“铃铃铃”,清脆的闹铃声将我叫醒。我习惯性地伸手按掉闹铃,却感觉手臂空空的,连忙睁开眼睛,吃惊地发现双手居然不见了。我吓得整个人弹了起来。正当我一头雾水的时候,突然冒出一个机器人说道:“我来自机器人星球,你的双手越来越娇嫩,很多事情都不想做,所以我收回你的手,以后的事情都由我来做!”我想,他怎么知道我的想法,难道他能感受到我的脑电波?
早餐完毕,准备去上学。有了机器人,我不用自己背书包,不用自己整理课桌,擦黑板、扫地再也不觉得吃力。上课的时候,我甚至不用自己记笔记,真的是太轻松了,我开心得不行。
下课铃响了,我迫不及待地去操场上玩。平时我最爱玩乒乓球了,可我刚准备上场,发现机器人已经先我一步站在了球桌旁边。球在机器人和对手之间来回穿梭,真是一场精彩的比赛呀,但我总觉得心里缺少了些什么。我们又转场去打羽毛球。机器人到底是高科技,羽毛球被抛得又高又远,看得我心里直痒痒,想要伸手夺球拍亲自打一下。这时我才发觉我没有手,我什么游戏都玩不了,心中无比失落。
放学回到家,机器人帮我把作业完成后,我发觉生字没有用自己双手书写一遍根本记不住,字不认识,连课文也背诵不出来。这下我彻底慌了,连忙向机器人要回我的双手。机器人反复跟我确认,一旦要回自己的双手,以后的事情都必须自己做。我回想这一天,虽然什么事情都不需要做很轻松,但是也因为什么都没做,我觉得我什么都不会,连玩都不尽兴。于是我肯定地说:“我确定要回我的双手!”
一道白光闪现,机器人消失了。“恺恺,起床啦!”我迷迷糊糊地听见了妈妈的喊声。睁开眼睛,原来这是一场梦啊,真让人虚惊一场,看来我以后再也不会想偷懒的事了。