嗯……榴莲的味道。我猛一转身,蹲在书桌前,一个黄色的“线团”滚了出来,扑在了我的怀里。嘴里还叼着半块榴莲。
咱家榴莲是一个四岁的光棍。作为一只公狗,它长得仪表堂堂,是个阳光、帅气、游览过大千世界的“男生”。可就是有一点不好,太爱吃榴莲了,导致身上永远有一股去不掉的榴莲味,让很多年轻貌美的“女士”觉得反感。榴莲刚刚满月就来到了我们家,头小小的,有点儿像狐狸,金黄色的细毛,一双微微睁开的小眼睛,两条前腿挂在胸前,胖嘟嘟的。看着它在毛毯上翻来滚去,尝试走路,我觉得太可爱了。每当我用手去给它挠痒痒时,它总会眼睛一斜,舌头一歪,躺在地上,四脚朝天,十分舒服、悠闲的样子。可是从一岁起,“榴莲”就特别爱吃榴莲,谁给它吃榴莲,它就跟谁走。我一直监视着它玩,生怕一会儿,这么可爱的“小肉狗”不见了,再也不回来了。”
虽说咱们家的榴莲贪吃,但其实它是一个名副其实的“暖男”。那是它一岁的时候,我过生日了,收到了很多生日礼物,数着一个个礼物,我觉得心满意足,正当我想让榴莲来看一看这堆成小山的礼物时,我发现它不见了。我呼喊着它的名字,却并没有回应。榴莲出事了吗?走丢了?病倒了?我急得快哭了,我可不能没有它呀!这时,走廊上传来了“嗒、嗒、嗒”的脚步声,是榴莲!这脚步声却比平时要沉重,它受伤了吗?我赶紧跑了过去,天啊!榴莲拖着一包两千克的榴莲干,走了过来。它是怎么把比它重的榴莲干拖过这么长的路一段路的?我走过去,想要帮助它,它却坚持走到我面前,放下了那包榴莲干。送给我的礼物?我赶紧拆开包装,递给它一块,它摇摇尾巴,转身走了。我望着它小小的背影,流下了幸福的泪水。它竟然懂得了分享。