我的家小学生作文
世界的东方,有一头沉睡的雄师已然苏醒,她的怒吼震惊了世界,他就是——中国!二万五千里长征,付出了千千万万无名英雄的鲜血和生命,谱写了许许多多可歌可泣的英雄赞歌,为我们美好的今天奠定了基础,为走向未来开辟了平坦的道路。
我爱我这美丽的家,爱她的大好河山,爱她的繁荣富强。我对祖国赞美的话语滔滔不绝,犹如长江取之不尽,像是黄河用之不竭。有强盗妄想盗取她一丝一毫,祖国用自己的方式捍卫了国土,赶走了一个又一个的土匪和强盗。我的祖国谁都不可侵犯,因为——犯我中华者,必死无疑!因为一个又一个惨痛的教训,一个又一个沉重的代价,是我们得到了教训:落后就要挨打!
在这个新时代里,祖国用事实证明中国这个大国,赶得上时代的脚步,并在逐渐进步,我相信,用不了多久,中国又会再创辉煌。
看那奥运场上,一个个奥运健儿拼尽全力额,为祖国赢得荣誉,让中国国旗迎风飘扬。中国女排的五连冠,完成了国人的梦想,这同时也像在对世界说:“我们不是东亚病夫,我们要向世界证明,中国人从此站起来了!”
从中国这个大国里,走出了无数个毛泽东、周恩来这样的伟人,走出了一个又一个像屈原、华罗庚这样的爱国人士。祖**亲哺育着我们,是她,将我们打造成一个有文化、有素养的人,我们也不能辜负先人对我们的寄托。祖国养育了我们,我们要怀着一颗感恩的心,去为祖国争光。
“起来,不愿做奴隶的人们……”国歌奏响,五星红旗在阳光下冉冉升起,世界上所有人都亲眼见证了,中国从此站起来了,这头雄狮正在怒吼,她再也不是受人嘲讽的东亚病夫了,而是一个繁荣富强的国家,一头正在怒吼、震惊世界的雄狮!