五官罢工作文
晚上,我躺在床上实在睡不着,忽听到一阵争吵声,我吓了一大跳,怎么回事?“小偷”我想。仔细一听,原来是我的五官在吵架。我想:反正闲着也是闲着,就听听吧。
眼睛发话了:“要说功劳谁大?那就得是我了”。“不对!是我的功劳最大!”嘴巴不服气,“你眼睛虽然能看到外面的世界,可是好多不良信息都是来自你!”耳朵又大喊起来“嘴巴,你真有面子啊!没听过祸从口出吗?”鼻子一听也叫道“耳朵你有啥好叫的?各种信息都让你听到,都不如眉毛!”眉毛听到按捺不住了“鼻子,你干啥把我也扯进来?眼睛不如我。”“你是我的跟屁虫,还敢说我?”鼻子想了想说:“这样吧,我们各罢工一天,看看谁重要?”“好!”大家异口同声地说。
第一天,眼睛罢工了,什么也看不见,吃饭时,由于看不见,夹不住菜,而且不知道有没有辣椒,而且走路总是摔跤,一会嘴巴叫开了“喂喂,眼睛你咋回事?总是夹着辣椒,我都快受不了了,有病了?”眼睛悠闲地说:“今天我休息啊!”到了晚上眼睛说:“看见没,我太重要了吧?没有我寸步难行,眼睛是心灵的窗口,没有了我,你们可咋办啊?而且我是最勤快的一个,从早到晚都不休息,冬天也不说给我保暖一下,真是的……”“得了吧,谁说你重要了?鹿死谁手还不一定呢?”嘴巴打断了眼睛的自夸“明天我休息!”
第二天,嘴巴也罢工了,饭也吃不进去,话也不说了,这一天可是苦了我。嘴巴心里想:哼!虽然所有的美食都是我先品尝,但是所有的苦药也是我先来的,让我休息一下也挺好!当天晚上,肚子饿的咕咕叫,嘴巴说:“感觉到我的重要了吧?你们这些没有良心的总说什么祸从口出,病从口入,今天我休息,你们知道我的重要了吧?总是有刁民想害朕啊!”“就你还朕?看我鼻子来告诉你什么重要了吧!”
第三天,嗯,不用说你们也知道是鼻子罢工了。这一天害的我没有嗅觉,闻不到美味,感觉不到外界的味道,整天下来昏昏沉沉的,连吃饭都觉得没有胃口。到了晚上,鼻子开始总结了:“大家注意了,我要开始讲话了,没有我的日子,主人连饭都不想吃,可见我是多么重要啊!而且我天生就是领袖,位置居中,没有了我,整个人都不好看了!就是有时鼻涕兄弟爱捣乱,不然我是多么英俊潇洒啊!”“自恋狂!”眉毛说“明天我罢工!耳朵你别跟我抢,后天你再休息!”“呃……”耳朵无语。
唉!第四天了,还有一天他们就决出胜负了,我的苦日子啊!今天恰逢下雨,眉毛罢工了,眼睛可是遭殃了,没有了眉毛的保护,一天被雨水冲刷着,而且没有眉毛的日子人们总是用异样的眼神看着我,我这一天痛苦的!到了晚上眉毛得意洋洋地说“看到我的重要的吧?没有我主人都成异类了!”“明天让你们感受一下我的厉害吧!”耳朵说。
终于熬到第五天了,耳朵罢工了,这一天我啥也听不到,老师讲课全凭眼睛看黑板,体验了一天聋人的生活,由于听不到都无法和人正常沟通,终于熬到晚上了,耳朵开始说话了“怎么样?没有我的日子不好过吧?嘴巴你再有能耐也无话可说呀!眼睛看东西都用痴呆的光芒!”“切!哼!”眼睛,嘴巴不服气的嘟囔着,眉毛却在沉思着。
终于,眉毛说话了“其实我觉得,我们五官都很重要,一个都不能少!离开谁都会给主人带来生活的不便,都会影响主人的生活,我们应该团结一致,更好为主人服务。”“好!说的对!”大家响起了热烈的掌声。从此,我的五官也和谐地在一起了,我的生活也越来越美好了!