老师"罢工"作文
Xxxx年x月x日,在经过了三天三夜的讨论后,老师们统一决定:集体罢工!一个小时后,全世界的电视台上都在播放老师罢工这一新闻。在家的孩子们一听到这个消息,立即以时速300千米的速度奔向了各大商店、广场和游乐园,世界陷入了一片狂欢……
第一天,游乐园园主,电影院院长一“日”暴富,成为了世界百强企业。而造笔厂,试卷批发商们瞬间破产。为了生计,晨光开始制作巧克力、各类糖果以及零食,其它的试卷厂、文具厂也纷纷倒转目标,世界一夜间多了几百,不,几万种新品牌的商店、零食。再看看学校,刚刚还在学校学习的学生们纷纷涌向了别处,学校的院墙瞬间被推倒,学生们一边高喊着口号:“罢工无罪,罢工万岁!”一边冲向各处游乐园。顿时,大街上人山人海,车水马龙,路都要被压陷了。
有创意,会玩的学生们从五金店买来滑轮,按在教学楼上,开始玩“攀楼”,平时老师不让去的顶层也挤满了人,连铁门都被挤爆了。
一周后,全球百分之七十五的学生开始在家打游戏,剩下的百分之二十五则充分发挥了自己的想象力,把学校该成了世界顶级的游乐场。大到攀岩、蹦极,小到滑梯、影视厅,应有尽有,各大商城,纷纷加入了“学校”。
一年后,诺贝尔奖不够发了。你问我为什么?那还不是因为人才太多,而且大家都想干什么就干什么吗?于是,联合国总统,秘书长等官员在经过十天激烈的讨论后,决定让全世界人民每人缴纳百分之十的获利,以此来使诺贝尔奖能够继续颁奖。
两年后,人类迎来了史上最大的“进化”。由于人们经常使用电子产品,手变得很长,而且由两只进化成了四只,以此来适应手忙脚乱的时候,头脑变得更聪明,以此思考更多的问题……总之,老师罢工两年后的人类,都变成了“怪物”。
十年后,人们意识到了老师存在的重要性。因为由于世界网络沉迷者太多,游戏开发商太多,还有一抓一大把的无所事事的人,甚至连生产粮食的人都没有了。以此,在经过了联合国又一次十天的讨论后,大家终于一致认为:一定要请回老师,让他们继续教学生!
可是,老师不愿意啦。老师整天要教学生,要受气,生病不能请假,而且每天改作业还要到深夜。不行,绝不同意!这下联合国总统可急了,就像热锅上的蚂蚁――-团团转。怎么办呢?在再一次老师和总统激烈的讨论后,决定给予老师优厚的待遇:不仅有固定的高额工资,还有各种护理费、加班费、受气费等等名目繁多的保障费用,这下老师才心满意足地恢复了原职……
可好景不长,由于现在的学生整天游手好闲、无所事事习惯了,根本不听老师的话,老师们再一次提出了罢工的要求,但是再罢工可就完了!所以,主席们还宣布了一条法律规定:学生必须听老师的命令,否则将严厉处罚。
但人们看到老师的待遇如此优厚,也提出了要当老师的要求,出现了“万人空巷当老师”的场景,世界又是一片混乱……