我家小灰兔作文
昨天,我放学回家,我发现我家突然又来了两个“新成员”。妈妈告诉我,这是小姑婆给我的。说是要给我补身体的,可是我舍不得杀了它们。我叫妈妈给我来养着。
这两只小灰兔有着两只黑宝石似的眼睛,一闪一闪的,长长的耳朵就像两把大扇子,胖胖的身体上长着灰色的绒毛,滑滑的,让人摸了又想摸。
妈妈说兔子只吃红萝卜和青菜,而且不能是湿的,不然吃了会拉肚子,于是我把红萝卜削好凉干,也把青菜摘下来凉干。一开始我拿红萝卜给它们吃,可是它们只是眼睁睁地盯着我看没有吃,我又摘青菜给它们吃,可是它们还是盯着我看,一动不动的。于是我就对小兔们说:“小兔子乖乖,快点吃哦,不然会饿坏身子的”。兔儿们好像听懂了我的话似的,开始乖乖地吃起了青菜,它们吃东西好特别呀,被它们吃过的青菜整整齐齐的,留下一排整齐的牙齿印。
可爱的小灰兔啊,我好喜欢你们呀!