五官罢工记作文
五官罢工记
桐乡市实验小学教育集团北港小学402班吴世琦
半夜三更,我尿急,便醒了。我睁开眼一看,一片漆黑,就打开灯,可还是乌黑一片。是不是断电了?我只好摸着黑去上厕所。上完厕所,我又上床睡觉了。
忽然,我隐隐听到谈话的声音,就侧耳倾听。
“哈哈!这小子也有今天啊,被我耍了也不知道。哈哈!”咦?这是什么声音,应该是蚊子在叫吧。不对,这声音好像是从眼睛里发出来的。我心里害怕极了,我的眼睛怎么会说话了?
我隐隐约约听见眼睛又继续说下去:“ 这小子天天玩电脑,一玩就是五小时!你们不知道哇,我现在看东西都已经有点模糊了,但他一点也不知错,没办法。最近,他妈妈只好给他配了副眼镜,看东西时隔着一层东西,好不舒服啊!”说完,他叹了一口气。
“唉,别说了,最倒霉的是我,眼镜架在鼻梁上,整天不脱身,好酸哪!”鼻子也诉起苦来。
“是啊,是啊,镜架架在我向上,我都已经快被压垮了!”耳朵气愤地说,“有时候,他还老拿东西往我里面挖,挖到我痛得受不了,里面的汗毛被挖掉了,现在小虫子也飞到我里面了。一天到晚,我的耳根不能清静。”
这时嘴巴发话了:“我跟你们的遭遇差不多。小主人喝水时,不管水是烫的还是冰的,是温的还是凉的,一股脑儿倒进来。就在前天,小主人拿起一杯子烫水就直往我身上倒,只觉得浑身上下火辣辣的,到现在我的味觉还没有恢复呢!要不,我们想个办法教训教训他吧!不然,他是不会知错的。”
完了,完了!我全身发软。
耳朵说:“让我试试!”还没等我反应过来,我感觉耳边一片寂静。我拼命地叫喊,可是根本听不见任何声音。这可把我吓坏了,我可不想变成聋子啊!由于我的眼睛看不见了,无法去爸爸妈妈卧室,所以我准备大喊一声,可是我的舌头也不听使唤了。鼻子说:“我还是饶了他吧!”
我终于明白了,平时我对待五官太过份了。然后,我摸索着走进书房,拿起铅笔,在纸上写下“请你们原谅吧!”五官们看了说:“看在他一心悔改的面上,我们暂且饶他一回。”
突然,我眼前一亮,能听见声音了,舌头也能动了,一切恢复正常。