢!回到家里,妈妈让小红刷牙。没办法,她只好抬起脚夹住牙刷,搓啊搓……搓啊搓。出来时,妈妈先是吓了一大跳,然后说:“你洗个澡,怎么像刚跑完一千米长跑一样,汗流浃背。”
晚上,小红一个人跑进房间里大哭起来,对着手说:“要是以前我就知道你的重要性,好好珍惜、爱护,那该有多好,希望你可以原谅我。”不知不觉,手突然自己抬起来抹掉了小红眼中的泪珠,似乎感受到他的真心悔过。
小红开心极了,她的手又回来啦。从此,她再也不在手上乱涂乱画,也养成了勤洗手、讲卫生的好习惯。
“心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的人生跟着改变。”小朋友们,好习惯从小养成,从我做起,我们的人生将因此变得更加精彩。